X



■■速報@ゲーハー板 ver.52522■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (オッペケ Sreb-/0/S [126.208.204.54])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:00.72ID:Z3e7q7vZr
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52521■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577654230/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:31.19ID:tz8mSdM10
可哀想に本当のパプリカを知らないんですね(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:34.77ID:tz8mSdM10
>>21
貧乳!壁!(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b25-LXL1 [114.180.87.77])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:11.17ID:ob2hVbVS0
>>17
YUIはもともと厨二ぽいロックみたいなのがやりたかったのに会社がアイドルを強要したことでおかしくなっていったらしい
miwaがラジオで「そういうこともあって自分は自由にやらせてもらえる環境ができたことを感謝してる」つってた(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ b7da-RbSw [133.200.137.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:17.36ID:tPkyjMuH0
>>62
死にゲーでは?(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf27-7XdC [118.111.167.142])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:31.92ID:3YJX1U2e0
PS4→Switchの移植は多いのに逆パターンは滅多に無いのは何故だろうな(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:04:55.77ID:JTiw7v+Da
>>39
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20191220005/
■コーエーテクモゲームス ルビーパーティーブランド長
襟川芽衣 代表作:「金色のコルダ」「遙かなる時空の中で」などのネオロマンスシリーズ
<質問2>「鬼滅の刃」
アニメが始まってからのブームの加速が凄かったですね。炭治郎が果てしなくいい子、禰 豆子かわいい。熱くて切なくて、今年一番心を揺さぶられたコミックです。

■コーエーテクモゲームス ゼネラルプロデューサー
シブサワ・コウ 代表作:「信長の野望」「三國志」「仁王」
<質問2> 「鬼滅の刃」
斬新な発想の世界観と、サプライズが連続するストーリー、そして魅力的なキャラクターたちが素晴らしい。

■コーエーテクモゲームス プロデューサー / ディレクター
庄 知彦 代表作:「真・三國無双2〜5」「TRINITY Zill O’ll Zero」「ドラゴンクエストヒーローズI・II」
<質問2> アニメ「鬼滅の刃」
原作が素晴らしいのは言うまでもなく、その素晴らしさを活かした構成、アニメーション、楽曲、歌の演出に感動しました。
我々も原作ありきのゲームを制作するときに、その魅力を最大限に活かした、ゲームならではの楽しさを提供していきたいと、改めて強く思わされました。
0124名無しさん必死だな (アウアウクー MM1f-7i8z [36.11.224.56])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:05.56ID:lxIa/rNyM
ニシくん、日曜日に休館してる施設の周りをぐるぐるしてたらしい(´・ω・`)

903 ピカチュウ 2019/12/30(月) 10:06:57.59 ID:Vd4gWHg9p
https://mobile.twitter.com/fusu7poke/status/1211243895893291008
沢山いましたよ〜☆おそらく500人以上かな?
ずらっとポケ活勢がみんな六義園の周り歩いてました(^^)
明日も休館日だけど、おそらくみんな来ると思うので、ポケスポットも回るだろうし、オドシシさんも取れると思いますよ♪
https://pbs.twimg.com/media/EM8z5k6UcAAJWEx?format=jpg&;name=medium
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ cfee-HfLM [59.138.231.167])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:15.49ID:5dDNioy+0
akiyo@batoko
大掃除で約10年ぶりに発掘されたGBA。充電したら電源入った!
小5の娘がこれでゲームしたいというので「作らないと無い」と告げたところ「じゃ作るから教えろ」となりC言語を教えることになったw
6歳からScratch Jrでプログラミング始めてScratch,UnityときてCに辿り着くとは??
https://pbs.twimg.com/media/EM7KVh7UcAAGvoK.jpg

速報嘘松認定部〜
採点をお願いします!(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f70-RbSw [211.132.50.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:22.78ID:k7LQaDYj0
>>102
会社持ちでホテルでやるけど
それでも出るメリットはないと思う

うちの部署20人ぐらいいるけど出る人は3人
出るのは新入社員1人と中堅2人
うちの部署の課長・係長・主任全員出ないからね

部署でやるプチ忘年会もめんどくさいということで潰れました
それじゃあということで、若手2人とじぃじがおっパブ行ったそうです
0168名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:35.92ID:JTiw7v+Da
>>161
鬼は妹やね(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (スップ Sd9f-MVXp [49.97.108.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:16.05ID:w8G8cBbBd
キングダムって史実だとこのあと何年もリボクが守る首都おとせなくてチョウオウに流言蜚語ながしてリボクを処刑させてチョウが滅ぶんだが
なんかもうリボク倒しそうな勢いだけどどうするの?
0188名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:03.99ID:JTiw7v+Da
どこのコンドーム使ってるか聞くと相手が童貞か分かるらしいね(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.33.138])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:30.63ID:0nk6jw1pd
鬼滅のオメコ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/Nwlei7l.jpg
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ b7da-RbSw [133.200.137.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:11.75ID:tPkyjMuH0
>>190
鬼詰な(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:54.23ID:JTiw7v+Da
あったかいなりぃ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/cXBUian.jpg
0215名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:41.05ID:JTiw7v+Da
いっそのこと討鬼伝のキャラを鬼滅にするだけで大ヒットしそうではある(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.33.138])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:08.70ID:0nk6jw1pd
討鬼伝は変な挑戦せずにマイナーチェンジを繰り返していればもっと伸びてたはず(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:34.76ID:JTiw7v+Da
>>217
もち米ですね(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.33.138])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:37.83ID:0nk6jw1pd
速報民も他板でペルソナ外すと怖いからね(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:28.56ID:JTiw7v+Da
おらぁ!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/UyZV7Kv.jpg
0272名無しさん必死だな (ワッチョイ b7da-RbSw [133.200.137.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:56.37ID:tPkyjMuH0
>>268
うわああああ(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:24:13.49ID:JTiw7v+Da
討鬼伝は弓ばっか使ってた(´・ω・`)
鎖鎌とかは1回もなかった(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (オッペケ Sr1f-kEtj [126.255.37.219])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:24:20.57ID:NiEuY5TVr
私ホモじゃないけどAVは高確率でフェラで抜くし
合体中も前後運動しているおちんちんばっか凝視しちゃうし
フィニッシュで男優が一生懸命シコシコして顔射しようとしてるところ見るのが好き(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:20.96ID:tz8mSdM10
にぃにはイケメン(´・ω・`)すなわち僕もイケメン
0310名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3735-UntD [101.128.216.246])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:44.59ID:UezZnUpi0
@PG_kamiya: 何度も言うけどeショップのセールのページさぁ…これ俺が見落としてるだけだったらほんまゴメンナサイなんだけど、
価格とかメーカーとかジャンルとか新着順とか、
なんもソート出来ねえからセール始まるたびにページの頭からケツまでひと通り見なきゃいけないのド糞以外に形容する言葉ねえんだけど…

@PG_kamiya: ホームのフォルダ機能とか並べ替えとかも全然実装しねえしウドンテンニはやる気あんの…?

@PG_kamiya: スイッチの糞ホーム、糞デカいゲームのサムネが数個貧相に並んでそれ以外のゲームは「すべてのゲーム」つーゴミ箱に放り込まれててマジありがてえわ…
ウドンテンニの人間スイッチ遊んだことねえだろ…? 売ってお終いか…?

@PG_kamiya: ウドンテンニのスイッチ作った連中はまずスイッチ遊んで見ろ…な…?
0318名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:35.38ID:tz8mSdM10
ウドンテンニすき(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ラクッペ MMaf-CUjL [110.165.133.155])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:49.44ID:KLbqr6NcM
ぶっちゃけ今の任天堂って技術も開発力も無いからHDタイトルはサードにIP貸して作ってもらうしか選択肢なくなってますよね。不要な人材多そうだしユニバのアトラクションに千人単位で出向でいいんじゃないでしょうか(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイWW efef-3cJl [223.134.107.127])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:54.25ID:FRjvWmjl0
僕はそんなに性欲ないので一晩に三回が限界ですね
セックス自体は良いんですが前戯がめんどくさすぎる
可能ならマンコなんて舐めたくない
いくらヨガられてても気持ちは盛り上がらず萎える(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47ee-AdiT [133.204.133.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:08.94ID:jDNUydoV0
>>319
あくまで裏設定的なストーリーなんですが、日本のとある場所に、年に1回だけラピュタがやってくる。これがSASUKEのセットですね。
日本全国の勇者たちが、ラピュタに何があるのかを知りたくて集まってくる

おもろい(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp77-DZC8 [126.236.199.50])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:31:35.06ID:FT6t2v/Wp
俺の知ってる小五(´・ω・`)

279 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/12/20(金) 02:46:49.03 ID:74ftpMTz0
俺の知ってる小五の男子はマジでモンハン知らなかったぞ
「モンハンって何?」って言われた時はけっこう衝撃だった
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ bb92-PaHz [58.156.52.172])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:10.08ID:3EacBN3z0
Apexの「敵だ!」のマーキングをマウスのホイールにつけて1秒に60回「敵だ!」って言ったり
FPSの発射をホイールにつけてFALを2秒で打ちきったりできちゃうマウス対応ほんとにするの?(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.33.138])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:37.13ID:0nk6jw1pd
https://biz-journal.jp/2019/12/post_132620.html
2017年の発売以来、盤石の人気を誇るかのように見えるが、その地位は安泰なのか。
スイッチ人気の理由と現状の課題について、
ゲーム事情に詳しいコラムニストのジャンクハンター吉田氏に聞いた。

9月20日に発売されたスイッチライトの販売台数は、発売から3日間で17万7936台を突破した。
この携帯専用機が発売された経緯について、吉田氏はこう語る。

「もともと、スイッチは家でも外でもプレイできるというコンセプトでした。
しかし、実際は家で据え置きにしている人も多かった。
そこで、最初のコンセプトに戻すために、携帯に特化したライトを発売したようです。
そのほかにも、近年では業界のメインとなっているスマホゲームに対して、
携帯ゲーム機のパイオニアとしてのプライドもあったのかもしれないですね」(ジャンクハンター吉田氏)


「その意気込みのわりには、スイッチを外で遊んでいる人は少ないですね。
スマホよりもサイズが大きいし、
外で遊んでもらうために無理にバッテリーの容量を増やしたため、重さもある。
ただ、ジョイコンの不具合が改善されたのは喜ばしいことです」(同)

課題もあるものの、スイッチシリーズの人気はその販売台数に表れている。
しかし、吉田氏は盤石に見えるスイッチの弱点を指摘する。

「スイッチならではの新しいタイトルが出てこないんです。
任天堂のお家芸ではありますが、既存の人気タイトルのシリーズものかリメイクものばかり。
最近のヒット作の『スプラトゥーン』も、
もともとはWii Uで発売されたものですし、いまだにWii U版を好むファンがいます。
任天堂が新規IP(IP=知的財産/完全新規タイトルの意味)でスプラトゥーン以降の大型ヒット作がないことが、
スイッチの寿命を縮めてしまうかもしれません」(同)


ゲーム内容をいじれないなら物量で勝負と、
登場キャラクターのボリュームで勝負した
「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」は累計300万本を超える大ヒットとなったが、
逆に「キャラは多いけど、ゲームをやりこまないとそれらを使えるようにならない」(同)
というシステムに苦情が殺到しており、初心者が離れる結果になっているという。


また、「任天堂のゲーム開発力そのものが落ちてきている」という指摘もある。
かつて斬新なゲームを次々と生み出し、
任天堂の礎を築いたデザイナーの宮本茂氏が今はゲーム開発の一線から退いており、
2020年にユニバーサル・スタジオ・ジャパンにオープン予定のテーマパーク
「SUPER NINTENDO WORLD」に注力しているという。


「任天堂以外のゲーム制作会社が、スイッチにはあまり参入していない。
そうなると、任天堂社内での開発が大事になってきますが、
こちらも外部委託が増えているようで、社内の開発そのものが少なくなってきている。
それらの問題が、今後の懸念点ではありますね」(同)
0401名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:37:29.41ID:JTiw7v+Da
>>393
最初についたから求刑中(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:10.10ID:tz8mSdM10
>>392
何売ったんです?(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:40:05.45ID:JTiw7v+Da
キネクトて結局やめたんやっけ(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:03.64ID:tz8mSdM10
あれなんだったんだろうねゲーム業界一時期体動かす系の流行ってだけど(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW 4baa-HCDf [60.122.56.254])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:04.12ID:PXXuHNhh0
職場のおばちゃんに〇〇君は痩せたらイケメンになれるよ言われました(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.33.138])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:10.58ID:0nk6jw1pd
今回の正月は里芋まんじゅうを大量に喰う(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:13.67ID:JTiw7v+Da
>>412
通勤時間じゃないならOKやろ(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:48.39ID:JTiw7v+Da
>>429
うわっ!ザムザだ(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:42.42ID:JTiw7v+Da
>>435
優しそう(でも付き合いたくはないな)

(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0a-Wj3T [183.177.211.188])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:50.20ID:xvrB7fTE0
>>414
チートを厳格に管理できるプラットホームとして存在感出せばいいと思うんですよね(´・ω・`)
それこそeスポーツの公式採用ハードとして使われるように
マウスがないとRTSを世代間でスポイルしちゃうのがもったいないと思うの
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:45.71ID:fyhjORJR0
くまきち@( ´熊`)
@kumakichi90AC
フロムのオグさんと北尾さん来て、神ショット撮れた
https://pbs.twimg.com/media/EM7wWSLUYAAIEI7.jpg

HIDECH
@82hidech
まさかのフロム・ソフトウェア広報の北尾氏、そして古き傭兵達にお馴染みオグさん
(現フロム役員)が降臨してものすごい盛り上がりになりましたね
https://pbs.twimg.com/media/EM8aLzrU4AA5p8G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM8aLzrUwAAye5U.jpg
0449名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:50.59ID:JTiw7v+Da
>>442
砂糖醤油(´・ω・`)
○んこも入ったやつも作ってる(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ bb92-PaHz [58.156.52.172])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:33.46ID:3EacBN3z0
PSNよりクソなCSのオンラインストアが存在するなんて信じられない
俺は信じない
Switch持ってない俺には信じられない(´・ω・`)

>>444
チートに厳格に対応すると必然的に接続可能なデバイスは認証可能なデバイスだけになるはずですよ
マウスでも公式マウスとかだけになる
HoriのうんこマウスでFPSやりたくないやん?
0459名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b25-LXL1 [114.180.87.77])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:47:26.77ID:ob2hVbVS0
わーすごーい(´・ω・`)


【悲報】2020年、switchにソフトが全然ない..
1 名無しさん必死だな 2019/12/30(月) 09:22:10.70 ID:GENtnsvup
ps4にはFF7R、仁王2、龍が如く7、ラスアス2、サイパン、ライフストレンジ2、グラブル、バイオRE3、テイルズ、ウォッチドッグス、エルデンリング、ゴーストオブツシマ等の有力タイトルが沢山あるというのに..

switchにはどうぶつの森しかない..

しかも年末には超高性能覇権ハードPS5が来てしまう..

もうswitchはおしまいだあ..orz


91 名無しさん必死だな 2019/12/30(月) 10:45:35.43 ID:KYqiqBZaa
>>1 >>77
2020年発売予定が明示されてるSwitch独占ソフトは、

<任天堂系>
・#FEアンコール
・あつ森
・ゼノブレDE
・ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
・ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女

<サード系>
・ルンファク5
・ブレイブリーデフォルトU
・ノーモアヒーローズ3
・パンツァードラグーンリメイク
・Ninjala
・ブリガンダイン新作
・桃鉄新作
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・九龍妖魔學園紀
・もじぴったん
・初音ミク Project DIVA MEGA39's
・棋士・藤井聡太の将棋トレーニング
等々

ちなみに、BLやガールズゲーやギャルゲーとかは挙げてない
他にも細かいソフト入れるともっとあるぞ
0464名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:14.78ID:fyhjORJR0
「オタクが多い都道府県といえば?」投票の結果が圧倒的すぎて笑っちゃう
https://j-town.net/shizuoka/research/results/299148.html
https://j-town.net/images/2019/town/town20191213165607.jpg
https://j-town.net/images/2019/town/town20191213165703.jpg
https://j-town.net/images/2019/town/town20191213165715.jpg
https://j-town.net/images/2019/town/town20191213165631.jpg

(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ラクッペ MMaf-CUjL [110.165.133.155])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:17.84ID:KLbqr6NcM
スイッチのストアが糞とか使うこと無いから糞のままでいいというかぶっちゃけ任天堂関係はどうでもいいですね。

それよりもPSNのストア担当者もう少し有能な人間にしません?検索おかしいし売る気があるとは到底思えないプライオリティの付け方とか。そのへんのゲームショップのバイトの方がまだまともな階層組めると思うんです(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ bb92-PaHz [58.156.52.172])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:22.41ID:3EacBN3z0
>>462
マウスとパッドの何が違うかっていうと
マウスは方向以外に移動量もアナログ入力なのに対して
パッドは2つのアナログで2つの方向のアナログ入力をしている
あと親指をスティックから離す必要がある操作が多い

これだけ
これぐらいの問題はパッドで解決してほしいところ
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ bb92-PaHz [58.156.52.172])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:54:48.94ID:3EacBN3z0
PSNって値段でソートさせないよね
なんかやったことないの2000円以下なら買うか
みたいな気分の時あるじゃん
特にVRのショートゲームとかさ
ああ、値段じゃないところで買ってほしいのか価格競争にしたくないから

・・・・って思ってたのに最近「セール80%割引以上」とかいうリストどのセールでもできててなんなんだよって思う(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-mtoq [126.35.37.80])
垢版 |
2019/12/30(月) 11:57:47.95ID:bneWwvoSp
こいつ1レス目からこれやぞ
本物のキチガイやろw
NGされて当然だわ

0198 名無しさん必死だな (ワッチョイWW efef-3cJl [223.134.107.127]) 2019/12/30 11:14:04
速報のテンプレにハングルで朝鮮人立入禁止って書いときましょ(´・ω・`)
ID:FRjvWmjl0(1/11)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ bb92-PaHz [58.156.52.172])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:16.44ID:3EacBN3z0
なんでこいつ「マウスならハードチートに対抗できる」って思ってんだろ
リコイルリダクションなんかパッドでも普通にアナログクイクイしながら射撃するテクニックのものだろ
マウスとかわんねーよ・・・
ハードチート禁止することとマウス解禁することは全く別のことだよ
0561名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-mtoq [126.35.37.80])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:03:53.50ID:bneWwvoSp
単発ちゃうわ前スレからおるっちゅーねん
0576名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-G2Wz [182.251.114.169])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:05:51.61ID:t5eggIc+a
アップル、ゲーミングMacでeスポーツ参入説
https://ascii.jp/elem/000/002/001/2001245/

アップルは来年、最高5000ドル(約55万円)の価格でeスポーツPCことゲーミングMacを発売する予定だ。
台湾メディア經濟日報が12月22日に報じた。

同紙はサプライチェーンからの情報として、アップルのゲーミングMacはiMac Proのような大画面のオールインワン、
または大画面のゲーミングノートパソコンである可能性があると伝えている。

そのほか詳しいことはわかっていないものの、ゲーミングMacは来年6月の「WWDC」で発表されるという。


パソニシがまた元気になりそう(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (スププ Sdaf-kAdm [49.98.51.38])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:13.51ID:nAvCDeAEd
幼女の銅像のスカート覗き込んできたけど、パンツまでは作り込まれてなかった
残念です
0581名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.39.130])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:14.18ID:pRQZfMM3d
ゲームで年末という季節感を感じる方法ある?(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:27.69ID:fyhjORJR0
『すみっコぐらし』“しろくま”と“ぺんぎん?”和菓子が本日(12/30)より発売。
つぶらな瞳でちょこんとした姿がかわいすぎる!!
https://www.famitsu.com/news/201912/30189895.html
https://www.famitsu.com/images/000/189/895/y_5e045280efb6a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/189/895/y_5e045280f3326.jpg


うわああああ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-YTym [49.104.26.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:07:21.77ID:3FmOCt8qd
レモンの歌詞好き(´・ω・`)
片思いしたときあるなら、わかるよねあれ
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ b7da-RbSw [133.200.137.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:07:52.99ID:tPkyjMuH0
藤田ニコルは草薙と絡んでると良い女に見える(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ bb92-PaHz [58.156.52.172])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:08:17.39ID:3EacBN3z0
Apexでプレデター以上になれないのコンバーターのせいにしてんのかな
なんでRTSのためにマウス解禁の話からApexとかのリコイルリダクションついたコンバーターの話になってんだろ
ゲームやってねぇとしか思えないな
0607名無しさん必死だな (スププ Sdaf-kAdm [49.98.51.38])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:06.91ID:nAvCDeAEd
>>586
速報オフパコ部はケツ穴締める筋肉が必要だぞ
どうでもいいけど俺のiPhone
ケツアナの予測変換でWiiUが先頭に来るんだが、なんで?
0618名無しさん必死だな (スップ Sdbf-7XdC [1.75.9.122])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:54.07ID:WihbBPFLd
にぃに、お金なくなっちゃった・・・(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (スププ Sdaf-kAdm [49.98.51.38])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:11:07.04ID:nAvCDeAEd
>>610
ゴリランダーやん!
0645名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:37.89ID:tz8mSdM10
ちんこう(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-G2Wz [182.251.114.169])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:27.50ID:t5eggIc+a
>>603
しかし、女の人が野ぐそをするのは危ないのではと振ると、「講演会には女性のほうが来ます。
どちらかというと女の人のほうが勇気がありますね。若い男が一番だめ」と言う。
つい先日も伊沢さんの家にうんこを扱った創作劇の取材で訪れ、庭で野ぐそをしていった若い女性がいたそうだ。


密かに様子を盗撮して回収してそう(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-YTym [49.104.26.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:50.73ID:3FmOCt8qd
正月用に美味しい肉まん仕入れて来た(´・ω・`)
これで引きこもりオッケー👌
0687名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-Wj3T [49.98.149.118])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:59.80ID:Gr0J/ljOd
レスバトルは相手の(´・ω・`)をひっぺがした側の勝利となる覆面デスマッチである(´・ω・`)
どちらの(´・ω・`)も剥がれない場合は最後にレスをした方の勝利となる
なお次スレに持ち越してレスした場合は反則負けとなる
0690名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-mtoq [126.35.37.80])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:09.92ID:bneWwvoSp
>>657
お前はいつも速報に来るオモチャを破壊するの速すぎだろ
マジで
0691名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-YTym [49.104.26.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:25.00ID:3FmOCt8qd
>>669
地元の店でそんな有名じゃない(´・ω・`)
でもおいちいの
0707名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-YTym [49.104.26.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:42.95ID:3FmOCt8qd
>>701
コンビニってどこも井村屋じゃないの(´・ω・`)?
0719名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:40.41ID:JTiw7v+Da
片付けターイム(´・ω・`)
https://i.imgur.com/KlwJlCp.jpg
0730名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp5f-mtoq [126.35.37.80])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:22.28ID:bneWwvoSp
1レス目からいきなり人種ヘイトからスタートしたやつが何言ってやがるwwww

0198 名無しさん必死だな (ワッチョイWW efef-3cJl [223.134.107.127]) 2019/12/30 11:14:04
速報のテンプレにハングルで朝鮮人立入禁止って書いときましょ(´・ω・`)
ID:FRjvWmjl0(1/11)

0718 名無しさん必死だな (ワッチョイWW efef-3cJl [223.134.107.127]) 2019/12/30 12:24:13
>>687
先に人格攻撃だけのレスした方の負けも追加してください(´・ω・`)
ID:FRjvWmjl0(17/17)
0736名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:27:04.01ID:JTiw7v+Da
ねぷねぷのゲームがあるときー(´・ω・`)
ねぷねぷのゲームがないときー(´;ω;`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-/j0T [106.167.20.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:27:11.27ID:f7KCQPbs0
何かwiiuだけでしかプレイできないとかいうu explore何とかってゲーム買ったんだけど、皆知ってる?
ゲームパッドを最も活用してるゲームらしいぜ
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW c774-+Ceu [180.45.112.114])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:25.68ID:i+bCctZb0
これは期待できますわ(´・ω・`)

SIE吉田「PS5程のソフト開発が簡単なハードは見たことがない」と断言する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577674167/
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-VnBs [114.174.163.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:49.92ID:rifNdjvH0
常時551がないときーだから関東人は暗いの?
0769名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:31:22.46ID:JTiw7v+Da
肉まんといえば甘酢だけど最近見ない気がする(´・ω・`)
ローカルアイテムだったかな(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.221.82])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:31:30.43ID:fhI6vN8u0
ウィッチャーのドラマ公開後からウィッチャーのプレイヤー数が爆増してるんだってね
すごい気持わかる めっちゃまたプレーしたくなるもん
ただお正月休みではたりなくなるからやらないけど(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-VnBs [114.174.163.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:04.67ID:rifNdjvH0
>>746
>私たちはすでにPS5開発キットと思われるものを過去に見て、言うまでもなく、一部の人は明示的にそれを言わないが、
>世界で最も大きなスタジオはすべて間違いなくPS5ゲームに取り組んでいます。


ただしJスタは除く
0790名無しさん必死だな (オッペケ Sr5f-nlNd [126.179.149.5])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:28.20ID:YbGYRXt0r
>>746
これ次世代も任箱また死ぬやん(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fee-/j0T [106.167.20.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:36:06.77ID:f7KCQPbs0
開発のしにくさはwiiuもなかなかだったらしいな
コンパイルの待ち時間に数時間とかかかったみたいな話あった
ps3も相当難しかったらしいけどアンチャとか見るとcellは使いこなせばかなり凄いCPUだったんだな
サターンのツインCPUをセガ自体が使いこなせなかったみたいな現象がSIE内にもあったのかも
トリコとかまさにそれだと思うし
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:36:29.74ID:fyhjORJR0
リチウムイオン電池「旭化成よりも早くやりました」 ノーベル賞逃した元ソニー技術者は訴える
https://mainichi.jp/articles/20191228/k00/00m/040/043000c

西さんによると、ソニーがリチウムイオン電池の開発に乗り出したのは80年代で、
当時の盛田昭夫会長の意向だった。当時ソニーは、ポータブル型のビデオや
オーディオを販売していく最中で、盛田さんは「使い捨て電池ではもったいないから、
充電できる全く新しい電池を作ろう」と言ったという。

盛田さんにリチウムイオン電池の話を持ちかけられた西さんは「リチウムは燃えるから
非常に危ない。それをやってもいいのですか」と尋ねた。

すると、盛田さんは「砂糖だって食べ過ぎたら体に悪いだろ。だけど誰も砂糖を禁止
しないじゃないか。それと同じことでリチウムだって正しく使えば危なくないから、
きちんとそういった物を開発しなさい」と言ったという。

西さんは「盛田さんはユニークな考え方を持っていて、それに育てられて幸せだった」と
振り返る。


さすが盛ボンのおじさんや(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (オッペケ Sr5f-nlNd [126.179.149.5])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:38:03.45ID:YbGYRXt0r
>>800
箱1が死んでるのと同じ理由(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (スプッッ Sdaf-Heg9 [49.98.15.110])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:39:43.52ID:izxWzjnQd
>>800
ファーストがどや顔で言い触らさないから(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-VnBs [114.174.163.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:40:20.83ID:rifNdjvH0
焼売にからしが定番のように
でかい焼売の肉まんにからし必要なのは自明なこと
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-VnBs [114.174.163.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:41:37.56ID:rifNdjvH0
>>800
PSも吉田がそう聞いたって言ってるだけで
サードが直接言ってるわけじゃないだろ
0834名無しさん必死だな (オッペケ Sr5f-nlNd [126.179.149.5])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:41:54.70ID:YbGYRXt0r
>>816
MSっていつも下らないことドヤ顔で言いふらしてる小者だろ(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (オッペケ Sr5f-nlNd [126.179.149.5])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:14.92ID:YbGYRXt0r
潜伏が炙り出されて草(´・ω・`)
小物のMSが言わないわけがない

言えないのは単に次世代箱もゴミだからだろう
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ c725-RbSw [125.202.35.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:32.89ID:fyhjORJR0
レビュー
音が脳へダイレクトに届く
「えっちなイヤホン」で “大人向け” VR動画を観たら、凄すぎた!
https://www.phileweb.com/review/article/201912/30/3724.html
https://www.phileweb.com/news/photo/review/37/3724/final-e500.jpg

■音が脳へダイレクトに届く感覚

それにしても、だ。単にバイノーラル録音された音声コンテンツを視聴しただけで、
この破壊力なのだ。これにVR映像を組み合わせたら、どんなことになってしまうのか。

「仕方ない、これも仕事だ」と独りごち、私はVRゴーグルを被る決意を固めた。

FANZAには様々な大人向けVRコンテンツが用意されているのだが、中でも高品位な
ものには「HQ」というマークが付いている。当然ながら価格も高い。

いろいろ物色すると「橋本ありな」という女優さんの作品の評価が高かったので、
これも仕事と割り切り、思い切って2点購入してみた。


仕方ない、これも仕事だ(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-VnBs [114.174.163.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:56.57ID:rifNdjvH0
天元突破紅蓮罹患
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb9-HfLM [59.166.227.159])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:47:08.47ID:atB2YV1N0
FF12てダンジョン広すぎやしないか
くっそだりぃんだけど(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (スップ Sdbf-Heg9 [1.75.2.243])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:05.45ID:fOu9ermjd
>>869
これ初耳なんだけどどこ情報?(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bee-RbSw [106.168.134.86])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:20.10ID:sjpJ6K3C0
Netflix、2019年に日本で一番観られたアニメは「ULTRAMAN」、初のランキング発表
http://animationbusiness.info/archives/9032
http://animationbusiness.info/wp-content/uploads/2019/12/%E7%B7%8F%E5%90%88.jpg
http://animationbusiness.info/wp-content/uploads/2019/12/anime.jpg
http://animationbusiness.info/wp-content/uploads/2019/12/siri-zu.jpg
http://animationbusiness.info/wp-content/uploads/2019/12/eiga.jpg
http://animationbusiness.info/wp-content/uploads/2019/12/riaritexi.jpg
http://animationbusiness.info/wp-content/uploads/2019/12/document.jpg
0886名無しさん必死だな (オッペケ Sr5f-nlNd [126.179.149.5])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:32.14ID:YbGYRXt0r
全てバンナムに丸投げだからな(´・ω・`)
ダセェw
0892名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-Heg9 [110.163.13.84])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:23.63ID:jLDKXUrfd
>>887
知らないから読みたい(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-fSVO [106.130.122.69])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:56:21.29ID:JTiw7v+Da
ワンピース新刊あるやんけぇ(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイW c774-+Ceu [180.45.112.114])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:58:45.18ID:i+bCctZb0
箱の開発機はWindowsPCそのままなんだろうね、PS5の開発機はWindowsPCより高性能なOSやハード構成してると思う(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-VnBs [114.174.163.175])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:58:56.43ID:rifNdjvH0
かまいたちかミルクボーイかみたくなってるけど
初戦と決勝の平均値ならぺこぱが一番安定して面白かったけどなあ
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:59.47ID:tz8mSdM10
モンハンの映画って何すんの(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-6GiO [42.144.177.55])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:04:50.55ID:tz8mSdM10
>>949
面白そう(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fc6-Qn/N [180.3.9.121])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:06:26.49ID:asEiSB090
かまいたちが全くの無名だったら勝ててたかもしれん
けど、かまいたちのネタはどっかで見たことあるし
インパクトで他二組に劣った

既に売れてるかまいたちより売れてない芸人にとって欲しいとおもう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況