X



MSのフィルスペンサーXBOX series Xは12Tflopsにすることだとインタビューで答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:17:16.12ID:dK/akjaI0
Xbox Series X rewrites the rules of console design - and the power level should be extraordinary

https://www.eurogamer.net/amp/digitalfoundry-2019-xbox-series-x-reveal-analysis?__twitter_impression=true

これらのすべては、マイクロソフトが次世代時代の最も強力なコンソールであると考えているものにサービスを提供しています。以前はアナコンダのコードネーム(プロジェクトスカーレット傘の下)で知られていた目標は、

常に内部ターゲットとして12テラフロップスのコンピューティングパフォーマンスで発信Xの長さを倍増させることでした。

マイクロソフトは、Xbox One X と実際に PS4 Pro を使用して、パフォーマンス リーダーシップをコア ゲーマーにとって非常に重要なものと考えており、
コミットされたゲーマーがプレミアム エクスペリエンスに対してより多くの費用を支払うことを確立する上で成功した試用版として使用されます。

フィルスペンサーツイートのURLソースより紹介
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:19:34.56ID:jBJn1gre0
ほんでなにかおもろいソフトは出るんか?

日本人の俺をワクワクさせるようななにかが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:24:48.58ID:Z0wgYeZG0
で?
i9と2080Tiの組み合わせとどっちがスペック高いの?^^
誤魔化すなよRX5700XT相当のクソスペックが
スペック自慢はもういいわ
PCと差別化できてるSwitchが売れる理由もMSとソニーはわからんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:27:42.03ID:ihPkUcQS0
>>4
そのスペックが来年5いくらで買えるのかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:41:57.55ID:LwZ5sTn4p
こりゃモンスター決定だな
ソニーがダンマリなわけだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:21:05.92ID:qKOitIAVa
CSでハイエンドPCレベルのスペックが来たのはエポックメイキングな出来事だと思う
ソニーも流石にここまでの物ぶつけて来るとは予想外だっただろうな
なんせ同じ次世代機で3テラ近い差が生まれてしまった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:21:38.36ID:9JtBQy9W0
eurogamerの記事にある
「the new console is indeed a 12TF machine based on Microsoft's stated comparisons with Xbox One and the X.」
「OneとかOneXとの比較に基づく12Tflops」だってことならGCN基準であって
RX480の2倍のflopsならVega64(GTX1070ti〜GTX1080)とかにしかならんだろ
でもなぜかeurogamerはOneXの2倍のパフォーマンスはNaviなら9-10Tflopsになると記事に書いてる
flopsの数値が2倍と実ゲームのパフォーマンスが2倍は同じ意味ではない(flops2倍はfps2倍ではない)けど
eurogamerは意図的に混同させて記事書いてるだろこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:26:25.30ID:vWqVsN2x0
まあNVのが倍以上の実性能だけど比較相手が同じAMD製のPS5だから性能で勝ちは確定だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:29:42.19ID:ry+dxyh+0
同じ記事で「PS5は9.2TF」ってはっきり書いてるから
どっちにしても XSX >>> PS5 なのは変わらんわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:33:42.92ID:iBbZJrCq0
現行ハード
6TFLOPS �� 4TFLOPS

次世代ハード
12TFLOPS �� 9TFLOPS


もうPSはギャグにしかなってないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:37:25.31ID:Ey54tHrd0
5700XTであれなんだから12tflopsはむりだろそら
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:39:01.78ID:6Ii/ygm70
安い方しか売れないでしょ いくつかバリエーションあるんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:40:33.96ID:Fq+vTCyp0
> MicrosoftがシリーズXを設計して、最大のパフォーマンスを追求するために、コンソールの設計の限界を確立された基準を超えて押し進めることは明らかです。
> プロセッサの56コンピューティングユニットの構成が確認された場合、コストへの影響は控えめに言っても目を見張るものになります。
> RX 5700シリーズから見たものに基づいて、シェーダーカウントに50%を追加し、その上に8コアZen 2 CPUクラスターを追加します
> (ディスプレイコントローラーやメディアなどの他の「アンコア」要素とともに)エンジン)は、予想よりもはるかに大きいプロセッサを提案します。
> このリークにより、シリーズXチップは予想以上に獣のように見えますが、それを念頭に置いて、どれだけ高価になりますか?

> 一方、リークで説明されているPlayStation 5の仕様は、価格とパフォーマンスのバランスがとれたデバイスに向けられています。
> 信じられないほどの16 GBのGDDR6と1 TB SSDを見ていると仮定すると、これはまだ高価なデバイスです
> しかし、巨大なシリーズXに比べれば、明らかに$ 399の発売価格に達する可能性が高くなります。
> PlayStation 4とPS4 Proを非常にうまく機能させたポイント。
> 一見すると、Microsoftはより強力なマシンを持っていますが、コンソールスペースでは価格が最重要だと言う人もいるかもしれません。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:49:14.31ID:6JIVyw400
箱本体は値段高くなったとしてもゲーパスあるからMSファーストのロンチソフト代100ドル以上は浮かせられるんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 01:54:17.63ID:Aea7XO0bM
日本で箱は流行らなかった
Proより4を求める客が多かった
次世代タイトルがコスパよく遊べりゃいいのさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 02:01:14.09ID:6q2Y7Wt00
箱買うようなマニアはもうみんなPCゲーミング行っちゃったし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 02:05:02.70ID:Kgp2gZ1p0
同時期に出るなら性能高いほうがいいなあ
PS5はおそらく30fpsのカクカクで箱SXは60fps安定
そのぐらいの差になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 02:30:52.35ID:tMT6emGhp
>>15
PS4が箱のスペック上回ってゲーマーの支持得てたのってほんと奇跡的なことだったんだな
つうかドン・マトリックとかいうボケがリビングのPCにこだわり過ぎて箱が勝手にコケただけだったんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 02:47:04.55ID:0xzQdn270
お前らちゃんと読めよ。フィルがそのURL貼ってる。つまり12Tflopsはもう確定だよ。PS5は9.2Tflopsで確定でとりあえずTflops論はMSの大勝利だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 03:21:29.06ID:6Ii/ygm70
そのぶんPS5は安いならおかしくもないけど あとでプロとか出すのかもしれないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 07:57:47.82ID:0qadxxxfa
箱だけGCN基準で言ってるんだろうな
箱のvega64相当ならPS5のRX5700XT相当にゲーミングで負ける
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 08:09:17.93ID:1i+4ht0q0
熱は嘘つかないよ
XSXのあのタワーPC筐体みれば性能は大体わかる
従来ハードのスリムPC型じゃ歯が立たないだろうね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 08:09:47.46ID:uaIwvA7I0
NAVI12TFらしいって書いてある記事をフィルがRTしたから話題になってるのに
マジでソースも文脈も読めないんだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 09:18:53.40ID:YF/9EpRq0
DFも来たね
もう次世代箱は12TF確定でしょう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 09:26:01.04ID:Q1REBJrGa
箱とswitch持ちが最強だろうね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 09:34:17.57ID:YVh7w1pH0
はいゴミ捨て子死亡確定
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 09:51:27.70ID:08grDpze0
PCも大打撃だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 10:15:23.74ID:kTEt28pop
>>31
ゴキブリは基本ソース元を読まない
結果それで恥をかいて逃走するいつもの流れ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 10:31:19.01ID:MjP7ywbZ0
PS5は倍のスペックらしいな
MSは毎回低性能な負けハードを出し続けることしかできないんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 10:35:09.89ID:kTEt28pop
この馬鹿なスレコピペして
発表されてら晒してやろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 10:46:36.66ID:/Jj21Si2M
ミニタワー型の発表があったから
12TFは素直に納得できる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:43.31ID:0xzQdn270
MSがAMDのベースにGPU大幅カスタマイズでPSを大幅に打ち抜いてるな性能に関しては
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:42:45.48ID:0xzQdn270
9.2Tflopsのクソ雑魚も一応Proの倍以上だろ箱にはもう勝てないけどw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:55:34.38ID:xI7odNJm0
箱がGCN基準の12Tflops(Vega64相当)で
PS5がGCN基準で8〜9Tflops(GTX1660〜GTX1660ti相当)だろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:00:19.93ID:xH8nGGSr0
>>26
性能と価格のガチ勝負したらソニーはマイクロソフトには勝てんよ
仮にXSXとPS5が同じ性能だとしたらPS5より安くできるだろう
XboxOneXでさえUHDBDつけての破格値だし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:20.86ID:OpPda6tH0
ごめん、読んだらこうだった
リークされた情報だと3584spなので、56cuで1680MHzと推測される
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:09.83ID:L4nHZFs7p
>>44
適当なこと言わないようにMSがカスタマイズしたGPUなんだから前からの3Dマーク通りなら2080スーパー相当だろ。じゃなきゃ4K60fpsは達成出来ない。Navi換算12Tflopsな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:40.76ID:XvEzDMIA0
何が凄いって、MSのブレなさが凄い。
多少高くなろうと高性能を追及する姿勢は個人的に好き。

ただ売れるのは安い方だからなぁ。。
記事にも廉価版のロックハートが出るかどうかはPS5次第とあるが、その通りだと思う。
もし$300以下なら少なくとも北米のシェアはひっくり返るだろうな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:03:53.05ID:iWELN8dUp
ソニーにとってはゲーパスやxCloudも相当の脅威だろ
特にゲーパスは金のないソニーじゃ絶対マネ出来ないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:02.99ID:w17pp8UoM
PS3世代はどうだった?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:58.77ID:H4XCJ+zX0
PS5がPS4Pro2って感じだったから
ガチで箱が12Tなら1世代違うハードになるな、相当高くなりそう
まあ体力有るから極端な逆ザヤしてでもPS5に寄せるんだろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:09:26.83ID:eb5mvqN2p
PS3はCell開発に失敗してヤケクソになって色々載っけて7万近い価格になった
それでも安過ぎたけどね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:23:03.19ID:1ggMtnzy0
問題はお値段
これで400ドルなら間違いなく勝てる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:32.24ID:OpPda6tH0
儲かる事が勝ちならバランス見失うとまずい
極端な逆ザヤもまずいけど、サブスクの会員も増やしたい
一番いいとこ見つけなきゃいけないけど
これだとかなりスペックにふりすぎちゃいないか

やっぱ低スペの展開もあるんじゃないかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:30:32.65ID:0xzQdn270
問題はソフトの方だな。高性能なら高くても買う奴は買う。カプコン、SEGA、スクエニの動向が非常に重要。とりあえずフロムソフトウェアのタイトルの続報はMSの次世代で発表はくるだろうし。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:32:49.12ID:0xzQdn270
マルチでもどっちに比重置いてるかが大事なのよ。これらがPS5にチカラ入れるのはパッケージ販売狙いもある。幸いカプコンはXBOXにもパッケージ出してくれてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:33:12.78ID:H3FP2BsY0
PS5が高性能路線なら12TFlops一本でで上からぶん殴る
PS5が安かろう悪かろうなら更に安いロックハートで下から突き上げる
当初はこのプランだったろうな。ところがPS5が安くもなく性能は低い自爆パターンに入りそうな腐臭を漂わせている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:41.04ID:0xzQdn270
XBOX ONE Xという名機のおかげでXBOX series Xがかなり完成度高いマシンになる印象高い。あとはいい話ばっかではなくて、変な初期不良とか生産台数とかそっちを心配してるな俺は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:40:19.39ID:0xzQdn270
>>62
海外はそれなりに問題ないだろ。日本市場を延ばさないと意味がない。だいたいPSユーザーがウリアゲーとか言ってるんだから次は日本のシェアジリジリと確保だろ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:41:38.97ID:OpPda6tH0
>>60
どっちつかずになるか、
うまくバランスさせたかは価格見るまで分からんだろう
噂されてるスペックで399なら上手くやったになるだろうし
これが449とかだと失敗臭してくるが

499だったらMSとしてかなり詰めやすい展開になるな

要は価格設定次第
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:09:48.87ID:P0UsXMHOp
12Tflopsは凄いがお値段10万近く行っちゃうんじゃない?
箱Xとの差別化でスペック上げて価格も跳ね上がるのらしょうがないけど
次世代でCSの安価でコスパが良いっていうメリットがほとんど無くなるんじゃないかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:11:49.94ID:UcmrBmBKM
MSはセキュリティのスペシャリスト抱えてるから本気になれば仕様なんて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:16.70ID:SDBzaBCMp
360もXもスペックからするとかなり安価だっただろ
ソニーじゃあるまいし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:20:35.81ID:j8YKtTaN0
これは終戦かも。studiaの10TFでまったく動じないはずだわ。

ソニーどうするんやろ…。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:26:32.81ID:0xzQdn270
10万なんかないだろ。CSなんだから500ドル台だろ。ましてや今回はMS本体も全面協力してCore OSも入ってるようだし、今までと本気度は別次元だわ、会社買収しまくったし。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:36:36.91ID:OpPda6tH0
oneの失敗の後ナデラがフィルに電話して、
ゲーム事業やめようって提案したら、
フィルにMSの総力上げて取り組むべきと説得された話
https://wpteq.org/xbox/post-55327/

一時期ナデラは箱事業潰すって噂があったのと一致する
その後何故かめちゃくちゃ投資したのはフィルの案に乗ったからか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:34:20.95ID:jffYgsS7p
フィル就任前はゲハのゴキチョンどももMSゲーム事業テタイテタイ五月蠅かったもんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:39:31.37ID:d8Pc2xVEp
報われるまでやめへんから、MSは
金のないジリ貧ソニーとは違うんやで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:41:58.87ID:L4nHZFs7p
まあ来年はMSに勝たせるべきだな。ソニーに勝たせるとロクなことがないことはないことだけはもうProというゴミを買わされて本当に懲りたわ。あれはもはや欠陥ハードで擁護しようがない。やっぱりゲーム機はハードウェアが肝心だわ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 19:33:07.49ID:30t0wIAV0
PS4と箱X持ってるから言えるけど、OS屋のくせに箱のUIもっさり感と使いにくさなんとかならんのかな
起動もクソ遅いし、この世代敗因はこれだわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 20:17:16.45ID:0/jTpAiS0
MSは会社自体がオタ体質だろうから
仮に利益上がらなくても節税程度に割り切ってそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 20:18:02.45ID:L4nHZFs7p
PSのUIは面倒だな。正直あのストアの使い辛さはとにかく酷い。あんなのどこがいいんだ。ゲームの後はモッサリしてるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 21:09:00.77ID:kTEt28pop
>>77
そんな企業体質で時価総額2位の地位になれません
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 21:10:40.12ID:kTEt28pop
>>78
ストアもっさりは感じないけど
リージョン毎のストアレイアウトに統一性がないのがな
あと全体的に機能が画面全体で散らかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況