X



なんで女の人って牧場物語とかぶつ森みたいなゲームを好むんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:34:25.44ID:xgp3RGZc0
普段ゲーム全くやらない人でもスレタイみたいなゲーム好きな女の人めっちゃ多い
スマホゲーで作物育てたりとか収穫したりとかそういうゲーム
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:35:15.19ID:yYaWJUoVp
なんかのんびり遊ぶタイプのゲームが良いんじゃね
PSなくても遊べるタイプだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:35:26.21ID:xgp3RGZc0
あとなぜか地味にデッドバイデイライトとかPUBGみたいなサバイバル要素あるゲームも好きな女の人多くないか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:36:04.25ID:SzueHhUk0
わかる
謎だよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:36:30.88ID:xgp3RGZc0
>>2
Theコンビニじゃいかんのだろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:37:41.80ID:+/Jn9Rl4p
ARKじゃあかんのか?
アレも動物育てて出荷して作物育てるぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:38:22.14ID:xwCRF7xpM
うちのおかんたぶんゲームやったことないと思うんだけど同僚に勧められたとかで謎の作物集荷するアプリやっとるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:41:07.22ID:mnpy3BHD0
女性はかわいいものが好きなんだよ
枕草子でもかわいいものを書き綴ってたやつあったろ?あれが女性の感性なの
牧場物語とかぶつ森、アトリエなんかはあれに当てはまるんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:15.16ID:oUv0y3Dda
リアルの釣りは苦手なのにゲーム内の釣りは好きなのが多いのもなんでなんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:43:19.81ID:xgp3RGZc0
>>8
かわいい物が好きとはまた違うと思うんだよなもちろんこれらのゲーム好むのはそういう要素もあると思うんだけど
なんというか作物育てて収集したり出荷したりそういう作業的なの好きじゃないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:44:22.72ID:7PGGA2Di0
女になれば判るんじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:29.32ID:9IkDS3Sr0
おかんが気づいたらどうぶつの森極めてたときのなんとも言えない気持ち
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:39.07ID:xgp3RGZc0
>>14
でも男より向いてそうな人多そうだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:49:08.69ID:kByKW71oM
わかるうちのおかんもぶつ森しかゲームやらんけどもうひたすらやってるわ
ガチでぶつ森以外のゲームは買わないし興味を示さない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:14.43ID:ra1OlRASd
牧場は女に人気無いぞ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:25.44ID:tqjd3z+u0
女は「対戦ゲームとか勝っても何も残らないし負けるとつまらない」という価値観
つまりプレイに対価を求める

対戦ゲーム好きな女は男兄弟や彼氏の影響を受けた奴だけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:34.24ID:MioGTDiT0
知り合いの女の子も部屋を色々なキャラで飾るみたいなアプリめっちゃ好きって言ってたな
まだ収集でもゲーム性の高いどうぶつの森ならともかく、ガチャで引いたのを部屋に飾るだけのゲームなんて意味分からんよw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:53:01.08ID:xgp3RGZc0
>>18
そうなの?
牧場物語みたいなアプリ好きな女の人はまじでめっちゃ多いのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:53:42.54ID:/63++tYF0
男でも大人は普通はシミュ系のほうが面白いって思うし
女も同じってことだろ

延々と子供じみたアクションゲーなんてやってらんねーよ
ゲームの対戦の勝ち負けとか上手い下手とかで熱くなるとか最高に馬鹿らしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:56:21.38ID:FmSUDx7L0
逆に男の人は牧場物語とかぶつ森みたいなゲームはやってて面白くないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:57:03.47ID:1TrK6/r/0
>>10
めんどくさいだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:57:28.14ID:ra1OlRASd
>>24
牧場はロリと結婚するところでドン引きするらしい
イケメンや美女ならハマるんだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:58:01.13ID:mnpy3BHD0
>>12
つまり女性にデスストランディングをプレイさせればドはまりする可能性が…?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:58:18.54ID:xgp3RGZc0
>>29
結構好きだけどもっと色んなジャンルをやるって感じだ
普段ゲームやらない男がやりがちなゲームって思い付かないなスポーツゲーくらいか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:58:58.88ID:ra1OlRASd
>>29
女子とは遊び方が少し違う
金儲けしたり友達の森を破壊したり罠しかけたり
ただコレクションするのは男の方が好きだと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 01:59:38.93ID:9eI5j770M
男はコレクションするのが好き
コンプリートするのが好き

女はお目当てのものが手に入ることが大事
部屋を模様替えしたり、ファッションを楽しんでリア友と見せ合って楽しむ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:01:39.39ID:ZMkRxfbla
ポケモン
どうぶつの森
牧場物語
ファンタジーライフ
ガールズモード
逆転裁判系

私の好きなゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:01:42.69ID:tqjd3z+u0
>>29
男は収集癖ある奴が多いから
ああいうゲームにハマるとコンプリートしないと気が済まなくなる
その労力が想像するだけで大変なのがわかるから手を出しづらい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:01:46.24ID:/63++tYF0
>>26
個人の主観じゃねえから昔は大人でアクションとかやってる人いなかったしなあ
シムシティとかダビスタとかはいたけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:02:47.27ID:CORuAD6g0
女って子供育てる事が本能としてあるから本能的に育てるって要素がやりたくなるんじゃね?
うちのかぁちゃんはグリーのハコニワ ずっとやってるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:03:17.97ID:/63++tYF0
>>29
男向けだと
ウイニングポスト、プラネットコースター、シティーズスカイラインとかあるし
育てた国で戦争するゲームのほうが人気だわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:03:47.37ID:mNM/F5Od0
>>29
全然面白くない
戦闘がないのがメリハリなくてきつい
ちなみに嫁もぶつ森も牧場も興味なくて、デッバイやFF14のレイド大好きだったりするし
男だから女だから好きというのもステレオタイプ意見
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:04:22.99ID:FmSUDx7L0
>>39
たしかに牧場の全部の収穫物のパラメータを上限まで上げたり
ぶつ森のハニワをコンプするとか気が遠くなるわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:05:39.31ID:wlwsU17kH
犬猫育てるゲームも好きだし普通に可愛いものが好きなんじゃない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:05:43.14ID:9eI5j770M
>>29
楽しめるけどマイクラやにゃんこ大戦争の方が男の趣味に合うだろうね
牧場物語は男女半々くらいじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:15.95ID:mRxwcNRe0
>>43
誰がお前の自分語りなんて聞いてんだよ
そんな超少数派の意見聞いても誰得だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:06:53.12ID:mNM/F5Od0
>>48
なんでイライラしてんだよ、お前
任天堂信者と言う奴か?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:07:35.80ID:xgp3RGZc0
でもデッドバイデイライト好きな女の人多いと思う観る専含めて
ただ普段ゲームをやらない人ではないからまた別の話だが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:13:06.51ID:2Dzuru960
どうもりはプレイヤースキル必要ないしイライラもしにくいし携帯機だといつでもやれる短時間でやれるからライトゲーマー多い女に受けると思う。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:16:59.85ID:1kOzk3S70
幼女の頃からシルバニアファミリーとか木のおうちとか好んで遊ぶだろ
DNAから来るものとしか思えない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:18:04.95ID:zIOq6N160
今時代女がいたくらいで過剰反応童貞かよ…
こじらせ嫌儲民か
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:19:35.60ID:zIOq6N160
>>56
レゴとかジオラマはわりと男の趣味なの思うと
どっちもその手の好きだとは思うぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:19:47.51ID:qHxpoBBkM
なんでネットだと女に対して攻撃的な奴が多いのか。余程リアルで縁がないんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:21:42.12ID:/63++tYF0
どうぶつの森よりアメーバピグのほうが面白いと思ったんだけど
あっちが終了したのは、ネトゲってのはやっぱ古くなるとダメなんだなあと思う

スマホのピグも全くランクに出てこないし
アベマTVでコケたサイバーはマジで終わってる

中年だけがいまだにアメブロとか使ってるけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:22:57.40ID:/Bkxirr+0
https://natalie.mu/music/column/360729

ライトよりだけどそこそこゲーム好きなパフュームのっちが遊ぶゲーム
テイルズ、ニーア、デッバイ、デススト
男と変わらん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:23:08.87ID:tqjd3z+u0
正月早々でなければ来てもいいのか?
キレるポイントが謎だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:24:01.58ID:1ZEvyUWd0
この板の住人がデスストとかグラだけのゲームを好むのはなんでなの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:25:12.70ID:1G/KBDYEr
>>43
明らかに性差による明確な傾向差があるという話に何を言ってるのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:25:13.56ID:xgp3RGZc0
>>61
そこら辺やるならもうコアゲーマーでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:27:25.01ID:9eI5j770M
>>60
アメーバピグの方が、ミニゲーム集みたいな感じで男には理解しやすいね
と言うよりは明確に男が楽しみを理解できる範囲から出ないように作られていたというか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:27:43.98ID:/63++tYF0
>>63
ゲームに詳しい奴ほど過去のゲームでゲームの中身が作り込まれたゲームを知ってるから
グラがゴミでゲームの中身は進化しました〜とか言われても
全然進化してるように感じないからだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:28:01.73ID:ubqt5D27a
>>12
可愛いのが大前提だろ

ポケモンも女性人気高いし、
可愛いキャラや世界観+農業や育成みたいのが人気

フォトリアル系ソフトでも農業やクラフト要素あるけど人気無いだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:29:40.56ID:2Dzuru960
デスストかわいい赤ちゃんいるのにウケないのはおかしいなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:31:58.17ID:ubqt5D27a
>>67
ゲームに詳しい奴ほど、グラガグラガなんて言わんよw

お前が言ってるのは基地外ゴキの習性だろww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:34:15.57ID:/63++tYF0
>>70
ゲームに詳しいならグラの悪い名作なんて昔のゲームでいくらでも見つけられるから必要性がねーわ

新作に求められるのはグラもゲーム性もどっちも高いゲーム
どっちかが欠けてるものなんて新作の価値がない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:35:54.26ID:xgp3RGZc0
例えばヘイデイってめっちゃ売れてると思うんだけどあれって可愛いのかな
洋ゲーにしてはポップではあるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:35:56.31ID:9eI5j770M
>>67
何なんだこの発想
飽きてるならもうゲーム辞めちまえばいいのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:36:54.76ID:aGZnzFp40
まぁやるゲームって性格出ると思うな
女とかは可愛いもの好きなのは可愛いと見られたいタイプだったりとか
たまに女でもそういうぶりっ子悪く言ってるの居るなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:41:11.53ID:/63++tYF0
>>75
同じレベルのゲームを新作で作る意味ねえだろ
馬鹿なのか?

新作として作るならグラもゲーム性も向上したものが求められるのは当たり前
昔と変わらんレベルなら昔のゲームを買えばいいだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:42:23.32ID:ra1OlRASd
ぶつ森の事をどう森って言ってる男の人はちょっとひくわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:45:11.78ID:9eI5j770M
>>77
始終マンネリと戦ってるみたいで
趣味を増やしたほうがよさそうに見えるからさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:47:06.59ID:PGliIuLj0
食わず嫌いみたいなもんだろ、暴力的なもの避けてるから自然とそうなる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:49:00.49ID:/63++tYF0
>>79
新作なんだからさ

新作である必要がないなら過去のゲーム性の評価の高い名作をやればいいじゃん
新しいゲームのほうがゲーム性も上だって発想はどこから来るの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:53:54.40ID:9eI5j770M
暴力的なものを避けてるように見えるのは、暴力的なゲームに興味が集中している偏狭な男の目線であって
コミュニケーションやファッションや世界観やキャラやテキストやシナリオに興味が寄ってるということだと思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 02:59:11.87ID:P/sIk3RC0
スプラトゥーンだと女の子っぽい名前をかなり見かけるが、比率的にはどうなんだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:01:25.80ID:T2Y4+xem0
スプラは少なくて2割程度いるんじゃね。
配信見てもよくわかるだろうし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:02:15.97ID:ubqt5D27a
>>83
スプ2も女性ファンが多め
女性声優なんかにのスプ2ファンは多い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:11:57.13ID:9eI5j770M
>>38の中だと逆転裁判は割と流血殺人現場とかのシーンは出てくるゲームだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:39:05.74ID:zIOq6N160
>>83
男女比のグラフ見た事あるけど任天堂のゲームの中の比率にしては
むしろスプラは男多かったわスプラ、以外に思った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:48:48.43ID:s2ttzGI3M
彼女がFF15はじめたけど意外と熱中してクリアまで遊んでた
「やっぱつれえわ」のシーンで感動したらしいから男と感覚違うんだとは思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:49:21.46ID:0VNrLe7b0
なんでキモオタ子供オジサンってJRPGやアニメ美少女ゲーを好むんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:56:50.68ID:RRwahP920
コミュニケーションのためにプレイするから
友人がやってりゃ極論なんでもいいんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:57:29.23ID:vXjShoKtd
>>89
基本少女漫画だからな15は
男は道中の愚痴大会が聞くに耐えられんが女はあのネチネチした下りが大好き
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:57:38.53ID:/63++tYF0
JRPGは実際にはドラクエ、FF、ポケモンくらいしか人気ないけどな

RPGってアイテム名とか全部知らないのやるのきついし
人気があるように感じるのは錯覚
0094革命は餓死と扇動とを原因とする。ホモセックス。
垢版 |
2020/01/03(金) 04:11:10.91ID:nOwD9qhz0
全てのゲームにあって良いと思うけどな
くだらんお使いとか水撒きで収穫とか
0095上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/01/03(金) 04:16:32.52ID:C/AmPB+eM
>>10
釣り餌や魚を触るのが駄目な人は結構多いけど
釣り自体はどの人でも大抵楽しんでいると思う
釣りは誰でも楽しめるものだと思う

釣りが男の趣味になりがちなのは足の問題かと
足がないと趣味として釣りを楽しむのは難しい
さらに男は凝り性になりがちだからね
そういう人達の存在が女性を遠ざけているかも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 04:26:56.20ID:5Drck3qp0
>>95
他にもトイレやら餌の処理やら魚の処理やら面倒が多いからな
後適当に釣りに出かけたはいいが全く釣れずにつまらんとなるパターンがよくある
釣れる楽しさ以外の障害考えるとゲームで済ませるのはまあ悪くない判断やね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 04:47:46.40ID:urTA8Efo0
ぶつ森は確かに多いな、牧物はまあ言われてみればという感じではあるけど
あんまりそういうイメ―ジ無かったな
とにかくぶつ森がダントツで女に対してキャッチーだと思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:00:03.04ID:4T5D5aDk0NEWYEAR
クリエイターの自己満足ゲームは普通の女には売れない
ゲームが好きな女も多いはずなのにもったいないわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:18:25.73ID:+0kqu7Opa
ファーミングシミュレーター
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:22:07.43ID:9eI5j770M
牧場物語ってコミュニケーションとか結婚もあるから
ただの農業シミュレーターゲームとも違うね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:22:58.93ID:B3WaopD2a
女は常日頃から審美眼という弾丸の飛び交う戦場に生きているからな
ゲームに癒しを求める傾向が強いんだ
多分
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:25:04.89ID:AekXO9fn0
少なくても日本ではFPSが覇権だったことなんかないし コマンド式とか紙芝居でも需要があるくらいには違うでしょ 普通なんじゃないの?
女性が多いというか日本人が多いんでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:33:43.04ID:Vxh03i4G0
牧場物語って別に女に人気ないと思うけど
思い込みじゃないのかな? 遊んだハマったって話聞いたことないし
男も女も若い子はペルソナやFGOだし
子どもはマイクラ、フォートナイト
主婦はまとまった時間取れないからツムツムみたいな隙間で遊べるやつ
ゲーム好きな女は最新作で気に入ったのやってると思う。

女があんまり興味なさそうなジャンルとしては、
ドライブシミュレーター、フライトシミュレーターなどのシミュレーター
サッカー、プロレスなどのスポーツゲーム
渋い史実準拠ミリタリー系FPS
あと、エロ要素多めのゲーム
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:36:10.82ID:9eI5j770M
作数が多いから国内ではペルソナよりも売れてると思うよ牧場物語シリーズ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:50:28.82ID:SEx52j2B0
パートのおばちゃんが信長と恋愛するスマホゲーやってたわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 05:55:31.41ID:P++VV4So0
デットバイデイライトやってんの女ばっかやん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 06:13:04.52ID:8A/46mE80
ゴッドオブウォーのクレイトス大好きだったいちご100%の漫画家みたいな人もいるし
0111アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/03(金) 06:35:46.34ID:OAPBgANA0
自分はゼルダのBotWのような冒険物が好き。

息吹の勇者服と呼ばれる衣装を着て、刀と盾を持って妖怪と戦うのが好き。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 06:43:07.09ID:gxkrrkqZ0
子供を産み育てるのと関係あるのかもしれん
男は破壊ゲーばかりだな
実際子育て大変だけど可愛くて泣いたり笑ったりする顔見てるだけでも癒される
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 06:54:29.60ID:/63++tYF0
動物でもなんでも可愛いものや赤ちゃんが好きってのは本質的にロリコンだからな
日本人の特性だろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:01:11.94ID:/63++tYF0
なんか単発でIDコロコロして痛々しいBBAが書き込んでるみたいだなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:16:04.06ID:ZPp6RZrZ0
女のスポーツゲーに対する無関心さは異常
というかスポーツ観戦自体に全く興味を示さない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:35:10.35ID:UkkU1Ti80
彼女は色合いが好きって言ってたな
画面が華やかで良いらしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:38:37.04ID:Sl5EaNuB0
狭いコミュニティで日常を繰り返す系のゲームが女は好きそうな感じかな
0121アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/03(金) 07:47:22.20ID:OAPBgANA0
猫娘やアニエスをBotWのハイラルで冒険する

防具無しのスクール水着のみの格好でハイラルの大地をかけずり回るのもいいし、
食材を集めて、鍋で煮込んで調理をするのもいいし、本当にワイルドだろう。

序盤の体力の時点でも、ラスボスのバックベアードのところまで行って戦うのもよし。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:51:52.26ID:uzCcvy4S0
>>116
こいつ完全に糖質でわろた
頭にアルミホイル巻き直してこいよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:54:27.41ID:KtfVFAa90
>>105
ドライブシミュ、フライトシミュ、プロレス、渋いFPSは、女性ではなく
日本人が興味のないジャンルでは?
GTシリーズなんて、実車の種類が多いだけが取り柄のレースゲームだった
頃は売れてたのに、ドライブシミュとか言い始めて売れなくなった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 07:55:22.21ID:/63++tYF0
>>122
あーあ、沸いちゃったw
バレバレで恥ずかしいなあw
誰も特定してレスしてないのにBBAは分かりやすいわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:17:38.91ID:E99+mxdp0
>>124
IDなんか変えてないっての
変な言いがかりつけないで
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:22:03.78ID:PjGEYr9QM
実生活でストレス多いからゲーム内で勝ち負けでイライラしたりせわしくなったりしたくないんだよ
0127アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/03(金) 08:27:41.31ID:OAPBgANA0
猫娘やアニエスちゃんにわざと大ダメージを食らわして、
最終的にはハートが尽きてゲームオーバーするだけのプレイをやっている…。

ダメージを受ける時の悲鳴でリョナれるし…。

わざと高い場所から落としての落下死も何度もやった…。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:29.34ID:twWSP9sn0
なんか意見に偏りがあるから書き込むけど女は牧物好きだぞソースは自分
あとどう森派なんでぶつ森派とは相容れないな
ぶつ森って響きが可愛くないじゃん
0129アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:31.47ID:OAPBgANA0
BotWは、死に方も何でもあり。

アニエスちゃんの頭の上に冷蔵庫を落としての即死も…。

マグネキャッチで持ち上げた冷蔵庫を自らの頭の上に落とすとこうなる。
ハートが残り1個でやると、即死してゲームオーバー。

木こりの斧でハイリアスギの木を切り倒して、倒れてくる木に
頭を打って、伐採の報いの事故死をやったこともある。
0130びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:48.36ID:z5QoF7eJ0
ぶつ森とかって
イメージ的に女性に人気がありそうだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:08.08ID:xJeZdJJM0
>>38
女って逆転裁判系も好きだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:31.53ID:IOn0kNx3r
ドラクエ10も好きだよな
バカ主婦オンラインだろあれ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:33.09ID:pnITo1Lu0
ルイージマンションも好きそう
0134アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/03(金) 08:39:16.76ID:OAPBgANA0
>>129
自分で、鬼太郎キャラをわざと死なせて、死にキャラと化しているようなもの。

BotWではリンクは確かに何度も死にまくるし…。
受けるダメージが大きいため、序盤では死にゲー。

一撃の試練では、猫娘やアニエスちゃんを何人も死なせる死にゲーなのは確かに…。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 08:39:51.21ID:dIboyDsA0
どうぶつの森なんてスマホで充分やろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 09:00:11.57ID:31fMh2qR0NEWYEAR
おままごとの延長で何かになりきったりするのが楽しいんじゃないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 09:08:43.52ID:ubqt5D27a
>>139
男もスカイリムとかでなりきりプレイ好きだろw

それに、ぶつ森や牧場物語は男性人気も普通に高いぞ
つーか、過半数以上は男が買ってるしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 09:28:59.92ID:OPUFycqI0
ぶつ森牧物は別に・・・だけどルンファクは好きです
あの成長システムが好き
何かやってると自然とジワジワ強くなる
0146猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/01/03(金) 10:12:17.52ID:vH3J3pYNr
どうぶつの森には、ミス〇回でゲームオーバーとか、ライフゼロでゲームオーバーが無いから良いのよ。
ハチに刺されても顔が腫れる程度だし。
0150アニエス+ ◆BotW2qQYPM
垢版 |
2020/01/03(金) 10:22:43.40ID:OAPBgANA0
>>146
それじゃ全然面白くもねえじゃんか…。

BotWでは、ハートが尽きると死亡してゲームオーバーになる要素があるからいいのよ。
高所からの落下や落雷などによる即死要素も多いし…。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 10:27:12.15ID:KcwFj4lB0
子供と女はシビアだよな
自分が楽しいものじゃないとすぐやらなくなるくせに
周りで流行ってる感がないと手を出さない

つまり丁寧に接待して楽しませるゲームじゃないといけないし
しっかり宣伝して多くのユーザーに認知してもらわないといけない


まあ、物を売る上では普通のことなんだけどな
普通の事をやるのって想像以上に難しいんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 10:29:27.60ID:UkkU1Ti80
ヒトという生き物的に男は闘争競争を求め
女は協調共感を求めるってことじゃないかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 10:40:17.54ID:ghbkYnn9M
>>144
>女のパズル好きの方がわからんわ

母親も嫁もパズルゲーハマってたな。
無心になれるからだろうか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 10:46:46.54ID:ubqt5D27a
>>153
パズルは一時期、男女を問わずブームになってただけだよ

今でもパズル専門誌とか普通にあるよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:09:45.96ID:EuXe9JtDp
>>139
やってる事はシルバニアファミリーだからな
女が好きなのは当たり前
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:28:07.65ID:c3h6rn730
牧場物語も初期3作のルーンファクトリーも女性向けで女性の方が買っている
どうぶつの森は男女関係なく全年齢に買ってもらえている
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:28:21.47ID:twWSP9sn0
ルールや操作が複雑じゃなく手軽に出来るもの
在宅して家を守る役割を与えられてきたから箱庭系もの
あと何をおいても可愛いもの

ここら辺合わせたものが好かれる印象
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:37:32.45ID:azg6Mhhxa
https://i.imgur.com/Xpfb7dW.jpg

女はリアリストだからリアルマネーが絡む買い物になると徹底的に吟味するけど、ゲームではシンプルで直感的に結果が出てついでにちょっとかわいい世界観も楽しめる程度の方がいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 11:58:59.09ID:y0dqOQm00
ゴキブリみたいな衛生的にも精神的にも見た目的にも気持ち悪い
オタクがすり寄ってこない、というメリットがあるからな

全ての女性から嫌われるのがPSW
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:26:51.37ID:hQLJke5x0
どこのメーカーでも売れる女性向けゲームを作れたら安泰ってくらい美味しい市場だしなあ

ぶつ森に関してはゲーム性6割とシリーズ継続が4割でしょ
64GCでぼちぼち居た森女がDSで一気に増えた印象
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:35:50.24ID:Z3UoNEiN0
>>1
花植えたり家庭菜園やってたのに隣の家の除草剤飛んできて全滅して泣いてぶつ森で庭作ってる可愛そうなうちの嫁ちゃんの話する(´・ω・`)?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:39:12.78ID:23la2BOR0
>>117
フィギュアとかお婆ちゃんしかいないし
バレーも歓声聞いてる限り客層ほぼ女性だろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 12:41:07.60ID:GpjPKPlqa
ぶつ森、牧物、これらに共通しているのは世界を支配できること
つまり女は世界支配欲求が高い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:05:23.25ID:ktKMYA9bM
>>109
データ出てるのか?
ネット配信してるのはだいぶ特殊な層なんで参考にもならないぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:59.90ID:+Am9951S0
かわいい雰囲気を持ってる
プレイヤーキャラに女が選べる
服装などカスタマイズできる
アクション要素は皆無か難しくない
以上が女性に好かれるゲームの条件だと思った
ソースは自分
ブレワイもスプラもアリ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:11:01.97ID:aGZnzFp40
女の場合はスポーツよりスポーツやってる人間の方が好きとかだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:12:30.64ID:/xRR/phB0
>>169
世界支配ってほど大きな言い方をするのならそういうのは男の方が好きだろう
女が好きなのはもっとなミクロな人間関係とかで、それを自分は第三者の立場で観察したいって感じ
トモダチコレクションが売れたり、ワイドショーが人気だったりするようなもの
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:13:42.92ID:ktKMYA9bM
>>148
それは格ゲー、2Dシューティング、ダクソ、モンハンみたいなの同じシリーズずっとやってる連中
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:16:55.59ID:4xm+ZVEc0
おまんこぉ^〜(気さくな挨拶)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:22:15.73ID:ktKMYA9bM
>>169
いや男もコンプリート癖持ってる奴多かったり、
綺麗に飾る事に興味がないだけでマイクラで大構造物を作るのは男児趣味でしょ

女がシルバニアファミリーやリカちゃん人形の延長みたいなこと好きなのに対して
シールカード収集やブロック遊びの延長みたいなかたちで世界を支配するのが好きなのが男
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:45:37.33ID:ljxbNsKQM
ぶつ森はGCの+eまでは解析勢の男メインだったしな
手紙錬成とか家具や金道具コンプやるのはまず男プレイヤー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:47:13.42ID:A/TSI9P+0
ぶつ森って生活系で家具や服揃えたり、他の住人とコミュニケーション築くとか
分かりやすく女の好きな要素てんこもりじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 13:54:46.47ID:EReeey7W0
https://quanticfoundry.com/2016/12/15/primary-motivations/
Completion(収集要素)は男女どっちにも上位3位以内に入るくらい好かれてる
男性では3位・10%、女性では1位・17%なので比較するなら女性の方が好きではある

理詰めで難問への解決を得る解析的プレイはStrategy(男6位/女9位)辺りの管轄だと思う
ぶつ森全体は多分Design(男10位/女3位)の色
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:11:49.01ID:hnFL9dled
ぶつ森やるし、それとは真逆の雰囲気の龍が如くもやる俺は異端なのか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:17:32.90ID:xgp3RGZc0
>>181
俺もそうよ
俺が話したい事と微妙に反れてる気がするんだけどとりあえず俺が気になるのは、普段全くゲームやらない女の人でもなぜ作物を育てたり収穫したりするアプリゲーやってる人多いんだろって点
しかも老若問わず
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:27:21.86ID:EReeey7W0
そもそもそんな確固として分断できるほどハッキリした話じゃないからその手の異端は幾らでもいる
幾らでもいるとは言えど傾向上誤差の範疇(或いは細かに定義するのが複雑面倒過ぎるから省略されてる)ってだけ
0184猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/01/03(金) 14:35:33.37ID:5fV4ZjvC0
>>150
ゲームオーバーって「貴女の操作が悪い」、つまり「貴女が悪い」っていう申告だからね。
お金を払って「貴女が悪い」と突きつけられたら、耐えられないのよ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 14:40:41.89ID:wGDjv8Mj0
ゲームやるのに男も女も関係ねーよ
女に幻想もちすぎ

ゲーム興味ない奴は男でもいるしな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:29:13.69ID:Vxh03i4G0
男さんもいうほど渋いゲームやってないし、小学生の時に遊んでたゲームの延長線上を遊んでるだけって感じだしね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:32:18.93ID:Z3UoNEiN0
>>188
FPSとかもゴム鉄砲の延長だしな(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:02.54ID:urTA8Efo0
そりゃゲームの原点は鬼ごっこやかくれんぼ、射的にチャンバラだから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:47:36.66ID:ktKMYA9bM
俺はなんで数学できないのにパズル好きなのかがわからんな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:17:56.27ID:c3h6rn730
>>180
収集要素をただ集めるだけではやり込みでもやり込み要素でもないけどな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 16:29:20.27ID:4LXOC5Kv0
United States

2019 Essential Facts About the Computer and Video Game Industry
https://www.theesa.com/esa-research/2019-essential-facts-about-the-computer-and-video-game-industry/

Male Millennial Gamers (AGES: 18-34)
https://www.theesa.com/wp-content/uploads/2019/05/ESA-Essential-Facts-Male-Millenial-Gamers.jpg
Female Millennial Gamers (AGES: 18-34)
https://www.theesa.com/wp-content/uploads/2019/05/ESA-Essential-Facts-Female-Millenial-Gamers.jpg
Male X Gamers (AGES: 35-54)
https://www.theesa.com/wp-content/uploads/2019/05/ESA-Essential-Facts-Male-GenX-Gamers.jpg
Female Gen X Gamers (AGES: 35-54)
https://www.theesa.com/wp-content/uploads/2019/05/ESA-Essential-Facts-Female-GenX-Gamers.jpg
Male Boomer Gamers (AGES: 55-61)
https://www.theesa.com/wp-content/uploads/2019/05/ESA-Essential-Facts-Male-Boomers-Gamers.jpg
Female Boomer Gamers (AGES: 55-61)
https://www.theesa.com/wp-content/uploads/2019/05/ESA-Essential-Facts-Female-Boomers-Gamers.jpg
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:48:33.64ID:N3O/yTrKr
>>152
男は甲斐性
女は愛嬌

ってのがそのまんまそれだから古来よりそうだね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 18:50:04.37ID:N3O/yTrKr
>>161
これほんま好き

どんな論文よりも強い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:58.67ID:E+tP3H9K0
平和的な雰囲気やシステムのゲームが好きなタイプ多いよな
あとコミュニケーションツール的なの

FPSや格ゲーやってる女はマジ貴重でオタサーの姫になれる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 19:59:23.66ID:1kOzk3S70
どれもケースバイだな
娘はブスザワの祠120個全部探してた。スプラトゥーン2も大好きだし。ただまぁそういうイメージが湧くのは分かる

一つだけ確実なこと。それは女は音ゲー大好き。これだけはガチ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 20:08:31.81ID:nzio3qnD0
>>161
男が集まると始まる荒事とか大嫌いだし
女が集まってしっぽり世間話的な事するのも嫌いだし

ズボン買うのも、ゲームで洞窟探索するのも一直線で終えるけど?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 20:08:57.51ID:N3O/yTrKr
音ゲーもパスルゲーの一種だからな
女はパスルゲーも大好き

テトリスぷよぷよボンバーマン音ゲー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 20:13:59.61ID:gTG75pUU0
パズルゲーだと、他人と競うより1人でやり込めるのが好きじゃないかな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 20:17:52.77ID:Vxh03i4G0
私、いまデスストやってるけど、なるべく敵(特にBT)に会いたくないから
常に大回りして迂廻路使ってるのでスピードがなかなか評価が上がらない
最近はひたすらジップラインを建てるのに必死で
もはやカイラル通信もジップライン建設のためにつないでいるといっても過言ではない。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:32:16.40ID:FQplLwQC0
いやいや牧場物語は女に人気だろ
男でやってるほうが圧倒的に少ない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:37:42.28ID:0DNJVTHi0
>>161
これあてにならない
元々ショッピング好きな男女もいる
ショッピング嫌いな男女だと決まった買い物しかしない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:20.38ID:6xAiJIZF0
とにかく本能的に群れるのが習性だからだろ
あの動物どもとかかなりムカつくと思うんだけど
よくあんなのの世話できるなと思うわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 21:42:06.41ID:bl5zJ9c50
なんでこどおじってデスストみたいなゲームを好むんだろうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:01:23.38ID:wQAnkoVV0
牧場物語系は普通に女にも人気あるよな
だから男女主人公が選べるようになったわけだし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:58.32ID:n4cC4lcEd
3週間前ソフマップでエレベーターから降りてきた女性が3DS売り場はどこどこ?って友人と会話してたなあ
女性はまだ3DSをやってるみたいだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:17:58.45ID:Z3UoNEiN0
>>218
会社の女の子がスイッチいいなー私まだDSだよおーつってたな(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:23.02ID:6r1UsFZB0
女はグループでつるむが、男は全員でつるむやろ
陰キャはしらん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:42.68ID:ktKMYA9bM
>>218
女の子が大好きなゲームソフトランキング
https://game-brother.com/column/girls/

3DSはラインナップ豊富でSwitchにはまだ全然移行してきてないからね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 00:42:16.40ID:CMKG8Kf30
ここの1だけど普段ゲームやらないけどぶつ森だけめっちゃやる子(23歳)になぜぶつ森だけやるのかと聞いたんだけどあまりゲームとしてとらえていないらしい
第2の人生、生活みたいな感じでやってるらしくて違う世界に浸れるのが好きみたい
農作物収穫して売ったりするゲームのみやる人もこれと同じ感覚なのかなと思った
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 01:27:16.63ID:M6OsmgKD0
ヨドバシの女向けゲームにバブルボブルがあったんだが女向けだったの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:43:09.89ID:tz+YYUtT0
絵柄が可愛いからな
同じ恐竜系で言うとワギャンランドなんかも女は好きだからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:57.88ID:1E0tYYw60
収集癖は男!みたいに言ってるけどそれは傾向的に男が好きなジャンルだけ見て比べてるからそう感じるだけだよ
やたら意味もなくマスキングテープやら小物集める女は結構いるし
サンリオグッズやらゆるキャラグッズで一部屋埋まってるような人もいるし
漫画アニメゲーム関連でも一度推しが出来たら女ヲタの方が躊躇なくグッズに金落とすケースも多い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:50.88ID:EIxm6JZJ0
>>214
割合の話だよ
それを言い出したら性別は男性だけど心は女性の人もいるとか論点が果てしなくズレていく
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 11:11:48.52ID:EIxm6JZJ0
ゲームに限らず仕事で競わせても
女性は目に見えるランキング嫌がるよね
マウンティングは男性の中では当たり前すぎて
されても何らストレス感じなそう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:55.90ID:loECECGpM
コンプリートが男
同じもの集めるのが女のイメージ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 11:45:03.92ID:AcC12Wk70
人類史を軽く学ぶと男女の違いはなるほどなって思う。
女を管理職にだとか今の政策は長い人類史で築かれた本能に逆らってんだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 11:46:38.42ID:Ps57VfUj0
女は広く浅く飽きやすいイメージしかないな
過去の話はあまり興味無いとか話したがらないとか
面倒見だけは男よりはあると思ってるけど
だから男とは好きの質が違うみたいな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 11:51:05.42ID:TRjDE5Up0
男だって大好きなゲームなんだがな 優しい世界なんだから
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 12:58:52.05ID:1Ki0DNVAa
なんでお前はおっぱいが好きなのか、と同じくらい不毛な疑問だな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 13:41:53.29ID:6hCcnroX0
「女」と言ったって、どの女の話よ?
男だって誰もがゲームに夢中になるわけでもないし

女は牧場系が好きというより、戦争もの苦手な人が多いということじゃないかな(ホラーは好きな人多いが)
あとシミュレーションでも数字の上がり下がりを喜ぶものより見た目とか直感的な変化を喜ぶものが好きとか

あと長時間拘束される系のゲームは、仕事家事育児人付き合いとかに忙しい人には無理
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:10:29.59ID:2oVGq5nu0
男はマイクラとかのサバイバル要素ないと難しそうだわ
女はどう森や牧場とかの絵柄とか重要じゃないかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:15:20.66ID:Ii7lvLQW0
>>1
少年誌は基本バトル要素(スポーツ等含む)の有る漫画が非常に多いだろ?少女誌には少ない
この実の方向性の違いだな。女の子はバトルに対する興味が薄い

ゲームは男の子中心の文化だからやっぱバトル要素があるゲームが大半で、バトル要素が無いゲームって少ないからな
だから牧場物語とかどうぶつの森の様にバトル要素無しでマターリできるゲームと言うのは貴重な訳だな

ポケモンはちょっと特殊で、バトル要素があるつってもどちらかと言えばペット育てる感覚に近いと思う。だから女の子にもウケやすい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:25:34.31ID:46OMSanHr
DSのトモダチコレクションがヒットして首を傾げてたからな。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:28:46.14ID:Q6PQc+wx0
女は結局 飯を作って 世話をするのが好きなんだよ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 18:44:21.74ID:6hCcnroX0
>>242
相手が相応の反応をするならね

てか男もそうだと思うよ
自分のやったことを喜ばれる、感謝される
努力をそのまま認められる
そういうことをどうでもいいと思う人は少ない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 01:24:06.60ID:pFM7z31r0
女の限界はこんなもん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 02:11:41.77ID:XtP70ccw0
殺伐としていない
殺したり殺されたりする要素が無理
連続で反射神経を試されるのが苦手
こんな感じ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 03:02:45.06ID:YnNQc0TB0
特に目的もないからゆるゆるやれて
自分の思い通りに染めていける要素が多いしな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 08:29:24.06ID:0XM5UAz70
スプラトゥーンがウケたのも殺伐としてないからだろうな
例えゲーム性が同じでもあれが良くある銃で人撃ち殺して血が飛び散る雰囲気だったら
少なくとも女子ウケはしなかったろう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 09:17:21.91ID:fDdno6y20
>>172
アクション苦手なんだけど
どう森の虫取りやレア魚釣るの大変だったわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:45.08ID:HFtf3D4R0
ぶつ森のハチ、サソリ、タランチュラを普通に捕れるならその辺のアクションゲームはいけるだろうね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 14:43:09.76ID:vTM61xhMM
ぶつ森の虫とかアクションの問題ではなく
どの季節のどういう時間にどこにいるのかという問題だわな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 17:40:14.47ID:dZuFIE8/0
>>247最近の牧物やルンファクは常に目的が用意されてるから自由度なんてほぼいないぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:09.81ID:pFM7z31r0
女が収集みたいな、高尚なことに興味をもつとはね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 23:22:44.82ID:fDdno6y20
>>256
言ってて恥ずかしくないか?
収集欲あるけどこんな欲に縛られるの恥じてるんだが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 03:02:39.13ID:yU026jZq0
自分の趣味に自信持てないならやめちまえよ
無駄なことに時間を費やすことこそ贅沢ってもんだろう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:58:48.35ID:oyYnVqFUM
牧物やルンファク気になってたけど
ノルマ消化ゲームなのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:39:38.43ID:f2ezJdK5M
>>259
牧場はノルマ消化のついでにギャルゲー
ルンファはノルマ消化終わった余り時間でギャルゲーか冒険
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:58:48.10ID:5v/6zrzF0
>>259
AをするためにはBしなければいけないけどBをするためにはCしなければいけない・・・(以下繰り返し)みたいに
終始ずっとコレなので今するかしないかの選択でしかない

そもそもストーリーを進めるの必須
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:48.64ID:U6A72xMZ0
どうぶつの森未プレイで興味あるんだが
どんなゲームかイメージしにくい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:37.28ID:f2ezJdK5M
>>262
シムズからアメリカのバタ臭さを引いてシルバニアファミリー寄りに再調整した感じ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:00.54ID:oyYnVqFUM
>>262
おかしなどうぶつを美少女に置き換えて
美少女村に暮らすゲームだと考えると男には理解しやすいよ

季節や昼夜はリアルと連動していて特定の日にイベントとかある
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 23:02:23.71ID:cYI1icwe0
>>264
キモヲタ専用ってことか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 03:26:39.22ID:X5FLNhvf0
自己紹介おつ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 04:34:15.67ID:LcISzZ0s0
女性はゆるかわ系かたまにパズルや音ゲー、腐ならホモゲーやイケメンが出るRPG 、幼女ならマリオ系やキャラゲーみたいな感じだろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:39.71ID:MctMKVDE0
自分で目標を作ってプレイするゲームだったのに、今はゲーム側が用意した目標を達成するゲーム
キャラの個性を薄くせず牧場経営要素も薄くしないで欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況