X



モンハンIB、steamで世界売り上げ1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:29:43.31ID:pOy1LZZK0
おかしいなぁ評判悪いはずなのにね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:34:05.75ID:2OCv+bvf0
また1000万本超えそう
やばやば
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:34:41.02ID:aqygLoIa0
エキスパンションにすら勝てない任天サードの存在意義ってなんなんだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:34:44.11ID:NFz5RVxnr
最近売上なんてどうでもいいってスレ立てまくってたのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:34:56.23ID:lnuO1d9i0
>>5
クソグラクソロードの劣化版の評判が悪いだけでは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:37:56.02ID:EWzg5q6/0
本当にクソゲーならこうして好調な筈はないんだよな
ワールドの時もジワ売れしまくってたし

買い替え需要?それだけで売れる訳ねーだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:38:09.65ID:ThkE+Lz10
ホルホルッ
ホルホルホルホルッ
ウリ達の糞ゲーが世界で売れて嬉しいニダ
ウェーハッハッハッ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:39:21.46ID:phJ7FwGz0
>>11
悔しいかもしれないが、これはDLCの扱いだから返品はできないと思うよ
おもっくそ売れちゃうね、どうしよう?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:40:15.17ID:p01Qi08Pa
また景気よく生産出荷〇〇万本とかやってくれるといいね
アイスボーンで全くやってないから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:40:23.29ID:yzM+m7/J0
中国のPC保有率の高さ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:44:21.13ID:lnuO1d9i0
有料ベータテスターのおかげでまともになってるんでしょ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:44:37.82ID:YrqNqu5Md
モンハンは流石にそれなりに売れるだろうけどsteamの売上ランキングなんて売上本数計るには微妙だぞ
売上本数じゃなくて売上金額から出してるからレビュー件数見るに大した本数売ってないオメガラビリンスがバカ高い定価のおかげで12月の売上上位入ってたりしたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:46:51.85ID:YI/cgXlO0
   _
_/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:47:32.13ID:H+qI/z4E0
600万くらいは行くか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:47:44.13ID:E2lBWqNw0
Steamでのワールドの評価が非常に好評だから本当に売上期待出来るかもな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:49:39.17ID:8LtASKJC0
>>20
そなんだ
じゃあフォートナイトとかはランキングに入りようがないのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:50:25.98ID:J11PmfFpa
評判悪いと言ってもドスや4GやXXよりはまだマシな出来だからね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:51:01.84ID:yzM+m7/J0
PS4、PC両方持ちだが、ibには興味がない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:52:36.84ID:lzUKBmaBd
ワールドを後付けでマルチをクロス対応して欲しいけど難しいんかな
PS4で遊んでる人多いけどPS4でやる気無いんだよね、なんとかならんかねぇ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:54.52ID:fd6SLyAxa
クロスプレイまだ対応してないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:58:35.48ID:qXaI5MsG0
何でゴキブリが嬉しそうなのかわからん
PCって敵なんじゃないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:58:50.62ID:mOYLucr1a
ま〜た工作してんのか
評価糞のうん地にゲーオタのPCユーザーが何故群がるなんて思うのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 07:59:56.16ID:79Zi2AJzd
任豚は遊べない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:01:05.98ID:ThkE+Lz10
またゴキブリが妄想で気持ちよくなってる...
そもそもsteamの売り上げとか数千で1位取れるの知らなさそうだなw
ゲーム買わないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:01:48.19ID:mOYLucr1a
>>40
任豚=ゲハに居る任天堂ユーザー=複数機持ち
これな
何でいつもいつも現実理解してない馬鹿が湧くのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:04:08.80ID:pfh64S/f0
パソコンでできるのか・・・ じゃあプレステいらないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:05:01.74ID:E2lBWqNw0
てかSteamのワールドの評価数が10万件ってえぐいな
それで非常に好評って本物やん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:05:11.33ID:ThkE+Lz10
pcでやったらどんだけ劣化版がひどいか世界からNOを突きつけられそうだな
それだけは楽しみ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:07:45.68ID:J11PmfFpa
>>42
つまり任天堂信者ですら任天堂ハードだけじゃ物足りないって自覚してるってことかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:10:45.08ID:iTEo9FmQp
豚には関係ないとはしゃいでるが
ゴキには関係あるのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:11:17.18ID:YrqNqu5Md
>>47
売れるソフトが無茶苦茶バラけてるのよ
セール待ちも多いから大型セール時が本番みたいなところあるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:14:59.50ID:5IeLp0a20
>>57
確実に出るだろうけどそれもうモンハンやる意味あるんですかねってなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:16:50.39ID:C0BIF/IM0
PC版てMODで好きな装飾品つけれるらしいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:17:43.75ID:ThkE+Lz10
で、ps版のモンハンが大爆死した事実はなくならないけど
そこはどうなの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:20:48.72ID:xnkmZpUa0
>>60
modで簡悔要素排除できるからな
多分クラッチ前提の肉質やうん地のレベルダウンも消すmod出る
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:21:58.59ID:js5tiqWwa
>>50
豚にもゴキにもどっちにも関係ないんだよなあ
クロスサーバーでもないし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:23:38.79ID:2OCv+bvf0
別に
PS4とPCが争う理由なんてないっしょ
カプコンは儲かる モンハンも進化する 脱任したと騒げる
一石三鳥ww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:24:36.20ID:E2lBWqNw0
まあただカプコンからしたらマルチ全体で売れれば大勝利で売上によって今後の方針も変わったりするからな
売れなければSwitch1本で行くとかもありそうだしね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:26:52.33ID:CLD9joiq0
その傾向は確かにあったけど、今ってPS4ユーザーがめちゃくちゃPCに流れちゃってるのね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:32:47.64ID:2OCv+bvf0
このままでは
カプコンミリオンセールTOP10に
新たなる歴史が加わってしまう
アイスボーン 参戦
チカニシ号泣ww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:33:20.13ID:1EmZ/HpXd
これ逆に無印のPS4ユーザーがPCに移動してたりしてね 俺も移動したし
でなきゃDLCとはいえあそこまで減るのが異常だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:33:58.74ID:emLfYygv0
やっぱり売上の話するなって売れてなくて悔しかっただけなんだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:35:22.72ID:pOy1LZZK0
>>10
それはPCユーザー目線じゃん頭悪いなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:36:04.36ID:2EsH8h82d
アイスボーン (PS)を叩きたいがために
アイスボーン (PC)を持ち出すこの必死感
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:36:15.42ID:lfOJ60BDd
PSには関係あるだろ
売れたらモンハンワールド2の予算増えるんだし
モンハンがワールドで進化して
世界で売れたのが重要なんだから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:38:29.48ID:nvxxgoM+0
データ共有できたらいいのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:39:12.30ID:ts2TmMDYd
今までなぜ単独ハード独占にしてたんだろうな
今みたいに出せるハードには全部出すマルチの方が売れるのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:39:15.99ID:mOYLucr1a
>>74
PSだろうがPCだろうが糞は糞でしょ
switch版が確定した瞬間神ゲーから駄作に落ちたドラクエ11やウィッチャー3とは状況が違うんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:40:57.82ID:Gf5bVH8bd
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:43:06.46ID:ts2TmMDYd
バイオ独占!の頃からカプコンはアホなことやってたがやっとまともになったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:44:46.16ID:DNp4TicDF
>>81
psはGTAもRDR2も全機種合算で豚に勝負仕掛けるから、どんどん売れてくれた方がいいぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:55:17.83ID:Ogk+v3OfM
内容はうんちだからなぁ
プレイヤーに嫌がらせすることしか考えてない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:57:50.72ID:ZRil6kG+a
ゴキちゃんのβテスト終わったか
サンキューな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 08:59:48.80ID:z+TvKXBSM
PS4だとしょぼグラクソロードだから快適なPC版待ってた人が多いという事だね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:00:47.51ID:q07l+2/wM
「カプコンが生き続けるならPC版売れても嬉しい!」とか本気で思ってそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:01:00.33ID:nlHWheot0
キチガイゴミ豚のPCユーザーなりすましレスまみれで気色悪いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:01:34.32ID:en4uVKJ/r
>>5
武器バランスや導き含めかなり改善した
まあ、クラッチアクションや導きのシステム自体に根本的な賛否あるけどな


まあ、PS勢は有料β乙てな所だったが…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:01:42.25ID:ZRil6kG+a
>>63
うん地修正は出ると思うがアクション部分変えるのはbanされんじゃない?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:03:09.05ID:BFux4DvKa
また辻本の下痢便の被害者が増えるのか…😥
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:04:18.23ID:ThkE+Lz10
pcユーザーからは既にNOを突きつけられてるのが現状なのに
これでps4の手柄にもしようとしてるのが最高に滑稽で笑う
もうなんでもありかよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:06:42.00ID:6AsFrH/30
ID:ThkE+Lz10 ←可愛そうな人…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:09:39.74ID:oUn4CkiPa
かわいそうなのは金払って下痢便直飲みさせられてるハンターなんだよなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:10:33.97ID:BW2AucyO0
>>100
ID切り替えていつまでも粘着してるよ末尾aのキチガイ底辺豚さぁ…働こうぜまじで
親がかわいそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:11:33.36ID:nlHWheot0
>>101
何ヶ月も遅いゴミだからじゃない?PCは
国民的ゲームを何ヶ月も待つほどユーザーは愚かじゃないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:12:52.74ID:Km09CbG8a
>>102
しょーもない妄想してて草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:14:22.44ID:7CKCZHIWa
FなくなったからIBに移行するしかないしな
カプの戦略勝ち
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:14:51.53ID:nlHWheot0
>>104
しょーもない妄想?みんな気づいてるよ?
お前いっつも同じレスしかしないし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:15:15.27ID:uT4W7UNAK
今じゃCS後発ばっかりだけどな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:17:15.81ID:HrVhYHqj0
任天堂外して大正解だったな
カプコンとしてはどのハードに出しても爆売れは確定してるわけだし
マルチタイトルになんてしようものなら独占の2〜3倍の売上は見えてくる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:17:16.82ID:nlHWheot0
>>110
少しは調べろよ
Fは600人程度だよ人工は
だからサービス終了したんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:17:42.96ID:zo63T06P0
ここ最近豚が盛んに終わった扱いしてたがこういうわけか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:17:58.92ID:it37ekKl0
有料ベータの劣化版でも先行して与えておけば喜んじゃう虫がいるからちょろいよな
クソゲーだらけで他にやるゲームないというのも大きい

PCゲーマーはやるゲーム沢山あるし、落ち着いてからやればいいだけ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:18:00.47ID:tD31bD1ep
PCはいろいろ変えれるからな
ニーアBGM入れて世界観変わるような外見変えると別ゲーになる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:18:51.49ID:ETa6ayKm0
豚「なんでゴキが喜んでんの!?喜ぶんじゃねえぇ!!」

モンハンファン「何言ってんだこいつ」

豚「ぴ、PCは俺達のものニダ!!!ゴキは喜ぶなブヒ!!」

こんな感じなのまじ草

なにさまのつもりなん?豚ゴミ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:20:08.85ID:nlHWheot0
>>115
なおPCモンハンスレのやつらや
海外ツイッターで後発にブチギレまみれな模様…

お前みたいなただのゴミ豚は冷静でワロス
だって関係ねーもんなお前には
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:20:54.39ID:9XroxJOGa
実際なんでゴキが喜んでんの?
劣化版に見切りをつけてみんなPCに行ったってことだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:21:05.89ID:uT4W7UNAK
日本CS来る頃には日本語化されててセールされてんのばっかりだぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:25:10.02ID:KUoxC+hh0
国民的ゲーム出しかなり売れてるの嬉しいわ
韓国豚キムチだけイライラカムチャカブタファイヤーやけど…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:37:20.24ID:phJ7FwGz0
>>121
オーナー数(所有者数)やばいね
1000万〜2000万

ハンパなくて草生えた
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:44:41.98ID:en4uVKJ/r
>>119
普通に苛ついてるゴキも多い。
アプデで改善した頃にこれだからな。
まあPS版が有料βなのは大半のユーザーが気づいてた筈だろうけど。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:47:09.78ID:d6g5dwP8r
>>128
改善されてないけどな、エアプはあっち行け
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:48:27.79ID:YMH7ZC1uM
何故かプレイすらしていないゴキがマウント取ってきてるのも
全く以っておかしな話なんだけどな…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:53:21.97ID:R2y9SiyDp
脱任したモンハンが世界に羽ばたいたことをニシさんも喜んでらっしゃるしwin-winじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 09:56:48.40ID:5X5xtRkI0
アボーンでブランドがかつてなく突然死したのかと思ったら
PS4で遊ぶのはアホだという結論だったのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:00:09.05ID:EfyTQixfd
モンハンは死んでないってことを言いたいんだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:02:52.26ID:it37ekKl0
>>133
PSユーザーは実際アホだしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:05:30.46ID:/sGmt2eL0
PS4のクソ長ロード露呈&steamセールでばら蒔き&F終了でモンハンユーザーがPC版に移ってて草
まあゲーマーならPCで遊ぶよな普通は
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:05:35.64ID:Jadlrc8h0
>>6
steamのランキングは売れた数ではなく総額だから安いのは売れまくっても低いんだぜ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:05:43.29ID:nthEQxN/d
PC版人気なんだな
やっぱりソニーの時限独占が業界の癌すぎるな
同発ならもっと売れただろうに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:09:15.28ID:4xlD3Urhd
どんなゲームが売れようがゲーム買わないゲハ民には関係ないじゃんと思ったがゲハ民にとって売上は外野でも語れる要素だから重要か
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:12:29.18ID:QB+WSq/t0
豚がアイスボーンを否定してた理由が💩だったはずなのに
いつのまにかロード時間とかカンケーない方向にすり替え始めてんのなww
PCでも💩のシステムは💩だってのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:13:21.77ID:XvnNKrFh0
豚には悪いけどPS⇔箱⇔PCという黄金のトライアングルが出来てるんだよね

これからますますクロスプレイ対応でハード間の垣根が消える

悪いけどいまだに持ち寄りプレイとかほざいてる化石ハードが入る隙はないよ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:15:18.38ID:phJ7FwGz0
>>139
アイスボーンは比較的安いよね
RDR2の半額近い
けど売上トップ
あ、あれ?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:16:48.98ID:dZqLxL9N0
これ売れると今後の展開が更にPC寄りになってくるよな
CSのIB大失敗をどこまで巻き返せるかはPC版にかかってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:17:40.70ID:phJ7FwGz0
まぁアイスボーンPC版の売上の恐ろしいところは
5907円のデジタルデラックス版は別で売上集計しててそっちも売上上位だってこと
合算したらぶっちぎりの1位なんだろうね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:18:38.10ID:en4uVKJ/r
>>138
ぶっちゃけ、今からやるならpc版一択だろうな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:19:21.16ID:Km09CbG8a
>>106
意味わからん
気に入らん書き込みが全員同じ人に見えるんか?w
きっっっっっっっっっっっっっっっっっっしょw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:19:59.92ID:+vJoz6jhH
無印をPCでやってたんで買うならPC版なんだけど、そもそも買うかという
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:20:49.09ID:+KRVjdz50
何だ皆クソステの劣化版やりたくなくて待ってただけなのかw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:22:01.40ID:dt6k3dW20
PSNというドクソに課金しなくていいのもデカいな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:23:05.35ID:D3Ty3HjK0
>>19
ビ地は改善されてねぇからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:23:17.59ID:gMKmjaK2p
そりゃあ一位にはなるでしょ他に新作とか無いし
どんだけ売れるかは分からんが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:24:03.19ID:en4uVKJ/r
>>155
PS版で買う理由が
不完全な出来の物を多少早く買える位だからね。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:24:56.56ID:alh92bKX0
予約してるけどやり込むと面倒な所が目立つからストーリークリアまでだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:28:35.91ID:en4uVKJ/r
>>157
環境の固定と部分的なダウンが可能になった
あと、単純に数値的に上がりやすくなった
上げるのは相変わらず罠ハメで一気に上げるのは変わらん
まあ、ソロでも大分上げやすく、導き素材も集めやすくなったよ。



pc版の発売でもっと上げやすくしてほしいもんだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:28:56.55ID:NgfDExsnd
オワステさん、モンハンユーザーからも見捨てられるwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:31:17.43ID:aMAtGx8D0
こういう時って箱民消えるし皆もいなかった事として話すよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:34:22.76ID:3kj1zSaZ0
>>1
PSなんて誰も興味無いって事の照明かな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:37:46.36ID:/eJP4MUbM
発売ちょっと前に1位になるのは当たり前やん
何イキってんのw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:39:24.73ID:dZqLxL9N0
>>155
MODも使えないCS版なんか買うわけないじゃん
あんなのバニラのままで遊べとか苦行だろw
一々クソ確率の水増しに数百時間も付き合ってられんわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:41:55.37ID:yjYQ+tn60
やっぱりPSが足引っ張ってたんじゃないか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:42:27.51ID:en4uVKJ/r
>>170
今回は特に数回のアプデ前は特に酷かったしな。

高い金出して糞バランスのゲームやる羽目になった。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:43:10.24ID:docQp4b30
アイスボーンは神ゲーですし・・・

やれないぶたが出ないのは良いことですね・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:44:21.36ID:en4uVKJ/r
>>172
上げるだけなら環境対応のモンスターを罠にハメまくるだけだしな

どちらかというとMR70〜100迄の虚無区間を改善してほしいわ
あそこで辞める奴多いだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:47:19.16ID:6T8gQd2/0
世界のモンハン
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:50:01.99ID:W6CBCn5X0
豚もやりたいならPC版買え
Switchで出てるダブルクロスより面白いぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:53:37.00ID:rnwLB7smr
>>176
関係ないけど売れてしまってすまん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:53:40.72ID:rfGNrMIMa
>>166
箱民はもうとっくにPCに移行してる
今やHaloもギアーズもFolzaもPCでできるからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:54:13.00ID:6WUke440r
ワールドSteam版で買ったけどあんまり面白くないわ
痕跡集めがとにかく怠すぎる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 10:55:28.15ID:en4uVKJ/r
>>180
正直ワールドはソロの方が楽だしな
ビ地すら素材集めるだけならソロの方が効率いいし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:03:53.41ID:DbiSVNdud
>>183
あれは痕跡が見つかりにくいのも原因の一つだと思うわ

強調MOD使ったらストレス減るで
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:06:08.44ID:it37ekKl0
>>155
当たり前じゃん
あのロードだけは無いわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:06:13.75ID:YNpaQD/A0
今更ダメージメーターもないモンハンなんぞやってられんわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:06:29.22ID:quOZqWlJr
PC版が売れるってことはpsに存在価値が無いってことなんだけど、なんでゴキちゃんはそんなに嬉しそうなの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:07:56.31ID:k86Z/UFB0
プレステで買っている自体情弱だし負け組だから仕方ないよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:11:17.27ID:66fXnCTjr
>>189
別にプレステが好きなわけではなくモンハンが好きだから
3DSやWiiみたいな低性能ハードに縛られてたときは不愉快だったがな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:14:44.55ID:pbfy0erqa
真にアイスボーンがやばいのは、シナリオクリア後〜マスターランク100までの間の引き伸ばし感

フレンドの8割が導きのレベル上げ以前にそこでギブアップした
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:15:40.14ID:xUVABnPH0
まだこんなブリブリウンコに期待してる馬鹿居るのか
そして一番劣化してるPS4ユーザーがイキってるのがまずギャグだろ?

公式で認めたセーブデータ消失バグすら触れなかったクズどもじゃんw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:15:46.02ID:pOy1LZZK0
>>74
結局PS叩くための行動だったというね
ほんっと短絡的だわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:16:45.40ID:o6Xh1gCmd
>>59
チケットでは入手できない素材があるんだから止められないわな

慈愛眼?が5連続で出なかったから部位破壊狙いで普段全く使わないハンマー担いでいったんだが
やってみて解る「譲り合い」の消滅
ハンマー俺一人なのに背後から斬られたり撃たれたりで溜めらんねぇ
(これまた仕方ないから頭は譲って足の指潰して回ってた)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:21:15.08ID:nZRKc4sq0
つーかPC版なんてシェア殆どないから1位になっても意味ないって
ゴキブリさんが言ってたぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:21:25.22ID:xUVABnPH0
>>200
しょうがねぇじゃんw
PCで出てようがゴキブリは自分の弾だと思い込んでるんだから

そもそも先行で販売された劣化版のあいすあぼーんの方かが悪すぎて売れて無いだけの話だろw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:21:35.44ID:pbfy0erqa
>>198
足攻撃したら頭部2段階破壊する前にモンスターのHPが尽きて眼が手に入らねーじゃねーか

眼狙いに関しては全員チャンスなら頭を殴るのが正解だし、その間に他の部位を攻撃するお前が地雷
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:23:17.66ID:nZRKc4sq0
結局アイスボーンってパッチとかでまともなゲームになってるんか?
ラージャンがどうたらあたりから全く話題聞かなくなったが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:23:34.07ID:18s4NM1Jd
MR制限で何もかもやる気無くしたわ なんでネギと戦うのにMR100まで上げないといけないんだ?なんでまた生産武器殺すような事するんだ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:25:17.32ID:6T8gQd2/0
何故か悔しそうにしてる人たちがたくさんいる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:25:20.40ID:nZRKc4sq0
アイスボーン公式発表だと今350万本だっけ
PC版発売で500万本発表出来るといいね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:26:34.67ID:nZRKc4sq0
>>209
PS4版はロード時間クソ長いし30FPSだしでもう無理すぎるな
俺もPC版待ちだったしプレオーダーで既に買ってあるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:28:49.10ID:lyBgGMo/r
>>199
武器リストラされましたやん
その点ワールドは違うからね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:29:42.77ID:xUVABnPH0
超絶劣化版のPS4ユーザーが別ゲーの完全版あいすあぼーんをどうこう言うのはお門違いだし

そもそももうクソゲーバレしてるんだからあんま期待してやんな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:31:48.38ID:C0BIF/IM0
ソロでやるならPC版の方がいいけどマルチでやるならPS4版の方がいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:41:35.08ID:CdRifHUG0
こういうの見ると
やっぱPCとスイッチだけ持っておけばいいのかな?ってなる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:44:45.85ID:qC19MNxB0
>>217
発売前はそうだったのに発売後大ブーイングでカプコンの人も謝罪コメントするくらいだったんだよね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:22.23ID:nthEQxN/d
>>166
世界はともかく日本は箱版おま国されてるんだから当たり前だろうが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:46:38.61ID:6T8gQd2/0
壊れやすいスイッチでモンハンやりたくないのでPS5でもPCでも大歓迎
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:52.67ID:Y9ImRJgBd
高画質高フレームレートなんだからゲーマーならPC版一択だろ
それでもユーザーいないんならゲーマーなんて対していないって事なんだよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:53:06.33ID:dZqLxL9N0
>>166
あんなのPSだけ叩きたいやつがポジショントークしてるだけだろ
PSも箱も同様にPCに劣ってるんだから分ける意味がわからんし
Switchだけ別扱いされてるのは独占タイトル強いからに過ぎない
買って欲しかったら独占タイトル用意しろってのがゲーマーの答え
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 11:55:30.00ID:psh8UVlpH
ソニーの時限独占はメーカーの害にしかなってないことが証明されたな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:01:02.40ID:docQp4b30
やっぱり全機種発売いいですね・・・
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:01:56.57ID:Xc8TRWCW0
>>17
ネットカフェでPCゲーム遊んでる層が多いと思う
実際に持ってるのは少ないんじゃね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:02:05.05ID:o6Xh1gCmd
>>121
median playtime in last 2 weeks が 3.8時間って
一週間で2時間弱ってことだろ?
バウンティの消化すら完遂してない奴だらけって事じゃね?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:02:17.87ID:Hk+cMQhA0
PC版はMODで好き放題できるから好き
PS4はモンハンを機に売り払いました
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:03:52.58ID:R7IffWJNM
導きより無駄に硬いの何度も狩って
ランクあげなくちゃならんところで脱落するわ
与ダメ2倍くらいがちょうどええ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:04:36.88ID:nXvkd9LNa
ようやく累計売上ブーストができますね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:06:03.06ID:alh92bKX0
スイッチのXX持ってるけど1戦1戦長いからやり込む気にはならんのよ。セカンドキャラ作ろうかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:30.27ID:o6Xh1gCmd
>>183 >>186
全力疾走中に痕跡を発見>拾わなきゃ!とボタンを押す>残念、オーバーランしてるので拾えません>少し戻る
これを繰り返すからなw
もう少しデフォルトで検知範囲が広ければ快適に拾えたろうし
MODで補正されることもないだろうに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:49.74ID:docQp4b30
どんな・・・改造データ使いたいんですか?

調べてきていいですよ・・・?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:13:25.30ID:1C2wpSbcM
あいかわらず売れているはずなのに世界で話題にならないソフトだなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:24:11.57ID:C0BIF/IM0
痕跡と落とし物は近くを通ったら自動回収でいいのに
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:28:34.19ID:WjK13Lfw0
>>10
PS4でやるならSSD無いとやってられんのは確かだな
このストレスが色んな要素のダメ出しに転嫁されてる
速度が速かったら許容されるものも少なくはないと思った

てなわけでSSD必須
PS4Proに内蔵でなくて外付で付けてもHDDに比べたら
劇的という
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:31:26.40ID:m5ADRa3dp
最初は糞だから売れないと言っておいて売れたらPS4版が糞なだけと言う
結局それは任豚の糞ゲー主張がはなから矛盾してる証拠にしかならんのよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:34:08.88ID:C0BIF/IM0
PCユーザーは俺らPS4ユーザーが4か月のβテストしたんだから買えよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:38:33.24ID:Acejzpzcd
ワールドはPS4、PC両方で買ったけど
アイスボーンはPSだけでいいかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:41:51.80ID:lPuNT/ou0
PS4板は死んでSteam板は成功したか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:42:46.60ID:Fhn83Gta0
>>243
SSDでも出発から到着まで20秒とかかかった記憶が
あとクエ受けてからの準備時間もある
PCは準備一瞬ロード4〜6秒でいける
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:43:16.71ID:4+ix2qC20
パソニシ大勝利
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:47:11.23ID:docQp4b30
大体・・・遊びつくした後に入れるものですよ・・・?

覚えましょうね・・・
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:34.66ID:YX8CYhqw0
そもそもワールドの痕跡探しで絶望して辞めた俺にはIBなんて無理だわ
まじで痕跡探し入れた奴クビにしてくれないかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:01:03.31ID:Covm9Tfw0
セールも終わったこの時期でのランキングなんて大してアテにならなさそうだけどな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:58.39ID:jnYQfQUEM
>>2
パソニシとは何だったのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:39.69ID:Km09CbG8a
ほんまやってないやつしか持ち上げてないの笑うわw
お前らも買って苦しめや
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:27:34.34ID:VkraRbs60
モンハンに限らずCAPCOMはSteamにかなり力入れてるからな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:31:49.08ID:FHs47HLB0
そりゃこの時期一位とるくらいは売れるだろ、数字は知らんが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:33:51.91ID:aqygLoIa0
ニシくんって高性能PC持ってるらしいしモンハン遊べるのに何故かイライラしてるよね
どうしたのかな?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:44:33.74ID:i+3WNo1sM
PC版にもホライゾンコラボ欲しいなぁ
バヌーク装備も優秀だったから一部装備の更新できたし何よりストームスリンガーが強い上に癖があって楽しすぎる
両方やってるからこそPCでも使いたす
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:44.46ID:IEyfGp43M
>>255
売上は旧正月セールで稼ぐ予定だろ
俺も買うとしたら-25%ついてからだし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:53:52.38ID:QaEI6nlQ0
なるほどsteamに吸われちゃったか
そりゃ高スペック要求するゲームはPCでやったほうがいいもんな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 13:58:55.49ID:O5VXTrio0
ニシくんまた発狂してる……
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:11:13.62ID:Pl8m+qc/0
>>77
海外じゃ糞箱版も出てたぞ
逆にいうとsteam版だけ遅れた形になる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:14:37.68ID:di4fGNd/0
また豚が負けたのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:18:14.18ID:ThkE+Lz10
このスレを見ててもわかるが
ゴキブリが劣等感から被害妄想に陥って攻撃的になっているのは興味深いデータだ。
pcファンに豚だのなすりつけてるのが滑稽でたまらない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:48.28ID:FLWZ5Zn20
あまりソフトが出ないからコードヴェインでも取れるスチームの1位w
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:37:28.77ID:4UA2e5cI0
PC版のアイボはPS4版より売れると思うわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:40:19.93ID:Cn/3sZtad
売れてんな!
ps4いらねーw真のゲーマーはpc一択らしいですね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:47:57.35ID:it37ekKl0
・switchでは残念ながら遊べない
・PS4版はクソ。ゲーマーならPC

という話なのになんでゴキが勝利なのか
敗北だろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 14:56:44.35ID:VXxPMXwWa
switchとPC持ってる俺は大勝利
total warやるんで買わないけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:50.38ID:Acejzpzcd
なんか豚さんが主張すり替えてパソコン版は売れてもおかしくないみたいな空気出してるけど
お前らが叩いてる原因は導きだったよな
導きのシステムはPCでも同じだけどなんでPCは許されてんの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:35:49.08ID:f2ezJdK5M
>>280
modでうん地やらなくてもいい仕様に改変するんだろ
マルチやらずにソロならバランスmodも迷惑にならんし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:23.70ID:it37ekKl0
>>280
クソグラとクソロードについてはミエナイキコエナイなの?
いつも通りか

お前は我慢できるかもしれないけど、出来ない人が圧倒的にいたからこうなったんだよ?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:53:45.33ID:RKhM0CK8M
steamの売り上げってアクティブだからな?
昨日100位でも今日一番売れてれば一位だよ
何も当てにならんわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:57:48.73ID:sKDkhc48a
ソニーが時限独占してなかったら、累計で500万は確実にいってたのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:03:03.35ID:xUVABnPH0
しかしパソニシとか言うアホな造語作ってた本人が
パソゴキになってカサカサしてるこの状況どうよw

マジでお前ら手段選べなくなってここまで追い込まれたのかよって話w
PS4版あいすあぼーんがMHWクソゲー認定の結果売れなかった現実忘れすぎ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:09:57.70ID:1XS2J7bK0
スチームの1位とか日本のアマゾン1位みたいなレベルだろw

業者さんが立ててんだろなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:23:10.19ID:tNp2qCsaM
Steamはゲームの細分化が激しいから一位とってもほとんどはふーんだけど
ことモンハンに関しては去年からずっと一位に居座ってるからそこそこ売れてるよ
モンハンアジア圏にはつえーし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:33:43.26ID:w+UOJEqJM
>>289
中国はSteamダメであってると思う
アジアは香港、台湾、韓国、タイ辺りで売れてた筈
MOD制作者に韓国人が多いのはなんかモヤモヤする
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 16:39:53.99ID:i4S/f1730
入り口すぐにリフト
オーバーレイでモンスターの状態HP表示
珠ドロップ改善
グレート回復など必需品を店に並べる
クエ画面でモンスターの弱点属性表示
受付嬢の整形

この辺のMOD入れてようやく始められるレベル
むしろこれができないPS4版なんかやってられっかよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:07:58.41ID:Acejzpzcd
>>282
ガマンとか何言ってんのか不明なんだけど・・・
最初に書いてるけど俺はPCとPS両方でワールド買ってるんで
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:10:25.51ID:2gFYIILud
60FPS↑固定とロード時間だけでかなりマシになるけど
クソつまんねー導きとムフェトは変わらないし
そこをmodでスキップしても他にやる事はないよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:16:02.46ID:E2lBWqNw0
導きで好きなモンスを呼び寄せられるmodが出るなら羨ましい。導きのマップが好きだから導きマップで練習用したい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:23:48.11ID:Km09CbG8a
叩かれてるのはビチビチだけじゃねーんだよばーーーーーーーーーーか^^
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:27:22.43ID:f2ezJdK5M
>>295
うん地がヤバすぎて霞んでるだけで無印からクソ仕様だらけだぞ
クシャル考えたカスは逝っていい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:31:37.27ID:/804FpQK0
まあsteamならわからないでもない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:37:48.32ID:Mo1atErNM
>>290
残念ながら日本よりもmod文化が盛んなんだろう
skyrimのmodderでも朝鮮系が割と多い
日本人のmodderも結構頑張ってるけどな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 17:53:06.64ID:MTR7tjfLH
ゴキブリが早くも発狂し出したか
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 18:02:53.82ID:f4O4r0LF0
>>284
カプコンがsteamを後発にした言い訳したくらいだし
ソニーから機会損失分を補えるくらいの莫大な金貰ってるんじゃない?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:12.47ID:gVy999ecd
PCゲーマーってモンハンもキーボードとマウスでやるの?
GTAとかウィッチャーも
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:28:33.50ID:gVy999ecd
>>305
マジかよ
最近ゲーミングPC組んだからゲームやろうと思ったけど敷居高いわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:30:47.87ID:dZqLxL9N0
そんなもんタイトルによるぞ
MHなんてパッドに最適化されてんだからわざわざキーボードで遊ぶ必要ないし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:14.81ID:PlcmGCl+0
>>303
それアリかもな。一時期流行った非対称PVP、モンハンでやったら面白いかもしれんw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:40:34.68ID:lnuO1d9i0
>>306
箱コン使いなよ
ほとんどの人がこれ使ってる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:49.66ID:gVy999ecd
>>307
たとえば、FPSのバイオ7はキーボードってのは想像できる
じぁあバイオ2はパッドがいいのか?
ここらへんの線引きがよくわからん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:46:06.23ID:PlcmGCl+0
>>307
モンハンはむしろマウスキーボも向いてると思うよ
モンハン持ちなんて変な持ち方無理矢理するくらいカメラワーク重要なんだから
最初はパッドでやってたけど、常時ロックも一瞬ロックも右ステもいまひとつしっくりこなかったが、
マウスキーボはカメラワークもショートカットも快適でしっくりきて慣れきったわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:47:08.46ID:dmzc2zna0
FPS/TPS/シミュレーションはマウスキーボード
それ以外はパッドでやってる
例外もあるけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:11.57ID:dZqLxL9N0
モンハン持ち(笑)
そんな持ち方してたのPSPだけだろw
それ以外のハードで聞いたことねーし
MH初心者なら改めてキーボード操作から入ってもいいが
大体のゲーマーはパッドのMHに慣れてるだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:12.99ID:TBL6PdER0
RTSみたいにキーボードじゃなきゃやってられんゲームはわかるけど
逆のパッドじゃなきゃやってられんゲームってのが思い浮かばん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:03:42.72ID:dZqLxL9N0
ていうか本人のやりやすい環境でプレイすればいい話だろ
それ以上でもそれ以下でもない
それを選べるのもPCの強味だし、他人がこっちでプレイすべきって言ってきても
やりづらかったら従う必要性皆無
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:07:41.88ID:gVy999ecd
>>315
SEKIROとかDMCみたいなアクションもキーボードでやんの?
俺もう無理だわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:11:32.23ID:67EZ1/rX0
>>313
ほぼ同じだけどTPSタイプは格闘と射撃のバランス次第で変わる感じかな
格闘メインのアクションゲーム寄りだとパッドでシューター寄りだとマウスという感じ
車などの乗り物がある場合はその操縦性も判断材料として関わってくるかな
振動のこともあるしどちらにするか迷う事も多いね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:39.34ID:lnuO1d9i0
>>315
ドラクエビルダーズ2、パッドでやったぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:45.88ID:2OCv+bvf0
また1000万本いくんちゃうのこれ
わっしょいわっしょい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:28.41ID:L0AWZI2a0
どう足掻こうがクソスペックのSwitchにワールドは出ないからなあ
任天堂信者は任天堂ソフトで遊んでなさい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:45.96ID:PnTg2zuC0
マジで中韓で人気だよな
Twitch見てても分かるわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:56.24ID:ZrRGuLmL0
>>304
基本的に視点操作あるゲームはマウス&キーボードの方が圧倒的に楽だよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:24.76ID:Pnx2Zx8m0
MOD出回ってからやります
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:27.90ID:BzrBpGhx0
>>317
気持ち悪いやつだな、コントローラすら選べない情弱か?
お前みたいなのは劣化版PS4で遊んでろよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:47.41ID:L75bBI0Za
プレイしてたらこんな排泄物持ち上げるわけねーわw
つまり擁護してんのはゲェジ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:02.08ID:ndtdUnRQ0
>>303
HUNTER×HUNTER

だなw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:11.05ID:UO3THU0+0
>>1
STEAMのランキングはステマ目的で作られたものだよ

STEAMの全世界売上ランキングは
地域限定販売のVRハードが1位だったり、
同接4000程度でソフト1位だったりするランキング
https://i.imgur.com/zsdBHeh.png

これが売上ランキングだったらSTEAMの市場がクソすぎる…
実態はおすすめしたいランキングだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:17:27.54ID:S2n/DUAU0
スチーム1位とかべつにたいした話じゃない

業者がスレ立てて必死に書き込んでんだろなw
ゲハで何やっても無駄だって毎週のランキングが教えてくれてるだろうにw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:18:53.55ID:MTR7tjfLH
>>324
日本人以外だと英語名のキャラはマシ

中国がその下かな

ハングル文字のプレイヤーは大体ハズレ
寄生虫みたいなプレイする奴ばかり
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:22:15.73ID:KoauoJv80
意味あるのか?


【新作CODE VEINさん】うっかりSteamで全世界売上1位を獲得してしまう 2019-09-23
[EDF!EDF!EDF!]STEAM版EDF5 初登場でいきなり全世界売上1位 2019-07-12
【和ゲー大勝利】STEAM全世界売上1位2位3位全て和ゲーが席巻 なおYAKUZAゲーも大人気 2019-01-24
オクトパストラベラー、STEAMでうっかり売り上げ1位になってしまう。 2019-06-12
祝福 Steam版バイオハザード2 全世界売上1位 2019-01-14
SEKIROってまだSteamの売り上げ順位1位なのかよ 2019-04-24
【朗報】STEAM版FF15が「非常に好評」の評価を得て売上1位を獲得する 2018-03-16
Steam売上ランキングでイースがスカイリムを抜いて堂々1位! 2012-03-20
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:47.27ID:ndDvafCo0
豚よ
これが現実
一ノ瀬はW2に合流して楽しそうにしていると思われるw
残念でした
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 23:57:46.56ID:BpEPr5Gl0
大体・・・遊びつくした後に入れるものですよ・・・?

覚えましょうね・・・
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 00:27:32.14ID:YTivgyBJ0
PC版をめっちゃ敵視してる虫はあちこちに居るけど
ここでは自分の手柄のように語るよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 00:31:47.78ID:2uhKPgjS0
何故かプレイすらしない豚がイラついてんね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 00:35:41.77ID:jDgJ/3tG0
なんでPSでもPCでもプレイできるのに豚だけハブられてんの
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 00:36:50.17ID:ApjOCvoM0
PS4でやってるからPC版どうするかな
ワールドは両方買ったけどうーん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 00:49:55.98ID:Lvb46Yum0
結局modで楽々討伐するんだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 01:52:19.37ID:ek7bpqov0
アイスボーンを批判するネタが発売当時一番言われてた
クラッチ云々、ビチビチ云々ではなく
何故かロードガー、modガー、ばかりで
いつの間にかクラッチとビチビチ批判消えてんのなんでなん?
PC版が売れちゃってるもんだから
PSPCでシステム変わらないそこの部分じゃ批判しきれないと思ったのか?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 02:39:50.92ID:5/clKu0+0
批判いってた連中はモンハンやめただけや

ビチビチのウンチがアプデで改善されないと理解してな…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 03:25:13.93ID:iLo6B/EF0
発売したらうんち喰わされるPC勢が死ぬ程叩くと思うから安心していいよ
俺もその予定
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 03:27:37.13ID:2uhKPgjS0
ff15のように高評価だと思いますよ・・・?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 03:30:51.11ID:iJv5hYpLM
DLCまで地域制限掛けてアクチできないようにしてるのはユーザーのこと考えてない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 03:31:03.40ID:2uhKPgjS0
いらないのは・・・

しっかりしてないハードですね・・・

出でない時代遅れのハードはないはずですが
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 04:22:10.86ID:lApX0NDyp
>>343
実際改善されたから
クラッチは片手双剣が傷付けやすくなったし
導きは色々変わってこれまでの不満が出にくい仕様になってるしな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 06:31:02.90ID:D4MUXUBTa
>>343
きっかけに過ぎないから
それ以外のビチグソ要素やイベントがブリブリ出てきた
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 06:44:40.03ID:abNqzwH40
>>343
スレ読めば解るけど、別に消えてないぞ?
単にハード性能的に確実に改善される点がトレンドになってるだけで
クラッチや僻地の修正があの程度で完了扱いな時点で既存のプレイヤーがぶん投げただけ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 07:22:41.98ID:DpydWwLqp
これで少しは反省したろ
意味不明なpc冷遇はもうやめとけカプコン
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 07:34:37.08ID:uC8Io2B80
1位おめおめ
脱任してから絶好調やねー
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 07:36:15.66ID:fOKk7PoR0
PCのオンライン
中韓だらけ、名前でわかる
日本人は少ない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 07:51:55.38ID:ARmXJSU90
>>358
はいエアプ 日本人が明らかに多いぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 07:58:53.50ID:lApX0NDyp
ゲーム攻略サイトの募集掲示板で募集が立って即埋まりしてるのに日本人が少ないとか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 08:00:30.81ID:IXiJetU20
462 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 23:14:00.88 ID:ExQuposyr
PSファンは「絵が綺麗なゲームはロードが長い(のも仕方ない)」と
強力に刷り込まれてるから
多分「ロードが長い方が絵が綺麗な証拠」ぐらいに思ってるだろう
つまり「PS4の方がロードが長い=PS4の方が絵が綺麗」と思ってる
誰も損してない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 08:06:56.03ID:VYoOhthX0
PC版はビチビチウン地改善されてるの?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 09:49:54.67ID:T3cM8DQ+d
許されてないのに売れている、、、??
豚さん支離滅裂やで、、、、
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:27.17ID:r/ThNxZ30
ムフェト終わってしまったやん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:47.79ID:tTEF2TtFH
>>361
無知って、ある意味幸せだよなw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 14:56:42.10ID:zWufjd+h0
またポークが発狂するのか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 15:31:10.09ID:xcVcZGdHa
そらあの車庫入れからすこつぶしをチートで制御
60フレーム維持でハンター高速化能力上げ放題の
インチきイージー無双プレーできるなら
買うんでない?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 15:47:01.67ID:BR5/4qaJ0
なんでクソゲって分かりきってるのに買っちゃうかなぁ…
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:18:17.59ID:o66cOlcyM
Steamで売れて困るのって
任天堂機しか無いから遊べないという決めつけで悔しがってる想像上の豚じゃなくて
先行販売してたのにPS4版を選んでもらえなかったゴキブリなんじゃないの?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:19:21.70ID:JFnNmF2xa
Switchに出さない限りモンハンは滅びの道を逝くかもしれない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:35:23.27ID:YTivgyBJ0
すべてが上だからまあね
ちょっと先行してたというだけ。いやむしろ最初から修正版で遊べるという
いまだマムタロトwwwみたいな煽りももう使えなくなってしまった
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 16:50:25.45ID:nz5VBkfVd
アイスボーンを叩くために
アイスボーンを叩くwwwww

当初はアイスボーンという物のクオリティ自体がダメだと主張してたんだかららPSだろうとPCだろうと叩いてりゃいいのに
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:49.71ID:9rFeWYKHd
>>379
だから駄作だと複数人が書いてるじゃん
君が字が読めないのは仕方ないけど、なくなった訳じゃないぞ?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:46.19ID:hzbxWVOz0
>>377
> ちょっと先行してたというだけ。いやむしろ最初から修正版で遊べるという

それがあるから個人的にはPCが後でも構わない…というかそっちの方が良い
積みゲーあるから別に急いでない人Steamは多いと思う
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:19.40ID:pQLvdMx80
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:55.61ID:MBGj6zIh0
まぁクソゲーでもリストは伸びるからなぁ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:07:07.09ID:VIsYrEmKd
PC版がたくさん売れてるってことは今後サードはPS4独占にするという戦略は間違いということだね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:49.69ID:UIwnuBXi0
つーか、pcに人おるんか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:35:07.53ID:W66j9PsX0
アイスボーンは傑作
ムフェト武器で付けられるスキルが増えてだいぶ快適になった
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:19:41.38ID:pekYrfz60
>>389
下手するとプレステより多いまである

なんせエロMODが充実してるからな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:13.98ID:krLnPYLc0
アイスボーンというDLC自体がクソだから
PCPS4関係なくゴミだと思うのでソレをいうと何故か
ニシ君がPC版は神ゲーなんだああああ!!って絡んでくる摩訶不思議・・・
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:48:01.34ID:zkAPK1fka
でたああああああああw
謎の人物西君!w
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:38:08.91ID:8uckZn/Cd
>>392
PC版はPS4よりロードとMODのぶんだけマシになるって意見が
どうやったら神ゲー扱いになるんだよw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:45.85ID:XPd2IBsm0
ロードが早くなったところでマシにはならないレベルのクオリティなんだよなぁ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:39.09ID:XDZTt+GFM
画質の違いってps4pro=steam版の高設定でよい?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:14:32.03ID:+nSsbKD70
PCから見たらPS4こそ独自性皆無なオモチャ未満の存在なんだけど
まだSwitchのほうがオモチャとして成立してる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:18:25.87ID:d1YKkO+X0
msiキャンペーンでコードゲットしたんやけど使わないわ。
どっかで売れんか?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:25.79ID:+nSsbKD70
お前がコードを個人から買うならどこを経由するかと考える頭も無いのか
よくそんなのでPCなんか扱えるな、ママにおねだりして買ってもらったのか?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:50:20.63ID:+nSsbKD70
>>401
ahoo知恵遅れあたりで書けばいいような質問を出してきた事、それを咎められてもお前が気が付かないことが二重にストレスなんだよなあ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:09.02ID:Oz9fh8zI0
>>1
3日経ってもまだ1位2位独占のままなのなw
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:38.14ID:Oz9fh8zI0
アイスボーンの効果だろうけど
モンハンワールド本編も全世界売上10位に浮上してて草
しかも大規模セール後の値引きなし状態で…
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:15.68ID:AcmSojnLa
何か一人でブツブツ言ってるやついて草
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:55:16.90ID:jpTdfrAC0
今のうちにカプコンのミリオンセールス一覧のスクショとっとけよ〜
ちな今280万な
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:24:28.00ID:Oz9fh8zI0
>>406 >>407
本編の方は1500万本いきそうだねwww
今年も半額セールでまだまだ伸ばせるだろうから
MHW本編の累計2000万本も夢じゃなくなってきたね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:28:08.87ID:e1JdTQPfH
クラッチ使った「作法」を覚えないといけないな
慣れるまで面倒そう
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:31:14.67ID:TPdDqMAEa
PS4の売り上げが落ちたのって、PS4ユーザーが大量にPCに流失したせいなんだろうな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:36:41.87ID:Oz9fh8zI0
全世界売上ランキングでMHW本編は8位に浮上
値引きなしでこれは…
このタイミングでMHWの半額セールやれば
steamの全世界売上ランキング1位、2位、3位独占できんのにねwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:47:19.48ID:XNFqLVCy0
PC版が売れれば売れる程時限独占するソニーはクソだし
それを了承しちゃうどころか言い訳までするカプコンアホすぎって事になるような……
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:06:33.70ID:GY6Fg3X1a
>>408
一人でブツブツ言ってるの気にしてて草
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:14:21.38ID:Xt0KOHYA0
高い
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:27:19.96ID:Oz9fh8zI0
>>414
売れてるのが悔しいようだねw
明日も明後日もずっと1位2位なんだろうなーw
辛い日々が続くねw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:19.02ID:e1JdTQPfH
>>410
海外はそうらしいね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 07:57:43.42ID:fD9LbuEpa
>>416
下痢便やってなさそう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:08.20ID:cVfZeVlxd
>>410
ゴキはPC持ってないと言ってみたり
ゴキがPCに移行したとか言ってみたり
毎回毎回主張コロコロ変えてりゃそりゃあサイキョーだよなwwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:33.65ID:qlZRkkR80
>>422
PSユーザーがPCに移行してるのはソニーすら認めてるし
認めてないの一部のゴキだけだぞ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:05.88ID:Q8D0JfdtH
>>422
海外のPSユーザーな

あと、一般のPSユーザーとゲハのゴキブリを一緒にすんなよw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:28.69ID:6kIeGg4Op
日本ブタのネガキョンなんざ
外人には通じないwww
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:42:16.37ID:hHzXUoRJ0
PC版の売上が判明するのは5月くらいの決算発表の時か
それまではぶーちゃんが大暴れできるね
その頃に500万本は余裕で超えそう

んで夏場にPC版のセール、CS版の価格改定版を投入で
最終的に800万本くらいかな?と予想する
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 13:37:47.59ID:wy/cvHki0
steamの大半は中国人って虫自身が言ってるのに
外人=全世界みたいに言うのはなんでよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:31:52.51ID:bBtq//25a
これって3時に遊べるようになんの?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:10:15.19ID:oFK4cg690
始まったな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:50:35.79ID:QfgslhDw0
MHW本編+アイスボーンセットのも7119円で出てきたね
現在全世界売上9位

やがてワンセットになったやつも半額セールになるわけで・・・
これ本編はマジで2000万本いきそうだね
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:54:25.31ID:q6POzS7u0
無印の同接ピークが33万だがどれだけ帰ってくるか楽しみだな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:23:59.85ID:kakLRJs40
アイスボーン面白くてまだやってる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:48:44.06ID:aSL7kLe40
現行MODは死亡らしいぞ
アップデートでMODが死ぬのは慣例行事だから文句も無いが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:37:34.41ID:QfgslhDw0
>>437
steamの同接は23時半でそこからはどんどん減るから今の見ても意味ないよ
それと大規模なアプデで手間取ってる人も多いんじゃない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:55:24.97ID:lNxI4x3p0
ムフェトあたりから新規の外人さん増えたよね
マッチングが改善されたのか、プレイヤー自体が増えたのか
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:18:59.73ID:QfgslhDw0
モンハンはPvPではなくPvEのゲームだから同接は維持できない
どうしても同じ敵を相手に同じことの繰り返し、つまりは単調になるからね
だから同接そのものは割とどうでもよくて
末永くどんだけロングセラーを続けられるかが重要
今回の本編セットのマスターエディションの登場で超ロングセラーになるのが確定した
今後はあのマスターエディションをセールで少しずつ値引きしていけば何年でも売れ続けるで
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:25:18.62ID:KzJUmwXVa
>>440
ワールドって強制的にネット接続されるじゃんイベントも接続しないと出来なくなるし
救難システムのせいだと思うが最高同接で世界中どれだけやってるかだいたい正確だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況