X



スイッチ新型の噂出てるけどさ………いくらなんでも速すぎじゃね?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:16:38.49ID:1e3QjoL90
ソフトはぶられたくないからって性能アップ版出すの早すぎだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:20:49.81ID:gFHz+8tud
毎年新型出るから買うな!って抵抗してるよなゴキブリ
結果はご覧の通りだけどもwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:23:54.57ID:yhRdHXbjM
どれも次世代機とは報じて無いところがミソ
出るとしたら現行SoCの廉価版据え置き専用機でそ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:24:31.81ID:SzWAyEEl0
性能アップ版は意味無いのもう理解しただろうし
純粋に次世代かと(iphone的な)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:25:11.35ID:d+7v+FrXa
コンセプトから外れるからノーマルよりは売れないだろう←わかる
だから新ハードなんか出るわけがない!←???
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:26:35.32ID:H86tCduC0
PS4PROはそれこそ約三年後に発売か
PS4の発売遅かった日本からすればもっと短い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:26:38.94ID:Suc/GliK0
PS5が出るっていうけどさ
明らかにPS4切り捨てるの早すぎじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:27:13.08ID:P2dVxpvWp
発売してすぐの頃からずっと新型新型言って本スレに張り付いてる奴いたぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:28:00.38ID:sODG/yJn0
全く速くないだろ
PS4 2014年2月
PS4Slim 2016年9月
PS4Pro 2016年11月

PS4はこんな感じだぞ
速く感じるということはSwitchがフレッシュな状態を維持できてる証拠だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:28:40.78ID:Df2YZR5S0
>>4
少し前にバッテリー改善版出したのに、というのは少しあるかな

自分としては基本の形変わらない事で装着型の周辺機器を買い直さなくて良かったから
新型来ても形は大きく変わってほしくないかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:32:12.88ID:Zor0ke9P0
新型出たところでその性能を必要とするソフトが皆無
な点についてはPS5以上
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:33:01.81ID:uXh8MwKT0
3DS 2011年2月26日
New3DS(&LL) 2014年10月11日
初代3DS→New3DSは3年7ヶ月15日

Switch 2017年03月03日
Switch発売日から3年7ヶ月15日は2020年10月18日
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:34:11.09ID:Gkff8G8T0
経営側の目線で見たら三つ目の製造ライン作るのも
現行機(省電力)出したばかりなのに次世代機も有り得ない
ライトは携帯廉価版とまだニーズを理解出来るが
現状で売れまくってるのにコストだけかかる新型なんて出す理由が分からん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:36:22.75ID:gWedgyV8d
携帯とテレビ両立出来るってこの上ない仕様だから、アイホンみたく年々アップデートで良い気はする
今更据置だけとかキツくない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:36:55.20ID:S/oY15z8p
価格も含めた現行Switchのパッケージングで性能向上を売りに出来るほどのチップはまだ無いでしょ
去年出た新型だって性能上がってるけど、その余裕出来た分はバッテリー持ちに回して性能アップなんかアピールしてない
今年またより性能上がったチップ使えたとしてもバッテリー持ちを考えたら大した性能アップには使えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:38:29.05ID:iZ5RSqIK0
New3DSってどんな感じだったっけ
この間の新型みたいな風味でしか出さないと思うけどな
こっちも専用ソフトがゼノブレだけで終わったようなもんだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:40:04.80ID:zdNp8rmp0
PSのモデルチェンジ周期に比べたら遅くないだろ
こういう大声はデータ突きつけてやれ
たしかPS4PPROはきっかり3年だったはず
0029ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/08(水) 09:40:18.86ID:GhL6DCVnd
真似と言うならPCエンジンスーパーグラフィックスの真似だな
New3DSにしろPS4proにしろXboxOneXにしろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:40:40.86ID:sODG/yJn0
性能向上による恩恵が少なすぎやしないか
完全据置で作ったら現行のSwitchと恐ろしいほど性能離れそう
それこそ完全据置版専用のゲームを別に作らなきゃいけないレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:40:54.53ID:zdNp8rmp0
>>28
XPSのモデルチェンジ周期に比べたら遅くないだろ
○PSのモデルチェンジ周期に比べたら早くないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:41:31.24ID:gWedgyV8d
アイホンだって毎年性能上がってもゲームアプリ起動できなくなるほど、型落ちするの何年もかかるから新型出たって今のは死なないだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:42:26.72ID:91ScMRvP0
いやnew3dsで専用ソフトがコケたんだから専用は無いでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:44:06.30ID:Gkff8G8T0
>>32
ソフト制作側の負担考えに入れてないだろ
iPhoneを例に出すのはかなり的外れ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:44:35.43ID:90a4xhQD0
初期Switch型落ちするころにゲームじゃないもの解禁すりゃ、タブレットの簡易版みたいな使い方できるのにな
はよネトフリとかアマプラとか、なんなら電子書籍とか許せよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:46:19.85ID:S2BbMsTxp
>>30
据え置き専用が出たら性能アップ版になると決まってる訳でもないし
Liteみたいに基本性能同じな廉価版出せば持ち歩かない人向けになる
0038ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/08(水) 09:46:43.63ID:GhL6DCVnd
って言うか、出てる噂では性能向上モデルって据置専用なのか?
本体だけスペックアップして、ドックはそのまま使えるとかは不可能なんだろうか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:50:04.89ID:sODG/yJn0
>>37
俺もそれくらいがいいと思うなー
性能上げすぎたらもう別ハードだもんな
据置Switchは性能そのままなら2万円で出せそう
0041ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/08(水) 09:54:05.72ID:GhL6DCVnd
ただ、どうだろうなぁ
価格設定の部分が最大の問題になると思うが……
ノーマルSwitchがマイナーチェンジしてまだそんなに経ってないし、Switchライトも出たばかりだし
そこまでポンポンと新モデル出すだろうか
New3DSも台数は及第点だけど、ソフトウェアの面では芳しくないものがあった
他プラットフォームではPS4proが普及台数でも芳しくない現状ってのがある

まぁ、動きがあるとしたらE3辺りかねぇ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:55:22.57ID:Bp5AKF3T0
仮にPS4PRO並の性能があったとして、PS5がでた後だと今更感出るので出すなら今しかない。むしろ遅いくらい。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:55:24.90ID:io+raPbJ0
任天堂って2、3年に一度はモデルチェンジして売上伸ばす商法してるじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:56:33.57ID:sjeBVsfhp
>>40
モニタとバッテリー無い分Liteより安く出来る気もするけど、ジョイコンつけてジョイコン充電の手段やドックにある入出力端子もつけてとかあるし、バランスも考えてLiteと同価格かな
発売と同時にLiteも値下げしてどちらも1万5千円だとモデルライフ後半へのテコ入れになると思うが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:56:54.85ID:yhRdHXbjM
>>40
ぶっちゃけ携帯モードでプレイしてないから
据え置き廉価版が出るなら
手待ちのSwitch親戚の子にあげて据え置き買うと思うわ
高性能というか次世代機とかSoC的に二年後くらいだろうし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:17.30ID:w0IWtRW4a
iPhoneだって毎年出すし遅いくらいじゃね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:58:09.08ID:IV3ArhGjd
中身同じで据置専用とかじゃないか?
液晶無くなるので安くなりますみたいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:58:10.73ID:a8Wo14hU0
パッテリー伸びた本体に買い替えたばっかりなのに
泣きたいわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 09:59:43.28ID:DQ84T40Jd
>>50
パッテリー???
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:01:20.57ID:sjeBVsfhp
>>44
これまで任天堂は据え置きではそんな事してないね
でも携帯機ではGB時代から積極的にバリエーション展開してる
初ハイブリッドのSwitchでどうするのかは分からない
色々出すと言ってる人は携帯機のイメージなんだろうし、そんな事しないと思ってる人は据え置きのイメージなんだろう
据え置きでも頻繁に新型出して値下げもしてるのはPSね、任天堂ではないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:01:27.61ID:yhRdHXbjM
>>51
省電力化したモデルのことやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:02:49.55ID:1FiAcF08d
>>53
省電力を求めたならつまり携帯性を重視しとるんやろ?
ならスペックアップで泣く要素はないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:04:52.73ID:xDW02tf70
何をそんなに怯えているんだ?
笑えよゴキブリ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:05:02.10ID:SV0JR5j4d
>>1
アンバサダーあるかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:05:43.70ID:yhRdHXbjM
>>54
それは新型とやらが出てみないと分からんとこだろう
コスト無視して電池持ちと性能重視した物かもしれんし
(そんなもん出る可能性はまず無いが)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:06:12.07ID:pQzSF27C0
新型のみをターゲットにしたマルチなんて出るわけないから既存のゲームのプレイ感向上にしかならんよ
互換性のある次世代機という位置付けならともかく
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:06:41.81ID:SV0JR5j4d
>>28
スイッチプロが仮に出て
3年だから同じじゃねーか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:07:27.15ID:bO2PZ1uQ0
PS5のロゴの発表でこんな嘘の妄想を垂れ流し始めるとかどんだけ怯えてんだよw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:07:40.76ID:eNGcdeIR0
>>46
任天堂が据置専用でもジョイコンに拘ったら正直引くわ
まともなコントローラーを初めから同梱しろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:09:57.32ID:sOVLa2zLd
ゆうてiPhoneだって毎年新型出てるからな
ゲームハードも毎年スペックアップしていくのが主流になるかもしれない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:10:53.14ID:/ssKNvqN0
「いつでも」と「どこでも」のプレイスタイルが消える据置専用はないだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:16.16ID:vzN2oAhv0
PS4で言えば昨年の新型はslimでこの噂になってるのはproだから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:20.91ID:1wi9W7mra
>>67
別に消えてもいいんだぞ
いつでもどこでもやりたい人は無印を買えですむんだから

つかこのやりとりライトのときも散々やったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:13:14.83ID:sjeBVsfhp
>>65
iPhoneだって、じゃなくてiPhoneだから、だよ
携帯電話は元々そう言うビジネスモデルだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:14:50.84ID:6uprzLksp
ゲームハードは毎年バージョンアップ版出したら買い控え層が増えるだけよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:15:43.96ID:Gkff8G8T0
この手のスレに良く現れるアプリのアプデ前提な
iPhoneを例に例えてるアホは何なんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:16:06.23ID:v751Ru1h0
演算性能上げた新型は出ないでしょ
任天堂として性能を上げるメリットがない使い道がない
サードの為に新型機出すわけないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:16:27.65ID:SzWAyEEl0
>>35
互換なんかの系統を一度リセットしてるのと
単純に必須機能乗せた次世代であれば、何の問題も無い

命令や演出とクロック合わせる なんてのも前々の世代で終わってるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:17:19.05ID:sjeBVsfhp
>>74
新型を求める人だけじゃなくて型落ちが安くなるのを待つ人もいるからね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:17:45.92ID:rstJviCm0
他社が手にしたブルーオーシャンを捨てて欲しいってのが哀れすぎる
建前でも最先端志向のソニーではハイブリッドを絶対選択できないからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:18:07.23ID:MvYaUAZ20
>>72
任天堂がSwitchはiPhoneを参考にハードウェアを継続的にアップデートしていくって言ってるから同じだわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:19:10.03ID:wurrYhhcd
演算性能上げた上位機種は何回も前例があるじゃない
解像度上げた上位機種なら初の試みになるけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:19:10.40ID:pLoy4OnAd
毎年出せないなら結局そこがゲーム機の限界なんだよな
やっぱりビジネスモデルとして古いと言わざるを得ない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:19:32.35ID:5nNDwUEv0
まあ3年ごとに互換をある程度保ちながら性能を更新していくみたいに考えてるんじゃねえかなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:20:51.77ID:/ssKNvqN0
無印と併売してPS4Proのように存在自体が希薄になるなら出す意味が無い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:24:15.28ID:5v5jpCxq0
ゲーム機はハードだけで利益出すビジネスモデルじゃなくなってるから
その他多くの電気製品みたいなことは出来ん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:24:39.28ID:rL7dQOI5d
出るとしても去年出た現行モデル版をベースに、動作クロック上げて携帯モードの画質改善する代わりにバッテリーや発熱は旧モデル並、本体ストレージの容量を60GBに、くらいじゃね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:25:02.55ID:4O5YjgTC0
任天ハードなんて毎回3年くらいで寿命くんだから普通でしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:26:31.03ID:FpgpdnGO0
PCエンジンを思い出した。
スーパーグラフィックス
コアグラフィックス
シャトル
のような感じ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:26:34.07ID:97s1hTST0
>>20

> 3DS 2011年2月26日
> New3DS(&LL) 2014年10月11日
> 初代3DS→New3DSは3年7ヶ月15日
>
> Switch 2017年03月03日
> Switch発売日から3年7ヶ月15日は2020年10月18日

ほう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:26:58.06ID:sjeBVsfhp
>>80
それをずっと言い張ってる人いるけど、それはそう言う方向もあるって話をしただけで「そうします!」とは言ってないのでは?
過去に総会とかでこう言ったからこうするに決まってる!と言うのはあまりにも短絡的かと
予定として公表してる事でも結局実行しない事もちょいちょいあるのに
色々な方向を探って開発したらするのは当たり前で、実際に表に出て実行されるかどうかとは別の話でしょ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:27:09.93ID:rstJviCm0
一年遅れ発進のVitaが3DSに150倍の週販台数差つけられてるね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:30:54.71ID:1wi9W7mra
>>92
ニューって終盤に出たイメージあったけどわりと近いんだな
これもう答え出たようなもんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:30:59.17ID:yhRdHXbjM
DSのお値段ならともかく
Switchの価格層でポコポコ新型出されたらもにょるな
PSProの時は相当萎えたし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:32:32.65ID:SzWAyEEl0
>>96
一部遊べないゲームが出るだけや

といっても、クロック制約による互換は調整だけだからすんごい楽やけど (PCベースでCSに落としてる手間の10分の1以下)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:33:01.59ID:MvYaUAZ20
>>96
Switchだったらコアになる本体だけ買い換えモデル出せばええやん

ドックとJoy-Con、ACアダプタは使いまわせるんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:33:57.83ID:5v5jpCxq0
Newの立ち位置は新型じゃないの
実際はバッテリー強化というより
電源効率化による性能アップだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:35:32.43ID:gOLXONVRd
Switch新型はNew 3DSの位置付けに決まっているのだが、まさかSwitchの後継機と勘違いするゲハ民なんて存在するの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:38:45.57ID:SzWAyEEl0
>>100
お手本としてはソレ出してくるだろうな

ブレワイ2 は当然新旧でマルチしてくるだろうし
ブレワイ1 も(時間を空けて)旧型の上位版のリマスタ?ありだろうし (元々が Wii U 準拠やから)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:39:21.78ID:sjeBVsfhp
現行の性能のままでも据え置き専用ならバッテリー持ち考慮しなくていいし、大きさにもよるけど熱的にも余裕持たせられるからブーストモードでロードとかが多少速くなるくらいは出来るのでは

>>99
その形態で性能アップ版を期待してる人が考えているような性能アップを実現出来るチップはまだ無いよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:39:29.09ID:etr7y0yN0
ドック側を本体にしてリモコン一体型液晶にストリーミングで映像を飛ばす方式にしてみてはどうだろうか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:39:52.71ID:R6nTRntfM
スイッチでプロみたいなのは意味なさそうだけど
ウィッチャーとかフォートナイトが多少マシになる程度でしょ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:40:04.84ID:PIn+DwoU0
>>1
常日頃から性能煽りしておいて漠然とした噂が流れた途端にこれだよ
上祐する暇があったら御本尊の神スペ覇権ハードPS4様をお迎えに上がったらどうなんだPS猿
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:40:36.82ID:XyXqjwXr0
本体のカラーバリエーション増やしたモデルが続々出てくるんでは
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:40:42.49ID:io+raPbJ0
>>52
もう3DSの次を出す気はないようだから
同じように新モデル商法を行っていれば売上を出すしかないだろう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:45.76ID:zuD4MGNf0
つーかSwitchがもうすぐ丸三年って事の方にびっくりだわ。
まだついこないだ出た感あった。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:43:05.69ID:R6nTRntfM
配信機能追加とかなら出す意味あるかな
でもボイチャも封印してる任天堂がやるかどうか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:10.80ID:PIn+DwoU0
>>18
最初っから作る気のない連中にとってはPSの看板のほうが大事だもんな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:45:23.91ID:zdNp8rmp0
>>1
https://i.imgur.com/1YIu2Ai.jpg

PS4 
2年7ヶ月で薄型化大幅モデルチェンジ。1万円値下げ。
モデルチェンジ間隔 平均10.4ヶ月(4年間で5回)

PS4Pro
初代から2年9ヶ月で発売
モデルチェンジ間隔 平均11ヶ月
(2年間で3回)

Switch 
2年6ヶ月でバッテリー持続時間強化の初のマイナーチェンジモデル発売
(2年半で1回)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:45:44.88ID:qLz+LJ9ad
>>113
そういうのは過去に相当痛い目にあってるから、二度とやらないと思うよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:46:27.70ID:zdNp8rmp0
>>60
https://i.imgur.com/1YIu2Ai.jpg

PS4 
2年7ヶ月で薄型化大幅モデルチェンジ。1万円値下げ。
モデルチェンジ間隔 平均10.4ヶ月(4年間で5回)

PS4Pro
初代から2年9ヶ月で発売
モデルチェンジ間隔 平均11ヶ月
(2年間で3回)

Switch 
2年6ヶ月でバッテリー持続時間強化の初のマイナーチェンジモデル発売
(2年半で1回)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:48:04.45ID:yhRdHXbjM
>>113
Wii Uでマイクラやりながら死ね死ね煽り合いしてる親戚の子見て
絶対要らない機能だと思ったわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:49:22.17ID:bnuTESJlM
>>117
アフィは任天堂ハードばっか叩くけどこうやって可視化するとソニーハードのモデルチェンジ周期って異常だよな
多分過去ハードもデータ化したら似たようなもんだと思う。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:51:06.19ID:0YtvSS950
PS4Pro並みの性能があってもベースがスイッチだから4Kになったところで糞グラなんだよな…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:51:27.96ID:A6zI358Nd
>>121
オフで面と向き合ってると言わないようなセリフも、ボイスチャットだと言ってるんだよな…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:30.92ID:ephRX7HLr
北米ユーザーの大半がPS4か箱とswitchの二台持ちなのにサードのAAA取り込むための高性能版なんて出す意味あるのか疑問だな
日本においてはそもそもサードのAAAなんて必要とされてないし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:56.65ID:WQDQke4Nd
Switch発売して何年経ってると思ってんだ
個人的にはライトは無かった事扱いなんで、早く新型こいや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:53:48.69ID:ckNHQzdqM
ソニーはもともと汚い商売やるイメージだから
汚い商売したのをソースアリで記事にしても、だれも驚かず
アフィリエイト収入が入らないんだよね

だからデマでも任天堂の記事のほうがいい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:54:13.80ID:HCfvEg3N0
来年から現行機〜次世代機への縦マルチに本格移行する
そうなるといよいよSwitchは完全ハブ
無印PS4レベルのスペックの新型を
今年出すなら任天堂にしちゃ適切な判断だ

ま 実際そこまでのスペックあるかは疑問w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:55:50.14ID:rstJviCm0
ソフト容量3.4GBまでのVitaという呪いはなかなか切り捨てなかった滑稽な業界なのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:56:01.90ID:5I/wzA2i0
スイッチってまだ値下げのカード切ってないんだよな
それでこの勢いって凄すぎる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:56:50.80ID:K5Vfxc7Lp
>>122
PSは初値が高いのもあるしモデルチェンジと値下げを頻繁にやるからそれ待ちで買い控える人が少なくない
そう言う待ちの人が後から買うのと故障の買い替えでモデルライフが長いように見える部分もあると思う
任天堂はこれまでは据置きでは大きなモデルチェンジも値下げもほとんどやってない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:57:44.41ID:sQPPPzomM
>>1
iphone見ろよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 10:59:47.48ID:1e3QjoL90
ハブられるのが怖いブヒ!高性能スイッチを用意するニダ!

サード「ついていけないっす」

この足手まといが!死ねゴキブリサード!

サード「この悪魔が!3dsで頑張ってたサード見捨てた挙げ句さらにまた我々も見捨てるというのか!?」
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:33.57ID:Hmi4bmY30
proみたいなもんだとみんな思ってるだろうが
スマホみたいにリニアに移行したいという過去発言があるから
それならいっそ「2」じゃねえの、ていう可能性がある
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:21.66ID:/ssKNvqN0
>>128
現行機との縦マルチが可能なソフトだと完全ハブには程遠いので見直してどうぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:11:25.45ID:1dDZdYJqa
HDMI出力できるLite
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:22.85ID:HCfvEg3N0
Switchの弱点はスペック以上にストレージ
そこを補おうとするならHDD付けられるモデル
その上でコスト下げるには
モニタいらない据え置き特化がベストだが…

ま 任天堂がそこまでやるとは思えないw
DSiやNew3DSのような
スペックちょい盛り版が無難か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:16:45.45ID:ckNHQzdqM
>>134
踊られさたバカがわんさかアフィリエイトリンクを踏む

デマ流した奴が儲かる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:17:18.87ID:R6nTRntfM
携帯時でも解像度とか落とさない新型かな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:43.75ID:eboNz27sM
携帯需要があるのにHDD対応なんて今さら時代に逆行するようなことするわけないな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:27.12ID:Fv+oFrAK0
>>132
3DSのアンバサ叩いたけど
初代PSもSS潰しに即効で値下げしたしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:18.26ID:E4Goj+I30
マルチ呼び込みのための性能向上ならノーマルPS4と同等が最低ラインだろうけど
この3年とかでそこまでチップ性能上げられるだろうか?
性能改善ならストレージ強化とか録画時間増加とかに全振りしそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:34.80ID:teSbSnvmp
昨年新型出したばかりだからまず出ないだろ
出るとしてもPS5より後に出すはず
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:35.95ID:NGf0V/vC0
PS4Proをまったく買ってない日本の市場見てたら
性能上げただけのハードなんて金ドブなのだけが理解できることだからなw

ゴキ君が一番触れられたくない話でしょこういうの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:24.92ID:yN9hohKE0
変えるところといってもせいぜい本体のファンレス、ドックの形状改善くらいかな
個人的には自分をプレイを録画する機能は欲しいかな
今も一応あるけど30秒だっけ?短すぎて全然使えない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:46.99ID:NtOhSMI9a
>>146
Xavier採用なら据え置きモードで15Wなら箱1くらいまではいける
Xavier NXならもうちょっと下がるか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:34:13.94ID:mu/cygLZa
今のドックがスカスカだからドックになんか積むのかもね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:35:53.43ID:e5CHl1GKM
そうは言っても次世代機出たら何周遅れの性能になると思ってるんだよ
せめて一周遅れはキープしておかんと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:39:03.46ID:XSR380VZd
スイッチやライトとキャラが丸かぶりしないなら、別ラインとして共存できる。

例えばプロコンやジョイコンだけでは無く、SwitchやSwitch liteをエリア内無線
コントローラーとして、セーブデータもシームレスに移行できる据え置き機、
なんならテレビに接続する無線レシーバーなら、単独でスイッチさせて遊べる
ノーマルスイッチとはまた別の、liteも含めた遊び方のスイッチができる。

プロ的な据え置き機という予想はあるが、単なる無線レシーバーでも、
WiiUがやりたかったことの完全版みたいな感慨があって面白い(性能は上がらないが)。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:39:10.23ID:ckNHQzdqM
PS4ユーザーが勝手にライバル視してきてるけどSwitchはシェア奪いたいのはスマホのほうだからね
スマホの性能がよほど上回らなければ問題ない
和ゲーのほとんどはPS4にもついていけてねえし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:39:41.56ID:7dIYJeA+0
DSとDSiや3DSとNew3DS見ればわかるけど
新型出たとしても性能自体はほとんど変わらんよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:42:23.15ID:Hmi4bmY30
tensorコアつかえば箱1並みも可能
ただFP16でのコーディングにどこまで対応してくれるのていう問題点はある
NVAPIで吸収してくれんのかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:44:27.52ID:h5vHmn+Z0
そういやスマホ版の噂もあったね
でもまあproはテンセントと組むにあたって
必要だったんだと思う
オーバーウォッチとかよく動くけど、
やっぱ色々削られてるし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:43.82ID:N13x4AgUp
>>161
別に任天堂からテンセントに乞うて提携した訳じゃないのに何言ってんの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:05:15.19ID:b7wL1jhid
僕はiPhone、iPad、 Apple Watch、 Apple TV、MAC Book Proとアップル社の製品をコンプリートとして、場面や用途に応じて便利に使ってる。
家庭用ゲーム機の市場は少子化で小さくなって行くのは確実でニッチになる。
1人1台の考え方だと売上台数は目減りするので、任天堂もノーマルSwitchを軸にライト、噂の据置専用Switchなど多方面に売って、同じ人から何度も売る事も考えてるとは思う。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:10:48.53ID:h5vHmn+Z0
>>162
あれはどっちが優位なんかね
テンセントは販売権欲しいだろうし、
任天堂は中国でのゲーム検問を取り仕切ってる
テンセントと組まんと発売とか無理だろうし、
お互い何かしら差し出すものが必要だと思うの
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:58.08ID:N13x4AgUp
>>164
チャイナリスク低減の為もあってテンセントに任せるのに
機種ラインナップなんか増やしたら別のリスク増えるじゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:13:09.49ID:SV0JR5j4d
新型スイッチとソフト互換があるかが重要
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:13:29.10ID:5I/wzA2i0
>>164
任天堂側は中国市場開拓、テンセント側は任天堂のナウハウを学べるのがお互いのメリットって言ってたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:38.48ID:Rg8KKzuId
望月崇のいうことにいちいち反応するアホ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:17:19.23ID:guBk0ZANr
>>168
ガイジは黙ってろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:24:04.06ID:hZhJdJ4u0
>>15
まさにそれ
プロなんて結構たったなって思ったのに3年かよ
その後はお察しの爆音、ネガティブ4kのゴミで詐欺ハードだったけどさ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:25:38.76ID:hZhJdJ4u0
>>155
性能からしたら一周遅れどころではない

けど携帯もかねてるから仕方ない
それ以上に携帯と据え置きが便利すぎて
この形態のハードは続行してほしいわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:31:04.45ID:kU+jmy2fM
PS、箱の新型に合わせて新型Switchかゼルダのどちらか来そう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:18.62ID:d25H/Edo0
ハードよりソフト作れよ
やりたいの無くてスリープのまま埃被ってんだけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:24.16ID:nbFtTab7p
>>172
ぶつけて新型なんか出したって価格帯が違う他社とはまだまだ段違いなんだし比べられてしまってメリットがない
だったら強みのソフトをアピールした方がいいと思うよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:37:46.66ID:sqkErQWvd
>>169
ガイジは望月崇だからね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:27.20ID:Hmi4bmY30
望月は右から左へニュース紹介しただけなんで
望月の名前みた途端全てフェイクだ、て反応はどうかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:44:16.95ID:7S4Hj6dxp
パッケージが違う程度で外観も使われ方も現行スイッチと何にも変わらないんじゃないかなぁ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:44:34.95ID:NXsqA08JM
>>3
え?
実際にぶひっちらいとがリークどおりに出たやろ?
らいとなかったことリスト?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:57:16.65ID:A8tVmfAh0
>>15
PSは長寿とゴキがイキっているけど
新型値下からが本格スタートだからにすぎないんだよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:01:20.58ID:sqkErQWvd
>>177
あいつの言う通りならPS5もう発売してるはずなんですけどそんな奴がリツイートしてるもん信用すんの?ゲハ民よりたち悪いわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:17:16.98ID:zBf8hnrmM
>>117
なんでLiteの存在消してんのこれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:31:44.74ID:KUE882/a0
最初の噂でライト向けプロ向けの二機種の噂あったよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:35:48.16ID:/h68L/m80
VC初代ポケモン同梱2DSで懐古釣ったあとnew3DS専用のSFCVC出したのは酷かった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:38:39.01ID:rDWGLBnQM
WiiUでは微動だにせずにアッサリユーザーごと切り捨てにした任天堂がっ!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:47.67ID:ckNHQzdqM
>>177
責任ないとは言えんな
転載した責任はある
そしてそれは転載した人間の信用に関わる

もっとまもとなメディアは怪情報には手を出さない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 13:57:33.83ID:ckNHQzdqM
>>185
こういうデタラメ撃ったら一部当たったみたいなのあるが
ライトだけ特徴もピンポイントで当てた奴一つもなかったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:02:48.59ID:o9W/DJ+Z0
>>142
ぶっちゃけ5Vで接続してる時に出てる720pの信号でもあんましストレスないぞw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:22:24.66ID:5nNDwUEv0
ドックやコントローラーが同じなら
真ん中だけ安く売ってくれんかなー
そんなユーザーフレンドリーなこと任天堂はしねえか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:28.66ID:3Fu+7yDsp
New3DSを考えると新型スイッチも4倍くらい性能アップするだろうな
ドック時に1.6TFLOPS、携帯時に0.9TFLOPSってところか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:01:17.10ID:+nSsbKD70
年末バカ売れからの買い控え狙いデマ
分かりやすい反撃工作で草しか生えない

まあ新型出たら出たで
親に脳トレ専用機として渡してもいいし
まだ持ってない子供にお古で良ければと渡すことも出来る
厨二ゲーしか出なくて他人に渡しにくいPSとは違うんだよなあ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:30.41ID:q+KHwd4er
他社の動向見てから後出しした方がええやん
今年出す必要まったくないよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:32.04ID:sNSPcTDM0
まあPro的なやつなら別にいいだろう
次世代機だと流石に早すぎだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:36.55ID:hcxzTyCtd
WiiとDSの時、引っ張りすぎて失敗したと思う
互換があるなら勢い有るうちに
次世代機に移行したほうがいい
任天堂のゲームは当分初代もサポートすればいい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:20:48.14ID:YSHtav8Oa
>>200
サードのマルチを出してもらう目的であれば
次世代機が揃ってから顔出しだと悠長すぎる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:04.90ID:+nSsbKD70
わざわざAndroidタブレット(というかNV Shield Tablet)に寄せたのに
また独自の据置や携帯機に戻るのは自殺行為でしかない
ドック形式だって鳴かず飛ばずのAndroid搭載STBの中で最も成功した形になったし今捨てる訳がないだろう

ただスマホタブレットは2年経つとだいたいパフォーマンスが跳ね上がるから3年目で何か欲しいのも確か
まあ完全な互換性を持たせるのも昔よりは楽だろ、CPUを物理的に乗せて互換させましたーという暗黒時代とか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 15:31:22.05ID:+nSsbKD70
強化とギミック追加を一緒にすると
その要素を利用するのに新型が必要になるから悪手

ジョイコン2つでRFAを実現させたように
分離するコントローラーと各種センサーで下地は十分
標準で付けることが重要というのは過去の据置で学んだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 16:35:50.28ID:8yqVZtOEd
性能アップしたところでPS4にさえ届かないし、そこまで上げると現行機で動かないし
New3DSが成功してれば話は違ったんだろうけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:53.00ID:h5vHmn+Z0
ジョイコン部分で変更きかないから、
液晶のベゼルが消えて頑丈になるとか以外に
変更とかなさそうなのがなんとも
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:48.49ID:xR+EBBj/0
SwitchにPS4風呂みたいな中途半端モデル出すぐらいなら
更にバッテリー増加で長時間出来るようにするかデーターSIMモデルを追加して欲しいなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:56.82ID:gLVMF3xId
流石にSimモデルは需要なさすぎだろ…
てvitalちゃんが草葉の陰で行ってる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 16:50:14.66ID:SxHW3KpNM
新ドックに現状のswitchを差し込むとTV出力時のみ性能UPする、みたいなのが理想だわ
まあ普通に性能向上版switchが出ても多分買うけどね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 16:52:46.85ID:F8uG+zyz0
いつ出るか教えてやるよ
オリンピックの後だよ
9月〜10月あたり
モンハンも出る
お前ら嘘だと思ってるけどマジ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:07:30.78ID:wEKp3YKTM
技術的にも外部GPUなんて不安定+割高で実用に至って無いから無理
有線LAN時のみクラウド処理させる方がまだ現実的や
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:20:25.65ID:/dFoH0nbM
>>18
civ,csは必要ある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:43:46.50ID:mo/28vqt0
>>1
時期によってはPS5完全に潰してしまうなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:58.28ID:vIZzORdj0
>>214
外部GPUの話じゃなくって(それは非現実的だしね、仮にTB3がスイッチについてたとしても)、ドック時にスイッチのSOCのMAX周波数解放でもいいけどね、パワーアップくらいなら
例えば新型ドックに吸引性の冷却クーラーがついてて、それでドック時にスイッチ本体の発熱を今より大幅に抑えてくれるようにしたらさ…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 17:57:09.36ID:Nive6c7k0
>>218
旧型が問題なんだよな
今出てる新型は消費電力半減してるからドックモードで今の2倍まで電力上げられるも余裕がある
ちなみに新型を定格クロックで動かすと650GFLOPS出る
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:00:13.09ID:Nive6c7k0
ドックモードでクロック開放したら携帯モードとの差が付くので、
携帯モードもクロック上げる必要が出てくる
そうなるとドック時なら冷却強化ドックで旧型を冷やせたとしても、
携帯モードは旧型が電池持ち1時間とかになってしまう
さすがにクレーム多発するだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:05:30.69ID:vIZzORdj0
>>219
というかむしろ旧型を無理やりMAX周波数にする案なんだけどねw 218でいってるのは

おっしゃる通り、新型は今でもギリMAX周波数にしても行けるであろう消費電力具合だし
(とはいえもうちょい冷やせればそれに越したことはない)

>>221
そこは別に気にせんでいいんでは? 
ドックモードだってスイッチの標準の機能なんだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:10:33.35ID:BdhqQuvEr
新型で今まで出たソフトの解像度がアップするなら即購入するよ!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:13:08.81ID:oWYJTBkip
新型スイッチが出たら旧型のクロック解放して互換性確保はあるかも
例えば新型ドックモード1.6TF
新型携帯モード0.8TF≒旧型互換モード0.6TF
みたいな
これならソフト作りやすいだろうし
旧型携帯モードは使用不可になってしまうが

でも新型でメモリ増えそうだから無理かなあ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 18:27:26.84ID:AIraruj10
switchだけで安楽死させた3DS分
何台も持たせる覚悟で1億台稼がなきゃいけないんだから死にもの狂いでバリエーション出しまくるだろってLITE発表前から何度も書き込んでるんだがお前らほんとアホやな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:35:47.19ID:UtX7wUSO0
Switch<0.3TFlopsです、携帯モードだと0.1TFlopsです

Google<12TFlopsです
PS5<9.2TFlopsです
箱<12TFlopsです

Switchlite<0.1TFlopsです

来年からこれだからなwww
Switch終わってるわな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:55:10.54ID:LxmmGlFp0
SCPH-1000(94/12/03:39,800円)
SCPH-3000(95/07/21:29,800円)
SCPH-3500(96/03/28:24,800円)
SCPH-5000(96/06/22:19,800円)
SCPH-5500(96/11/15:19,800円) 96年はMC3回達成!
SCPH-7000(97/11/13:18,000円)
SCPH-7500(98/12/01:15,000円)
SCPH-9000(99/05/28:オープン価格)
SCPH-100 PS-ONE(00/07/07:15,000円) lite登場!
SCPH-100 PS-ONE(01/9/12:9,800円)
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 20:21:29.82ID:8KtASpS10
つーか高性能SoCが安価に出回らない限り無理じゃん

あと高解像度って何のことを言ってるのか分からんわ
液晶をフルHDにしたりドックで4Kにしたりとか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 20:41:24.22ID:5nNDwUEv0
AIアップスケーリングかな
nvidiaが最近それを搭載したshieldを出した
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:51.75ID:wMh1GEoc0
>>232
ゼノブレイド2とかウィッチャー3みたく可変解像度のソフトなら処理能力上がるだけで平均解像度は上がると思う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:45.79ID:goVtxkQW0
今年新型が出てもでなくても来年同じこと言ってると思う
毎年言い続けて当たったー当たったーと言い張る
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:50:28.17ID:pJkVooL9d
>>238
逆でしょ
去年新型出たにも関わらず出ないでないマグレと言い続けて否定いるのはお前らやん
しかも携帯型というお前らが否定しまくった形態を
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 15:58:27.02ID:k1nytabM0
可変解像度とかわざわざ言わないくらいPCじゃ当たり前の事だけど
CS畑の人間には珍しいんですかね?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:58.89ID:ZsDcnAXi0
今のソフト使える互換あるならかまわんで ないなら両方作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況