X



【悲報】SIE社長「PS5最大の特長はまだ公開していない」←何か予測してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:44:58.81ID:+oidILuAM
独占:ソニー「PS5発売年」の展望。好調支える月間ユーザー数は驚きの「1億超」だった【CES2020】
西田宗千佳 [ITジャーナリスト] Jan. 09, 2020, 05:05 AM
https://www.businessinsider.jp/post-205439

> 「新しいゲーム機が出るたびに、プロセッサーやグラフィックは向上します。
>それはもちろん魅力ですが、同様に特別な魅力が必要です。すでに明かしている部分としては、(記録ストレージへの)SSDの採用があります。
>ゲームの読み込みがほぼなくなるのは大きな変化です。

>3Dオーディオや触覚フィードバック対応のコントローラーも、体験してみると驚くほどの変化だと気付いていただけるでしょう。
>PS5のコントローラーで、レースゲームの『グランツーリスモSPORT』をプレイするだけで、全然違いますよ。
>いままでのコントローラーでも良い走りが体験できましたが、ハプティックコントロールによる微細な路面の体験と、アダプティブトリガーによるコントロールを体験すると、元には戻れません」

> 「でもね。PS5にはこれら以上に、従来のゲーム機とは違うユニークな要素がまだまだあります。
>『もっと大きな違い』については、我々はまだアナウンスしていませんからね」


なんなんだろ
性能と一緒でしょぼすぎて公開出来んのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:08.76ID:jALdzW2Z0
貧乏人支援システム?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:23.84ID:UmMjIJwMd
ドラクエ12
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:28.02ID:WI+Vgxo00
コントローラーが取り外し出来て
携帯モードと据置モードの2種類で遊べるんだろ
多分
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:57.76ID:rkrqYlCE0
なんか負け犬の遠吠えにしか聞こえないけど気のせい?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:49:49.09ID:DjniAcALM
Switchのゲームの互換機能だろ
これで日本で売れる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:50:27.80ID:uKUL5tmn0
最大の特徴どころか、本体のガワすら発表されてないけど…。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:51:24.45ID:ZD0e0Bfoa
サウンドと振動はoneのパクリとして、パクってデュアル化するのがここの得意技だから、アトモス✖アトモスで闘将アトモス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:51:27.36ID:mRu5RiKKp
ギミックハードwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:52:27.06ID:hnvBF5BM0
コントローラーの中央部分、PS4時にタッチパッドだったところが720p解像度の液晶になっておりリモートプレイができるようになっている
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:56:09.14ID:y/XbRB3pd
18歳以上へのエロゲ解禁、エロゲダウンロード販売強化
真の意味で大人のゲーム機になれば爆発的に売れる可能性はある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:56:16.75ID:lCYZxhNyd
信者が必死で否定してるのに
大本営が低性能を暗に認めてて笑う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:58:45.87ID:TuMlCV8X0
PS5はPSVだからな
PSのVビクトリーがRリターンズで
つまりPSVR元年
もう一度ゲームの頂点を取りに行く。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 20:59:45.28ID:cCqZVplZ0
ハード的なものじゃなく配信とかパーティみたいなソフト的なものだろうなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:00:08.86ID:h4cZ/GYw0
エロなんてスマホやPCで好きなだけ見れるのにゲーム機で見たいものか?
まあアダルトサイトに一番アクセスしたゲーム機PS4らしいけどw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:00:11.05ID:yLO8bu4Kd
マジレスすると、特許取ってたシェアプレイの進化形みたいなやつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:01:53.65ID:H77s+ed00
まさかリングフィットみたいなの付けて1万円高く売ろうとか思ってないよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:00.98ID:xUHO3bMp0
XSXの2倍の性能
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:57.36ID:iGtorCMv0
当たり前すぎてつまらないが
ハードもダウンロード可能なんだろ
PS4と違ってgoogle的な意味で
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:14.29ID:h4cZ/GYw0
代わりにプレイしてあげる(くれる)って奴かな?
ネット経由でそんな事して面白いもんかね
それならプレイ動画で良い気がするが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:06:36.30ID:DjniAcALM
>>31
それもうPS4でできるぞ
誰もやってないゴキブリオナニー機能
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:18.99ID:Jjml8CW5r
柔らかい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:46.18ID:S/i9XK0c0
>>1
温風ヒーターだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:07.00ID:kOCnQZHl0
実物を触ってるかのように繊細に振動する機能
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:37.77ID:L9PL64n20
配信関連じゃないのかな、PSNスパチャ機能とか
なんとなく全く知らない特長ではなくて既にあるものを大げさにいってるだけの予感がする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:54.38ID:1wkKb8amd
PS4ユーザーって配信見てゲームしないような奴ばかりだからなぁ

配信者がセーブデータをアップロード→それをダウンロードして途中から遊ぶ

みたいな糞要素では
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:49.96ID:n6I+UGLU0
とりあえず、まずは1~4まで全部互換付けろと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:16.23ID:+/QNmu7f0
コントローラーを携帯してゲームができるとしたらsimかWi-Fiどちらかには対応しなきゃならないし、ramもバッテリーもそれなりにのせなきゃならないからよほどのアホじゃなきゃやらない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:42.93ID:M54D6vXD0
3Dオーディオ=ドルビーアトモス、DTSX

触覚フィードバック対応のコントローラー=https://www.gamespark.jp/article/2013/06/14/41454.html

・4つの振動素子を順番に振動させる心臓音と脈拍
・自動車のエンジン始動
・ヘリコプターがホバリングする際の振動
・自動車のタイヤの回転とブレーキの振動
・ガトリング砲の回転と連射

どれもXBOXでとっくに出来てるのに何に威張ってるんだこいつは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:44.79ID:EzoudE/L0
どうせタッチパッドや背面タッチみたいなもんでしょ。
ただでさえ高いコントローラーがますます高く。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:13:04.24ID:0ZxsTDw20
フルVRコンパチぐらいかな
ライブラリから独自に用意出来るCSなら可能かもしれない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:31.88ID:9FIJTlXpd
>>54
やめてさしあげろ

ついでにイキってるカスタムSSDは
Xbox Series Xでも搭載されることも内緒だぞ

情弱低脳PSファンボーイを騙すのが仕事だからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:51.26ID:PMasgi180
外付けGPUBOXに対応
ソニーからPS5専用360Hz超低遅延21:9ゲーミングモニター発売
コントローラーが顔の表情や眼球の動きを読み取りゲーム内に反映
ペルチェ素子と水冷クーラーで静音
Android搭載、一部のスマホゲームも可能に
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:07.82ID:Y3sJyL4g0
任天堂やMSが既にやってる何か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:51.59ID:hR+jpmC6d
S◯NY「ウリジナルニダ!!!」
歴史は繰り返す
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:09.80ID:69Cobk45d
シーンタギングだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:23.74ID:L/35ea1U0
>『もっと大きな違い』については、我々はまだアナウンスしていませんからね」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:16:43.76ID:tcxMT/nI0
Switchか箱の何らかの要素をパクってドヤ顔するのは間違いない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:12.27ID:/FtxVBJ40
低性能で高価格
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:27.36ID:DjniAcALM
>>54
>>58
さすがにそれは君らが
箱コンエアプなだけだぞ
ジョイコンプロコンならともかく
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:28.21ID:8f0J3iEra
またパクって他社より早く開発してたとチョンマインドを全開させる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:20:48.61ID:ktVmWiW+d
PS5ではなんと…





ソニーの独自規制が強化されます
うおおおおおおおおおおお!!!!!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:40.30ID:PtQbQg1pa
GTSの話してるよwwコントローラーでやる箱ONEフォルツァの感触に近づけるといいですね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:45.76ID:hrbvVHU40
互換もダメだったのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:19.41ID:OPcisoPG0
本体に本体休眠時も稼働する常時配信用の集音マイクとカメラが搭載されます
ユーザー間の結びつきが強められ、新しいライフスタイルを提案します
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:19.90ID:hFnqTsoVp
高性能なスマートスピーカーと一体型で人工知能が搭載されます。音もテレビではなくスピーカーから流れます。

ファンがヒーター代わりになります。夏は扇風機としても使えます。

ソニーピクチャーズの映画が無料で見れます。ソニーミュージックの音楽も聞き放題です。

ソニー損保の保険が付いてきます。ソニータイマーもこれで安心!

さあどれだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:23:56.47ID:69Cobk45d
シーンタギングだって
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:32:07.48ID:E5sRUxhq0
スマートスピーカーみたいなことが出来るんだよ
それを大袈裟にアピールする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:32:20.09ID:i0j6rUYb0
PS4は配信機能とかSNSに特化してたから
ソフト的なことだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:19.63ID:LMVpu9SYa
>>44
いつこれがPS4でできるようなったんだ?
それにフレのシェアプレイのアクティビティしょっちゅう流れてくるしよく使われてるけどな
https://i.imgur.com/wrnqYLp.jpg
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:12.41ID:FFVYuEiJ0
ホモは5000円引き

レインボーエディション

どっちかだろうね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:13.38ID:LMVpu9SYa
>>54
FPSで撃つとトリガー振動とかブレーキ踏むとトリガー振動とかいう現実にはありえない嘘っぱちなやつなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:43:25.49ID:jYULSdjtH
MSが先に墓石発表したからそれにどうやって対抗するか今必死に考えてそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:06.76ID:q8yYGNDdp
銃を撃つ時の反動がコントローラに本当に来る、しかもジャイロ強制でよりリアルに!
つまりFPSで勝つには本物の銃の訓練と同様に体を鍛えて反動を抑えなきゃならない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:48.67ID:+jR8amRq0
互換の実装を検討中だよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:08.09ID:U9S2ubu70
PS3のときに世界中の本体つないで新薬の開発に必要な処理を分散させてたけど
あれをゲームに応用したらどうなるんだろうなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:59.61ID:/yFWTaQw0
トリガー引いた瞬間にコントローラーの一部がリコイルする
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:55:03.99ID:1xfl8pTQa
AIが一緒に遊んでくれるんだろうな
ぼっちにも優しいゲーム機
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:49.08ID:7eaMqfjQM
ハプティック技術の採用により、これまで以上に多彩な女性器の反応を皆様の手で感じることが可能になります。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:03.81ID:oj4pfIKPd
モバイル機能だろ
PSoneみたいに本体に液晶画面が付けれる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:35.42ID:kUaAtiDt0
普通に背面ボタン追加でしょ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:01:00.72ID:VZWRuSWl0
ゴキちゃんですら当たり前のように他社からパクる前提で笑う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:01:13.33ID:9y3O2nG20
AIスピーカーかクラウドゲーミング(MSのサーバー)じゃないかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:01:23.94ID:KGfIgmlkM
オンライン協力プレイだと思うな

今のオンラインマルチプレイみたいのじゃなくて
昔のゲームの協力プレイみたいのをネットを介してできるゲームが
もっと増えてほしい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:07.12ID:wlb8mUqt0
SIE「これから考えます」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:19.09ID:hO91Azq50
グローブ型のコントローラーでVR空間のものを触れるようになるんやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:02:34.80ID:VUQDUoyZd
>>110
僕はPlayStation Worldの住人
PS9を鼻からキメる
私はソニー戦士
ゲームを愛するあなたはPlayStationファミリーの一員
デュアルショック号
生産出荷(農家でPS4収穫)

などなどネタ満載の公式が悪い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:03:38.69ID:9y3O2nG20
WiiUみたいにゲームパッド付きで遠隔地でリモプできますってのだけは無しな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:05:41.37ID:dcNbyOSl0
本体に画面がついてて携帯機風に遊べます!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:53.89ID:U7nWv58j0
じゃあ何で発表したんだこの無能集団ww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:07:40.92ID:U9S2ubu70
>>127
まぁ小出しにして注目度上げて行きたいんだろ
ヤキモキするからさっさとドカンとやってほしいが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:10:11.58ID:Ry5XtzFF0
>>126
携帯機風が扇風機に見えた
爆熱だけは避けてもらえませんかねぇ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:05.25ID:ewe80IyK0
ゴキブリが快適に過ごせる巣
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:23:30.94ID:Et1jHS/V0
SSDが交換可能か追加できる仕様じゃないのか。
独自仕様で儲けられるし。
パソコンのSSDの二、三倍の価格でもおどろかんわ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:27.56ID:iYl1B6GE0
ビットコインの採掘だろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:39.73ID:/H0N0Gbg0
コントローラーの配置を自由に入れ替え出来る
願望だけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:47.90ID:TzUYafCG0
開発機か試作機かの写真のデザイン見たらなんとなく本体にプロジェクター機能内蔵が浮かんだ。
PS5は場所を選ばずモニターも必要せず大画面で遊べますみたいな
本体と同時にPS5ロゴ入りの専用持ち運びバッグも発売
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:55.36ID:Csv8Td/qM
コントローラにタッチスクリーン搭載
スマホなくてもリモプできる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:41:06.12ID:fAVwA3caM
背面タッチか背面ボタン
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:12.17ID:9fhpuM/KM
フレンドが購入したゲームをユーザーの手を煩わせることなく自動で購入してくれます
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:17.94ID:Ab2ErmZ50
>>1
これ以上なにか売りがあるんなら価格が高くなるからな
はったりの方がマシ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:22.11ID:/yFWTaQw0
光学迷彩で姿を隠しながら浮遊して
音声命令でデータ取得したりドアを焼ききったりできる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:44:22.90ID:GIvYNb9RM
ジムライアンのカードが入ってます
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:44.48ID:S/i9XK0c0
>>1
変形と合体
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:45:57.27ID:KTozpd/60
PS4モードおよびPS4Proモードのみスイッチのように持ち運べる携帯機へ変身
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:56:20.66ID:57OHFCXA0
>>161
マジこれじゃね
箱にスペックで負けてそう、Pro商法もいまいち
ならPS5を2台3台と合体させることで性能を盛ってイキれる。販売台数も稼げると
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 22:59:18.67ID:hrbvVHU40
独自の仮想通貨 PSコイン
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:03:55.97ID:PfHpovwX0
リング形状のコントローラーで体感ゲームができるんだろ
知ってる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:01.93ID:FOXXjdd50
泥対応でスマホゲーが大テレビでできる
タップ操作できず誰も利用しない予定
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:06:57.29ID:VZWRuSWl0
PS5ロゴを乱暴に引きちぎり引っ剥がすソニー
ざわつく会場
なんと下からロックハートの銘が!

ねえな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:07:29.46ID:jYULSdjtH
PS5はWindows10をインストール可能でPCソフトも遊べる

MS「えっ!?」
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:32.51ID:y/XbRB3pd
グラボやcpuとかアタッチメント化してパーツ交換で性能を上げれるようにすれば良くね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:26.77ID:lpX7VDmEa
発売日に買ったユーザーに総額1億円があたる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:13:35.74ID:iyJckGu30
リモートプレイの強化
スマホでも簡単に遊べるんだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:03.34ID:u4WyZWTga
最有力なのはPSVR2かな
あとはゲーマー向けというよりゲーム配信者・視聴者向けのシェア機能の強化もあり得そうだけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:23.27ID:7IVVbsTq0
巻き戻し?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:40.79ID:dHewWBty0
空気清浄機になるんだろ?

フォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオって音流しながら
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:15:45.51ID:iyJckGu30
PS4を収納出来る
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:19:14.95ID:VZWRuSWl0
生産出荷を正当化するために生鮮食品になります!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:19:17.32ID:jsy8AnfFd
人工知能搭載で積んでるゲームやダウンロードして放置したゲームのトロフィーを勝手に取得してくれる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:18.65ID:nfOBvgbc0
18禁ゲーム解禁
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:23:55.28ID:jsy8AnfFd
>>201
冬は乾燥するから加湿機能もつけよう
もしくはヤカンを載せるとお湯が沸かせる機能でも可
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:42.70ID:Uxi25Cr20
デュアルショックが二つに分離するんだろ 名付けてデュアルジョイ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:48.18ID:c/M2GcDe0
コントローラが分離してXperiaに装着
そしてリモプ
やべぇ、当たりそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:39.56ID:bBtq//250
絶対的ブロックバスターソフト同梱
*具体的に内容については永遠に謎
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:07:44.27ID:dL0MsZBm0
専用スロットにスイッチを挿すとスイッチ専用ソフトが4k解像度で遊べるように!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:09:02.08ID:Y61x4em80
DL版の貸し借り機能とかでは?
なんかブロックチェーン技術を応用して云々みたいなこと何かやってなかったっけ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:07.83ID:phW70F/p0
エアフロー全開の開発機なので、『PS5を起動させておくとビットコインを取ってくる』とかかな?
GPUが強力なんで
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:39.52ID:FuVwCSfr0
Wiiuパットをパクって画面とコントローラー部を分離できるようにするんだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:38:23.29ID:SE9xlQjr0
DLCで機能追加
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:42:47.49ID:0VfifnTg0
過去の経験からいって
スイッチのジョイコンかタッチパネルをパクってくると予想
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:22.55ID:MjKWuvTT0
コントローラーにモニターがついてて
リモートプレイができるとかだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:45.06ID:xLMfi9cP0
やっぱ災害時に役立つなんかじゃね?
停電時はiPhoneを31回フル充電出来るモバイルバッテリーになるとか
ドローンになってユーザーを運ぶとかじゃないか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:05:23.09ID:7JuQ5zAK0
ソニーダイレクトといい、ハード発表の仕方も真似しだしたの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:39.83ID:IUxJy8II0
高機能な動画編集機能とかはあり得るんじゃない?
ゲーム機に求めるなら複数ソフトの同時スリープ機能が欲しい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:12:45.91ID:0KVfAdOj0
箱に性能でボロ負けを許容できるほどの新しいパフォーマンスをソニーが用意できると思えんのだが
パクり先がないと・・・
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:25.16ID:+9fYbZEoM
スマホをwifi経由でセカンドディスプレイ化
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:14:38.65ID:OsVGQ3y00
AIが攻略教えてくれるとか特許の話あったやん
つまり会話できてカスタム可能なドール型のコントローラだ
勿論R18ゲームも対応
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:19:24.90ID:bfS+/IV60
部屋を暖かくする機能
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:57.87ID:SE9xlQjr0
ありえる予想だと着脱式のコントローラーをスマホに取り付けられてリモプかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:52.77ID:weD3c0AtM
5Gを見据えてコントローラーと外出中のスマホで低遅延リモートプレイ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:58.85ID:weD3c0AtM
>>237
スマホをコントローラーに取り付けてリモートプレイならありえそう
5Gで通信量制限撤廃されて低遅延のリモートプレイができれば携帯ゲーム機が不要になる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:26:25.09ID:Slh9rKNM0
PSPのUMDスロットとVITAカードのスロットが付いている。
PS4互換は標準。そして、自分でPS3より前の機種の互換を自由に組み合わせることが出来る。
つまり、計7モデルの発売。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:29:36.20ID:SE9xlQjr0
>>240
ただ問題点は通信量が馬鹿みたいにかかるから実質wifi環境でしかできない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:37:06.35ID:UZVPbQHC0
携帯できるとかpcと連動とかそんなんだろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:11:57.34ID:O3hFTxdG0
vita2との連動
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:12:18.14ID:4F1HWwOQ0
2倍パクリ理論だと
据置モード テーブルモード 携帯モード
ゴーグル(VR)モード 飛行モード(ドローン) 自走モード
の6種のスタイルスイッチだろうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:16:36.72ID:lAkY/AZl0
箱次世代機の詳細出たらそれを2倍にしてパクるからまだ言えない(分からない)
ネタ抜きに「それウチのでも出来ます」を後付けでやり続ける戦略取ってるからな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:18:08.30ID:jjKtU+tI0
>>247
ちょっとそれ考えたけどPS5じゃなくてテレビに付く機能だろ思った
4k放送見るのにわざわざ起動すんのだるそう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:19:13.08ID:I6uiS+m2a
こたつにマウントすることでヒーターとして使用できる
これで寒い冬も快適にゲームできるね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:20:45.35ID:lAeAhwn4a
ソニー自動車をコントローラーで操縦出来る
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:22:25.01ID:PHfQ7tWIM
>>36
10Gハブの値段見てきたほうがいいと思う
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:24:23.70ID:GD1ZK0iU0
吸引力が衰えないゴキブリ粘着シート
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:41:34.60ID:UZVPbQHC0
ゲーム機同時にロゴ出さないでいきなりタイトル画面が出るようになる
ゲーマーが望んでること第一位だからな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:15:56.75ID:xYeQW+I50
EyeToy
SIXAXIS
MOVE
背面パッド

毎回ソニーですら速効で放置したギミック。
こういうのって発売前がピークだから、PS5発売前の今がピーク。
発売後はお荷物機能と化すから。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:27:47.84ID:wc77l3r5d
サプライズが無いというサプライズ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:32:54.41ID:4dgjtfT20
ご飯が炊けるとか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:48:19.36ID:IUxJy8II0
取手がついた立方体期待
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:58:42.99ID:MwLFwFmV0
PS3で大好評だった焼肉がPS5でも焼けるようになります(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:13:05.01ID:QVhB0zNwM
何も世界に貢献していないゴミのようなゲハのおっさんたちが
上から目線でソニーや任天を相手に的外れな駄目出ししてんのが笑える
何様だよこいつら
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:20:13.33ID:OYLbvjMiM
ソフトがサードメーカーから全然でないこと
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:45:09.00ID:f/zLQIiaa
なんと予約限定特典として、Nintendo Switchのロゴマークの上に貼れるPS5ロゴシール付き!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:40:28.84ID:oq93k+W90
拡張スロットだな
価格抑えるためにノーマルはショボ構成確定だしな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:59:13.11ID:ZM9YJxvha
本体をDL販売するんじゃね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:04:00.60ID:UAJh3VZd0
一つなら5万98000だがと二個買うと10万9800円になる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:10:41.51ID:sTS0EieR0
ソニータイマーを音声で知らせてくれる
便利な機能、これだな!
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:09.72ID:hFLbApen0
コントローラにWi-fiと5Gのチップ搭載
モニタがあればどこでもPS Nowが遊べる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:39:59.29ID:p+mvWH8X0
ぱくる企業がありますからね
デュアルショックやフリプもぱくられたし
要注意
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:47:09.62ID:h/LvhjMn0
あら不思議水につけても大丈夫
真の水冷式
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:13.59ID:VXlT8Epsa
プライベートジェットに変形して連れて行ってくれ
ここではない、どこかへ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:49:43.50ID:oTxLfCJO0
一時期の中華製品みたいにプロジェクタでも内臓すんじゃね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:54:31.44ID:1F9wF4XEd
ライバル機よりもGPUが1世代古く3TFLOPS性能が低い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:17.74ID:p+mvWH8X0
最大っていってるからなー
異次元SSDの上をいくってことだぞ
想像もつかん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:25:07.74ID:A+PknZBm0
PS4からPS4プロに変わったときよりもPS4プロからPS5の方が性能の向上が乏しい
実質PS4プロ2である事
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:26:45.22ID:55uUsQAF0
Lite版のほうは携帯機とかそんなんだろう

こういう言いかたするときはろくなことにならない
正統進化は望めないかもしれんな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:43:19.00ID:QE4pSzj+M
SSDを売りにしてる時点であかんよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:47:35.51ID:jjKtU+tI0
Switchをアプコンしてくれる機能搭載だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:58:36.07ID:FwIPCqyKa
性能は箱に負けてギミックはスイッチに負ける微妙なもの出してきそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:27.36ID:IUxJy8II0
>>276
これは革命機
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:13:06.87ID:ePkbT2qZ0
パーツをお手軽に付け替えて後からスペックのアップデートが可能(理想)
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:44:13.65ID:AzTezV1k0
ユニークだからといって背面タッチは勘弁
コントローラーの仕様が確定したならswitchみたいな携帯化は消えたのか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:49:33.96ID:cSYcsyX+M
アミーボみたいなヤツでも出すんだろうきっと
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:42:50.14ID:hAPZLaAUp
スマホと連動で、電話とかきた時にコントローラーで話とかできるんだろう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:13.86ID:4F1HWwOQ0
「高性能CS機なのにこれがついてる」
っていう解釈ならほぼなんでもアリだな
IRカメラでも分離コンでも全部「他のハードにはない特徴」やぞ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:12:56.33ID:CnZhXMxtM
YouTube配信みたいなのが手軽にできるようになるんじゃね
それくらいしか求められてない気がする
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:19:59.37ID:u8evIOe40
ここで任天堂がやりそうなことをネガティブに挙げてるヤツって
やっぱり心の底ではそういうもの扱いしてたってことだよなぁ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:27.99ID:VgxOID2Nd
この段階でGTSをアピールすると言うことは山内さんざ名言した次世代GTの8K240FPSがロンチで実現しそうだな
他社のレースゲームなんてバックミラーの点にすらならないぞw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:48.83ID:3wNwxkJ80
世界中のプレイヤーと煽りあえる!
翻訳機能つきボイスチャット搭載!
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:15:14.51ID:J8Z22mefd
AI搭載やろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:42.59ID:W3RmbQh+M
音声認識付
キネクトでやってたけど、今だとAmazonエコーやら
家庭に入り始めてる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:46.18ID:sPgVPX99M
ゴンじローの妹のゴンコのゲームがインストールされてる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:57.61ID:hVXHbio1p
123互換じゃねえかな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:42.50ID:DmDQxAMVa
中古禁止機能
もちろん sie はそんな機能ついてないと言い張る
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:00.61ID:H18rVA8fa
お漏らし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:00.39ID:H61fw/Ek0
オンライン専用

PS5のゲームは登録後に遊べる、登録は解除できない

PS4のゲームは登録料2000円課金すると遊べる、登録は解除できない

中古や貸し借りで登録済みゲームを遊ぶ場合、1000円課金で一週間だけ遊べる

どうだ、すごい時代になったでしょ?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:21.42ID:2xd+VseqM
隠してるとしたらVRくらいしか思いつかない
PSVRと違ってもっと低価格で軽いゴーグル付ければいけるとか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:38.16ID:6sZl5JIUr
Switchの長所を潰すために
プロジェクター内蔵していつでもどこでもを実現してきそう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:42:11.82ID:UHQCaxHxM
つーかタッチパッドが液晶画面になってるって噂はどうなった?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 15:34:03.17ID:hPw5kLYzr
ごきぶりホイホイが付いてる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 15:52:45.23ID:JlnH/baI0
完全互換が最有力。

他にあるとしたら携帯機系かAIかVR系だが
どれもコストとか考えるとメリットが薄い。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:02:48.34ID:WAN/S+y5p
液晶でしょ。テレビがなくても、プレイできるのは大きい。 もちろん 付いてないタイプで価格が安いのもある。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:43.13ID:BmudIqG+0
>>338
PCで言うならノートパソコン。気軽に持ち運びができるから枕元やテーブル、外出・旅行先などでぜひ楽しんで欲しい。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:43:38.68ID:WS1v3j3U0
DS5にマイクが内蔵されるらしいので
普通にスマートアシスタント機能だろう
簡単なディスプレイも付いてるといいな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:43:46.81ID:kO6YD3MC0
今時プロジェクターでゲームやる人も多いのにテレビの上にカメラ乗せないといけない仕様とかありえないから
この辺なんとかしてくるんじゃないの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:08:33.16ID:oTxLfCJO0
今時、解像度320x240、なんてのも特徴といえば特徴
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:49:55.95ID:LXKqxafv0
携帯用の液晶画面付きDSD5が発売される
お値段4万円
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:22.34ID:Cd8GhywT0
PS5本体のボタンを押せば液晶付のPS5本体が抜き出せて持ち運べるんだろ
XSXより性能低いけどまだドヤッてられるのはswitchのコンセプト丸パクリした製品だからと予想
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:43:11.52ID:28sqys6Oa
ds5にモニターが付いてds5専用タイトルが出る
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:55:25.42ID:hFLbApen0
コントローラの値段が上がるような仕掛けとかすんのかね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:15:31.70ID:5+3oa0Kl0
有線接続無しの完全ワイヤレスPSVR2との連携だろうな

未だにPSVR2の噂レベルの情報すら全く出てこない
最大の目玉だから厳重に情報管理
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:17.37ID:eoeE+j170
ゲームとは関係ない機能だとおもう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:34.56ID:FYx9HwDW0
AIが入っている
ホストコンピュータとネットでつながり
日常会話ができる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:41:31.70ID:1IOWlc7r0
まぁ、ハードは工夫する点がないから、
ソフト的な話ですかね。

PS Storeがフリー市場になるとかか?
PS Storeは閉鎖的で、簡単に言えばSIEとNDA結んでQA通らないと出せないわけだが、
そのあたり、大幅なカジュアル化して欲しいわ。

アップルストアくらい簡単な許可制にしてくれれば、
C級グルメ的な楽しさは増えるんだがな。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:15.86ID:P2fCf0MB0
中国企業が開発した某ドローンみたいに脳波でコントロール
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:35.26ID:0w5KzXFy0
一つしかバージョンがないわけでもないなら いろんな可能性はあるわな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 01:52:11.84ID:bgt8HP2o0
スマホを画面兼コントローラーにできる
技術的なことは知らんがwifiかBluetoothの新規格で出来ないかな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:36:02.80ID:2bXFg4L20
マイクついててIoT端末なるんやろ
ライトやエアコンやテレビ操作出来る家庭内操作のセンターハブになる!どどーんwwww
あ、アレクサだと安売り時千円ですw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:05:43.32ID:iM3IXbUz0
ちょっと前にゲーム内情報をアドバイスしてくれるアシスタントAIの特許だかなんかちろっとスレ立ってなかったっけ
その辺じゃね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 16:47:11.64ID:W8Y/s/Jj0
コントローラーに液晶とSIMスロットがついていて、進化したリモプでそのまま携帯機になります
もちろんリモプでスマホ、ノートPCなどで外でもPS5出来ちゃいます 
だったらいいな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 16:53:03.10ID:W8Y/s/Jj0
5G時代ならリモプよさげ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 16:55:45.24ID:/FQnmRVc0
カップ麺タイマー付き
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 16:57:41.46ID:pSIcVsY60
PSVR2、アレクサ対応、炊飯器の最適な炊きあがり時間をお知らせ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 16:57:42.95ID:8VOQ6Imk0
タブレット型コントローラー
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 17:01:44.47ID:+yNjUquL0
ファーストがただの一本たりともソフトを出さない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 17:05:53.66ID:+yNjUquL0
>>383
カップ麺タイマーならVITAに既に有ったぞw
カップ麺のアイコンタップしたら3分たったら教えてくれる

>>384
IOT対応は面白そうだなw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:00.46ID:fNKScbis0
まあHDトリガーを見るとほぼ答えは出ている気がする
おそらくコントローラーは2種類あるのだろう(もしくは今出ているものがフェイク)
従来と同タイプのコントローラーともう一つはVRでの操作を睨んだセパレートタイプ

HD振動を最大に生かせるのはVR。それ用のコントローラーなら当然片手づつ持つはず
分離するのがごく自然な流れと言っていい
もちろん分離したコントローラーの真ん中にスマホとかタブレットを挟んで操作するとかいうどこかで見たアイデアも当たり前のようにぶち込んでくると思う
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 17:41:08.08ID:5AFV2niM0
スマート照明とゲームをリンクさせて、ゲームの映像に合わせて色や明るさを制御するような機能があったら盛り上がると思う
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 17:44:58.70ID:yJE6Ua8D0
本体またはコントローラーに内蔵されたカメラとマイクによりユーザーを撮影
ゲーム画面にワイプ表示したものを自動配信する
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 17:56:22.20ID:1w1sdWgJd
ハード更新はVR切り捨てるチャンスだったのに
さらに余計なものを追加しまくってる
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:02:26.05ID:BL6ek9Cu0
PS5の中にPS4が、PS4の中にPS3が、PS3の中にPS2が、PS2の中にPSが入っている。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:19:44.57ID:41g7J7M3p
脳に直接繋げるのってPS5頃じゃなかったっけ?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 03:09:55.72ID:WfLQXd5j0
PS5はクラウドなら、業界ふっとぶな。
コントローラーのギミックとか、過去のソフト遊べるぐらいなら、あっそうかって感じ。
なにか仕掛けて欲しいよな。
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 04:15:51.24ID:8r1KQ6n/0
SONYが革新的な何かを成功させた事あった?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:07:35.63ID:4jh9E2Oz0
ゴキブリが住みやすい設計してますw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:13:11.93ID:miBGmo3F0
この企業コピーしかしてないじゃん
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 05:45:28.61ID:XTlsr5a00
棒振コントローラーは捨てなくていいと思うけどな改良して出せばいいのに 
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 07:10:36.08ID:8r1KQ6n/0
SONYは映画を売りたいんだからプロジェクターかな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 07:21:58.09ID:G+KKumFg0
評判のイイどっかの何かをパクろうと現在必死で「まだ言えない」だったら笑う

頼むからリングみたいな周辺機器 PS4発売前から構想してましたとか
ドヤ顔で出さないでくれよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 07:43:08.80ID:QEGaQgGm0
時代は5G搭載だろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:08:39.80ID:++262Uq40
実はコントローラーが分離して片方がドローンに
変形してプレイしてる、薄くなった後頭部を撮影しながらハゲをシェア出来る。
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:50.27ID:UwJppoI9r
DS5に接続できる携帯モニターとか欲しいな
リモプで何処でもプレイ可能
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:33:10.29ID:VoNM0E180
コントローラーの左スティックが上についている
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:32:32.86ID:XTlsr5a00
携帯モニターでリモプってアタッチメント付けてスマホ固定するだけで可能だろ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:38:30.79ID:VSvd2gEV0
>>417
いつも不思議に思うんだけど電話かかってきたらどうすんだろうね?ああの手のマウント。
かかってこないのかな??
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:34:20.97ID:4xce4yVv0
PS3の時は焼肉焼ける絵があったよね。
かなり熱くなるから そんな絵あったような。

PS5も熱くなりそうだから、暖房機能や湯沸かしとかの機能付いてるんじゃないかな。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 20:10:41.84ID:XfNb4IgI0
>>369
たぶんそれだと思ってる
本体のリモートプレイでswitch同様に寝転びプレイ可能
一応wifi経由での持ち出しプレイ可、とか
0423422
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:29.07ID:XfNb4IgI0
てかxcloudでMSが出してる画像のまるパクリなんだけども
好きだろソニー、まるパクリ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:13.65ID:HUaakR1ta
ps4のリモートプレイはオーパーツか何かなのか?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:51:15.11ID:N+KjLcUJM
性能以外?結構すごいけどなPS4でもジャイロも音も出るしな
やっぱ道具で遊んでみたいってのは意外と重要だよな売るには
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:12.96ID:kXUXRXmb0
2画面同時出力だよ。
HDMIが2つついている。
TV二つに分けて片方を情報専用ウィンドウとか、
オンラインゲームで参加者のアバター(PSカメラでVtuberのように現実の人の表情とリンクしている)をそこに表示とかできる。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:56.65ID:9Ym+AQasK
コントローラにジャイロセンサーは標準登載してほしいな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 06:21:33.90ID:5bU//Ab6d
PS5は後にディスクレスの本体も発売され
PS5を合体させPROになるって寸法
これによりユーザーはより広い選択肢が取れる
買い直しも要らなくなるワケ
PS5DL $398
PS5N $448
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 06:58:57.45ID:fCVCCPqza
>>430
メガドライブみたいになってんな
どんどん合体してコスト上げまくろう
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:10:25.11ID:MiIZNvwod
コントローラーにスマホを付けられる。
他にもスマホの両脇にセットする、持ち運びやすいコントローラーを発売
携帯キャリアからリモートプレイ放題プラン提供
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 09:13:57.31ID:dSpvgheIa
>>426
どちらかというと画面分割co-opを進化させて欲しいけど
パーティゲーとか相手の状況が把握できるのもアレだし
あと軽いゲームなら別々にゲームを立ち上げて遊べるなら試み的に面白そうね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:15.17ID:lrc3zAqr0
普通に考えたらPS1〜PS4互換だけどユニークではない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:31:09.49ID:vLBOgLm20
>>413
おもしれぇw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:38:46.45ID:g3ctgXsR0
aiスピーカーの噂はあるね。ゲームのキャラとしゃべれたら面白いだろうな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 16:52:32.56ID:pboLRPKi0
PS5持ってないスマホユーザーが使ってないPS5ユーザーのPS5に5Gでリモプ出来る機能
P2Pスタディアって感じの機能 貸す方はポイントとか貰え、借りる方は短時間無料でプレイできる
PS5そのものがスタディアサーバーになる機能
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:22.01ID:KsrUL5Uh0
クラウドゲームの時代になると性能の制約がなくなったりAIの機械学習をゲームに取り入れたり出来るようになるわけだが
「セガなま」のPS5の話題で名越さんがなぜかそういう事を言っていたな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:02.10ID:wxDDVjlnd
>>440
答え合わせはとんでもなく荒れそうね…
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:09.94ID:VCX4BI/i0
どうせストリーミングゲーム関係だろ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:25:51.20ID:faC7DMKd0
スペックで勝てないからストリーミング戦略に切り替えか
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:55.50ID:ecnrr7w30
プラットフォームのベースはPlaystation Networkのこと
それをベースにしたサービス展開なんだろうけど
PSNowとPSPlusを掛け合わせてPSPlusユーザーに
ストリーミングとして提供するのかもね、月何本かを
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:48.51ID:Pqzg6eBl0
PS5とXBOXの新型だとXBOXの方がスペック高いらしいけどグラフィック差とか人間の目で分かるレベルなの?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:00.33ID:NWXmeQMl0
ヌケる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 23:43:00.33ID:dNDaoOJ/a
コントローラーに液晶、ボタン付きのメモリーカードが差せるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況