X



ゲーフリのオーロンゲこと 谷君 若いのにディレクターとか凄いやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:50.46ID:DhJ+qnaO0
ゲーフリもちゃんと若手育って、若手がゲーム作れる環境なんだな

聞いてるか?スクエニ・カプコン・セガ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:00:24.46ID:F6SQGlHR0
クソゲーだったらこいつの責任でいいの?

ちなみにワイルドエリアがクソなのは誰の責任?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:32.21ID:2BCZtJsRa
オーロンゲは草
でも若手に責任と仕事振るのは良いことだな

「あの人じゃないと◯◯作れない」となったらIP終わりの合図だからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:03:16.53ID:F6SQGlHR0
>>3
スマブラは終わってるってこと?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:08.52ID:feX4IVr6p
最初手をポケットに入れて喋ってんのかと思ったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:56.55ID:PJbxSVaOM
>>4
桜井が後任育てる気なさそうだし実際終わってるよ
SPでシリーズ終了だろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:31.93ID:A7bO9Pc7r
多分本編そのものじゃなくてDLCだから
ディレクター任せられてるんだろ
これは育てるほうかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:18:07.29ID:2BCZtJsRa
>>10
育てる気無いというか ソラ自体は桜井しか在籍してないからな

育てるとしたら任天堂が後任指名する形になるよ
実際桜井は両腕重度腱鞘炎&肩も壊れてるからな 次回スマブラあるなら桜井&誰かの協業になると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:18:35.08ID:4nWcdMIb0
大役だし緊張してるのが目に見えて分かったけど有望なんだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:19.51ID:DhJ+qnaO0
そら有望だから全世界に顔だしコメントさせてるんだろう
普通なら増田の斜め後ろに座ってるだけで終わる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:23:32.69ID:VklKOhwi0
若手にディレクターやらせるのは単に人材がいないからなのでは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:24:21.12ID:F6SQGlHR0
>>18
増田なんていつもしゃしゃり出て地上波の番組にまで出てるけどクソゲーだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:25:42.46ID:2BCZtJsRa
ゲーフリというほぼポケモン作って飯食ってるメーカーで「人が居ないから若手」は無いだろう
現ディレクターも前ディレクターも在籍してるわけだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:27:07.83ID:F6SQGlHR0
>>22
2個3個と同時製作してたら足りないだろ
1年に1本出す割にリソースが足りてないのは確かだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:27:53.96ID:DhJ+qnaO0
「一生ポケモン作るのは嫌だ、誰か早く変わってくれ」
クリエイターならこういう思考はあると思うし、まぁそれが+に働いて世代交代進むなら良い事

どこかの野村や名越みたいになるのが一番勿体ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:42:31.49ID:gY7wB4o1d
>>4
実際常に終わるか終わらないかの瀬戸際って感じがする
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:46:30.84ID:DhJ+qnaO0
>>25
毒パで遊んでるぞ 100レスはストリンダー使ってるんだってな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:18.28ID:2BCZtJsRa
鎧と冠でバグ見つけたら「オーロンゲ谷のいたずらごころ」言われそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:53:17.16ID:ZGGSnL9/0
ポケモンなんて一番若い感性追わなきゃいけないコンテンツだしな
40代のおっさん相手だったら50代ディレクターでも通用するけどさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:23:29.60ID:Cfv3ue3t0
>>2
ワイルドエリアがクソだと感じたことないから
少なくとも彼の責任ではないだろうね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:33:17.31ID:F6SQGlHR0
>>33
ワイルドエリアのどこが面白いんだ?
狭苦しいマップ周回してつまんないレイドバトルやってワット稼ぎさせられる
時渡りバグがなかったらとてもやってられんぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:38:15.39ID:DCA5oE+s0
完全新作以外は若手っぽい人がやらされてるイメージ
その後大抵消えるけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:03.28ID:5M2QPwNF0
ゼルダもモンハンも本編とは別のディレクターがやってるが
なかなか大きなタイトルのチームは下が経験値積めないから良い機会なんじゃね

とはいえポケモンは全世界から注目されてるから相当大変だと思うが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 15:54:58.94ID:Cfv3ue3t0
>>34
特に狭く感じなかったからなぁ・・・
ワット稼ぎは時渡りしなくても結構すぐ溜まるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 15:59:40.10ID:F6SQGlHR0
>>38
狭いだろ
特に崖を降りられないから狭く感じる

ワットは溜まってもレコードや塊買ったらすぐなくなるからな
夢特性や巨大マックスを狙ったら全然出なくてすぐ塊がなくなってワット不足になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況