X



【悲報】ゲーフリ増田さん、ポケモンリストラは新ハードに適応する為だと嘘をついてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 15:37:16.13ID:3Ze9z56z0
リストラの理由について、プロデューサーの増田順一氏は、インタビューで次のように説明している。

〈グラフィックをハードの変化に適応したクオリティーにすることのほか、
バトルの面でも、新たな個性を持ったポケモンを活躍させることや相性のバランス調整をすることが非常に困難になりました。
今回の決断の理由にはそうした事情があり、これから先の作品ではすべてのポケモンを登場させるのは難しいという決断に至ったのです〉(19.06.13更新「ファミ通.com」より)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191119-00593431-shincho-ent
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 15:39:17.53ID:J+G0A3UWd
>>1
理屈があるから逆立ちしても無理って言ってたのにね
実態はクリーチャーズを首にしたから代わりの会社が数こなせなかっただけだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況