X



あらかじめダウンロードとかいうクソ機能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:43:27.39ID:DhJ+qnaO0
ロマサガ3リメイクSwitchだけ0時解禁だったり有能だったよ?
某動画主はそれでスイッチ版選んだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:44:09.80ID:X9J2/Nv50
>>6
絶対欲しいソフトじゃなければ利用しなければいいだけ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:05.57ID:Vx7NX9ec0
>>14
こどおじゴキブリはその名の通りいい歳こいたオッサンなのに自己責任っていう概念すらない脳味噌と精神はキッズな虫ケラなんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:43.32ID:yTvmk3n20
>>10
その発言は理由が重要
PSはクソゲーだらけなんだから売る前提のパッケ買わない奴は馬鹿
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:48:59.76ID:YXAgEPeJ0
ダウンロードに時間がかかる回線ならあらかじめダウンロードの恩恵あるよ
日本よりアメリカとかロシアとかの土地が広い国向けの機能だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:49:31.08ID:N5Li2ltG0
>>7
まあこの混雑回避が一番の理由だろうな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:52:39.58ID:SaE3IHwm0
あらかじめDLなかった頃は発売日前日の22時頃からDL出来た記憶
公式フラゲ出来てありがたかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:57:02.73ID:tQXsOJTO0
PSもこれあるけどな
PSで発売日にゲーム買う奴なんて馬鹿だけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:01:46.09ID:a9s+aAhrM
Newガンダムブレイカー

117 それも名無しだ (ワッチョイ ef38-Bw3Y [223.135.58.67]) sage 2018/06/19(火) 17:59:49.23 ID:M187m5o/0
自動ダウンロード始まってます
助けてください
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:11.82ID:o8inQBQl0
発売と同時にDLってサーバーを落とすつもりかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:28.92ID:PPRLOgfoa
予約キャンセル機能が欲しいなら最初からそう書けばいいだけでは
あらかじめDLと別問題じゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:09:17.00ID:KxUaCz1Kd
>>32
あらかじめDLは予約じゃないからキャンセル受け付けないだぞ
欧州でそれが問題になってたはず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:10:00.44ID:tEKyhnGh0
>>1はあらかじめスレ建て機能とあらかじめレス機能でも使ったのかな?
やっぱ建てないとなっても強制的に建てられるやつ。そうでないとこんなクソスレを建てる理由の説明が付かない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:17:12.36ID:pPbR80zka
メリットしかないけど
psじゃ出来ないからクソってことかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:32.62ID:ENIXuoiw0
スマブラSPで0時になった瞬間ログインしてオンライン対戦したのはメッチャ楽しかったわ
ボコボコにされたけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 17:47:15.22ID:s3pqkVqt0
ただの混雑回避じゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:00:25.44ID:NuIspMh60
あらかじめDLが始まったソフトはもう完成してるんだなーという指標になる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:19.32ID:oTjIP8sQr
前はPSのゲームは1日がかりでDLしてた報告が上がってた気がするけど最近は改善したんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:54:20.87ID:WZYb9Jhb0
>>10
聞いたこと無いけど
売りに行くの面倒だからDLでいいやみたいなのならよく聞く
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:01.72ID:ZGOQvU0+0
ガンダムブレイカーをDL予約してダウンロードが始まって助けを求める人がいたぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:54.61ID:a68EBoZv0
0時にDLできても10時のパッチ入れないと起動しないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:10:01.71ID:MwLFwFmV0
キャンセル前提のゴキブリには不評のようですw(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:12:27.40ID:4l2Yf3R80
ゴキステだと低性能だから「あらかじめDL」できないんだっけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:33:16.96ID:wDMn5Prl0
>>24
確かベヨ2には無かったんだよな
その後しばらくしてあらかじめDLできて便利だったのをおぼえてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:39.24ID:Ej7LuIHv0
>>15
めっちゃ辛辣で草
しかしその通りとしか言いようがないほどゴミだしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:43:11.26ID:wXaOFIYkd
>>13
ロマサガ3はswitch版0時解禁だったけど、あらかじめDLは何故か対応してなかったんだよね
どこかから圧力かかった?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:23:10.91ID:ZGOQvU0+0
>>55
聖剣伝説3ももうすぐ発売欄に入っているのにも関わらず、あらかじめDL非対応
0058ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:01.46ID:b11eMbtad
>>56
ゲーム開始出来る時間に差が出るから、それを無くす為にあらかじめ無しって説明はしてたな
実際にはSwitch版が日付変わってすぐにプレイ可能になってたが
たぶん聖剣3リメイクも0時には始められないプラットフォームへの配慮だろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 04:59:47.11ID:hhd36lCX0
ポイントが多くもらえるとき以外金先に取られるイメージ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:51.26ID:4MW5Nq1Jp
>>60
あらかじめダウンロードを予約だと思ってるのか…?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 19:49:40.29ID:tltrxGPv0
会社からしたら早めに金もらって資金繰りの足しにできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています