X



なぜ日本・アメリカ・ヨーロッパ以外の国はゲームを作らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:35:19.18ID:+RHAXoQC0
中国製のゲームが日本で大人気だけど?


こういうジジイって若い人が荒野行動とか遊んでるの知らないんだろうなあw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:20.27ID:sQJzNetwa
>>5
さっそく来た
中華工作員を炙り出すためのスレなんだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:23.16ID:sTS0EieR0
開発キットを持ってないからだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:48.15ID:V59NUJp90
テトリス(ロシア)はヨーロッパに入れてくれてるのかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:15.24ID:0h8q4ZS4a
若い人は荒野行動よりFGOだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:12.75ID:9vgz+mrm0
steamにはロシア製結構あるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:28.43ID:8oRzzXyX0
ウクライナのソフトハウスが作った

s.t.a.l.k.e.r シリーズは名作という評判だが。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:52:58.57ID:RDGws0a3d
大衆向け娯楽は日本とアメリカがあまりにも強すぎるわ
中国も伸びてきてるけど今のところ自国向け、よくてアジア向けに留まっててなかなか世界クラスで伸びていかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:54:17.86ID:A/ZOzXLM0
アフリカ製のゲームってのは見てみたい
どんなものが出てくることやら
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 18:55:57.29ID:+82IXFN/d
台湾のインディーズタイトルが非常に和ゲーっぽくて楽しいぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:09.18ID:pTATfv580
×作らないのか
○日本で宣伝広告しないのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:20.99ID:N1Vr8c6l0
Bobo is Mancoの作者は何人だったかしらと調べたらフィンランド=ヨーロッパ人だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:38.91ID:1GZypbp/0
アフリカもしくは中東のゲームってないの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:22:40.58ID:V59NUJp90
Cris Tales の絵作りは好き
コロンビア出身の人たち中心だとさ

ttps://www.youtube.com/watch?v=CbPbS5G8RbM
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:30:44.11ID:W3YufWEwr
スマホゲーのPeak gamesは、トルコの会社だったはず。
中身もトルコ人かどうかは知らない。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:30:53.19ID:lgpUA6N10
作ってるとこ山程あるのに"作れない"の?とか強調してて恥ずかしい>>1だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:36:34.05ID:tynRrSJFa
中韓も作ってるけどPCゲーメインで海賊版とか作れちゃうからオンラインゲーしか作らないって書いてるのをどっかでみたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:26.24ID:8OejYV8Q0
国の規模の割に名作が多いと言えばまずスウェーデン
その逆は断トツでドイツ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:05.17ID:V59NUJp90
ブラジルの Blazing Chrome は 魂斗羅 リスペクトだし
ロシアの リンゴイシカワ は くにおくん リスペクト
タイの M.A.S.S. Builder は日本のロボゲー&アニメ リスペクト
31のコロンビアの Cris Tales はアニメ絵系 リスペクト

色々面白いよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:19.52ID:eevLlxeG0
アジアも作ってるだろ
全世界で作ってるわw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:27.91ID:zlExt82Wd
ソノタランドならやってくれる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:23.90ID:erg/U+Wy0
2002年だったか、ファミ通で読んだけど
何がきっかけか知らんが
北欧のゲーム会社がDCでソフト作りたいって、セガに殺到したんだそうで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:08:33.87ID:ahHu7kQ+0
ロシアって謎ゲーム結構作ってるよな
水道管無双なんてネタ出きるぐらいだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:10:40.65ID:iogZAUm7r
ロシアでメトロエクソダスを思い付いたが
ウクライナだったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:58:42.46ID:3Zo5+o/30
ロシア、中国、韓国、台湾ぐらいなら即座にタイトル出てくるけど、インド産のゲームってあったっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:48:06.65ID:x3V1PYjCx
CD Projektはポーランドの会社
国の支援も貰ってる

あとゼノクラッシュはチリのデベロッパー
キングダムカムとかARMAはチェコのデベロッパー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:52:05.43ID:x3V1PYjCx
あーヨーロッパ以外か

インドのデベロッパーはほとんどない
ただヨーロッパやアメリカなどの世界各国のデベロッパーの
オフショア拠点としてアウトソース業務をやってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:50.58ID:qmpZbVJG0
ゼルダパクった支那畜のゲームてまだ出てないんだっけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:42.08ID:JBr51eOZM
中国のゲームはパクリばっかり
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:43.65ID:B9qPeTFf0
スゥエーデンのstellarisとか最強のSLGだけどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:09:36.78ID:QfgslhDw0
>>1
ヨーロッパでゲーム作れる国は少ないし規模も小さい
ヨーロッパ最大の国家のドイツ自体がゲーム作れないしね
ドイツのIT技術はかなり劣ってるようだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:15:29.10ID:lWlcdkY30
ロシアは普通にヨーロッパなんだけど
お前ら、地理の教科書もっかい読め
大人になっても高校の地理教科書は勉強になる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:58.95ID:x3V1PYjCx
>>53
世界情勢や世界地図は変わるから
あんまり古いと参考にならん部分も多い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:22.61ID:9v053CC80
家庭用の開発を手に付けるまでが困難
日本・北米・EUはファーストの支社があって契約や機材の購入が比較的容易だけど
機材の購入どころか持ち込みもままならない地域も多い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:21.32ID:5EJPQzfz0
>>52
ドイツはボードゲームなら一級品だから…
あとシミュレーター大好き
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:38:21.68ID:mAgURtL8M
>>36
北に行くと熱帯気候で暑くなって
南に行くと雪があって寒くなるねw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:09.74ID:5EJPQzfz0
あとドイツは世界第四位のソフトウェア企業SAPがあるしITダメってわけでもない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:46:28.78ID:CkQlwz5Z0
箱○はRRoDで本体が死ぬまでカタンとカルカソンヌばかりやってたな
箱○亡き後は下痢産のPS3版もやってたがUIがいまいちであった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:56:28.94ID:OGc06v020
>>58
社会的なデジタル化の遅れは結構有名
SAPやシーメンスはハイテク企業ではあるけど
DX化は遅れてる

ドイツ車の自動運転技術もよろしくない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:00:35.67ID:SngfDPel0
>>53
だから一応>>8で聞いたやん

ヨーロッパ=西欧って意味で使う人も多いし
東欧+旧ソ連をすっぽぬけてイメージする感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:08:32.01ID:SngfDPel0
ようは東京=区内って意味で使ってて
市町村、諸島は頭の片隅にすらない感じと同じかなーと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:40.59ID:SngfDPel0
>>63
モスクワ在住の奴やロシア正教の奴はヨーロッパだとしか思ってなさそうなイメージ

でも日本人からするとアジアに近すぎで中途半端なイメージなんだよなー

だからこそ確認しといた
返答は無いがね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:13.47ID:CkQlwz5Z0
ウラジオストクが直行便がオープンするから
二時間でいけるヨーロッパとか宣伝してたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:54:47.53ID:Rtiq1K5m0
基本無料オンラインゲームってだいたい韓国な気が
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:24.88ID:0VnN036P0
ある意味ハードがメーカーを守ってくれてる部分はあるよ
窓口が限られてるからね

だけど世界中に窓口があるグーグルのクラウドになるとこれが崩れるかもしれない
クラウドに期待してるメーカーもあるけど一気に世界中が参入してきてレッドオーシャン化する可能性がある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:21.74ID:3Cxx1PG30
>>66
たぶんスレ主は中韓の話題に持っていきたかったのかな?って思った

結果思ったような方向になって無い感じ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:52.44ID:CE4/rfyp0
UEFAという枠ではロシアはヨーロッパだな
ただトルコもイスラエルもカザフスタンもヨーロッパ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:09:08.49ID:EWdOvZts0
中国や韓国のゲーム会社が作ってるし
確か南アフリカのゲーム会社も最近出てきた気がする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:29:07.20ID:CSVWHqzir
イスラエルにもゲーム会社があるな。
主にスマホゲー。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:42:01.09ID:9wQRPpGS0
ヨーロッパって国なの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:43:01.16ID:Qbv3eFcKp
中華に丸投げって多いよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:52:41.12ID:HK3kMMkK0
>>16
また再結成してるし、続編を作るみたい。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:56:17.81ID:HK3kMMkK0
タイ産のアニメ系ベルトアクションゲームがあったような。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 03:25:11.13ID:nzzpYggd0
インドも見ないけど、オーストラリア産のゲームも見ないな
カナダはかなりあるのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:07:43.54ID:CSVWHqzir
オーストラリアなら、Hollow knight、ゴルフストーリー、いたずらガチョウ。

インドはIT技術者もたくさんいるし、人口も多いし、作ってないはずないと思うんだが・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています