X



 最近PS4が売れにくくなってるのはPS5を待ってるからでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:10:16.52ID:k3AEGTyXM
ちなみに自分はそれ
みんなもそうなんじゃないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:15:30.57ID:kRBpFB2Ad
ゴキブリっていっつも言い訳ばっかだな
PS4を知らん人or興味が無いって人が増えてるからだよ単純に
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:16:01.01ID:MdVA+vp80
PS4発売当初はPS3の影響で売れてないって言ってた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:17:22.15ID:nEYCPiNi0
むしろソフトよりハードだけが売れてんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:53.03ID:41yLVrFd0
ps5が売れないときの言い訳はps6が出るのを待ってるw
ps6が売れないときの言い訳はps7が出るのを待ってるw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:20:34.09ID:0KnG6nP10
ハードが売れないってんならわかるけど、ソフトが売れないのはねぇ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:21:01.94ID:woXK7OIzd
どうせしばらく縦マルチなんだから買い控えする必要はないよ
値段も高いだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:21:23.48ID:OO6BhZX2a
>>1
その屁理屈はよく目にするけど、大嘘だからw

ロンチでPS5を買うような層は、PS4はとっくに買ってるよww

PS4が売れなくなったのは、PSのターゲット層が激減しただけ
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/11(土) 07:27:14.12ID:avj/s4r50
>>1
そう思う

それが大きいよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:28:02.94ID:piOjh/5V0
>>10
これ

PS5が出たらみんなが飛びついて流れが変わると思ってるとしたら
現実とのギャップに精神異常をきたす可能性がある
そうならないよう覚悟はしておけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:23.42ID:VkV5z9TQ0
今までPS4を買わなかった人がPS5を待ってるって何で?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:24.36ID:IGXaZgfQa
なんだかんだで国内900万台突破してるだもんな
完全据置型ハードとしては世界ではもちろん日本でも覇権ハードだったな
PS5も普通に世界で爆売れだし国内もガキ向けスイッチとは関係なく安定して売れそうだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:27.09ID:TKLWInW80
>>13
ようやく買ってもいいかなって思った頃にはハード末期で次世代機の話が出だしてるから次世代機待ちって人はいると思うよ
まぁそういう人はPS5出ても同じことするんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:44.73ID:xXJQs6d10
むしろお年玉需要なのか最近だけ売れただろw(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:35:05.26ID:VkV5z9TQ0
>>14
また何故か本体だけが売れるハードになるのか…。
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/11(土) 07:40:09.59ID:avj/s4r50
>>13
そういう言い訳をしないとPS4の売れない理由を作れないから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:20.71ID:kRBpFB2Ad
豚の俺ですらPro持ってるのになんでゴキブリは買わんの?
コウセイノウガーコウセイノウガー言ってるじゃん?


あ、言い訳は聞かんよ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:49.42ID:0shoWDrOd
PS5はモンハンワールド2やFF16、ドラクエシリーズ
そして小島作品や龍が如く等のPSお馴染みの大作タイトルが
バンバン出るだろうから買わないわけにはいかない
任天堂しかソフトがないどこぞのゴミスペックハードとは期待度が違う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:43:18.94ID:frtd9IVfM
ハードは何故か謎の売上でソフトは
先週20位くらいの無双6000本www
マジでユーザーいるの?
xboxじゃんかよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:32.06ID:nJzUbVCmd
発表前からPS5待ちで売れ行き落ちてたのか

それってPS4見向きもされてない証拠じゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:47.67ID:eU11/85V0
仮にそうならソニーのマーケティングは大失敗ってことだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:47:47.53ID:VkV5z9TQ0
>>23
そんな人はPS4も買ってるわけで、スレタイには当たらないと思うが。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:51:04.28ID:5ibbZNtfM
ハードよりもソフトが売れてないんですが 既存のps4ユーザーみんなps5版のソフトが出るまで待つって事?互換出来る様にするというソニーを全く信用してないという事か
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/11(土) 07:52:23.44ID:avj/s4r50
>>22
高性能にこだわる人はゲーミングPCを持っているんだと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:56:51.07ID:ST+1pUBwa
次世代機であれだけ性能とサービスに差があるのにPS5が4と同じくらい売れたら流石に世の中おかしいと思うわ
任天堂みたいに自社IPが強いわけでもなくマルチばっかのハードで低性能で互換も無し
買う理由が何もないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:59:43.93ID:d3HJU+9XM
>>34
性能が高ければ客が集まるならとっくの昔に箱が覇者になってるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:08:05.48ID:15964OJMd
>>35
箱にはモンハンやドラクエはなかったしPSお馴染みの定番タイトルもなかった
ハードは性能+大作ソフトだよ
そのどちらかが欠けたら負けハードになる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:16:59.51ID:ST+1pUBwa
PS5がPS4より売れなかったらまだ正常な判断力あるんだなと納得するわ
低性能で明らかな劣化移植マルチしかないハードをみんなが喜んで買うなら名前でゲーム買ってるんだなと思うしかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:19:17.19ID:ST+1pUBwa
360とPS3どころの差じゃないぞ?
はっきり言って見えてる地雷
ファミ通辺りがどうヨイショするかも楽しみ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:22:26.37ID:n3nHe+zCp
>>33
これじゃ釣り針どころか錨だわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:23:57.55ID:VkV5z9TQ0
錨に食いついた俺涙目。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:24:27.64ID:bWozItXOM
2万のハードを買わない奴ふぁ6万のハードを買うわけないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:35:24.78ID:fsAAFecD0
PS5なんてproを初日で買った連中しか買わないだろ
どうせ買うならproなんて連中は期待も出来ない
ソフトも発表されてない今、買うなんて連中はそんなもんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:37:41.30ID:xR5T4eNm0
そもそもPS5って、値段も本体も形もソフトも発表されていないのに、
何を待つっての?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:43:23.41ID:ul1C849sH
PS5発売中止だってさw
ゴキブリどんまいw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:44:03.06ID:FovyBxDO0
今PS4持ってない奴が速攻でPS5買うわけねーだろ
単に興味持たれなくなっただけの事でしょ
DQFFMH揃えてもSwitchに2年でぶち抜かれたんだからもうどうしようもねーだろうよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:45:12.25ID:sSurnVoP0
正直凄いグラフィックが売りにならなくなってきている
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:08:47.47ID:MXcrk7ls0
数十時間も遊べるボリームの大人のためのゲーム
こんなんできるの環境なの高校生〜大学生ぐらいしかいない
大人のためのゲームなら、さくっと終われるゲームにしなきゃいけないのに
どんどん画面が綺麗な長時間拘束のゲームばかり乱発
結果積みゲー乱発、積みゲーに嫌気が差してやる時間が限られるので安くなってから欲しいものを中古で買うサイクルになりました
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:16:04.12ID:xR5T4eNm0
>>51
ぶっちゃけそれが良い。
任天堂以外のソフトはマジで値下がり具合がパねぇし。
発売日に買って、損したソフトは数多くて困る。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:19:27.22ID:X6+nEuq1d
正直PS3の時はまだソフトも売れてたな
今のPS4はPS3の時まだ居たライトが完全に居なくなってしまった感じだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:28:17.70ID:YU8/d2tD0
今からPS5に期待してるような奴はPS4持ってるだろ
もう限界なんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:38:41.92ID:ST+1pUBwa
よっぽど情弱じゃない限り今からPS5に期待してる奴なんてスペックも仕様も知ってるだろうに
何を期待出来るってんだ?お通夜だろw



4世代互換でoneのライブラリそのまま引き継ぎ
次世代機最強スペックハイエンドPCレベル
ゲームパス&xクラウド
ロンチは製作費500億の大作HALOインフィニット

PS5

互換→検証中です…
スペック→8…9テラです…(箱と3テラ差w)
ラグありまくりのPSnowをお楽しみください…
ロンチ未定wwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:39:06.11ID:TT1uJFTO0
PSソフトの売上が激減してる
PS離れが深刻な決定的な証拠だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:07.60ID:VjueBveu0
そう思っていた時期もあったけどソフトラインナップの方向が変わらないならPS5も要らないかなと思っている
気になるゲームはsteamマルチだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:26:56.25ID:xSHU5kja0
>>55
PSNOWはダウンロード対応してるからラグなんてまったくないぞ
PS3のゲームを遊ぶ場合は別だけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:31.68ID:D318R8KK0
>>1
発売から6年以上同じ事考えてたの?PS5発売しても次があるのでは?と思って買えないでしょw
それに今更買う人が値段が高いor縦マルチのタイトル多いPS5を早い段階で買うとは到底思えないよね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:36:08.34ID:Z87Cz69O0
>>1
ソフトを買わないのはPS5にPS4の互換はつかないと本能的に思ってるから?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:39:48.94ID:XcRbUyTfa
PS5まで待った方が得とか考えて1年待てる貧乏人が今の主要ユーザーなんだな
そりゃこんだけソフトが売れなくなるわけだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:48:26.61ID:EjkC7xDUM
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:55:34.75ID:rWi3t2Ms0
>>5
噂ではパチンコの内部システムとして流用されているらしいからね
ゲーム機としてではな安価な汎用くコンピューターとして売れているなら
今の現状も納得だわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:55:43.67ID:SDwvvep10
「えー?49800円(税抜き)? 19800円になるまで買うの待とう」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:59:00.99ID:eln8dGPy0
ゴキブリ最近ずううううっーーーと言い訳ばかりしてるな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 11:02:47.98ID:nEYCPiNi0
任天堂は従来の客が居なくなるの当然、ゲームに興味ない人を呼び込むことを意識してるからな
ナンバリングしか作れなくなったクソステサードは滅ぶしかない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 11:03:04.85ID:TCtnBd6c0
PS4持ってない人は今からPS5待つよりPS4買って遊んでPS5はまた同じように本体もソフトも安く買えるようになるまで待つのがお得だぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 11:15:03.78ID:9R+qY6i/0
PS5発売時期発表前から4桁になったから関係なし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 11:17:13.72ID:NENoDDocp
>>1
それでハードが売れなくなるのはまだ分かるけど
ソフトまで極端に売れなくなる(なんならハードより売れてない)のはちょっと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:56.65ID:AGWiTPtsd
PS4は発売当初からPS5待ちで売上が伸びないだけだと言うのに!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:47.92ID:0hOaU9dD0
PS5が発売されたとしても欲しいソフトが出るとは限らないし
開発期間もかかるからある程度出揃うまでに数年かかるのに待つのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 12:12:01.23ID:VhZpkZ0fa
>>74
MSが箱1SX専用ソフトは、2022年以降と言ってるから、
PS5も似たような状況になるだろうしなあ

しかも、PS4の方が箱1よりも普及してるから、世代移行を急ぐのはMSのな訳で、
PS5専用ソフトは、さらに遅いペースで出てくる可能性がある
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:47.54ID:avj/s4r50
>>74
PS4の発売から6年間も待ち続けた人たちだ
あと5年ぐらいは待てる
そしてPS6の発売も待つ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:41.49ID:xHBI+Edx0
こんな状況なのにファーストタイトルを今年ps4に何本も出すってソニーは一体何がしたいのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:53.29ID:D+osS5ql0
◯◯出たら買うって待ってる人が何故PS4を買ってないのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:00.67ID:qFB0Y0c/0
>>77
今まで開発してきて予算もつぎ込んだものを繰り上げて出すって線はないかな
下手すりゃ未完成版
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 17:31:12.46ID:/+G26o5d0
PS5の発売待ちなので…

ハードが売れない ← わかる
ソフトが売れない ← ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:45.19ID:Z87Cz69O0
>>81
互換あるならハード気にせず買うよねむしろ
資産引き継げるんだし
だれも互換あるとは信じてないってことかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:12.38ID:UNiMHMTua
PS5待ちでPS4買い控えという屁理屈は無理があるよw

ロンチでPS5を買うようなアーリーアダプターが、
PS4をこれまで買ってないという設定には大きな矛盾がある

むしろ、PS4の末期までPS4を買わない層は、
もはやPS5だって同じように買わないよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:19.16ID:VkV5z9TQ0
>>81
互換があるならなおのことソフトが売れないとおかしくね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:18.74ID:t3lKs3RWd
客がいないだけ
PS4の売れない理由にポジティブな要素は一切ない
諦めろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:16:15.14ID:l+2rHDNe0
PS5は恐らく性能不足だから次世代はXBOXからスタート
アッパーバージョンのPS5proから入ってもいいな
そのままPSNから足洗う可能性もあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況