X



任天堂もディズニーみたいにポリコレ意識しだすのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:37:47.11ID:CZupPKrH0
今後ピーチ姫が主役でリベラル的なゲームとか出していくんだろうか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:42:46.93ID:CZupPKrH0
マリオデでちょっとポリコレ意識してたし今後加速しそうな気がする。

任天堂プリンセスとかでディズニーみたいに絵本とか売り出しそうな気がするな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:33.45ID:fyLUVfDW0
ゲフリだけど既にポケモンなんかは男女や肌の色も個性化してるからな
ゼルダもリンクが黒くなったり姫になってゼルダ姫を助ける話になったり
カービィが黒人になったり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:48:25.70ID:CZupPKrH0
今後、黒人キャラはださなきゃならないだろうな。世界を見据えるなら。

あとはイスラム系とかはどうなんだろ?ディズニーだとイスラム教的な作品ってあるの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:07.60ID:qMAuCOqL0
映画業界でポリコレと言えばディズニーよりもソニーの方が酷いだろ
ソニーはステマの総合商社だからディズニーばかり叩かれるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:57:16.26ID:DI+AhjaH0
任天堂ゲームは主人公が割と固定されてるから
ポリコレ耐性は高い
それ以外のキャラクリするタイプは割と自由じゃないかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:58:56.42ID:2Y/DjaRn0
レイシスト目線だと世界中ポリコレだらけで大変だな
糖質みたいで草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 08:59:26.81ID:MFHhnZaV0
褐色肌のトレーナーで荒れたりしてたな
面倒くさい世の中になったものだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:04:57.90ID:TDDtMJXqM
ピーチ姫主役のゲームなんてとっくに出てる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:13:48.41ID:CZupPKrH0
ピーチ姫 ゼルダ姫 デイジー姫 

任天堂の姫ってこの三人ぐらいか?FEとかでもいるの?

ポリーンは女性市長でポリコレ意識した感じになったけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:15:29.91ID:SkoNlain0
ジェンダー指向ならピーチがさらわれる毎度のストーリーなんて無くなるわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:36.39ID:oVvaKPGT0
>>5
固定されてはいるけど主人公のキャラクター性が薄いから性別変更させろって意見は結構ある
リンクなんかは特に
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:16:50.04ID:TUHZMW510
>>4
カービィはそもそも何人にも似てねえし性別も不明だからあいつ自体はポリコレも何もどうしようもない

敵幹部枠にこっそり肌黒めでレズい子なら出たけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:21:03.85ID:DI+AhjaH0
マリオの人種性別変えたらそれはマリオじゃないからな
キャストが固定されてるマリオはポリコレの影響受けにくい
ゼルダは別人だからちょっと干渉の余地はあるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:32:20.58ID:pDLpjvAz0
元あるキャラの肌を黒くするのが配慮なのか?んな馬鹿な
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:36.61ID:WN2p1jbz0
ポケモンってXYあたりから露骨に褐色増えたよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:49.82ID:2DfeHkuyM
トモコレとかゼノブレ2とか見るに割と杜撰なイメージあるが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:40:52.98ID:EePmwpFZd
昔から文句言われたらやるってスタンスでしょ、ポリコレ意識してないタイトルはそんなん気にせんわって感じだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:54:06.54ID:H9gWWodr0
マリオデのラストは完全に意識してたな
さすがに男に毎回さらわれて男の助けを待つヒロインは時代錯誤
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:09.36ID:388jsgZU0
ポリコレ意識した結果イイダちゃんみたいなキャラが生まれるならそれはそれでよろしい
キャサリンはりんごちゃんみたいなフワッとした持ち上げ方の扱いになっていきそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:28:43.94ID:qMAuCOqL0
>>12
ソニーのポリコレ
007が黒人女性
スパイダーマン 黒人ヒロイン
スパイダーマン スパイダーバース 黒人主人公
ゴーストバスターズ 主人公全員女性
MIB 主人公黒人女性
などなど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:25:47.25ID:CZupPKrH0
ブレワイ2ではゼルダがプレイヤーキャラになったりするかもな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 11:53:02.65ID:P4gS0q0G0
米任天堂の人が「任天堂をポリコレの潮流に巻き込むのはやめてくれ」って言ってたらしいし
そこまで意識しとらんと思う
でもマリオとかリンクとかで昔からやり玉に挙げられているのはかわいそうだよなぁ
「gamergate」騒動でもあげられ取ったし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:17:04.45ID:CZupPKrH0
ゼノブレ2とか結構ポリコレに怒られそうな感じだったよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:20.66ID:6+Ht9HI/0
イングリングとかむらびととかのスキン設定とかで無難に対応してるやん
ポケモンもイカちゃんも圧倒的に女性キャラ使い多いし無問題
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:01.92ID:2Y/DjaRn0
>>25
スパイダーバースは原作に相当するコミックのキャラだけど

映画会社がポリコレ意識してるんじゃなくて
クズ差別主義者が何でもかんでもポリコレ認定してるだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:28:45.70ID:vgmjbxg8x
ポリコレという一部のキチガイ意見は完全無視だろ
大事なのは社会常識、公序良俗というやつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:30:04.20ID:2Y/DjaRn0
一部のキチガイ「ポリコレという一部のキチガイ意見は完全無視だろ」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:07.03ID:M1kTOHSV0
任天堂の責任じゃないけど
「名探偵ピカチュウ」も映画だとティムが黒人だったね

つーかポケモンアニメでもタケシが黒人枠らしい
見てて微妙に色黒だなあと思ったのは「水の都〜」だったなか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:44:37.69ID:ulcnQhea0
何かの作品で黒人キャラを白人の俳優が声当てて怒られてなかったっけ
逆だったっけ・・・?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:22.83ID:xeJm5aUXM
https://www.nintendo.co.jp/jobs/keyword/75.html

>もちろん自分の意見だけではなく、Nintendo of America(米国任天堂)およびNintendo of Europe(欧州任天堂)のチームメンバーの意見も取り入れるように常に相談してきました。
>また、開発チームでシナリオやデザインに関わる方々への情報共有を目的に、海外でのゲーム表現についての勉強会も開いたりしました。

こんなこと言うくらいだしこれからも海外考慮した作りにしてくだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:51:25.19ID:mz5KafsQa
BL要素もっと増えてほしいな
いまどき女としか恋愛できないなんて
時代遅れすぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 12:55:20.49ID:iICletuP0
褐色キャラはいい。むしろプラス
単純にブサイクにするのがダメ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:04:34.81ID:DI+AhjaH0
アニメ調だと褐色にするだけで黒人認定されるから
便利だよね
日本的にはただの褐色キャラと見ればいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:40.85ID:VpSMOD90M
日本は昔から女の子ヒーロー普通だしカマホモレズキャラも多いからあんまり海外みたいな極端な流れにはなりにくい
黄色人種は優遇とも差別とも騒ぎにくいからその手のうるさい奴らには相手にされんし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:55.79ID:CZupPKrH0
>>39
日焼けして黒くなるキャラとか海外からはどう思われるんだろうな。

昔だと悪堕ちしたキャラが褐色になるのが定番だったけどあれももう無理なのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 16:23:31.97ID:CZupPKrH0
女主人公でポリコレ的にもOKそうなメトロイドが売れないのがな。

ポリコレに配慮して売上が伸びるならみんなやるんだろうけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:04:15.48ID:CZupPKrH0
アームズだと黒人キャラだしたのにそれが批判されてたりしたよね。
あれはなんでだったんだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:09:41.84ID:mdgmRV9a0
>>44
黒人は黒髪アフロがデフォ→銀の縦ロール髪とか馬鹿にしてんのか?
っていうキチガイクレームだったような
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:50.16ID:Vv2S21Gvp
>>28
ポリコレに怒られるって何だ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:25.54ID:o+y9lWp40
>>1みたいな意味もよく分からないままにポリコレポリコレ言いまくってる人にとっての「ポリコレ」ってどういう意味を持った言葉なんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:24.88ID:oXVWHl4g0
>>12
ポリコレに配慮するカリブの海賊とかな
悪党を悪党として描く事すら拒絶するくらいならカリブの海賊なんてやめて全部イッツアスモールワールドにしちまえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:40.39ID:IedR2DRM0
スターオーシャン3DCのスフレみたいに元々は色黒キャラだけど2Pカラーっていうか別カラーで色白にできたらいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:49.05ID:CZupPKrH0
肌の色を簡単に変えれるのはそれこそポリコレNGじゃないの?

ポケモン剣盾も服装や髪は変えれるけど皮膚の色は最初に決めたまんまでしょ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:08:40.70ID:CZupPKrH0
任天堂で一番女性受けしてるのってどうぶつの森か。
あれはぽりこれ的にもOKか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:14.97ID:eObqAa0E0
ポリコレ棒で他人を殴りつけて世界を平和にしよう

せいぜい東南アジア系にしか見えない褐色美人を黒人かどうかで激しく議論しろ
アニメキャラは白人なので黒人がコスプレしてはいけないとSS外から失礼しろ
正しい俺様がお前たちの間違いを啓蒙してやる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:40.12ID:b0o5VgE4p
(使い慣れてない言葉を使う時は辞書をひけ…)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:41:18.51ID:jcNaP/v40
ポリコレガーって過剰反応してる奴に限ってポリコレの意味を理解してなさそうな現象なんなんだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:24:19.62ID:uQQSKloc0
FEはむしろ風潮の変化に合わせた結果多数派に喜ばれてる感
昔は匂わせる程度でしか出来なかった物が堂々と入れられるように
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:38:17.79ID:PlshzHj/0
ゼルダもリンクも肌白くて茶から金髪が定番になってるから急に変えられると困るな
まあゲルド族がそこらの批判を抑え込んでくれてるか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:45:16.23ID:DCOpfiqxa
>>25
これ見りゃわかるけどソニーは昔に終わったゴーストバスターズとかMIBとかをポリコレ意識しまくりでリブートだからな
今の時代なら黒人女性入れとけ的な安易な考え
もちろん不評で爆死

ゲームの場合はポケモン見ればわかるけど主人公選択もできるし、デフォルメされた絵だから大して問題になりにくい

少なくともソニーの映画ほどに酷いことにはならない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:46:54.55ID:EDW9xcjG0
ゲルド族の設定が批判されそうだけどな。男が生まれたら王になるとか。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 07:50:58.57ID:kFdYdJ1N0
まあ世界で同じものを売る企業としては避けて通れないところだよなあ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:48:00.04ID:gEJHd9mi0
アマゾネスとか許されないよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 15:06:15.89ID:NA8tGf0N0
>>13
マリオ
・ロゼッタ姫
・ショコラ姫
ゼルダ
・ルト姫
・アンビ女王
・ヒルダ姫
・フリル姫
・ミファ
・ルージュ
カービィ
・リップル女王
・クィン セクトニア
FE
・多過ぎて略
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 15:21:23.90ID:qdhE42N70
どうぶつの森にはかつてフィーバーというゴリラキャラが
日本版だと黒肌、海外版だと白肌で登場していたらしい
復活させるとしたらあいつを何色にして復活させれば黒人は喜ぶのだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 15:54:52.22ID:JAoC7pylp
>>64
なんで黒人が許すか許さないかの問題だと勘違いしてるんだこの人…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:02:49.93ID:EVwpNcgBa
男の子がヒロインの話出せ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:44:42.76ID:u3vWyGlO0
FEとか海外で受けてるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況