X



【任天堂に届け】ポケモンの次回作のアイデアを書くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:39:36.72ID:neBSwuvbM
王道のポケモンは2作Switchに出たので3作目は変化球でいく
タイトルはポケットモンスターマリオ/ルイージ
赤ちゃん状態のマリオとルイージを育てる
たまごっちみたいに現実の時間をかけてエサを与えて育てる
一定時間エサを与えないと死ぬ
ポケモンバンクのような有料アプリに移すと、エサを与えなくても死なないようになる
ゲームの中でスプラトゥーンのフェスみたいな対戦イベントを行う
フェスで商品名をPRしたい企業から広告費を貰う
(変化球のゲームだからこそ赤字にならないように収益にはきっちりと保険をかけておく)
レース、パズル、格ゲーなどのミニゲームを用意して遊びの幅を広げる
人間キャラの存在感をできるだけなくすため、ほとんどのNPCは会話できない外国人とする
スマホ世代に配慮して完全にタブレット状態でタッチパネルだけで遊べるモードを作る
あえて剣盾よりもポケモンの数を減らし、4作目に全員復活のインパクトをとっておく
東北が舞台で、福島原発的なモチーフを込めて現代へのメッセージを込める


僕のアイデアはこんな感じ
みんなもアイデア出してください!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:57:16.58ID:Mu9HdP7Jd
>>1
最後のやつは露骨なものだと政治的と取られてもおかしくない
いわゆる黒い任天堂的に、わかる人には分かるようなやり方がいいと思われ
オタク界隈で「これ絶対福島のアレだよな…」と戦慄されるような感じのやり方
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:33:43.04ID:GZ3hsAwD0
3ポケモンから選ぶんじゃなく
全属性から自分だけの特別な1匹を選ばせてほしい
あとお気に入りを連れて歩くグラは必須
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:43:42.27ID:6D7j+0n/M
>>2
もちろん直接的には描かないほうがいいだろうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:45:24.80ID:9Yc1zctMd
>>1
アイデアじゃなくて具体的な企画書を作って任天堂にプレゼンしてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況