X



スペインの2019年ハード売上が公開!1位はもちろんあのハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:01:07.29ID:zrVh2xKHd
チカニシさぁ
ぐだぐだ言ってないでソノタランドに来てみろよ
PS4で溢れてるから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:29.95ID:b/QrUKR80
XBOXが思ったよりも売れていることに驚いた
やっぱ次箱でPSのシェアをかなり喰いそうな感じだなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:33.82ID:Lywj+FnB0
西班牙
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:06:23.74ID:77Sfs0fV0
6年目にしてスイッチと差が6万しかないとか充分凄いだろ
国内はps死んでるけどやっぱ海外だと強ぇわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:51.35ID:QfZioN6x0
年間でこれっぽっちしか売れてないのかよ、日本ゲーム売れすぎだわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:37:59.23ID:iPo8MLB00
40って、十分売れてるだろ
ただその上を行くスイッチがもっとすごいってだけでさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:18.24ID:QOpeEljZ0
スペイン
人口4653万人で世界36位(日本1億2650万で世界11位)
一人当たりGDP30,773ドルで世界31位(日本39,303ドルで世界26位)
GDP1兆4275億ドルで世界12位(日本4兆9718億ドルで世界3位)


数字だけなら日本の1/3ぐらいの経済規模だが
失業率15.3%(移民を除外すると実質40%)、バルセロナ独立運動などで政情不安定
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:06.55ID:KdJHPUhA0
>>2
6年目と3年目でこの差なら
累計ではPS4の方が売れてるって事じゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:59.39ID:hxwunIRC0
一つだけおかしいのあってじわる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 22:09:35.66ID:5WDO8QBnM
サッカーの国
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:29:36.77ID:914IvLpf0
>>12
ゲーム機買ってる余裕ないだろっていう国内情勢だしなぁ
かねなくて職もなくサッカー見に行けない奴らがスタジアム外で暴れてるのはよく報道で見るけどw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:32:28.38ID:sdm77LD/0
売れまくって6年目ってのもそうだがすでにPS5の情報去年初頭から出まくって互換情報まで
出てるのにこんだけ売れてるのかPS4
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:39:49.31ID:JqiSJ3lN0
〇年目とか累計とかはどうでもいいんだよ
3Qが分かりやすいが主要国ではスイッチが100万台以上上回ってたのに
その他を含めるとPS4がスイッチを100万以上上回った
つまり、PSだけ欧米よりでかい市場がその他に存在するって事
そしてその市場に任天堂もMSも大して興味を持ってない、色々と謎だよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:41:42.80ID:IH5TFjF10
興味がないといより
どうすることもできないんだよ
いきなり販路なんて作れない
ソニーが70年かけて作ってきたものだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:44:19.31ID:L0cVO5zh0
デスヨネー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:17:51.49ID:914IvLpf0
>>21
それもエレキと音楽と映画で...

それにのっかって売ってもらってたのに久夛良木が調子乗って音楽や映画の人間挙句は手柄あげたエレキの人間までも自分の出世の邪魔になるから排除した...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:41:07.12ID:uLjf4erh0
箱の数字がPS5の未来を示してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:44:35.07ID:hN2/EmDO0
>>12
バルセロナのあるカタルーニャ州は
日本で言えば近畿地方、バルセロナは大阪ぐらいの存在感なんで
それが独立するとヤバいのよね


イギリスのスコットランドなんて日本で言えば九州ぐらいの存在だけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:48:37.36ID:CmSH5bWYa
>>12
ゲーム市場は日本の1/5以下だって聞いたな

欧州はイギリス、フランス、ドイツがトップ3でそれらから1段落ちてイタリア、更に1段落ちてスペイン

それ以外の20ヵ国以上が全部足してスペインくらい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 13:25:41.83ID:sdm77LD/0
>>21
販路作ってた国さえWiiUのときに撤退しまくったしな。各国それぞれの支社閉鎖してレイオフしまくった。だからそれぞれの国ごとに販路がない
ので別の国から流すしかない。ドイツですら閉鎖したから
SFCのころは日米くらいしか販路もってなかったし、世界中の家電ルート使えるソニーとは比べられないけどね

>>20
いや累計は大事だよ。特定の期間、時期のみ勢いで上回るってことは当然ある。ましてすでにPS4は普及限界に来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況