X



PS4大作RPG『ソードアートオンライン』新情報が公開!これがPS4クオリティの添い寝シーンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:29.17ID:gP4Sxt2Rr
ttps://dengekionline.com/articles/23215/
2020年5月21日に発売となるPS4/Xbox One/PC(Steam)用ソフト
『SWORD ART ONLINE Alicization Lycoris(ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス)』。
ゲーム中に登場する“添い寝”イベントシーンが初公開されました。
このイベントシーンは、本日1月13日21:00より配信された生放送
“ソードアート・オンライン新春スペシャル! お年玉いっぱい、新情報いっぱい生放送”で公開されました。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 03:58:53.56ID:e2FsNfcya
そこは気合入れたps4後期にふさわしいモデリングのキャラじゃないのか…
何かsaoってcsもスマホゲーもとりあえずバンバン出てるイメージ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 04:07:01.14ID:G0RWVktm0
『添い寝』をゲームの売りにしてしまうその感性が
PSゲーって気持ち悪いキモオタ向けってイメージに繋がるのだろう
だから昨今一般人からPSが敬遠されPS離れに拍車がかかるんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 04:09:36.99ID:A4YE/OIF0
原作なんて女5人同時に添い寝するからもっとひどい
そういう作品なんやで
作者がキリトを自分に見立てて書いてるから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 04:47:44.79ID:QzfpGcnH0
この作品惜しいんだよな
グラとシステムに金かけりゃ売れそうなのにキャラゲーの域を出ない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 06:19:03.49ID:914IvLpf0
なにこのPSPクオリティ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 06:20:55.45ID:5rN84TGo0
これもSwitch移植されるだろうから、その時に絵は差し替えられるんじゃね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 06:44:01.38ID:jcOl0ni/a
>>150
オリキャラとオリジナル主人公と謳ったのにフェイタルバレットも結局キリトじゃなきゃクリア出来ないシーンあったな
そのくせ連れて行くと弾除けにしかならんかったが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:11:52.20ID:/S9UIq750
オリジナル主人公でアスナを寝取りたい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:16:47.71ID:Nclnw73Sx
おま国のせいで
Vitaのソフト
Switch 本体、ソフト
買ったわ
Vita本体は持ってない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:20:52.49ID:XzVN7ZTi0
ハードスペックが高かろうが、ぷれすてにはこの程度のゲームで十分だな
その方がぷれすてユーザーやソニーハードファンの心をガッチリと掴むからね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 10:22:38.44ID:MACPuB4l0
意味不明な添い寝シーンのある幼稚なオッさん向けRPGがゲハでは大絶賛されてたじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:26:09.80ID:0vcUfpfYd
PS4はガキゲー排除しているからこういうのは売れにくいのでは?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:14.39ID:5TleQ0FUF
毎回同じパターンだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 12:50:32.62ID:XzVN7ZTi0
>>170
これはギャルゲーだから大丈夫でしょ
アイマスだってサクラ大戦だってぷれすてにとっては年末に1番売れたキラーソフトだったからね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:55:58.48ID:zDff0+It0
添い寝はVRでやるとドキドキするよな
PSVRじゃ規制で無理だからカスタムメイドでもやれ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:50:10.96ID:OCdoKhzH0
CGより書き下ろしのが豪華やろ(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:02:01.14ID:aEu4VKlFp
>>174
PSVR画質悪いから激しいゲームだと酔うぞ

高性能PCと10万くらいのVRじゃないとアクションは無理はどうなんだろうな・・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:07:51.28ID:XzVN7ZTi0
PSVRって被ったまま横になれるの?
それとも寝ている嫁を上から凝視するぐらいしか出来ないのかな
結局TVに添い寝シーンを映して気分だけ味わう程度じゃ基本オマケ要素だわな
いや、エロに拘りのあるソニーハードファンならモニターやTVを布団やベッドに持ち込んで一緒に寝るという変態行為…
もとい雰囲気を良くするぐらいはやってのけそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:46.99ID:3pcxIRI00
力入れる方向完全に間違ってるだろエロゲでも作る気か
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 00:54:43.65ID:mFN3kIgz0
>>148
3Dも別にあるんじゃないの
でも一枚絵のほうがアニメのファンは喜ぶでしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:11:48.81ID:4stey2K30
アリスの添い寝の時の顔に違和感あるの俺だけ?
前作もこんな顔だっけって感じだったわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:40:16.18ID:fhGnRP2V0
>>180
一作目のPSPのやつからずっとあるんだけどな
正直いらないんだが今更失くすのもどうかと思うし、別に怒る所じゃない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 05:25:13.69ID:6aVWfPlFp
アスナ肌黒過ぎない?なんか顔も変
体型も経産婦みたい…前回の絵も変だったけど
よくこれで満足出来るな…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 05:38:54.25ID:GsKUK3vYd
このシリーズってぶっちゃけPSPで十分なクオリティじゃね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:03:56.11ID:mFN3kIgz0
>>182
描いてるのアニメの原画担当とかが設定資料に基づいて描いてるんでしょ。

>>186
PSPのインフィニティからVITAのホロウ(前作完全版+新エリア新ストーリー)に移った時点でもう無理でしょ。
リアリゼーションからはPS4基準で削りまくってVITAにマルチ
フェイタルバレット以降はPS4PCマルチ。
今作はマップ広すぎてかなり性能食う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 08:07:45.38ID:6aVWfPlFp
>>187
えぇ…アスナは好きな方だけどだからこそこれでいいのって思ったんだけど…原作こんなに肉付きよくないじゃん
お母さんみたいになってるよorz
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:37:58.20ID:JlE6CDbLa
>>188
ゲームのイベントCGはゲーム会社が雇った原画家でアニメーターではない
絵を見てそれがわからないとは、やはりお前は目が腐っている

アスナの肌の色が黒く見えるのは明かりを弱くしてムード出してるからだろ
この前やってたアニメや映画はアスナムチムチだった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 10:42:47.95ID:iG1a+p9K0
>>2
お、ええやん
からの
>>3のがっかり感…なんだこの微妙な顔だせえ寝巻きそそらない肉体は
>>2と違う人が描いてるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:56.58ID:COLHkh0Sr
フェイタルバレットからは箱でも出ているのに何故みんな無い様に扱いますか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:33:24.29ID:/7sx857rp
>>192
アリスも同じ暗がりなのに肌白いよwww
ここで美しさに差が出ちゃったねwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:39:19.71ID:sg1MG3rb0
>>195
でも誰ひとり褒めてないどブスじゃ意味ないな
アリスって金髪の方だろ?こんなに垢抜けない金髪初めて見た
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:26.41ID:sg1MG3rb0
正直デブ度で言えば金髪と茶髪大差ない
金髪の腕も脚も太い
金髪はなんか全体的にやる気ない作画で1枚目描いて力尽きたみたいな雰囲気
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:42:58.48ID:zqesl/J50
デッサンガーとか言ってるやつどうせ絵描けない素人だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況