X



FEif暗夜王国の初見ハード10章で詰んだんだけど誰か助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:50:52.20ID:rDkKBihdM
普通に無理だわ
白夜はやってない
10章はタクミが攻めてくる防衛戦な
右下の民家の竜の盾手に入れてノーロストでクリアするにはどうしたらいいか教えてくれ
ちなみにソルシアナイトの若い奴と魔術師の女の2人をロストしていて
村人の若い女の子はレベル1で使い物にならない
すれ違い、DLCなしで頼む
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:52.09ID:IH5/D7QKr
ガチャでスルト出せば勝てるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:59.56ID:rDkKBihdM
んーつーか最後の2ターンくらいで普通に決壊するわ
右からも左からも下からもくるのに枚数足りねえよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:09.24ID:kosbRxkrd
決壊した後はカミラに一方を任せてお祈りしながら残りを全力で守る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 14:58:38.89ID:LWVP7kJ8d
マイユニである程度捌けるぐらい育ってないと竜の盾とりにいく暇なさそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:10.60ID:p08BFFX9p
と言うかロストして進んでんじゃねーよハゲ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:49.36ID:rDkKBihdM
>>9
いやロストしたらリセットなんてやってたらクラシックの意味ないじゃん
お気にいりキャラが死んだらリセットするけどさあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:01:56.29ID:57Sqp1/50
10章はifの中でも難しくて面白い章だよね
固有スキルやら攻陣防陣をフル活用して頑張って
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:41.78ID:rDkKBihdM
もしかして2人ロストしたまま進んだの致命的だった?
あと村人の女の子どうやって育てんだよこんなん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:04:54.36ID:6wwTqitD0
>>10
ベルカかカミラでカムイ担いでいけば少し運絡むが倒せるぞ
後その村人は弓持たせて育てればエースだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:18.55ID:3Lp/EEUhM
エルフィに経験値集めてるなら前出しときゃ割と何とかしてくれる
それでも手が足らないからカミラにはかなり働いてもらうが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:26:06.33ID:tbPYIEuZ0
詰んでも仕方ない覚悟でやるもんだろ最初から高難度なんて…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:09.07ID:IDHZ498ex
1番レベル高いの誰?
スタート右上の民家でクラスチェンジアイテム貰えるから強化してしまうのも手
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:29:36.52ID:rDkKBihdM
>>24
ジョーカー12
ゼロ12
エルフィ11
カムイ11
エリーゼ11
ハロルド10
オーディン9
アクア6
モズメ1
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:29:40.56ID:IDHZ498ex
>>12
歴代の防衛マップってボス倒しに行けるぐらいの多いけど、ここのはしっかり押し込まれるのがいいよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:22.52ID:rDkKBihdM
タクミまでカムイ運搬するのはタクミに勝つのが無理っぽい
つーかそのあいだに自陣決壊する
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:27.00ID:Dia0hvuh0
回避と遠距離反撃つけて放置しとけば終わるだろ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:09.70ID:rDkKBihdM
とりあえず
ハロルド
ゼロ
アクア
オーディン
ロストしたけどクリアできた
このまま進んだら詰むよな?
くっそーオーディンは完全にヘマして死んだ


エルフィccしてみようかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:45.48ID:3Lp/EEUhM
>>32
クリアしたならエルフィはLv20まで育てとけ
エルフィとブノワ失ったらクリア不能だと思っとけ
ゼロ失った時点でやり直した方がいいレベルだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:17:52.29ID:8sYk2rkhd
ルナだとアクアモズメ育ってない時点でリスタートだがハードならどうとでもなるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:25:58.74ID:IDHZ498ex
>>32
ゼロは痛いかなー、モズメ育ってないし弓兵不足
でもまだ行ける

子世代で人員補充を視野に入れたいので男女隣接させて親密度稼いでおこう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:36:24.63ID:6wwTqitD0
まああと少し耐えればブノワ神とフランネル来るから大丈夫だろ
ルナならやり直した方がいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:16.99ID:ICV/lCYx0
ノーリセで1番難しいのはリセットしたい気持ちを押し殺すこと
でも乗り越えたら楽しくなる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:40.64ID:IDHZ498ex
それにしてもこれだけ犠牲者出しててエリーゼ無事ってのも面白い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:26.74ID:hC9P6sYl0
>>36
ブノワって守備隊形覚えるまで結構しんどいから使いこなせないと思う
マークス兄さん中心の方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況