X



【週 販 0 台】VITA、先々週に命日を迎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:03.14ID:2Al/uUss0
鳴かず飛ばず ブームにもならず
誰にも見向きもされず
静かに死んだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:41.34ID:zu3PVRd3M
俺に俺屍2というウルトラクソゲーをもたらした恐怖のハード
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:51.01ID:IIK/XLIA0
実際3DSをあと少しで殺せるところまで追い詰めたんだがな
1万値下げは予想できんて
あとカプコンが任天堂に首輪つけられてたのが痛すぎた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:03:05.54ID:9GQZEcSG0
>>5
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:03:49.46ID:UGKhsNpq0
まずメモステを継承できなかったことがアホだよな
ソニー信者ですら避ける仕様にしたら売れるわけない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:03:54.67ID:7qkV+kqW0
switch発売して急死したよなあ
ユーザーも移行できたしお疲れやね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:03:55.57ID:haFijEe50
グノーシア一本でハード買う価値があったよ
今週買ったけど満足してる
だからクリアしたら売った
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:10.92ID:sb/nv/0E0
ファーストに見捨てられなかったらもう少し健闘してただろうに
wiiu並に可哀想なハードだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:00.93ID:fkRIOTiB0
ソフトもないから思い出がないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:48.99ID:tNOYB9yt0
Vitaの思い出・・・・何もない

ソフトは数は出てたけどキッズ向けのマイクラ以外は
キラーソフトがなかった。
モンハン、ドラクエ、FF1本も引き込めなかったの致命的だった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:08:59.90ID:+KPipvikd
Switchに携帯機需要を引き継ぐという大役を成し遂げたハードだぞ(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:15.29ID:J8EVfz5M0
>>13
WiiUのソフト資産は受け継がれたが
VITAの継承されたソフト資産て何よ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:09:33.64ID:9GQZEcSG0
俺屍2は白骨城スレがガチファンの悲鳴で満たされてたのが原作再現されてるなと当時思ってた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:28.84ID:PD/JRmwr0
ソフトについて語られた事が一度も無いまま終わった伝説のハードだったな
良く聞いた事と言えばリモプ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:44.33ID:UGKhsNpq0
紙芝居クラス〜低予算系の美少女ゲームとその会社が皆ビータで消えていったな
PSPでは元気だったんだが、ライト向けの大手の大作があって成り立つものだったんだろう
過信してマイナーハードに閉じこもってジャンルごと消滅した
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:56.21ID:0ym3mHqB0
持ち運べるPS3という誇張には参ったな
思った以上に低スペックだった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:11:35.95ID:conTDnB5p
>>4
いつVITAがあと少しで3DSを殺せたんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:14:09.63ID:Elt4CUwN0
switchライトが止めを刺したか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:14:18.54ID:kVzAcdDV0
(°人°)ナム-
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:17:06.89ID:ZpMsD43c0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < フリヲは楽しかったか?ゴキブリよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:01.15ID:xKeXBN0p0
ソニー携帯機の歴史が終わったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:17.69ID:J8Nc+2Cw0
>>32
いやー無理だろ
3DSもダメだったろうけどそれでvitaは伸びない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:37.80ID:haFijEe50
>>32
マジで言ってるの?
スペックもクソ
ソフトもクソ
ソフト容量4GBでミニゲームしか出せない
メモカ32GB制限

何をやっても詰んでるんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:41.00ID:conTDnB5p
>>32
寝言は寝て言えよ
結局ソフトが終わってただろVITA
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:46.15ID:ZBxgAv7R0
乙女ゲーさえあれば数台は売れていたかもしれない。まあ植物状態への延命にしかならんが
コエテクへの憎しみをますます募らせてしまいそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:09.51ID:D0jr0iTw0
>>32
それはない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:18.81ID:dQn1ShLad
(ノω・、)

http://kurococh.air-nifty.com/blog/2012/01/ps-vita-9a49.html

>とりあえず結論から言っちゃうと、PSPおよびPS3と同じように
>ゲーム機としてはVitaが勝利すると断言します。
(中略)
>Vitaがゲーム機として勝利すると自信を持っていながら発売2週間でこんな文章を
>書く自分も大人げないなと思いますが、後で「ほーらだから言っただろ」と
>言いたいがために今回書いてみました。
>さてどれだけ早い段階でこれを言えることになるのか楽しみです。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:20:42.11ID:jmwN/BLda
ちーん(笑)、pspは買うだけの魅力あったけどvitaはそんなの全然なかったなマジで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:31.20ID:PD/JRmwr0
20万本売れるソフト30本だっけか
初週60万ぐらいか?ってのもVITAだっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:05.70ID:senN8vUla
>>4
一度も追い詰めてないぞ?w

妄想もいい加減にしろよ、基地外ゴキ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:36.26ID:Pxjkb0TQ0
ワンダースワン以下のゴミ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:04.68ID:bHKCKLeT0
結局、惨敗だったな
PSPに続いて負けてばかりのソニー携帯機だったな
PSPはハードは売れたけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:18.79ID:D0jr0iTw0
>>4
VITAなんて発売前から終わってたじゃん
値下げしなくてもモンハンがVITAにトドメ刺してたよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:25:39.55ID:sWeppb+20
ジャンク扱いで捨て値ついててもいらねえハードだな、おつかれー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:26:51.01ID:ZBxgAv7R0
ありにゃんという一番のPSファンの諫言



VITAアホポンコツ無能集団SCE
2012-02-15 16:41

タイトル不足でスマホと競合 欧米でも苦戦必至のPSヴィータ

日本企業にも変化が表れた。
ある関係者は「日本の大手パブリッシャーが、PSヴィータ向けに
進めていたゲーム開発をすべてキャンセルし、3DSの開発に切り替えた」という。

日本での年末商戦でPSヴィータが50万台しか売れなかったのに対し、
任天堂が3DSを逆ざやを抱えながらも400万台売った。
このためパブリッシャーには3DSが魅力的なプラットフォームとして映り始めている。

残念ながらこれは事実だろうな
3DSが爆死したときにも3DSから他機種に変更したって事があったし
その3DSより売れてないんじゃこうなって当然だわな
普及台数は関係ないとかよくいってるけど
ここまで爆死したハードにソフト出そうと思う方が頭おかしいしね
3DSはサードのソフトが売れてないとか言ってるけどVITAよりは確実に売れてるわけで
3DSの場合は任天堂の力で海外でも売れるから
VITAより海外でのソフト売り上げも期待できるからそりゃそうなるわ

VITAがこういう状況になったにも関わらず無能集団SCEは想定内想定内
発売から半年以内に週販4桁になっても想定内想定内って言うんだろうな無能だから
こういう状況になるのは馬鹿でも分かったのに無能集団SCEはソフトをクレクレしない方針とか言って
ソフトを引っ張ってこない
ユーザーの事を一切考えないからクレクレしないんだろうな
SCEのハードをかってくれた人の事考えたら絶対に何がなんでもソフト集めようとするもん
それをやらないって事はユーザーの事はどうでもいいと思ってるんだ
無能集団SCEのソフトだけ買えばいいって言ってるようなもん

無能集団SCEのソフトは日本ではゴミみたいな売り上げで本体も引っ張っていけないって分かってるはずなのに
ソフトをクレクレしないアホポンコツ無能集団SCE
アホポンコツ無能集団SCEがこんな状態のままじゃPS4とか出してもVITAみたいに大爆死するだろうな

クレクレしないのが任天堂ならまだ分かるんだよ
任天堂は最強のソフトメーカーだから最悪サード抜きでも普通にやっていけるからな
だけど日本ではゴミみたいな売り上げのソフトばかり出すSCEがソフトをクレクレしないってアホすぎるだろ

VITA楽観視派の奴らはこれからソフトが沢山出るとか言ってるけど
無能集団SCEはソフトをクレクレせず任天堂がソフトをどんどんクレクレするだろうから
これから先も3DSばかりにソフトが集まっていくだろうな
そうなってくるとVITAは売れなくなるしソフトも出なくなるから撤退と
ここで何か策を打たないと自分の予想通りの結果になる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:27:22.26ID:n6xLJvpq0
伝説は残したよな・・・

・ゲーム天国
・無能集団SCE
・inする俺
・あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?

真面目な話、vitaが国内PSブランドを下支えしていたんだよなぁ〜
正式に撤退したら今の国内PSの有様よ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:27:22.34ID:AMDtVJmK0
正直VITA発表時は3DS終わったと思ったよ
まさかあそこまでゴミハード、いや動画再生機だったなんて…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:03.14ID:Z/WUVJEy0
>>55
彼は正しく「PSファン」だったなぁ
故にソニーハードファンから叩かれた
そして最終的には彼の言った通りになってしまった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:44.24ID:RvIDKM5s0
>>32
DSは結局ポケモン出せば売れるからな
モンハン持っていかれた時点で負けやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:51.14ID:Tu/8CxdXd
発売前に全盛期が終わってたまるで斎藤佑樹みたいなハード
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:03.51ID:dtYeyVTLa
国内においてPS4普及を邪魔したのこいつだよね
さっさとはっきり殺しときゃよかったのに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:12.31ID:AMDtVJmK0
>>60
こんなこと言われたら信じて買うわな。
モンハンはともかく他も酷いソフトばっかでVITAの代表作はと聞かれてもなにも答えられんほど空虚
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:33.34ID:tNOYB9yt0
モンハンに逃げられた中で中堅クラスのソフトだけで日本で586万売ったのは頑張った方だと思うが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:40.61ID:xNAZCVaL0
PSPは惜しかったけどVITAは
結局自前で売れるソフト用意できないと終わるっていい見本だったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:36:23.79ID:5xSTDIDL0
NGP発表の頃はスペックやらをみて神ハード来たって思ってたけど3G搭載やら独自メモカで雲行き怪しくなって出てみればクソハードだった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:36:47.01ID:sb/nv/0E0
>>63
PS3を携帯出来るとか言ってたときはゲハでも覇権確定扱いされてた思い出……
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:37:51.39ID:BIuET90Bd
アジア以外撤退と、早々にソニーに棄てられた可哀相な駄機だったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:33.09ID:HRnqUULN0
before 「携帯機で25000円とかバカすぎwwwwさっさと値下げしろよwww」
  ↓
任天堂「値下げしました」
  ↓
after 「恥を知れ!任天堂!」


ホント、蟲ってバカw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:45.87ID:GiL5lzQp0
>>64
いやむしろ辛うじてPS4が生き永らえたのはVitaのおかげだろ
Vita無かったらPS4でこんなにソフト出てない
日本じゃ据置は売れん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:38:57.98ID:9h+MIYHY0
ペルソナ4G、FFXリマスター、ダンガンロンパ、グラビティデイズ、オーディンスフィア、朧村正、ゲームアーカイブス、ニコニコアプリ

他になんかある?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:20.33ID:AMDtVJmK0
>>63
発売前までは覇権だったんだぞ
発売してみたらMHはおろかMGSや龍が如くすらでない
で、MH取られた腹いせか狩ゲー連発で飽き飽きよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:40:49.85ID:xKeXBN0p0
>>64
確かに後継機無い事はSIEJAも分かってたのに
マイクラ押しやってミリオン売って延命したのは失敗だった
スイッチに流れただけ
ゲーム分からん盛田がアレ過ぎたな
0076グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:01.10ID:DMgpq2ht0
なぁなぁ
撤退のアナウンスしないと未来永劫このまま屍を晒すのか?
これは珍事やね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:56.88ID:7qkV+kqW0
>>11
船が転覆して船長が一番っ最初に逃げ出したのあったな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:08.30ID:jZ8cTh650
>>74
狩りゲーラッシュ時のSCE(現SIE)のCMが未だに笑える

「PS Vitaで、狩りを変えてやる!!」

モンハンに逃げられて未練タラタラw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:57.37ID:tpXFxnC2a
アンチ乙
PS3の移植が容易にできるって触れ込みだったのに、パワースマッシュがまともに動かんっていうセガの話が出た時点で終わってただろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:46:34.18ID:cznnaqexd
数百万の数え間違いは歴史に残る事件と言ってもいいだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:47:10.07ID:tDXNGKzsd
完全にswitch liteがトドメ刺したわ
switch liteが発売してからガクッとvitaの週販が落ちたしな
vita層を奪い取るだけでもswitch liteを出した価値があったね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:20.98ID:AMDtVJmK0
>>78
俺がVITAの中でもっとも期待したソフトだったわ
体験版の時点ではまさに神ゲーだと思ったね
まさか牢屋の中がピークとは思わなかった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:40.18ID:q90PsARN0
なぜかvitaの中古市場がオクで活性化してると思ったら専用メモリーカードをmicroSD化できるようになってた
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:43.66ID:UGKhsNpq0
元々ノーマルSwitch発売と直後にマイクラ早期投下でVitaは急減速していた
それがSwitchLiteで完全に停止した感じか
0087!omikuji
垢版 |
2020/01/15(水) 23:48:45.60ID:otgGnktW0
カプコン絶対に許さんも迷言だよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:45.10ID:fwR8K4El0
MHとられた恨み言は今でも聞くけど
PSPを支えたMGSPWやACFFやクロヒョウの続編が出なかった事への
不満は一切聞かなかったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:06.07ID:4YioTun50
俺のVITAはほぼほぼミクさん専用機だったが
今度スイッチで出るから無事使命を終えるな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:52:42.82ID:1pGpz1e4d
>>4
逆にロンチに丁度東日本大震災が当たってしまった大アドバンテージを逃すとか無能すぎるやろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:07.44ID:UGKhsNpq0
>>85
やっぱりあの独自メモリカードがガンだったんだよ
客も迷惑し、ソニーも売れずの誰も得しない規格
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:17.44ID:GiL5lzQp0
>>85
やっとそうなったのかよ
Vita発表時はすぐmicroSDで使えるようになるから問題ないとか言われてたのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:00.65ID:tNOYB9yt0
バンナム系が強く、カプコンスクエニ系が弱かった。
結局PSハードって出るかどうか不透明なサードのソフト次第になってしまう。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:29.57ID:E61+H56up
alt管理人が発狂してそう笑
そのまま心臓発作で死んでくれねぇかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:58:38.50ID:GiL5lzQp0
カプコンが3DSに逃げないでVitaでモンハン出してるって世界線は気になるな
Vitaがモンハン人気で売れてる可能性もあるし爆死してカプコンが死んで買収されてる可能性もある
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:59:43.13ID:fwR8K4El0
もうファームウェアも更新してないから
認可してないコンバーターも使えるようになったんだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:00:51.86ID:GaY6qooP0
モンハンなしで自滅した変な機械だったな
専用機にもなれなかったのは必然か
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:01:47.60ID:9mJNjk6v0
惨敗だったが少なくとも日本では存在する意味があったな
PSPもVitaも圧倒的勝ちハードだったDS、3DSからサードを囲ってた
Vita死んでPS携帯機層はswitchに吸われてしまった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:22.02ID:kqXxX6y40
小島監督「ゲームばっかりやってるのになんでお前はそんなに物知ってんだ?とか、なんであなたはそんな人格者なのですか?
と聞かれたら、いや!PSVITAをやってると?ゲームだけじゃないんですよ!!」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:57.26ID:WYEFawxVd
初期のCMの方向性が負けハードのそれで笑えなかったな…。ペルメタルパワベラーミク、買わねーバカがいるかよ、良いキカイダー…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:03:17.25ID:RHONi8Rc0
モンハン来てても日本で売れるだけで世界ではどうしようも無いから死んでたよ
PSPが世界8000万台売れたのもモンハンじゃなくて割れ需要だし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:04.38ID:UC69sdZw0
VITAでソフト出るからついでにPS4でもソフト出るっていう状態だったからな
日本だけじゃVITAは絶対必要だった
VITA無かったらPS4も酷い有様だっただろうよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:17.81ID:GaY6qooP0
>>55
結局サードフル協力のPS4ですら
指一本で十分だったという悲しい真実
ここまで力の差が出るなんて思わなかったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:34.11ID:RHONi8Rc0
小島、名越、野村のPS三銃士にすら見捨てられたうんこハードだったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:09:16.11ID:z6fDEac/0
マジで、イルカがピークだった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:10:13.57ID:CBKOSxoEp
VITAやってる人は人格者と言ったの誰だっけ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:10:42.68ID:XWsw0Inr0
Vitaは発売当初からピークアウト、ピークアウト叫ばれてたけど

ピークがないとピークアウトは出来ないんだよなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:11:32.97ID:bjfdyDLca
元気だぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:12:20.80ID:GuZH4lo40
VITAの新品投げ売り始まるかね
5k前後なら買うかも
CFW使えるみたいだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:12:22.90ID:OCRpd3230
Switchとかいう後継機あるし…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:12:32.12ID:NevdFHIiM
遂にこの日が来てしまったか
安らかにお眠り下さい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:13:44.97ID:vu2uf98H0
デモンゲイズとge2のためのハードだった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:13:49.85ID:kqXxX6y40
>>110
馬場を忘れるなよ
テイルズ全リメイクとは一体何だったのか
割と最初の段階でこりゃ駄目だってなって切ったんだろうな。賢明な損切りではあるんだけど
そんな苦しかったVITAすら支えたANGINも今や…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:14:28.01ID:ruHjyE+ea
独自仕様のメモリーカードとか、使い道のない背面タッチとか、R2L2を付けておくとか上手いことやれれば売れたと思うのだかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:14:58.31ID:fCdHbyyNr
発売前のカンファレンスはいろんな意味で伝説だったな
その数日前の3DSカンファも伝説だったがこっちは正しい意味で伝説だった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:15:18.98ID:We8a8MiY0
近所のエディオンじゃ既にレゲーコーナーに移されてたなVita
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:15:28.18ID:PqjImGO60
>>102
一応お情けでフロンティアあったけどラグやらクソ過ぎてゲームにならんかったわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:20:01.54ID:9mJNjk6v0
テイルズ全部リメイクとか30万ソフトが22本とか業界人の謎の名言が残るハード
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:22:52.47ID:crpUalc9d
発売前宣伝で売れて続編出すと全く売れないってソフトが続いたから購入者の反応を見極めるのが大事と教えてくれた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:25:38.66ID:v4j9VUF20
ラグナロクオデッセイ楽しかった記憶くらいしかないい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:28:11.22ID:IuHNiEs2d
4年前にはもう死んでたからね
1stがゲーム出さなくなった
マイクラが最後っ屁
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:28:30.81ID:Yow8kPVvd
外でVITA家で続きをPS3ってマジでなんだったんだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:30:11.45ID:0CfRCiKPa
店からvita売場撤去される前にアクセサリー関係とかチェックするわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:33:16.18ID:LrHU7vqe0
俺屍2が売れなかったら全面的に手を引くというリークはガチっぽかったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:35:36.13ID:G0CpxsG+a
ミクのタイトル出た時の白モデル買って今も使ってるな
ほとんどPSPタイトルだけど
有機ELのタイプだけど幸い今の所特におかしくなってないな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:35:37.93ID:qtpyHK2v0
トランスファリング小島とは一体なんだったのか
リモプ端末VITAとはなんだったのか
パーツ在庫処分のVITATVとは一体何だったのか
すぐ劣化する有機ELと3Gとは一体
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:45:17.69ID:ii4Wbqqt0
ゴッドイーター2のために買ったけどクソゲー化して残念だった
アーカイブスの大魔界村が一番プレイしたゲームかもしれない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:48:42.61ID:DAiYyKLN0
衝撃の3DSカンファからの「次は俺たちのターン」からのVitaカンファの流れすこ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:51:56.47ID:n+2tMlUb0
モンハンもどきと俺屍2という核地雷を生み出しただけの厄災ハードだったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:52:56.72ID:mAzpdq11a
これが実行されてても3DSに勝てたかどうか…

682 名前:名無しさん必死だな [sage] :2012/03/02(金) 04:22:49.23 ID:8yRDXh8J0
もう我慢出来ないし、煽られるのはまっぴらだ!!
VITAの反撃、始めさせてもらいます。
9日の発表は以下。
モンハン4だけは3DSとマルチ
デビルメイクライ新作ロストプラネット新
デッドライジング新作
FF7FF壱式ロマサガ新作
キングダムハーツ新作テイルズオブハーツ
テイルズオブテンペストテイルズオブ新作
太鼓の達人新作龍が如く新作ミク新作ソニック新作シャイニングシリーズ新作サクラ大戦新作メタルギア新作ラブプラス新作天外魔境新作無双新作デドアラ新作スパロボ新作とリメイクファルコムRPG新作ガスト新作
アークザラッド、パラッパのリメイクと新作
PSPをUMDドライブとして使用し、Vitaにインストール可能に
本体実質値下げと新色四色発表
これだけじゃ無いけどとりあえず。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:04:18.35ID:We8a8MiY0
DQ11発売時に必死でPS4とのリモプ推ししてたな

今やPCでもiOSでも可能になって、VITAは要らない子に…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:13:01.04ID:sIk/ewx20
>>139
なんか大半がオワコンなのを並べているだけの好奇心の無さを感じるレスだな
PSの人間はこんな脳内だから最初から先が見えている集団(客・社員共々)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:21:49.09ID:EYU0GJgP0
switch発売前さ「3DSの後継機は出ない。WiiUの後継機のswitchはコケて任天堂は携帯機から撤退してVITAがメインになる」って夢見てた子居たけど元気にしてるかな彼
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:29:48.48ID:AbiBxESg0
正直アーカイブス用マシンとして手放せない
なんでPS4はアーカイブス対応してねーんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:40:42.52ID:UC69sdZw0
今はただただ現実見ないで妄想垂れ流してるだけだしな
キチガイ過ぎて触れちゃいけないような気持ち悪い存在になってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:42:55.82ID:PqjImGO60
昔のゴキは語彙力あったし技術な会話もできたのにいつのまにかガイジになってた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:50:28.88ID:vtig2oVUp
>>131
スイッチと違って肝心のソフトがゴミしかなかったからな
根本的に成立し得なかったのよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 01:56:28.55ID:9mJNjk6v0
確かにVitaのときはゴキの迷言多かった
今は壊れたラジオしかいない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:05:07.10ID:Td/Xayls0
発売前は夢があった
PS3レベルで動くとかPS2ソフトはぜんぶ遊べるとか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:10:12.33ID:LQH6mX4p0
発売日に勢いで3G版買っちゃったけどほんとゴミハードだった
解像度低いしタッチ操作にカメラ強要のアンチャ
暗いところでシミが目立つ有機EL
本体は今でも持ってるけどクリアしたゲームはひとつもない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:21:01.34ID:nA06neth0
やっと永眠したか…合掌
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:28:45.07ID:Q8jZQwxV0
フリプ終了から一気に減ったVITA
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:12.42ID:CzUe6+Jj0
アトリエ専用機
尚先月ついにお役御免になった模様、合掌
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:38.41ID:CrdShUkaa
モンハンの面倒臭い事、こうだったらなてのを個人的に全部解決してた討伐鬼
好きだったわぁ…真流行神を0時販売で買ってメインクリアして何これと即本スレ行ったら通夜だったあの日…
ありがとうVITA、また新たに新規格メモカ買わされるのは糞だったよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:42:04.57ID:XQ57D9y6d
PSアーカイブ専用みたいなもんだった
それもあんまり暇な時少しやるぐらいだったけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:50:35.81ID:n/DstGA1d
やっとvitaTV買ったから4KテレビでPSP遊んでみたけど
粗いなあと思うだけだった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:03:42.44ID:lJVbvgoi0
alt民もいるから大丈夫

集計対象外になって発狂してるかもしれんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:06:21.67ID:qCY42adH0
2020年になったからね
ファミ通は年で区切ってるんだろう
電撃は年度で区切ってるからまだ続く
まぁ来年度には確実に消えてるだろうけどな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:13:26.81ID:lmlK5pL70
ドルチェとかの2chリークが楽しかった
この頃は社員スレとか見てたわ

Vita自体はPSPすら世界で見れば成功と言え無い状態での無策の展開は無謀だし足を引っ張る事になるとワザワザSIEを心配して言ってたのにゴキは聞く耳持たなかったなぁ

案の定、海外で酷い爆死で日本の事情など関係なく見捨てられたハードになった

個人的な業態予測の良い練習にはなったかな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:37:47.72ID:vCuQQg/+d
安くなったらアンテ専用機として買ってみるか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:40:53.72ID:LXm9iUKz0
独占ソフトで跳ねたならまだしも、よりによって誰とでも寝るようなマイクラちゃんしか思い出が無いってのがねぇ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:43:33.38ID:DkX0jG8j0
ミクやロンパとか色々なゲームが壊れていった印象が強い
後ろくなゲームがない印象、画質の進歩とかは感動したけどPSPからどうしてこうなった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 03:44:33.24ID:vCuQQg/+d
>>176
Switchは子供に占領されてるんだ
PS4版買ったらVita版も付いてきててもったい無いんよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 04:03:04.21ID:fsyW2wYf0
Vitaで買ったDL版のソフトPS4とかPS4とかPS5でプレイできるようになんねーかなあ
P4GとかたまにやりたくなるけどVita壊れてもう遊べないからな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 04:26:27.85ID:esMHQeYZ0
ほとんど確定していた勝利を任天堂に力技で握りつぶされた
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 04:32:14.98ID:plA1Ppvf0
すーぐデータベース壊れる欠陥さえなきゃ名機だった
ただまだ現役のTVは全然そんな事無いから携帯版が根本的な所で糞だったんだろな…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 04:33:46.19ID:d1ybMMSV0
VITA:21.2GFlops
PS3:224GFLOPS
性能差:11倍

NGPとはなんだったのか

VITA:21.2GFlops
PS4:1843GFLOPS
性能差:87倍

これだけの性能差でも縦マルチが出来るという伝説は残せたな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 04:44:13.46ID:qHv8cbsod
ニコニコのアプリは使いやすかった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 04:45:26.57ID:ddAGNn0m0
思い出っていうか
確かに一回新型になってから買ったんだが、その時に何のソフト買ったか本当に思い出せないのが思い出
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 05:07:46.92ID:tXqC/f1Y0
サガスカの為に買って結局移植されたので何もやってないハートだった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 05:15:42.13ID:NElxtFfG0
ごちゃごちゃうっせーんだよ0ケタンのくせによ!wwwww



とすら言われなくなってしまった
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 06:38:59.67ID:TmFJw5H+a
キッズの星という伝説を残したからね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 06:47:38.46ID:x7pzwTj70
まあまあ買った奴がやるようなゲーム出たし元は取れたんじゃねーのユーザーは
ソニーは知らん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:06:03.96ID:GwPknyAC0
一部上場企業に就職したと言う彼は今頃何してるんだろうか…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:19:54.36ID:+dFXtqA+0
メモカの処分セール始めた時が最後の花火
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:23:31.52ID:3jOfe8Sud
アマガミ、フォトカノ、レコラヴ
軌跡シリーズ
東京ザナドゥ
イース セルセタ樹海と8

こんだけやってた満足したよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:47:10.10ID:kIjNXxGlM
>>4
強いて言うならそれはPSP
値下げはvitaの発売前
Vitaさんは無駄スペックとモンハン無し確定で発売前から終わったハード扱い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:48:43.67ID:m6wd1dTNM
ほんといい携帯機だったのに流行らなかったのがもったいない
競合機の3DSより軽いし操作感が良いし画面や音質が良いしいちいち画面をパカパカしなくても良いのに
惜しむらくはソフトがピンとこないのばかりだったことだな
あと、エラーなどのバグがでるゲーム多かったし無駄にスマホを意識しすぎたつくりになってたのも悪かった
ゲームのことをアプリケーションと称したりね
ホーム画面とかはPSPの正当進化版でよかったのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:14:57.36ID:oG4hueAeM
VITAが死んでも背面操作の精神はPS4に受け継がれるんだよ
一子相伝の精神に感動したわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:16:57.55ID:vxtP1gF3a
おれしか2でだいだいだいじばくを遂げた跡は虚無でしかなかったハードや
この頃からチョーシに乗ってるDだのPだの増えてゲームユーザーの不満爆発しまくって場合によっては追い出されてたんだよなあ…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:26:08.18ID:WvNJ1ina0
VITAはSWITCHが出るまでのウイポ、イース専用機だわ。
後はドラクエビルダーズか。

全部で5本しかソフト買わなかったわ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:43:08.92ID:437r2ssvM
VITAちゃん逝く
いよいよPSP3の出番だな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:44:06.50ID:GbOcv+H40
集計が終わった感じかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:50:24.20ID:Z/CrePcsd
>>19
vitaからswitchにやってきたといえば

マインクラフト
アトリエシリーズ
閃の軌跡2でVitaが終わったがswitchで3が移植
初音ミクや太鼓の達人などリズムゲーム
エロゲー移植、乙女ゲーム。任天堂ハード機にはあまり縁がなかったジャンル
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:56:27.95ID:VnaTS/epM
>>3
俺屍は「続編が出たら本体ごと買う」の代表的なタイトルだったよ、サガも同様のタイトルだった
その2つの続編がVITAに出て、見事に裏切られた
見ると八つ当たり気味に嫌な気持ちになって、ソフト付きで友達にあげちゃったよ
ゴメンなVITA。お前は悪くなかった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:58.69ID:Z/CrePcsd
コンパイルハートのエロ売りにしているソフトが任天堂ハードでプレイ出来るのもVita資産がswitchにやってきたから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:55.53ID:ihkQQciL0
コナミも流石にもう撤退だろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:16:37.63ID:yDF5Jyla0
命日自体は亡くなった日付のことだが、死んだ日当日のことを「命日を迎える」とは言わないと思うんだが

普通に寿命を迎える、あるいはご臨終になるでいいだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:20:51.97ID:CkeATmpR0
>>145
その程度が限界だから、WiiUの時に生まれたスプラ、Switchの時に怪物化したゼルダに油断したんだ。
ゲームの強さは彼らが見向きもしていないところから発揮される
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:26:08.26ID:U2dDhciga
>>131
WiiUのコンセプトをどうにか潰そうとしたはったりだよ
Switchは実現させたけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:50:56.85ID:VYZFcKaGa
>>73
空の軌跡evolution、零の軌跡evolution、碧の軌跡evolution、閃の軌跡、閃の軌跡2、デジモンストーリーサイバースゥルースハッカーズメモリー、ゴッドイーター2レイジバースト、
戦国無双4、真・三國無双7with猛将伝、デッド・オア・アライブ5+、イース8、東京ザナドゥ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:26.88ID:Z/CrePcsd
ぎゃるがん2やオメガラビリンスライフといった普通なら任天堂ハードでは出ないソフトがswitchから出るのはPSPとvitaという先人達のおかげ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:17.19ID:ihE2Hcfu0
>PSPをUMDドライブとして使用し、Vitaにインストール可能に

これ今からでもいいから付けろ。
PSPの方が魅力的なソフト多かったわ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:31:54.03ID:XBsjtrOT0
これソフトの売り上げ数から本体数出してたんだろうけど
実態と違うから止めたんだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:46.03ID:LrHU7vqe0
PSは寿命が長いとは何だったのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:59.72ID:D/QQUm8h0
ペルソナ5をリモートでやったらボコスカラッシュ時の赤が鮮やか過ぎて気持ち悪くなった

>>73
VitaでだけDLC出てる朧村正
俺に働けって言われても乙
ガンダムブレイカー3

PS2とかPSPで遊んだことあるテキストADVやってるとカセットメディアだからディスク回る音うるさくないわスチル綺麗だわ声もよく聞こえるわでちょっと感動するよ


シェルノサージュofflienないとかやっぱりエアプの巣窟なんすねぇ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 10:53:35.56ID:ft1d1kera
vitaは時々アーカイブの女神転生シリーズやるためだけに動かしてる
真2はゴミクズだが1とifはSFC版のアーカイブよりこっちの方がやりやすい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:21.47ID:vtig2oVUp
VITAの敗因はわりとマジでPSPのCFWだと思う

タダゲーし放題のPSPはそれなりに売れたけど「良ゲーと呼べる作品がそれほど無かった」っていう全ソフトをチェックできなきゃ悟れないはずの境地に多くのユーザーが辿り着いてしまったという
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:14.29ID:We8a8MiY0
>>224
>>225
意味不明の背面タッチパネル採用は
バッテリーをユーザーが交換できなくする表向きの理由で
真の目的は専用メモカと合わせてCFW対策だと思ってる
専用メモカはほんと悪手だったな
SwitchもセキュガチガチだけどMicroSDなのだけが救い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:36.56ID:htbcmjyO0
モンハンが3DSに出た時点で死が確定してたようなもん
勝負の土俵にすら上がれてなかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:02.88ID:SqS9geaNp
>>5
俺の屍を超えてゆえ!(リアル)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:18.95ID:EGyq2WzU0
switchなんか速効でエミュ起動出きるようになって既にレトロゲー専用機だろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:28.56ID:Obo0SLuHr
理由は忘れたが発売前からこんなもんうれるわけねーって思ってたな
で、初週33万台だっけ?めっちゃ良かったからえ、まさかこれ売れるの?って驚いた記憶がある
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:07.07ID:eZJUoWFQa
2014年だかの報告書で販売台数を三倍近く盛ってたんだよね
恥ずかしいハード
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:07.12ID:1WrvFvzba
>>199
画面がフリップかなんかでコントローラーごとカバーできれば違ったかもなあ
背面タッチ無くして今のswitch liteみたいなLRタイプだったら化けたと思う
PSPやPSのソフトやアーカイブスやるのにすごく良いマシン
nasneも使えるし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:48:42.11ID:NnqGE3lj0
発売予定表見たらまだ今年エロゲ移植が数本出るという
衝撃の事実が
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:45.90ID:We8a8MiY0
PSPソフト新作のラストが確か2016年
そう驚くようなこっちゃないよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:47.94ID:iP9a8oQga
据え置きのゲームが携帯できるSwitchが現れちゃったから存在理由なくなったな

いつものソニーがクッタリして他社が実現
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:11:52.67ID:h6uk1ltQa
>>238
SwitchはLTEのSIMが挿せてもいいと思ったりする
昔と比べてMNOやMVNOの状況が変わったし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:43:23.19ID:BirszPqwa
>>239
そういうのあると子供が使いたがるし
悪賢い子だと親のスマホから夜、SIMをこっそり抜いて外出して…とかあり得る
コスト面もあるし、技術的には可能でも任天堂はやらないと思う
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:06:09.51ID:rR6bZNXPK
>>55
ハハッ
VITAはクレクレどころがファーストが早々にVITA向けソフト開発終了させたじゃん
セカンドみたいなのも開発どころが整理していって
一部のサード、エクスペリエンスみたいな所がVITAのみに新作出したりで
ファーストはネグレクトでplusのフリプ切ったり
VITAで人気が出たグラビティデイズを、VITAから取り上げて新作2でVITAをハブったりだしな
親が子殺ししてんだから、むしろよく生き抜いたもんだろ
糞専用メモカ、自分で交換出来ないバッテリー
ソニーがサービス終了させたらセーブデータのバックアップすら出来ないネット必須
でもソニーはヤル気ねーんで最悪だわ
PSPでは出来ていたセーブデータのD&Dすら出来なくして嫌がらせかよ
音楽入れるのすらPSPより面倒くさい
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:03.97ID:EQm0J3LA0
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:50:07.42ID:i7LWBI0Fa
VITAちゃんはあんまり結果が出せなかったから親に早々に見放されたけど親戚や近所の人達に一生懸命育てられたんだ
死ぬ時までVITAちゃんは皆に感謝してたんだ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:03:17.31ID:2lxOIjn0d
>>243
セガの某ハゲなんてギリギリまで粘ったし
今でも一部制限で遊ばせてるしな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:07:14.98ID:9fXCwmQId
俺はあまり詳しくないから知らないけど、褒め倒してた監督はきっと意欲的な新作を何作か出したんだろうな
そういう人達の尽力でここまで延命してきたのだろう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:11:57.17ID:T5qnd8P9p
俺的にはソルサクからフリーダムウォーズまでがピークだったな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:22:36.05ID:n+2tMlUb0
全てにおいて妥協で作られたハードって感じだったな
突き抜けたセールスポイントが無い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:38:22.33ID:BirszPqwa
発売前のフェイク情報リークとステマには一切の妥協が無かったな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:27.46ID:QZrcGUXOM
3DSも死んでるけどな
携帯ハード捨てたのに据置+携帯の数字より減少してるスイッチって完全に失敗だな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:09:49.43ID:ZTnQM3qY0
>>247
ソニー自ら切り捨てたからなー
グラビティデイズを独占のままにしとけばまだ勝機はあったと思う
あれをPS4に移植した時点で結果は見えた
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:31.29ID:SiB1ZffR0
>>251
Switchは3DS+WiiUの時より利益上がってるから、多ハード展開は滅茶苦茶無駄が多かったんだと思う
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:22:02.06ID:zxgtblKb0
>>208
その中でまともに売れてるのマイクラだけ。

PS4でもVita系のソフトは苦戦してて、
Vitaが生んだタイトルで今後も続いて行きそうなタイトルはほとんどない。
今度出るSAOが10万以上売れれば今後も続くと思うし可能性あるぐらいか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:37:23.42ID:ABkDAm9S0
>>253
06〜12年に例えるなら、DSがなくてWiiだけで商売してて
そのWiiがDS並に売れてる状態だからね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:43:16.29ID:GsXMKF6R0
ファンタジースターノヴァの売り上げ見ると
VITAにモンハンでても100万本ギリギリしか
売れなさそうだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:20:06.83ID:P67INX9md
タタコンで太鼓やるためにVITA TVを買い
太鼓がVITA TV未対応だったので封印した
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:54:36.69ID:T5qnd8P9p
そういえばVITA TVを買った上にデカビタ7まで買ったがディスプレイの画質が
ありえないほど糞画質だった悲しい思い出があるわw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:35.15ID:sIk/ewx20
>>250
この中でVitaの客が移行したのはスマホだけじゃね?
PS据置には移行しなかった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:39.88ID:wXioZfXU0
782 :名無しさん必死だな:2011/02/05(土) 13:01:22 ID:BPvx6C2W0
2年後

俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:53.16ID:SiB1ZffR0
>>261
凄まじい寂寥感
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:25:57.28ID:zEC7YpOn0
>>253 >>256
客がスマホに食われ続けてる中でswitchは大健闘だと思うよ
PS信者はハード台数、ソフト本数にだけ言及してドヤ顔するけど、薄利多売じゃあねぇ
大赤字で数だけ売りさばいたってお先真っ暗
特にハードなんてセールしようが即・中華転売屋の餌食だしな…利益が大事
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 05:13:14.96ID:FtalaRCj0
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 09:36:19.48ID:rG4/5rGGM
>>261
味わい深い
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:28.81ID:yApR6VgYp
>>259
デカビタは明らかに糞画質だってリリース前から言われていたじゃないかw

多分、ほぼ同時期に出たドスパラのモバイルモニターの方が画質良かったと思うぞ。(俺はドスパラモニタ持ってないけどさ)
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:54:01.83ID:FtalaRCj0
かわいそう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 23:55:59.73ID:F50vXE4c0
地球防衛軍3Pは防衛軍シリーズでも屈指の傑作だったよ
それしか買ってないけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 06:11:59.32ID:/JHj2prk0
そうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況