X



なんでゲハって野村哲也嫌いな人多いの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 02:03:43.79ID:J9/+Hsv90
マイナーゲーだったFFをノムリッシュによってメジャーに押し上げた功労者だと言うのに

やっぱFFといえば7からだってみんな言うよ
ほんと老害って怖いよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:44:17.95ID:NHKrtS8Nd
逆に好きな人は、クラウドやセフィロスが好きかKHシリーズのファンか
そのくらいしか思い付かないな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:13:39.60ID:p7akQWWY0
センスがないからキャラデザもダメ
ホストやビジュアル系しか作れない
モンスターだけ担当してろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:01.62ID:Vy3A/hXe0
ディレクターとして無能だからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:22:39.04ID:O7WNtJZr0
別に嫌いじゃないんだけど発表から発売までが長すぎて出るころにはもうイラネってなってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:31:43.99ID:vrAsTA7Q0
野村哲也
50歳(笑)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:33:41.53ID:CamvWuUd0
野村は海外評価が異常に高いし
野村がかかわった作品が軒並み売れるのは評価されていいので
個人的にはどうでもいいけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:56:30.52ID:FFKRz7xY0
野村が本格的に嫌われ出したのはアドベントチルドレンからだったな
FF版でアンチスレが誕生したのもこの頃
ダージュやクライシスコアが出た時は野島と北瀬もまとめて叩かれてた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 05:48:39.35ID:+RLbYb14M
信者評価が高いのならスマホゲーで絞ってくれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:13:41.79ID:GI3yu3jCa
>>84
トリガーは大体これだな
新しいFF7を評価する人も多いけど
無印の感動的な変遷を無かったことにされて怒った人も相当数いる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 14:32:17.40ID:iLN3zEjtp
>>85
信者はスマホゲー嫌いだからKHのアプリゲーやってない動画で済ませてる奴がKH3を全力擁護してて最低だと思ったわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:02:09.88ID:+u84eqpvM
日本のRPGを終わらせた人物
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:01.86ID:qC7MD9ZV0
>>7
シアトリズムみたいなSDキャラ化してから3D化するんじゃね
むしろ天野キャラの方がディフォルメしてもキャラ立ってるし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:23:49.18ID:SFqvkoC40
ライトニングさんみたいな世界的に有名なキャラ描けるってすごいことだろ ゲームで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:31.38ID:7jY2BvLm0
>>77
野村哲也叩きに必死だな?支倉凍砂こと砂雪に下下下こと時雨沢恵一!
V系叩いて憂さ晴らしかい?この小学校中退ブサホモガイジ師弟。
ああ、ガイジ過ぎてV系とホストの区別もつかんのか。流石!特亜人らしい低能っぷりだ!

その癖に師弟揃ってLUNA SEAだけは好きなようだな。
だって冲方が月海狂アンチのヴィジュヲタだからだ!だから冲方の逆を行く!

ああ、最近香川県叩きや香川県民イジメを必死に行っているのは師弟と電撃だ。
香川県乗っ取って四国をてめえ等の「王国」に魔改造しようとしてるんだからな!
徳島県もとい阿波は三木一馬の出身地だ。それに「三好長慶」、あいつもそこ出身だぞ?

高知県もとい土佐は坂本龍馬だけでなく長宗我部元親の出身地だから必死に叩く。
何故元親の息子:信親が果てなければいけなかったのか?何故なら四国は・・・
おっと、ここから先はオカルト全開になる。今はあえて語るまい。

参考画像

「時雨沢恵一」と「乙一」「中田永一」の比較画像
ひんがら目の男(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)青○恵一
有名893の妾の子という立場を悪用しフィクサー気取りで各種業界を食い荒らす
親族のコネと男色で米軍にも通じ国辱モノの毎日HENTAI記事を捏造した
更にはアメリカから持ち込んだ小説の自動著述ツールを知己の力で日本向けに改造し、
多方面へのゴースト業で日本のシナリオ業界のレベルを劇的に下げた主犯格
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
https://imgur.com/a/4eiAlIH

「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
集英社を根城にパクリとステマを使ってジャンプを牛耳る裏ボス的存在の編プロ
最近は「ヒロアカ」に見切りをつけ「鬼滅の刃」のステマに躍起な様子
http://imgur.com/a/bpblisX

電撃大賞授賞式の「同一人物」
https://imgur.com/a/EDDjCid
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:28:14.03ID:J8h7R15dM
ダッセーー
古ィ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:30:48.22ID:BzEHOfsE0
大げさじゃなく、PS2以降の和ゲー暗黒期を招いた戦犯の一人だと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:39.46ID:rd0Ob7t60
>>4
藤井フミヤ的な可愛らしい系ではあったと思うけど
ガクトみたいなマネキン系では無いw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:56:13.67ID:Gv/Wdnti0
ACあたりからキモさ満点だったが、13で完全にミソがついたのに、その路線を続けようとしたから。
7Rは微妙なセールスになると思う。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:45:49.57ID:XTkD+WeYM
こいつ追放しないと日本のRPGが終わる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:28.39ID:Kw3Hy7Oj0
>>94
ダセえのはおめーの方だろ?砂雪に下下下!
>>98
いいや!終わってるのはお前の方だから!それに「日本のJRPG」って何だ?意味が重複している。
正しく書くなら「日本のRPG」だぞ。流石!義務教育を満了していないガイジ師弟。日本語がボロボロである。

参考画像

「時雨沢恵一」と「乙一」「中田永一」の比較画像
ひんがら目の男(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)青○恵一
有名893の妾の子という立場を悪用しフィクサー気取りで各種業界を食い荒らす
親族のコネと男色で米軍にも通じ国辱モノの毎日HENTAI記事を捏造した
更にはアメリカから持ち込んだ小説の自動著述ツールを知己の力で日本向けに改造し、
多方面へのゴースト業で日本のシナリオ業界のレベルを劇的に下げた主犯格
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
https://imgur.com/a/4eiAlIH

「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
集英社を根城にパクリとステマを使ってジャンプを牛耳る裏ボス的存在の編プロ
最近は「ヒロアカ」に見切りをつけ「鬼滅の刃」のステマに躍起な様子
http://imgur.com/a/bpblisX

電撃大賞授賞式の「同一人物」
https://imgur.com/a/EDDjCid
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:37.61ID:lpyDGhbh0
和田元社長があきれ返ったという放漫な経営、予算の使いかたを体現しているっつーかその当時からの申し子みたいな感じがするんだよな、ノムティスは
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:09:47.87ID:LkPgaGv/M
>>99
「日本のJRPG」って何だ?
はこちらのセリフだ糖質
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:39:23.12ID:RFP+1SaL0
20年くらい先までスケジュール入れて置かないと王子の時間の流れが庶民とちがうから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:43:22.62ID:exEcUw3Ea
日本にもJRPGとWRPGがあるし
海外でもMotherやスクエニに影響受けたJRPGが出てるんだから
日本のJRPGに特に突っ込む必要なくね
意味はわかるわけだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:47.32ID:UgDpt74SM
「日本のなるワード使ってるの>>99だけだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:59.99ID:CUwpKh2w0
Aちゃんさあ…
「嫌い」っていう表現の仕方、違うと思うんだよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:25:37.94ID:eafkSpgXp
ツイッターで野村叩いてる人徐々に増えてきてるの最高だわ
FF7Rでティファにんほりまくったストーリードヤ顔で発表して全世界から叩かれて板室以下の扱いを受けてほしい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:49.66ID:3bq/+77t0
>>4
FF7や8の頃は自分の書いたキャラと同じような見た目と格好でファミ通のインタビューに出てて驚いた
ありゃティーンは憧れますわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:26.62ID:ia7cso0hp
こいつの信者って他にはめちゃくちゃ厳しいしすげー上から目線なのに野村の作品に対しては激甘でしかも数少ない良いところを息を吸うかのように野村様の功績にするよな
でもゴミシナリオだったら人のせい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:38:45.56ID:dIYE3N8iM
こいつ海外の評価高いの?
販売国が広がっただけちゃう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:48.68ID:14e3m41H0
>>102
このブサホモガイジ師弟、てめえで書いた文章の内容すら覚えていないのか。
ああそうか、野村哲也叩けりゃあ後はどうでもいいのか。していそろって任豚じゃな?


参考画像

「時雨沢恵一」と「乙一」「中田永一」の比較画像
ひんがら目の男(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)青○恵一
有名893の妾の子という立場を悪用しフィクサー気取りで各種業界を食い荒らす
親族のコネと男色で米軍にも通じ国辱モノの毎日HENTAI記事を捏造した
更にはアメリカから持ち込んだ小説の自動著述ツールを知己の力で日本向けに改造し、
多方面へのゴースト業で日本のシナリオ業界のレベルを劇的に下げた主犯格
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
https://imgur.com/a/4eiAlIH

「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
集英社を根城にパクリとステマを使ってジャンプを牛耳る裏ボス的存在の編プロ
最近は「ヒロアカ」に見切りをつけ「鬼滅の刃」のステマに躍起な様子
http://imgur.com/a/bpblisX

電撃大賞授賞式の「同一人物」
https://imgur.com/a/EDDjCid
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:41.95ID:z58LJRpr0
野村のPS3信仰のせいでFFヴェルサス13→FF15→降板するもクソゲー化
FFを殺した張本人だ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:27:46.42ID:bhCsncJ7M
>>111
目か脳の検査する?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:55:50.88ID:HUwMNiA00
キングダムハーツにもヴェルサスぶち込んできたな
野村は執念深くて怖すぎる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:29:15.72ID:R8C2SL/W0
FFを殺した人物
PS4が伸び悩んだ原因もこいつ

アクションゲームが人気あった時代何て和田が任天堂ハードに必死だった時代に
とっくに終わってるしDDFFの時にもこいつ「今回はRPGモードありません」(ドヤ)
って言ってたけどPS4で国内で格ゲーが人気ないのは他のメーカーの格ゲーの売り上げ見ても明らかだった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:47:00.97ID:nHUFp5gA0
>>47
この怪文書初めて見た
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:00.55ID:JbwGIXsGH
なんか田畑叩くと唐突にノムテツ叩き始まるイメージのほうが強い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:31.02ID:RDm9kAB80
田畑叩く内容がおかしいからな
不誠実さを叩くならまだしも田畑が野村からヴェルサス奪った!とかニート無職みたいなこと言ってるからだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:10.84ID:45zS3+o60
田畑も野村も別の意味で糞だから正直どっちもどっち
そしてそんな奴らを放置してた会社も糞

だから糞ゲー乱発するんだろうけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:10:09.56ID:nHUFp5gA0
田畑は産廃を商品として形にして出したテンハサラリーマンとして有能やけど
ゲームクリエイターとしては未知数な感じ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:53.41ID:mKrvQxxXp
あんな狂った動画をファンに見せつけて大量虐殺しておいてヴェルサスパチモンゲーム作らせる予算与えてる時点でスクエニがもうゴミ
FF14とロマサガとドラクエウォークがどれだけ頑張っても上層部がバカだからもうダメだと思うわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:05.90ID:6gZUqxyuM
もう少しまともなスピードでゲーム出せてりゃね
何年も何年も作っててひねり出す糞とか評価できるわけない
甘ったれんなって感じ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:10.48ID:prOJYzr4p
何年もかけていちいちドヤ顔インタビュー答えてPV作って信者がギャーギャー喚くだけでいざ発売したらクソゲー
KHの人気を自分の人気と勘違いしたシャープやキングジムの広報ツイッターのおばさん以下のおじさん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:52:16.64ID:45zS3+o60
>FF14とロマサガとドラクエウォーク
全部大ヒットしたゲームのパクリ系ってのがスクエニって感じだが
それが一番確実に当たるんだよね
この会社にはオリジナルはもう作れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況