X



【朗報】ドラゴンボールZ KAKAROT(カカロット)、ガチで好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:16.28ID:4eoZESaNp
周回遅れ低性能土人スイッチはスイッチングハブwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:45:27.60ID:VRgOnYJRM
カカロットという題名なのに
ピッコロさん目立ち過ぎってマジ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:46:59.25ID:WIJTS0zR0
ベジータのが面白そうやけど出さないんかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:40.58ID:CdsHHwXId
本スレでネガキャンしてる単発w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:56.16ID:FbQYVxnm0
発売前から全く話題になってない
もはやPSで出るジャンプゲーに信頼感0だなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:57.93ID:YQDtaUFqd
まぁハード選びからして失敗してるしね最近のジャンプゲー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:15.52ID:VVG7kMr4d
シーズンパスで追加エピソードくるやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:35.71ID:8Cjude71a
龍が如く7もセットで全然盛り上がってないな
腐っても過去の如く本編ならトレンド入ってたぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:53:36.39ID:ZygrLe//r
アマゾンプライムでCC2社長が酷評していたブロリー見たけど、
普通によかったよ。非戦闘員も活躍するし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 11:56:33.58ID:qXX4ABU5M
なんでもDBZカカロットでPS4クラッシュしたらしい...ワクワクしてきたぞ
https://i.imgur.com/64Tenoj.png
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:03:18.30ID:ZygrLe//r
>>16
↑、△、↓、×、L1、□、R1、○を何度も入力してカカロットを言わせまくれ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:36.55ID:GXaXSBZB0
ドラゴンボール好きにカカロットはそんなに良い印象はないよね
孫悟空じゃダメだったんか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:46.81ID:Plc8ZDl4a
ゲームとは関係ないんだがブロリーとかの余りにも早く動いて戦闘描写するのアニメではやめて欲しい
見てて疲れる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:42.75ID:tVu25Y4q0
>>26
悟空 早く来てくれー

PS4 1億600万台 ソフト11億

スイッチ 5000万台 ソフト 3億

あまりにもスイッチが雑魚すぎて悟飯でも倒せそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:46.63ID:hwii/SYNp
>>9
本スレはIP付きな上業者ぽい批評叩きやポジキャンもあるからどっちも信用ならない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:46.15ID:L2Jc7BjEM
>>30
起動画面でフリーズしたり操作不能になったりしたんだよ
今はもう起動する
フォローしてる人だから事情知ってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:45.22ID:NnqGE3lj0
ドラゴンボールZこそRPGで遊びたかったわな
ファミコン時代はずっとRPGだったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:17.27ID:SB5IQzGBa
ドラゴンボールは改が海外の音楽パクりまくって打ち切られてから見てないので内容がわからん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:06.08ID:zNLFXfVS0
これ評判ならDLCで映画版とかまでどんどん追加していくスタイルだと思うわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:10.73ID:CUqk8y7J0
追加スタイルはゼノバース2で十分だろう
というかあれはあれでいつまで続けるつもりなんだ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:15.16ID:WxbG53SdM
松山さんが酷評しているブロリーの映画見た方がよくね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:09:59.12ID:as3E1Fra0
ラディッツが地球にくるまでのくだりとか、原作やアニメで描かれず想像してた空白の部分が埋めてあるのは面白いと思ったな

覚える事が多そうだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:09.17ID:SZAfFVqP0
面白いけどやっぱ悟空の声が気になるんだよなぁ
80オーバーの高齢を酷使しすぎだろ
10年くらい前に世代交代させておくべきだったと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:38.61ID:6OEGmKu1M
ゲハってマジで反射的にゲーム叩くよな
こんな全機種発売のマルチタイトルすら叩くとか病気だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:26.38ID:Plc8ZDl4a
>>39
それだけDLC人気あるんじゃないのなかったら作ったぶんペイできないしやらないでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:48.04ID:rNr/+B8Z0
全機種発売のマルチタイトルすら、て結びつけがバカだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:41:52.46ID:dviiG+K2a
>>45
そこは80オーベェって言って欲しかったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:47:10.71ID:xEIiiWlH0
>>45
字幕さえありゃEN音声でやりてえ気分だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:53:54.54ID:ndqN+3e8M
認知度と人気とハード普及台数を考えたらブレイクしてもいいだろうに
そんなの関係ないPS4
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:09:35.68ID:7hAYg3/f0
まじで背後取り合い無くす意味がわからない
技術的に難しいのかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:11:37.21ID:zCICo9bxd
日尼2位
米尼1位
仏尼1位
独尼1位
英尼1位

ドラゴンボールブランド強すぎやろ..
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:46:10.32ID:wH7UuICEM
1000万本行くなwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:52:35.41ID:KjzaMc7vp
スレ見た感じ思ったより良さそうだがドラゴンボールのゲームってずっと同じ事の繰り返しで
中盤くらいからダレるからあまり今の評価は鵜呑みにしないほうが良いかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:58:45.64ID:as3E1Fra0
>>44
ベジータナッパに弱さを責められて「地球に弟がいるから連れてくる」って言ったらベジータに「お前の弟なら期待できんが好きにしろ」みたいなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:47:07.51ID:eah2kurup
動画見よ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:38.62ID:jAPlXD9v0
会話シーンの演出がしょぼいよね
もっと原作を再現してほしかったわ
例えば、ドドリアにデンデが殺されそうになったときの悟飯のキレ方とかねぇ・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:03:20.36ID:Sb1BiFfNM
作った奴らがドラゴボに興味ないのがよく分かる出来
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:28.56ID:KjicbMze0
はっきりいうクソゲー
プラチナ制作だからと格ゲーはDB史上最高のゲームだっただけ
開発がバンナムだからお察しの操作制
DB好きなら違和感だらけのドラマ構成で酷い

ラディッツ戦でピッコロが気を溜める時に大声出しながら技名を言い出す始末
劇中でも技名を言うのは撃つ時だろっとガッカリする
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:23:19.55ID:WxbG53SdM
松山さんのドラゴンボール超 ブロリーに対するありがたいつぶやき



観ました、こりゃ凄い。

圧倒的な作画&CGの融合が本当に映像のジェットコースター。

そして酷い。

脚本が滅茶苦茶ですね、全く闘う導線が出来てないまま絶叫してただ戦闘狂が闘っている映画です。

けど絶対売れる作品。

これもドラゴンボール。

勉強になった。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:29:01.01ID:i8bDzjqaa
神田川とどっち買うか悩む
三國志と龍もやりたい
発売日分散させろよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:48.41ID:V+jZ56CL0
当時の声を聞き慣れてる分声優陣の老いを感じてなんとも言えない気持ちになる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:43:27.45ID:z6fDEac/0
ソースはよう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:46:53.26ID:SH2jCCwQ0
>>1
アフィ乞食丸出しのスレ立て
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:17:01.83ID:T8kR2Rpt0
今日もブサホモガイジ師弟:支倉凍砂&時雨沢恵一はPS陣営叩きか。
自分と身内以外の人間は全てソニー戦士にしか見えんのだな。

まあ砂雪は小学生の頃任天堂64派でPS派のクラスメイトの女子にイジメられた上に
「ゴキブリ」呼ばわりされたからってソニー戦士の蔑称をゴキブリにするとはな!

師匠も中々の任豚である。失読症で漢字が読めねえ&多動でまともにテレビ見れねえからな!
しかもFC~SFCの頃のドラクエ・FFを本物の「剣と魔法のファンタジー」だと思っていやがる。
正にガイジだ!冲方丁の私怨で人生をしのぐ卑劣なブサホモガイジ師弟!

参考画像

「時雨沢恵一」と「乙一」「中田永一」の比較画像
ひんがら目の男(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=違法DL常習者・中込将之こと砂雪命名)青○恵一
有名893の妾の子という立場を悪用しフィクサー気取りで各種業界を食い荒らす
親族のコネと男色で米軍にも通じ国辱モノの毎日HENTAI記事を捏造した
更にはアメリカから持ち込んだ小説の自動著述ツールを知己の力で日本向けに改造し、
多方面へのゴースト業で日本のシナリオ業界のレベルを劇的に下げた主犯格
新人賞スレのクソコテ「ゼロ」の中の人
https://imgur.com/a/4eiAlIH

「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
集英社を根城にパクリとステマを使ってジャンプを牛耳る裏ボス的存在の編プロ
最近は「ヒロアカ」に見切りをつけ「鬼滅の刃」のステマに躍起な様子
http://imgur.com/a/bpblisX

電撃大賞授賞式の「同一人物」
https://imgur.com/a/EDDjCid
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:59.57ID:k2w3DnCz0
どうみてもクソゲーだよな・・・

グラも酷いしアクションとかも酷い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:05.89ID:LERyBcKdd
外人はドラゴボとナルトには無条件で飛び付くからなワンピは相手にされてないけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:34:11.65ID:Sb1BiFfNM
クソゲーだけど海外に期待するしかない
ドラゴボゲーならクソゲーでも外人は買ってくれる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:35.39ID:U2vJYJwyd
PCでタダで出来るからゴキ死亡でPS5死んじゃった
PCはMSなので世界一最強!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:05:00.41ID:VmlQWBDg0
>>82
ゲームやる連れにはCC2のゲームは「これはASB作った所のゲーム」っていつも教えてあげてるw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:22:04.60ID:piXs8TvG0
ジョジョASBがめっちゃ面白かったからEoHに期待して体験版をやったら全く面白くなくてビックリだった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:25:56.36ID:l0ut+z6L0
尼、発送まだかよ
ちゃんと特典つけろよ
ひーかるぅ〜
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:36:05.71ID:hOTIx2MRd
ジョジョ以下のクソゲーという今世紀最大の皮肉名言が産まれたのもCC2のおかげっす
カカロット買ってお布施しないと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:54:13.19ID:bMMCd2sEa
体験版が糞だったせいで好評なんて信じられない
興味はあるけど買うに踏み込めない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:35:58.79ID:3CEs29PFd
ポジキャンやる気無さすぎだろ
相変わらず発売したら用済みなんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:38:03.65ID:+gnid+U60
エンディングまで見たけど
ファンなら買えばいいんじゃねーかな
徐々のASBもファンからは好評だったろアフィ首釣って死ね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:39:34.73ID:l7LCZ/UH0
>>57
こんなどっから見てもクソゲーでも世界で売れてしまうのがドラゴンボールブランドの力だね

勘違いして映画にケチ付けてた奴いたけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:10.44ID:mZcwFVhE0
本スレをネガキャン抜きで見た感じ色々問題あるがファンなら買いって感じやろ
ゲームとして良作とは決して言えんがDBゲーとしては及第点は越えてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:53.59ID:NnqGE3lj0
80点くらいの出来だよ
粗はいくらでもあるけどファンなら確実に楽しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:56.58ID:EXRlGsxZ0
問題はストーリークリア後やろ
ストーリー終わった瞬間飽きるようなら糞
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:42.19ID:eyDlTFXK0
ベジータ声でカカロットォーーって叫びたくなる。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:53.72ID:IJQuZT9Jr
今ヨドバシにいるけど竜が如く7と一緒で結構長い列ができてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:57.58ID:WjEcRcCy0
ドラゴンボールのゲームにそこまで期待するなよそもそも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:26.72ID:IJQuZT9Jr
並びの列でPV見てるけど、ジョジョと同じく原作再現率はぱねぇね。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:47.52ID:hdbgaUyc0
XBOXのみ4kですな
買いますか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:30.09ID:Gg3vXtKM0
CC2のヌルッとしたモーションが苦手
セルアニメ風にカクカクさせてほしい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 22:32:57.60ID:3IqWo7hl0
>>97
ブロリーは?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:11.81ID:EXRlGsxZ0
劇場版系は収録されてるのか?されてなかったらクソやぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:19.42ID:H15o10HU0
>>1 >>57
まじかあああああ
動画見ただけのぶーちゃん曰く
オープンワールドじゃないから糞ゲー、1本糞だから糞ゲーと言ってたのに…

ぶーちゃんどうすんのこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:27.69ID:piXs8TvG0
【#ドラゴンボールZ KAKAROT】 
今後のアップデートで「タイムマシン」を実装予定!
一体何ができるのか・・・!?
詳しくは1月21日に発売されるVジャンプ3月号をチェックしよう!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:15.68ID:ujsVNAov0
>>65
>>75
クソゲークソゲー連呼しても評価高いから仕方がない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:04:20.18ID:3KkmkQJi0
どうみてもつまらなそうだけど
CGなんか端折りまくって、DBFにグラ劣る
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 06:53:05.05ID:0nfGd+Gb0
今作がドラゴンボールゲーの中で一番おもしろい
マップ探索要素はいらないけどストーリーがかなり気合入れてCG作ってあってドラゴンボールを知っていても楽しめる
ベジータ編クリアしたところだけど満足感がすげえわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 07:43:52.68ID:Jhz5Z1qQ0
>>1
スマブラspの追加ファイターにTwitterのトレンド独占されたってマジ?
発売日なのに?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:12:17.12ID:ntk4u1Fu0
評判いいのか
ちと興味出てきたな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:16:22.61ID:ujsVNAov0
>>118
少数ロットの追加生産だとそんなもんでしょ。ADVとRTSでそれくらいで売れ続けてれば十分
ランキングもあがってるし文句言うところなんてない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:24:52.77ID:tG0I/nBe0
どう見てもしょうもなそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:26:21.10ID:Tip/GUph0
まあアニメのレガシーとしてPS4に入れといてもいいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:31:11.52ID:xBZOAfN40
>>1
じゃあ買えよw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:31:44.72ID:2XP4c3mV0
ジョジョの件で粘着してCC2ってだけで執拗に叩いてる奴さすがにキモいわ
DB好きなら確実に楽しいゲームだぞこれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:34:08.83ID:qY6fZDklM
PS4のゲームは基本的に実況動画で平気
まあランキング21位までスイッチ独占だからみんなの意見も一致してると思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:37:02.30ID:rCXQ31MUM
殴り合いしてる時の音がしょぼいのが気にかかる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:45:20.83ID:Xp7Rjc6X0
これで喜んでる奴って歳いくつなの?
ドラゴンボールで喜ぶって中学生以下だと思うんだけど

好き嫌いの否定はしないよ 俺も懐かしさは感じるし ただ
40歳「このドラゴボゲーム面白い!めっちゃ面白い!悟空がベジータが・・・」
スレ立ててまで喜ぶ事なの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:52:26.78ID:LnjgRxG7d
原作の印象的な神コマはほぼ再現してるからいいんじゃないのかなあ感
鳥山明の圧倒的な才能を再確認
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:35:14.82ID:zrTalUena
PS5になってもガワだけきれいなゲームが増えるだけなんだろうな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:36:55.67ID:EVxoyp1w0
>>129
ドラゴンボールがいつの時代の漫画か知らねえのかよ
ガキはポケモンやってろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:49:27.33ID:bY079hYnM
いつも通りで特に何が面白いは無い。
ロードが長すぎるのとストーリーが
いい加減飽きてるから
途中飽きずに1回やれれば良い方。
所詮オフゲー。
アニメが奇麗なだけで古臭いかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:57:58.68ID:jVFBVNaL0
カカロットとSwitchのまいてつ買ったったw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:02:08.66ID:jVFBVNaL0
あれ?Xさんでも出てた?
情弱なオレPSさん買ったったw
うわぁ、マジ後悔
ひょっとしてPSさん劣化バージョンかな?
マジショック‼
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:04:04.88ID:MkeqT5itd
劣化版PS4www
PS5死んじゃった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:16.57ID:JVqhuXON0
>>135
いつまで少年気分なんや
大人になったら漫画やアニメから卒業しようや
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:22.95ID:zrTalUena
30代40代からそっぽ向かれたらゲーム業界消滅しそう。
この辺が一番金持ってるし、コンシューマ、ソシャゲに限らず一番金落としてるっていうデータあったような。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 23:02:51.18ID:dxSr73jmp
>>125
ここの社長がDBぶっ叩いてるの知らんの
映画の後スレ立って荒れてたじゃん
DB好きならよくそんなこと言えるね
ネガ意見潰したらいくら貰えるの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:22.86ID:c0hvTupt0
>>142
知らん。ゲームは面白ければいい。社長とかどうでもいい。楽しんだものの勝ち。カカロットは傑作
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:23:43.31ID:VuZp+d0/0
>>141
自称大人のゲーム機()のPS4のソフト販売台数見るとそっぽ向かれても平気そう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:39:35.69ID:VhmHeO8uM
ぶーちゃん悔しくてバイト総動員でネガキャンするらしいよ。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:53:59.00ID:CfzxDyqIM
いや、流石にもうジャンプゲーを遊ぶ歳じゃないから(´・ω・`)<PS4は持ってるけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 05:51:14.77ID:GR/LWXL+0
フリーザ編はガチでコントローラー握りながら熱いもんが込み上げてきた
ゲームで心情的に絶対に負けられない戦いが出来るって最高
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:41.84ID:1ZGjn3zed
クリアしたら未来行ったりマップ探索したりがメインになるから
マップ移動頻度が多くなってロードうざすぎる

PS5!はやくきてくれー!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:46:47.35ID:PxJHz04vp
>>143
マジか
このゲームを傑作いう時点で怪しいねん
プレイしてもDBZ3のようなレトロゲームの印象しかないぞ
悪くはないが突出した新鮮さもない凡ゲー
サクラ引き受けた業者下手すぎるだろこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:01.37ID:aAzcufzfa
>>144
PS5で更にシェア減らしそう。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:42:08.12ID:BonwrXHO0
アニメと違って違和感ありまくりで糞
やっぱゲームは糞
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:05:48.23ID:jIOKracK0
cc2はNARUTOドラゴボじょじょ
これだけ極上の材料与えられてクソゲーしか作れてないのは最早奇跡
普通は一作くらいヒットする
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:06.60ID:kBIygd2/0
この熱に浮かされたような持ち上げ方…PS4版DQ11が出た時を思い出す
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:40:45.07ID:nbGoKYk60
ドラゴンボールのオープンワールドRPG
こういうの待ってたというようなゲーム
ラディッツ倒したばっかだけど
好感触
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:37:32.72ID:YT3OwfT3r
オリジナルZの声優陣じゃないから最高傑作にはなりえない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:37:39.43ID:EwcYF0gN0
ガキゲーガー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 14:01:10.31ID:nbGoKYk60
これはまさに
俺の望んでたゲーム
ドラゴンボールの世界を舞空術で自由に飛び回れたら
と思ってたけど
まさにそれがこれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:25.50ID:2au1jyEX0
カプコンに作らせたらどうなるか見てみたい
ジョジョもガンダムも評判良かったはず
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:36:42.64ID:B9EwKjwGM
すごいね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:43:42.67ID:V2tu93he0
スーパーサイヤ伝説以来の神ゲーになったな
ぴろしが本気だしやがった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:59.68ID:CYp5BS5HM
>>50
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:05:16.52ID:LNvEIiD00
>>154
オープンワールド?箱庭じゃなくて?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:07:57.63ID:cD/n8VxdM
原作知らないユーザーがやったら糞ゲーみたい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:24:50.49ID:pLEXGAgka
この場合原作っていうのはマンガなのかアニメなのか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:41:11.16ID:nbGoKYk60
>>164
>>168
普通にオープンワールドだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:53:06.57ID:i6IKqYUC0
>>169
ワールドマップを経由しないと移動できないだろ?
それはオープンワールドとは言わない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:21:37.20ID:TGCaJLnbM
どっちも買えばいい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:54.68ID:UfksUtaS0
>>1
このところPS4は鳴かず飛ばずだからよかったじゃないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:37:19.15ID:MSgY64LwM
スイッチに出るだろ
知らんけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:44:16.46ID:VMG6no9DM
秘密
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:59:36.89ID:EWp1D+8x0
配信数もかなり多いよね、世界国民的アニメとも言える作品だからね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:50:20.18ID:2xZh4GAbM
すごいね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:50:20.59ID:2xZh4GAbM
すごいね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 04:14:39.77ID:Dz4GHsZ80
しばらくドラゴンボールゲームから離れてたがこの機会に参戦
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:31.56ID:SgxBSDnf0
オープンワールドだと思ってるエアプいてワロタwww
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:35.93ID:U6UqpvmEM
こういうのでいいんだよ。こういうので
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:24.65ID:ns80pu1Sd
カカロット面白いスレ全然伸びないの草
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:52.26ID:fhbE1+jK0
ノーダメージで戦うが基本のゲームだからな
DBFやゼノバースと違う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:27:55.26ID:fhbE1+jK0
個人的にも、もし買わなかったら
バンナムcc2コンボでクソ確定と譲らなかったと思う
忙しいで誤魔化してない丁寧な戦闘が楽しめるゲとても良いゲーム
0191MONAD
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:14.27ID:z3MlzTfd0
個人的には、シェア(�^画)出来なくしてる時点で買う価値ゼロだわ、
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 00:12:21.35ID:7Dn1nW710
RPG感皆無
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:20.95ID:M/7gKmzI0
探索が楽しいのは最初だけ
ラディッツ倒す前に苦痛になった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:41:08.26ID:4B1E7ZRwM
ARPGだからな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:58.59ID:hR0adUma0
マジか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:34:58.30ID:RMN6dIhl0
ステマ保守は任天堂独占
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:24:48.33ID:sQkayFse0
めっちゃ面白いですぞ!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:31.11ID:OE90LtNHM
アラレちゃん出てくれてうれしい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:07:25.99ID:KzAw7uN9M
よかった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:18:32.30ID:YjkQwOJ90
試遊イベントでやった中で一番面白かったゲームだよ
でも肌色が赤過ぎるのと影が濃いいのが気になる
鳥山テイストならそうはならないだろうに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:37:03.34ID:I4WJ+uiMr
結局このゲームでいいのは原作に忠実な部分だけでありゲームプレイ部分が面白いかは微妙
Zの最初から最後までかなり細かく描かれているのでアニメDVDやBDを買うよりはお得
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:23:22.80ID:SzvEC9G/0
キャラゲーなんだから原作忠実が一番だろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:32.19ID:/70qhzEOp
言うほど忠実ではないから中途半端なんよ
キャラの演技にノーリアクションが目立って昔ながらのゲーム的な歯抜けムービーだったり中途半端に端折られて意味合いが変わってたり完全再現には至っていない
ファーターズやゼノバ2だとキャラの表情のリアクションまで自然でそのままアニメとして公開できるレベルのムービーが多かっただけに
一方でオリジナルのサブイベントで新設定入れてくれてるのは凄く嬉しかった
残念なのは基本サブイベントは声がついていない点
フルボイスだったら感涙ものだったな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:04.19ID:SzvEC9G/0
ふーんやるじゃない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:36:09.19ID:xSgS2WgUM
凄いじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:57.87ID:yjdOaNz+0
ムキンクス出て来なかったと聞いた
買おうかどうか微妙なとこなんよねーCC2というのもあるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:19.55ID:V5p4iHBxM
悟飯高校生編辺りに突入したらちゃんと
WE GOTTA POWERのOpが流れてくれたら2本買ってた
マジで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:57:55.00ID:hBX3eUkC0
TSUTAYAで試遊できるようになってた
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:44:00.85ID:hBX3eUkC0
超のほうでなくてよかったよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:56.77ID:hWNw1NVg0
でぇベテランの声優様達によくこんなつまらん仕事を長時間させたな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:04:54.46ID:gexM1o7d0
整合性とかどうでもいいから悟空と18号が結婚できるゲーム作ってくれよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:21:13.71ID:WD06fyqW0
悟空「クリリンの嫁か・・・」
悟空「クリリンの嫁かぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:04:01.28ID:kEHVGrI20
最近動画で見て気になってるんだけどファミ通の評価はどおだったの
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 05:02:21.36ID:kEHVGrI20
無印とGT編は開発中かな
多分、いや絶対出してくるだろう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 07:14:04.60ID:qQPeIfU6a
>>207
ファイターズは綺麗な事もあって
シーンによってはアニメ版より綺麗っていう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:37:24.74ID:ZtbYKTkL0
18号という呼び方はもうしてないはず
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:17.38ID:yHcUZOFM0
鳥山が本名付けたけど
少なくともアニメで18号以外の呼び方はしてない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:27.10ID:8x4OzkBl0
今やってるけど正直思ってたより面白い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:50:28.23ID:WU7bKX130
これ何が楽しいかさっぱりわからんな
RPGとか言いながらボス倒してるだけでレベルは整うし
逆にマップ移動中のエンカウントが限りなく邪魔以外の何でもない

戦闘は戦闘でゼノバース以下のウンコ
コンボ繋いでようが、頻繁赤く光ってスーパーアーマースタン攻撃してくるから
結局手を止めて防御化回避強要されるし
追いつめたら追いつめたで相当の頻度でクソゲーアスラズラース状態に突入するわで糞だるい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:49.43ID:WU7bKX130
『アスラズ ラース』(Asura's Wrath)は、日本で2012年2月23日にカプコンから発売された
サイバーコネクトツー制作のアクションゲーム。

あ…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:32.13ID:DhI9fB2wM
好評か
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:42:29.55ID:BFr8eI6Y0
残念ながら好評なもよう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:13.67ID:wBGS4Ws00
ゴキブリ基準ではこれが好評なんだな
デススト、新サクラみたいのが基準になるとそうだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:43:01.52ID:BFr8eI6Y0
あらら好評か
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:55:40.84ID:BFr8eI6Y0
今日中国人が楽しそうに試遊プレイしてた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 05:23:20.01ID:eP3/FXe+0
いまさらと言われても試遊台があるからな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 05:45:06.49ID:BwT1dzyFM
ガキゲーw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:16:45.39ID:eP3/FXe+0
イライラしてるね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:09:47.71ID:Hm5e38Sc0
ドラゴンボールブランドで糞垂れ流しただけのものを公表と言うのは悪意のある印象操作よなw

中身ゴミすぎじゃん
戦闘ストレスマッハでしかないし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:11:33.18ID:RBmpSe4J0
ヨドバシレビュー4.4 アマゾンレビュー3.7
好評か不評かで言うなら好評だろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:42.96ID:eP3/FXe+0
ヨドバシのほうが素直だな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:20:21.60ID:QAVOo3cp0
>>243戦闘は
他のリアルタイムRPGとかと比べても気持ちいいよ
やり方間違ってるんじゃないかな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:22:21.18ID:QAVOo3cp0
>>231
アズラはアクション
これはリアルタイムコマンド制RPGだよ
バレットタイム使い放題だしね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:49.79ID:RQ8ShMpL0
DB芸人がダントツで過去最高傑作って言ってたぞ
俺もそう思う
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:29.88ID:Z1jSM/mk0
カカロットは良く作り込んであるのがわかるな
フィールドアクションも操作してても面白いしよく喋るし並の版権ゲーレベルではない
馬鹿ゲーっぽさがあるから初代とかアニメ版のDB好きな人には最高傑作かも
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:19:16.22ID:wDrTE4Z00
RPGとしては最低レベルだが、ドラゴンボールアドベンチャーとしては最高レベル
それだけ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:41.25ID:ya4usWWj0
カカロット
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:21:40.53ID:ya4usWWj0
TSUTAYAおもえでとう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:32:43.02ID:CDKH8FEY0
収録時風邪引いてたってくらい鼻声のシーンあったわ
後第一形態セルのノリピー楽しんで演技してそうだった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:13:52.08ID:rRz5Q08S0
>>258
最高は知らんがウィッチャー辺りがまだ見習うべきとこだと思う
まあ俺はあれもそんなに好きではないが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:45:20.96ID:GkaEQmK4a
今さらブロリー見たが今回は戦闘シーン面白かったな
復活のFは何か戦闘シーンが単調で見るの辛かったが
ただブロリーはストーリー中身はあるようでないなw
面白かったからええか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:10.89ID:1Vgcyv6Cd
>>261
前半のドラマパート好きだけどなぁ
DB知らない人と観に行ったけどドラマパート感動したって言ってたよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 21:10:21.14ID:5BpXhHos0
七人の侍と同じく前半と後半で人間ドラマとバトルを分けていたのが印象的だったね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:22.51ID:uphbSTKO0
カカロットを出来損ないのクズ扱いしないバーダック改変きらい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:14.68ID:dyMKlZ4+0
ピッコロさんが悟飯を庇うシーン無茶苦茶良かったわ
駆け寄るとこだけで泣ける
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 00:01:21.76ID:FpSeZWp90
松山もにっこり
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 06:02:21.75ID:04KyxjroM
全世界待望のタイトルだからな。
これを遊ばないのは損
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:27:07.64ID:WVP8hniiM
スイッチで出るには無理か
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 15:54:48.00ID:FpSeZWp90NIKU
スイッチで出るのはスイッチ基準で作ったタイトルだけ
VITAマルチと同じ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:22.71ID:fvJMPpBB0NIKU
この糞ゲーインターバル(フリーザ編から人造人間編の間等)で自由にPT組めなかったり
特定のキャラ強要されたりとほんと良い所がない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:23:11.23ID:5HoLBcy90
よかったな好評
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:20.40ID:5HoLBcy90
イギリスで一位か
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:07.85ID:5HoLBcy90
天津飯のクソっぷり
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:15.98ID:5HoLBcy90
今日買われてるところを見た
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:28:09.58ID:d+jNOlxcp
圧倒的に脚本にセンスなかったな
ここでこのセリフ省くか?!んなんばっか
ベジータがグルドの首はねるシーンもカットして悟飯とクリリンがグルド殺害するシナリオに変えてやがる
CERO的に首はねはできなくてもベジータが不意打ちでグルド頃す結末にしないと全く意味合いが変わるだろうが
だから当然悟空がボロボロのベジータ見てベジータに救われたみてえだなと最後の仙豆投げるシーンもカット
ここ切ったら悟空がベジータ助けて共闘する動機がなくなるだろうが
ただの博士主義じゃん
プレイヤーにはなんで突然悟空がベジータを味方扱いし始めたのか意味不明
いったい誰視点で脚本書いてんだよ

さすが鳥山叩くだけあるな
脚本の仕掛けが読み解けないだけか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:22.64ID:EXX2uTVc0
長文イライラ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:04:14.97ID:3O8qYMrYa
ゴッコゲーとしては過去最高じゃね

アクションとしてはクソ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 10:39:21.72ID:d+jNOlxcp
>>282
すぐ火消し飛んでくるね
DB好きだから本スレへはこの手のネガティブレスはしないようにしてる
クソなとこはクソって誰かがはっきり言わなきゃだめってマシリトとの対談でも言ってなかったっけ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 12:03:09.39ID:K32yqB+hr
>>282
馬鹿だなおまえ
せっかくツッコミどころのある文なのにそんなことしか言えないのか


>>281
ハカセ主義ワロス
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 13:38:17.26ID:d+jNOlxcp
>>285
うん間違えたけどわかると思ってな
わざわざ訂正読むのもキツイやろうし
打ち間違いは笑われても何も言えんが脚本への違う意見はないのかね

原作の省略とかは別にいい
センス疑うのは全く意味が変わってしまう改変だ
変える意味がないのになぜ変えたかったのか
変えることでロジックが崩れてしまうのになぜそうしたかったのか
技術云々ではなくセンスがない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 18:03:08.67ID:EXX2uTVc0
18号が可愛すぎる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 03:51:04.42ID:0KDai3n30
博士主義
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 10:11:21.54ID:0KDai3n30
久しぶりに18号の同人誌がはかどるわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:19:49.72ID:0KDai3n30
18号ばかり見てるわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:25:05.82ID:B4wg/ntnd
俺やっとフリーザ倒したとこ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:57:50.10ID:Q7S9hdqj0
重箱の隅の小ネタとかじゃなくて
大胆に展開が変わるIFモノが良かった
そこまで作れる規模のデベロッパーじゃないけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 22:50:11.12ID:J5myTdVX0
(主に)CEROの制限で原作の表現が
全く違うものになってしまうなんてのは
別に珍しくない
漫画って全対象または成人指定の二種類しかないからな

>>294
はよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 06:00:26.37ID:00f7oF9H00202
>>223
うん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:31:05.17ID:00f7oF9H00202
>>227
してるわアホ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 21:42:50.19ID:gqHlQqwU00202
やっと日本語化出来たしようやくプレイできるは
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 21:44:50.06ID:Ay6S+W2600202
くそを糞と言えない連中の末路が今のPS4なのを見たら
本スレの考え方も間違ってるし、ゲハで擁護してるのも間違ってるのだけは
ここ10年近くかけて、ゴキ君が導きだした答えだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:35:10.85ID:JGg4tbeLM
最高だ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:43:19.85ID:cbi40SfIM
ガチで好評
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 23:32:26.23ID:zwXQJCTS0
こんなクソゲーにまで業者が保守しに来るのかよw
ゲハマジでゴキブリやSONY業者の荒らしが酷い
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:55:16.79ID:jaFTtvPJ0
スイッチで出ないからクソゲーだと書きに来るのは大変だな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 06:22:36.18ID:3g9Hu1oh0
>らしい
デマ、ステマ、ネット工作の常套句
「らしい(本当の事は知らないけど)」という無責任を象徴する言葉
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 06:42:17.62ID:Vug9vBuVp
舞空術の爽快感、快適性は
最高だぜ
ここまで移動が快適なゲーム他にない
レベル
原作追体験するより
DBを活かしたアクションや育成
やり込みのほうがこのゲームの
醍醐味だな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:55:30.44ID:HKY+dtBFM
次回作もスイッチで出さないだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:24.19ID:+qj/WWuk0
>>308
クリアしたから過去の実況まで見てるけどだいたい同じ感想だな
もうDBに今更複雑なバトルとか原作の完全再現とか求めてないって人も多い
もしくはそんなに知らん人がやってたり

海外でしかほとんど情報出してなかったしそっちで売りたかったんだろうけどカカロットってタイトルとか追体験とか色々誤解されてる気がする
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 15:25:40.11ID:YsDv96cH0
クリアしたが完全なムービーゲーだった
5000円で売れたしまぁ満足
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:03.65ID:Sh+uUWqV0
今人造人間のとこやってるけど
これはガチの神ゲーだと思ってる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:18:39.62ID:grA6GuaJ0
今日も18号と会える
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:24.77ID:grA6GuaJ0
18号さん今日もカワイイ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 19:39:39.85ID:sghezX5pp
セル編の後の未来編削除するとかあり得ない
まさかDLCにしようとしてるんじゃないだろうな
あのタイミングで入れなきゃ締まらないじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 21:14:09.79ID:hGSl/mKb0
超サイヤ伝説やってた世代にクリーンヒットする内容だから、そういう宣伝でも良かった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 01:26:52.42ID:Khy/UdzY0
ボニューのエロ画像ください
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:16:43.42ID:Khy/UdzY0
ドラゴンボールのオープンワールドRPG
こういうの待ってた
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:47:34.32ID:Khy/UdzY0
>>168
オープンワールドだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:32.36ID:U6kNHbuP0
>>324
オープンワールドっていうのは、例えば亀ハウスから聖地カリンまで
画面切り替えや読み込み無しで歩いて移動できるようなゲームのこと

このゲームは亀ハウス周辺マップから聖地カリン周辺マップへ移動するために
一度ワールドマップを開いて行き先を選択するというMHWみたいな方式
つまりオープンワールドじゃないよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:48:09.47ID:YEaYRMjq0
>>325
ウィッチャー3はノビグラドとスケリッジ完全別マップだけどオープンワールドだし
ドラゴンボールカカロットもオープンワールドだよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:29.16ID:3r5EjZFo0
オープンワールドだな
次回作とか完全版とか出すならこのままフィールドアクションの方に力入れた方がいいかも
逆にムービーやバトルはあれくらい省略しないとダルいってなるのもわからんでもない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:17:31.86ID:U6kNHbuP0
>>326
めんどくさいから極論を言うと
ウィッチャー3はメーカーが「オープンワールドだ」と言ってる
ドラゴンボールカカロットはメーカーが「オープンワールドではない」と言ってる
そういうこと
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:09.05ID:e8YfZHEeM
がちで回りの評判いい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:36.28ID:cK3vIU/G0
じゃあオープンエアーで
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:54:15.19ID:cK3vIU/G0
はぁあああああ18号かわいいよおおおぉぉぉおお
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:58:39.92ID:hg9bZQTr0
ピョコタンのゲーム実況ではつまらなそうだったけどな
あいつに腕がないだけか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:24:32.90ID:nEPqfEjA0
足元では、1 月に発売した「ドラゴンボール Z KAKAROT」が、ゲームの評価も高く、発売初週で 150 万本を突破し、今年度中に 200 万本の販売を目標としています。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:32:01.47ID:DHu1reGO0
>>332
ピョコタンスイッチとスマホ以外のげーむもやるのか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 09:37:24.97ID:pJAKqyEe0
CMが良さそうだからプレイ見たけどCMは切り替えが早いから良く見えただけで
グラもたいして良くないしゲームも間延びしてるし自由も制限されてて酷いだろこれ何が面白いんだ
しかも売れてない()

だから必死に宣伝か無理だぞこれ断言する
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 16:34:39.10ID:DHu1reGO0
売上もよくて評判もいいとのこと。
大成功じゃないですか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:11.90ID:7JFmNOwh0
完全一人用ゲームだったけど楽しかったぞ
ドラゴンボールの世界を楽しめたわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:54.50ID:7daQRuAN0
これ何気に声を全部録り直してるのが凄いな
野沢雅子とか映画なんかより喋ってる量が全然多いんじゃないかw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 00:19:39.44ID:q71eNWQl0
18号が・・・
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 04:40:25.64ID:QJ06copr0
よう80過ぎてゲームの収録できるな
台本が電話帳みたいに分厚いんだろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:18:59.44ID:ll1tXeHr0
このマップを作れる日本メーカー
他にあるって話
マップも戦闘も全いい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:42:56.75ID:+go8WNSl0
次回作あるとしたらサポートキャラとか初代のキャラも使わせて欲しいな
もちろんストーリーやシナリオに絡めて
それならエアカーとかロボットとかキントウンをもっと使う機会も増えると思うし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 12:07:49.05ID:05/QdQcO0
ひところしまくるアニメ
子どものころは夢中になってみてた事実が恐ろしい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:08.23ID:BGWfLSnA0
カカロットめっちゃよかったわ
ドラゴンボールの世界を飛び回れるのすごくよかった
エネルギー弾撃つと仲間も一緒に撃ってくれるのもよかったなあ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 19:23:34.73ID:q71eNWQl0
>>340
場面ごとに分割されてるんじゃないの?
あとゲーム収録なら同時に複数人で収録することは少ないらしいからマイクの前で台本持って立つことはないんじゃないかな
台本置くところくらいあるだろう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 22:32:41.30ID:q71eNWQl0
18号大好き
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 02:03:02.86ID:hkv19OHDp
>>341
そういうこというから工作言われるんだぜ
全部良いなんてありえない
ブウ編の最後もムービーが間延びしすぎ
会話は棒立ち
CGでの再現が面倒な場面は手を抜くために省略アレンジしてるの見え見え
最後の作り込みに時間足りなかったんだな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:56.65ID:axuT3PlP0
格闘ゲームファン以外のドラゴンボールファンに好評という説はわかりみ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 12:39:19.99ID:l2uULRPW0
>>348
まだブウまで行ってない
セルのとこやってるけど
ガチで神ゲーだよこれ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 13:11:19.37ID:nCKiNRLuM
ロード時間だけは改善して欲しい
フィールド切り替える度に20秒くらいロード入るのは気になる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:05.53ID:axuT3PlP0
ロードは仕方ないな。PS5で改善されることを望む
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 21:27:06.17ID:lkBlZQz40
>>354
次に期待とか今できないことを先延ばしにしてる次点で話にならんよ

もう何年も前からウンコリアルエンジン4で作られた格ゲー
結局どこもロード時間を解決しようとしてないのが現実でしょ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:14.18ID:l2uULRPW0
ロードとかやや多いと感じるくらいで
特にストレスにはならんな
この素晴らしいゲーム作った制作陣に感謝したい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:18.94ID:XchJ3bDX0
ですな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:15.70ID:lw9hQfRl0
名シーンは切り取ってつべやニコにageられるやろ
それを全部見ても欲しくなったら考えるわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:35.32ID:XchJ3bDX0
動画ではこの感動は味わえへんで
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 08:36:59.29ID:I2XmAnVO0
好評
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:49.43ID:I2XmAnVO0
好評です
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 07:20:05.31ID:3kJ+sY7jM
あちこちで評判いいな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:55:06.24ID:XNh5bB53a
次はゼニバースのオリジナル感フターズの掛け合い
キャラの多さを足してカカロットでやると良い
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:58:26.28ID:5lRvKaOfM
マジで最高だ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 23:44:58.66ID:QKZYo7mJ0
普通にほめてんだからステルスじゃないだろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:09:13.92ID:LdyuMJZI0St.V
わかんなーい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:17:59.54ID:hd/9tmpfMSt.V
スイッチでいつもの完全版まだ?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:16.05ID:Q6AqMmL7pSt.V
ステマ遅いわ
尼みても糞ゲーじゃん
業者の努力も意味なし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:44:46.11ID:LdyuMJZI0St.V
どんどん売れて評価も高まってるな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:46.02ID:LdyuMJZI0St.V
>>373
あきらめろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:25.41ID:dgCIFIZu0St.V
>>1
なお、国内は新サクラ大戦に負ける程の大爆死である・・・
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:27:12.94ID:CpHyC7vpM
うおおおお
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:12:38.32ID:obhKXwMZ0
18号がかわいいからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:32:17.16ID:obhKXwMZ0
20号もダンディ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:08:56.22ID:kEiMrcDc0
18号大好き
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:23.33ID:kEiMrcDc0
18号すき
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 14:01:52.89ID:Ha4Nr40h0
>>207
サイバイマンの自爆でヤムチャ死んでも他の仲間棒立ちで酷いと思ったw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:48.31ID:kEiMrcDc0
18号さん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況