X



【悲報】龍が如く7 大量のDLCと本編が2時間経っても長いムービーで始まらず萎え萎え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:42:15.09ID:N98l7wVtp
ゴボカカが面白いか教えて
龍はクソなのは見えてる地雷だから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:42:23.75ID:zlVokfWaM
デスステマ以上に酷いな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:43:20.30ID:dRpLcY9M0
FF7に向けて慣らしておけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:05.82ID:kGRddpL+a
>>3
そっちも見えてる地雷だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:47:33.99ID:T6WtFRHrr
モンハンやFFDQ妖怪にしれっと混じって一流ソフト扱いになろうと企てたのだろうが、甘かったな

↑のソフトでも散々だったのに増してやセガなんてこれらよりランク落ちるんだから、無理すんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:30.42ID:ZxcCBU2hd
三国志もPS4じゃカクカクらしいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:42.36ID:XtyGRYHy0
小島、名越、野村・・・
ソニーが抱え込んでるクリエイターってムービーゲー脳の奴ばかりだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:09.51ID:J68usSSqa
なぜPSに注力してるゲームはムービーゲーになりがちなのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:08.80ID:r/fdnjxO0
始まり方は4が最高だったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:14.26ID:1PqJuD2z0
>>10
アニメーションの仕事に就けなかったからゲーム業界に来たんじゃね?
CGアニメ映画に強い憧れがありそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:42:08.85ID:zNLFXfVS0
ゴボカカが本音ではどうなのか教えてくれよ
どれもステマとアンチ臭くて
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:45:39.74ID:RtZd2g+xa
とりあえずジョブセット買うか。カカロットはシーパスをかう。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:58:53.40ID:G/I2aurg0
>>10
PCエンジンのユーザー層だと思う。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:24:09.70ID:eQmatbvK0
なんでこうもムービーゲーばかりなんだゴミステは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 20:56:56.22ID:x9I0S9dYa
まだ第三章だがムービー頻繁に入るしひとつひとつが糞長いわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:00:12.08ID:YZlj6Xbx0
このゲーム買ってしまったけど、少しでも眠い時はしない方がいい
眠い状態で適当にやってるとストーリーが全然わからなくなる
ムービー以外の会話も全て自動で進むから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:05.00ID:YZlj6Xbx0
>>25
というかまともに行動できるようになるまでがムービーの連続
冗談抜きで合計2時間以上ある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:06:51.84ID:fR7+Ffr80
ムービーが大量にあるゲームがいいゲームだと思い込んでるからなぁ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:07:18.18ID:o2O26Glj0
>>16
神ゲーだから買え。
今までで最高傑作。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:11:40.80ID:z/jevzpaa
神田川も買えよクソゲーハンター
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:11:42.48ID:XV3xhxk50
これくらいのDLCはいつもの事でしょ
龍が如くやった事無いのかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:11:45.97ID:iVfp5kHJ0
動画見てればゲームやらずに済むじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:11:46.34ID:iVfp5kHJ0
動画見てればゲームやらずに済むじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:13:18.43ID:2XP4c3mV0
長いムービーはいつもの事だろ
龍が如くがムービーゲーだなんてシリーズやってる人ならみんな知ってるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:27:01.43ID:mhamWSHS0
カラオケのフル音源も結構あるやん
これくらいええやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:45.08ID:/QR68MhQ0
>>25
1章は主人公だけじゃなくて主要キャラと思われる3人の過去話全部やるし
3章終わるまでは常に新環境の連続だから馴染める用のイベントめちゃくちゃ多い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:26:07.57ID:KtodeLqGd
>>26
ヨルノナイクニ2みたいなクソさだな。
ゲームって、ユーザーとしては
すぐにキャラいじって、とりあえず動かしてみたいのにな
それをろくに操作させないでムービーとかアホだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:03:50.76ID:j5Q90jLa0
何でこれゴボカカより話題なってないんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:37:44.83ID:eVLLmCtN0
ラスボスは若

倒したあと久米に刺されて死亡

東城会、近江連合解散してヤクザの受け皿として警備会社を作って終わり

おやっさんの親父を殺したのは星龍会会長

おやっさんを殺したのは若に命じられた天童
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:49.63ID:9eYZEQmN0
>>18
クソゲーしか作れない馬鹿がよく言うなと思いました(*/∀\*)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:06:57.47ID:B2IHk9Pp0
これデスストよりムービー多いかも知れん
10時間くらいプレイしたがいまのとこプレイ時間よりムービーの方が長いw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:03.51ID:L5Rv/49w0
龍が如く THE MOVIE
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:27:09.25ID:wECa096lM
コジマ病発症してんのかコイツも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:12:42.06ID:FMcLJk+F0
>>42
新主人公の紹介と新キャラの背景が物語の重要な伏線になってるんで
序盤は意識的にムービー多くしてるみたいだよ
横浜で自由に歩けるようになってからが本番
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:49:22.43ID:SFqvkoC40
ムービー入れるのはいいけど一度長いのはあまりよくない、チョコチョコと入れたほうがいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:26.07ID:6P1Bt/d0p
和ゲーは突然長いムービーが入ってくるから寝る前とか気軽に遊べない
ヤクザは極シリーズをPCで遊んでるけどムービーシアターがあるんでまだいいけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:26:55.87ID:WyFgclKKa
>>22
最近よく見るドラゴボとかいう略称も、濁音多くて気持ち悪いんだよな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:40:01.25ID:Q7Wtoznhp
無理に変な略せずに龍玉でいいと思うw
レインボーシックスも虹6と略すし
厳密にはシックスは指揮官で軍事用語らしいから6ではないが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:15.89ID:7V+xMUvd0
桐生リンチをエアプで楽しむのが正解だね
ムービーゲーで一番得をするのはエアプだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況