X



何でお前ら不便な地方に住んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:26.04ID:HJqLioMi0
東京の方が便利じゃん?田舎なんてイオンモールでしかデートできないじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:09:38.94ID:rowfdaD3r
東京こわいし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:14:12.38ID:a1qtwtNAM
朝の通勤ラッシュとかもう無理
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:09.07ID:YLSXwTyRd
7万で一軒家借りれるよ?
2階建て5LDK 車2台停めれる駐車場付き
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:16:19.86ID:SlRws8CFa
東京は便利って言っても、買い物はAmazonで飯は吉野家なんだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:16:44.08ID:aBTSGZE+d
>>1
でもお前
立て逃げで1日スレ立てして引きこもってるのに東京とか意味無いじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:39.40ID:gThcxTXd0
東京は通勤が不便
朝のラッシュとか基地外じみてる
二度と住みたくない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:29.39ID:6UNPEJpX0
東京はたまに遊びに行きたくなったら
10〜20分電車に乗って行けば良いだけなんで
わざわざ住まなくても良いと思ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:41.65ID:Wxu/khoH0
>>14
あれが毎日続くからな…ストレスマッハになるわ
俺も無理
たまに遊びに行くにはいい街だが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:44:08.21ID:KQZHyhisa
1時間もかけて満員電車に乗って都内に出ると辛くない?
電車でしか行けないから行動範囲すごく狭いよね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:17.85ID:DQ6S7TP50
>>12
まぁ部屋から出ないんであれば地方住まいと別に変らんよな
光回線のあるなしで都会と田舎を区別した方がまだわかりやすい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:08.85ID:6UNPEJpX0
むしろ都内だと電車のほうが小回り効くから良いよ
車だと駐車場探したり、あっても高くて時間も気にするから
ゆっくりあちこち見るなら車は避けたほうがベスト

京都の市内観光もそうだね
観光する度にいちいち駐車料金がかかる
京都は市バスかレンタサイクルが便利だったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:59.96ID:jkproRjX0
人が多すぎる これはかなりのデメリットに感じる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:03:16.39ID:TdZV085R0
不便なの所ほど空気がうまかったり、体の環境にはいいじゃないかなと思う。
それに人が多いと、それだけ周りに迷惑をかける奴が増える可能性があがり、ストレス溜まるしな・・・。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:07:43.08ID:Y3P5dvak0
三大都市圏だから全然不便じゃないが?
殆ど家から出ないインドアだからあまり意味はないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:54.61ID:YGs2C6Re0
真面目に解答すると
住む場所なんてどこでもいいどうでもいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:38:05.62ID:6GgHBI760
イオンモールなんかないわ
あるのはイオンフードスタイルとグルメシティだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:01.34ID:0g/4H5fZ0
田舎の実家暮らしのオッさんオタクって幼稚な目したガキばっかで他人にロクな事しないからどうでもよくはない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:42:21.79ID:bhmQVjm9a
田舎のメリットってなんだ?
全く分からん。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:48:26.13ID:2+sV6SGPp
家賃が安いから田舎オススメだぞ
老人になったらどうせ家から出ないんだから田舎がいい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:53:26.78ID:6UNPEJpX0
むしろ高齢者こそ
買い物や病院にすぐ行ける都市部が良いと思う

体が満足に動くうちなら田舎の僻地でも山奥でも
何とか生活出来るだろうけどね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:08:37.98ID:W4K1N0B4d
>>20
体感的に
イオン…直営(イオン)7〜5:テナント(入居している店)3〜5
イオンモール…直営3:テナント7

ちなみにイオン「スタイル」と付くと、駅ビルとかマルイやパルコ辺りをぶん殴れるような専門性の高いタイプになるらしい(最近知った)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:49.98ID:hTUkqP49p
>>35
人が少ない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:12:10.16ID:NqhyqqnF0
イオンモールってマジ田舎の奴らには神店舗だよな
佐賀のどこかのイオンモール撤退で近隣住民大困りって
記事以前あったけど、マジ現地民の生命線
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:43:20.91ID:XV2zqwuI0
東京のこと東京っていうのは地方か田舎の人ってイメージだな
都内か23区と言うなら分かる
東京のこと都心っていうのも地方か田舎の人のイメージ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:17.82ID:IIMSyRbe0
年に数回東京には行ってるんだけど、一戸が小さく見える(一階の戸数が多い)巨大マンションや
狭い空間を無駄なく使い切る涙ぐましい努力とか、地方民からすると土地の余裕が無いって大変だなぁと感じる。
同時に、地方でも広範囲に集客施設なんて不要だって証明もここに現れてる気がする。
密度の高さと選択肢の多さが鍵なのかね。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:42.05ID:Fm3Vr8lN0
>>45
狭い範囲に店舗が密集してるから買い回りだったり選択肢の多さだったりは魅力かなあとは品揃えとか
イベントも多いしアクティビティも豊富だしね

その代わり一店舗辺りの面積が狭かったり縦に数フロア使ってる場合がほとんどだから人口密度の高さと相まってより狭く感じたり移動が不便な事も多いし雑居ビルのテナントも多いから天井が低くて閉塞感を感じることは多い

原宿や銀座の東急プラザ、新丸ビル、丸の内オアゾみたいな新しい建物は良いけど古い建物は特に顕著で東京駅地下街なんかは広いけど天井低いし人口密度酷すぎて無駄に疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況