X



デジモン新作P「今回はSwitchもあるからブランド賭けて作ってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041ウルトラスーパーハイパーブロッケンスパーダモンバーストモードGXW
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:57.34ID:nmFtqrWv0
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
シャウトモンの勝ち、シャウトモンの勝利、シャウトモンの大勝利、シャウトモンの完全勝利、シャウトモンの連勝、シャウトモンの優勝、シャウトモンの制勝
シャウトモンの戦勝、シャウトモンの楽勝、シャウトモンの圧勝、シャウトモンの奇勝、シャウトモンの全勝、シャウトモンの完勝、シャウトモンの必勝
スサノオモンは強いよ、スサノオモンは強力だよ、スサノオモンは強大だよ、スサノオモンは強者だよ
スサノオモンは強靭だよ、スサノオモンは強烈だよ、スサノオモンは強豪だよ、スサノオモンは強剛だよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:39:06.46ID:wiamiLwC0
>>38
初代アニメをリメイクするみたいだから
バンナム的には実際にそのつもりなのかもしれんね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:59:48.74ID:XaW8KuuL0
デジモンサヴァイブ期待してたけどほとんどテキストぽちぽちゲーっぽいな
そんなんソシャゲでやってろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:00:19.55ID:3E4hxYPJ0
Switchでダメなら本当にダメなんでバンナムも諦めて
ポケモンに土下座してポケモンデジモンコラボゲーム出せば良いよ

セガだってマリオ借りてご飯食べてるでしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:09:43.91ID:SdZUSAPM0
メジャータイトルの移植で数千本しか売れないのはこれとスパロボ。
スパロボほどビッグタイトルでもないからスパロボよりはましかもしれないが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 12:07:18.22ID:zWP3bleQd
>>12
まあ仮に後発移植が爆死してたとしても
5年後に業界で飯食っていたかったら今は血を流してでもSwitchで踏ん張るしかない訳でな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:35.98ID:SsIsiFiwr
>>45
ポケモンに喧嘩売ったらスマブラ出してもらえない
妖怪がそうみたいにスマブラに出れるだけで作品の印象がガラリと変わる
ポケモンに喧嘩売るということは任天堂に喧嘩売るてこと
これが原因でバンダイはスマブラお断りでSDガンダムジャンプキャラがスマブラに参戦できない
悟空やルフィはバンダイ縛りがなきゃさらに売れてただろう

バンダイ東映には関わってはいけないと言ってどんどん作品離れしていった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:52:12.05ID:WmpBUQAy0
>>50
パックマン出てるじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 14:11:25.59ID:/feMGJM7r
>>51
ナムコのキャラ
バンナム言ってもバンダイとナムコでは全然違うからね
任天堂はワンダースワンでやりあった間柄でさらに妖怪のスポンサーがバンダイだったから
バンダイにはしっかり予防線張ってる感じ
あれだけ喧嘩したスクウェアのクラウドはいるのに
アグモンやジバニャンは呼ばれないてよっぽど避けられてるとしか思えないゲスト作品のキャラでデジモン妖怪より稼げてない作品たくさんあるのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:09:08.25ID:l5VIilRr0
>>44
究極体限定でスパロボみたいな戦闘シーンになるんじゃない??
未だ究極体出てないし何かあるはず
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:57:41.36ID:BS+Doi6r0
いうてデジモン海外売上かなりあるしスマブラ出る必要ないだろ
自前でスマブラもどき出してたしあれでもいいわけだ
妖怪は知らんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:23:19.43ID:xugv2SFb0
それでも妖怪にも勝ててないんだよな
妖怪はコロコロ小学館がなんだかんだアニメしっかり続けてる利点あるしぷにぷには上位ランカーだからね
ゲームも10万以上は売れてるし
映画は10億割れたみたいだけど
デジモンはまず妖怪に勝つことから考えないといけない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:56:31.73ID:/JuBSiaR0
デジモンの海外売上なんて最新作をVITAに投入する判断にゴーサイン出た程度だろ
落ちぶれた妖怪すら越えられると思えんぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:06:45.10ID:Glmb+D+S0
昔はナムコが狂信的任天堂アンチで親任天堂なバンダイを妨害していると言われてたのにな
おまえらとうとうバンダイまで攻撃対象にしだしたのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:11:40.95ID:XaW8KuuL0
個人的に初代のデジモンワールドは人間が出てこないところが好き
自分とパートナーのデジモンだけでファイル島をひたすら散策する楽しさが最高
あとジュラシックパークに入り込んだようなワクワク感
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:19:31.34ID:ElVEcsZP0
ポケモンやら妖怪の類似品的なゲームであってるのかな?
客層はあってるだろうが最低でもポケモンの間隙を狙わないと無理だな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:24:08.45ID:/JuBSiaR0
たまごっちに対戦付けた派生だぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:18:40.18ID:CW51ClTe0
ブランドを賭けるからには失敗したら一切関連商品出せないくらいの覚悟があって言ってるんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:59.30ID:j9Vk+NF4r
ポケモンはまた研究して自作のゲームやアニメに長所取り込んでくるんだろうな
あっちは作品を盛り上げようて意気込みが凄いし
ライバル作品出した途端神憑り的な力出すからな
アニポケが今視聴率無視のゆるゆるモードだけどデジモンアニメがはじまったら剣盾のアニメシリーズはじめたり 本気モード出すだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:33:09.43ID:xugv2SFb0
ガキのときポケモン大嫌いデジモン派て言ってたのが仕事欲しさにポケモン好きアピールするんだもんな
まさかデジモンの元広報がポケモンゲームの声優やるなんて夢にも思わなかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:48.56ID:0BryJEBf0
>>62
怪獣とSF主体なのがたまごっち客層にだいぶアンチシナジーだと思う
ポケモン層側から絞り込んだポケモンのおこぼれ下位互換扱い受けて当然な感じ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:24:32.62ID:KOsdn3d/0
3DS小馬鹿にしてた様な人が作るものがSwitchに来たからと言って売れるもんかねぇ
アニメもまた太一主人公?おっさん層狙って相乗効果も受けられないだろ
いい加減世代交代意識しろよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:23.78ID:WmpBUQAy0
>>66
ただアニメに関しては怪獣系よりはヒーロー系とかロボット系寄りの文脈で作ってない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:06:16.78ID:XaW8KuuL0
>>67
アニメに関してはずっと世代交代意識してるのかどんどん子供向けデザインになってるぞ
https://i.imgur.com/yTHq3Hk.jpg
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:21.13ID:kipJAvg10
デジモンは一回やる直すしかねーわ
あんな厨二病でも考えないような糞みたいなモンスターだらけの
わけわからん世界感一新しなきゃ新規なんか夢のまた夢
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:23:15.32ID:xYlWbUaQ0
根本的に可愛いがおらんから女と子供に売れんのよな
0074ウルトラスーパーハイパーコアライセンスドルルモンバーストモードGX
垢版 |
2020/01/19(日) 01:43:07.87ID:MveXb3Un0
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
デジモンワールド2の勝ち
デジモンワールド2の勝利
デジモンワールド2の大勝利
デジモンワールド2の完全勝利
デジモンワールド2の圧勝
デジモンワールド2の楽勝
デジモンワールド2の戦勝
デジモンワールド2の制勝
デジモンワールド2の連勝
デジモンワールド2の優勝
デジモンワールド2の奇勝
デジモンワールド2の全勝
デジモンワールド2の完勝
デジモンワールド2の必勝
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:25:31.19ID:al3kJRUs0
小学生の頃からデジモンはポケモンのみっともない後追いパクリゲームというイメージが強くて遊ぶ気になれなかった
そのくせドラクエモンスターズは結構楽しんでたんですけどね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 05:01:31.27ID:SFqvkoC40
なんていうかもともとビータのゲームだからね ついでにPS4にも出たけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:53:10.36ID:MR97tzyid
デジモンはシステムを統一していないのが一番致命的だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:56.02ID:VZsNhBwfM
というかデジモンは1匹1匹が雑なんだよ
ドラクエにも言えることだけどモンスター管理できてないだろ
ポケモンが1匹発表される度に新種ポケモン発見みたいな騒ぎ方されるのを思い出してくれ
まずなんか丁寧な図鑑を作ろう。ドラクエもだが
0081ウルトラスーパーハイパーパスワードスパーダモンバーストモードGX
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:32.06ID:MveXb3Un0
寧ろ逆にモンスター管理が出来てないののがデジモンの楽しさだろ
他に別にモンスター管理が不可能なのがデジモンの面白さだろ
例え仮に其れでもモンスター管理が無理なのがデジモンの愉快痛快さだろ
特にモンスター管理が雑なのがデジモンの心嬉しさだろ
特にモンスター管理が苦手なのがデジモンの喜べる要素だろ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
デジモンワールドXの勝ち
デジモンワールドXの勝利
デジモンワールドXの大勝利
デジモンワールドXの完全勝利
デジモンワールドXの圧勝
デジモンワールドXの楽勝
デジモンワールドXの戦勝
デジモンワールドXの制勝
デジモンワールドXの連勝
デジモンワールドXの優勝
デジモンワールドXの奇勝
デジモンワールドXの必勝
デジモンワールドXの全勝
デジモンワールドXの完勝
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:52.46ID:MR97tzyid
どのデジモンがどのデジモンに進化するのかすら統一されてないからなー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:26:19.76ID:VZsNhBwfM
管理できてないのがデジモンの楽しさかも知れないけど
失敗の理由がその管理できてない環境が原因なら元も子もないだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:26.03ID:MWiKWQB10
>>82
派生元のたまごっちがそうだけど育成の仕方で進化先が変わるのが特徴の一つだったし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:34:53.20ID:VZsNhBwfM
ドラクエはシリーズによって系統すらバラバラなのがいけない
ホークブリザード×ひくいどりで虹孔雀が作れなかった時の萎えっぷりといったら無い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:02.45ID:MR97tzyid
>>84
進化先が変化するのは良いんだけどさ
進化元がシリーズ毎に変わるのやめて欲しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:28:24.81ID:ZR4MtMDg0
ポケモンの逆張りをしたら客が困惑するだけだとわかるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:06:51.49ID:35ezgxwzr
デジモンが出てきたらポケモンは妖怪以上に本気モード発動しちゃうからな
妖怪はポケモンに関わってる企業を味方につけてポケモンの予算削られたからこっちの方が賢い
デジモンの場合、東映バンダイVジャンプフジテレビしかサポートないから
東宝小学館タカラトミー任天堂テレビ東京が全面バックアップするから総合的に勝てない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:25.29ID:INCxPxbd0
いやデジモンは可愛さよりカッコよさに振ってるからポケモンよりニッチだよ
0091ウルトラスーパーハイパーフォーチュンスパーダモンバーストモードGX
垢版 |
2020/01/20(月) 01:51:21.01ID:d3bwTzwD0
寧ろ逆にモンスター管理が出来ないからこそワクワクドキドキするよ
他に別にモンスター管理が出来ないからこそハラハラドキドキするよ
例え仮に其れでもモンスター管理が出来ないからこそクリエイティブだよ
特にモンスター管理が出来ないからこそエキサイティングだよ
もしもモンスター管理が出来ないからこそドラマチックだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
ゲコモンの勝ち
ゲコモンの勝利
ゲコモンの大勝利
ゲコモンの完全勝利
ゲコモンの圧勝
ゲコモンの楽勝
ゲコモンの戦勝
ゲコモンの制勝
ゲコモンの連勝
ゲコモンの優勝
ゲコモンの奇勝
ゲコモンの全勝
ゲコモンの完勝
ゲコモンの必勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況