X



40超えてドラゴンボールのゲームやってるこどおじの自分が嫌になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:42:43.80ID:TrQxI68E0
そりゃ親も泣くわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:46:05.99ID:2hEtnObx0
まさか30超えてポケモンやってるやつなんていないよな?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:49:35.38ID:r9gHQgbBM
>>2
いつもそう言ってるやつらが喜々としてドラゴボール持ち上げてるから笑われてるんであってな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:50:49.32ID:aG/7Nwc8a
ポケモンはまだストーリーがあるからいいだろ
ドラゴンボールって摩訶不思議アドベンチャーを捨ててからは悪いやつをぶん殴るの繰り返しになったからアンパンマンと同レベルだもんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:45.06ID:pJUNPBOY0
>>2
なぜ唐突にポケモンが出てくる?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:52:04.66ID:HcLuqnNW0
>>1
PS4ユーザーってガキゲーム好きだよなぁw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:55:28.87ID:3E4hxYPJ0
ドラゴンボールが好きなのは良い 誰だって好きだろう 国民的漫画だし
40過ぎて「ドラゴンボールのゲーム凄い凄い!悟空キターーベジータキター」言ってるのがやべぇのであって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:55:51.06ID:pJUNPBOY0
ドラゴンボールは超とかヒーローズで子供の人気もそれなりにあるけど、基本的にジャンプ黄金期おじさんと海外オタクの需要じゃないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:56:39.57ID:kBIygd2/0
オープンワールドにするならZより無印の方が絶対向いてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:57:52.16ID:1SR7RXp90
>>2
ポケモンGOのイベントがある日とかは
30どころか60越えてポケモンやってる
ジジババ集団に遭遇するぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:14:00.49ID:7JO4J0+Xp
週間少年ジャンプの漫画は国民的雑誌だけど
コロコロコミックの漫画は幼児向け雑誌だよ
ポケモンはけだまのゴンじろーと同レベル
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:21:41.65ID:ijm61Meda
国民的てw
ハタチ過ぎてジャンプ読んでるとかあんまり堂々と言える事でもないだろ・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:46:44.22ID:39WcasY5p
>>13
マシってことは認めてるってことやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:49:24.79ID:jcwEHk+T0
魔人ブウvs悟空のバトルの最中のあのベジータのセリフに合わせて
ゲームの名場面が展開!!


いい!これはいい!

ドラゴンボールファンは必見です!


ゲームの方も当店では舞空術の如く売れて問屋さんチェック入れたら
完売店もチラホラの盛況っぷり。

やっぱドラゴンボールゲームはこうでなくっちゃ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:50:19.97ID:ECbmt7i90
DBゲーをやる事が問題ではない
クソゲーをクソゲーと気付かずにプレイしてるオッサンはヤバイ
病院で診てもらった方がよい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 10:51:18.18ID:cFiiMi0EM
共通の話題としてドラゴンボールが出てくるなら分かるけど
現在進行形でドラゴンボールは無いだろw
子供かよww
0025ベロン
垢版 |
2020/01/18(土) 11:07:22.32ID:FgPxL1mm0
タラは偽名だからデスノートで殺せないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 11:17:03.45ID:tDzIjAEl0
いやードラゴンボールZはおじさん向けでしょ
ヒーローズや超じゃないから子供はもうタイトルすら知らんでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 11:19:38.34ID:VFfBjhM30
ドラゴンボールでも超ならマシ
いつまでもZ編とか、子供の頃見たもののノスタルジーに浸ってるのがダメ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 11:21:27.88ID:op4dWSz4p
物語が分かってるレベルを通り越して飽き飽き。
せめてオリジナルストーリーにしてくれ。
0030ベロン
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:37.29ID:FgPxL1mm0
全王はキン肉マンスーパーフェニックスことフェニックスマンみたいに強いよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 13:29:30.47ID:nBGFhze40
ポケモンは新しいストーリー、新しいポケモンが次々出てきて未来に向かっているが
ドラゴボのゲームは過去にしがみついているばかり
ドラゴボゲームを喜んでいるおじは人間として終わってしまっている
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:32:16.34ID:lqL39K5HM
さすがにこんなやつ存在しないだろうからネタでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:34:35.69ID:q6Wkm0gV0
いまだに少年ジャンプ買ってる自称大人がいるからなぁ
お前少年ちゃうぞって教えてやりたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 15:35:22.98ID:Yo7pDajga
>>33
腐女子だって買ってるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:41:24.32ID:r1iigzzB0
いやむしろターゲットはお前のような年齢だから正しい行いだから恥じるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況