X



ドラゴンボールゲーのグラフィック最高峰はファイターズだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:07.74ID:U4aEb6Lqa
二年前のファイターズに全然及ばないグラのカカロットがしょぼくみえるわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:11:55.66ID:JXm11v84d
そのグラでゼノバース3を作ってくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:13:57.15ID:cTIm9h84a
1番はカードゲームのやつじゃね
高クオリティアニメそのままって感じだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:19:43.48ID:K6xJecOg0
なおスイッチ版は30fpsのゴミ糞だからゴミ箱へポイッ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:30.84ID:xh/iaO2D0
結局ファイターズってグラだけ話題になって発売されたら空気だったな
内容はどうなん?
メタスコアは高いけど面白いの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:36:29.24ID:6v2X3Clza
>>5
お前は自分をゴミ箱にポイする覚悟は出来たか?ゴミクズおっさんエロゲオタ

59 名無しさん必死だな sage 2020/01/14(火) 23:06:54.34 ID:Tc2OIkYd0
>>56
DMC3のダンテだよ
命かけてやるよ

http://hissi.org/read.php/ghard/20200114/VGMyT0lrWWQw.html
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:44.18ID:AXmhpRMoa
>>11
ゴキブリの目が540p以上を認識できないだけでしょ
アサクリオデッセイの際に
ノーマルPS4(900p)をキレイ!1080p!と言い
Switch(1080p)を汚い!540p!と騒いでた奴らだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:57:09.87ID:7D/gs3XF0
カカロットはオープンワールドの意味ないよな
ストーリーは一本道だし寄り道の意味が全くない糞サブクエだしなんでそうした?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:29.13ID:qfoYrsA/0
>>1
ファイターズのジャケはDBゲー史上最高だわ

今回のジャケなんだよ
センスのかけらも感じねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:22.19ID:2bNCy1oAd
>>6
グラフィックは良いがドラゴンボールらしい動きならゼンカイバトルが一番だと思う
ファイターズは基本は2Dアクションだから個々の動きだけ見ると微妙。メテオ技やドラマフィニッシュとかの演出は原作再現頑張ってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:58:04.90ID:K6xJecOg0
唯一スイッチに出てるからファイターズすごいってことにする豚くん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:22.08ID:oM7bSSuz0
>>17
唯一?
4タイトルは出てるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:04:57.39ID:yYJOQt5p0
1秒かそこらの技演出カットだけすごくても
結局空も飛べない横並び格ゲーだからなあ
ドラゴンボールバトルっぽさが無いわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:05:26.06ID:7dWS+Jmv0
>>17
あんなにこのグラフィックはスイッチじゃ無理って言ってたのに
全部無かったことか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:06:30.34ID:zPmnJU3W0
新作が1番、ドラゴンボールっぽいバトルだよな

ゼノバースなんかは昔の延長に見える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:09:06.04ID:giZrMUi10
純粋な3dじゃないし
カットごとに2dに書き直してるような手法
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:16:50.21ID:K6xJecOg0
>>20
いやあれ豚のなりすましだったやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:48.36ID:AXmhpRMoa
>>23
どこに豚が成りすます必要性が?

Switch版が発売決定する1年前の話なのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:32.12ID:Bpz0nZuwM
>>14
背景空っぽの方が夢詰め込める
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:50:56.21ID:2aEURQBo0
GBAのアドバンスアドベンチャーが1番ドラゴボっぽいわ

https://youtu.be/3pXS_Wuq0y0
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:54.70ID:J9I1I9os0
>>1
横にしか動けないクソゲーじゃん
キャラゲーとして0点だわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:42.06ID:hlmnrw8I0
CC2は見た目セルアニメなのにCGのヌルヌルした動きになってるのが嫌
アークシステムワークスのほうが好き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:00:00.22ID:rBfb3kIh0
ゴキ君がスイッチでは絶対に不可能、出る訳がない(キリッ
ってのがあっさり出たのに
またスイッチでは不可能とか言ってるからもう病気だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:20.44ID:sIjRR/Gca
>>29
公式が
カカロットはめっちゃ開発大変で開始したのは2014年、Switchは性能は問題ないし開始があと2年遅かったら入れてたかも
って旨を言っちゃってるしな
https://youtu.be/KUsPlCc11zE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況