X



IGNJ「スマブラはFEキャラ多過ぎなんだよ!キャラの区別もつかねーし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:27:22.09ID:FMpInGoM0
パンツゲーキャラは全部同じに見えるわ
14-24歳のすんげぇ狭いレンジのキャラしかいないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:29:29.67ID:K6xJecOg0
IGNはゴキブリ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:32:05.22ID:Uloex/1Y0
IGNJ内でゼルダやFEを絶賛するとどこぞの毛唐にぶん殴られそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:36:27.65ID:K6xJecOg0
>>5
好評なのに世界各国で不評wwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:39:43.16ID:D4D9hLHAa
全世界で大不評なキモオタゲームから参戦とかキモい信者しかよろこばへんもんなぁ
評価水増ししても低評価が他と比べて多すぎるからお察し
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:01.44ID:s8zBc/Cb0
大人しくシェンムーと枕大戦賛美してろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:16.19ID:2gifU/DO0
ゲハでベレトに文句言ってんのも見分けつかなかったり同じ剣使いと思ってるおじいちゃんだらけだしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:45:42.43ID:hKaXN1W90
昔のキャラを持ち上げるだけ持ち上げて実際は全然使われてない
反射神経が衰えてスマブラ弱くて出来ない40代以上こどおじが騒いでるよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:46:32.06ID:qeXjMmp/0
>>14
他の武器持てば文句いわんだろの精神は草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:48:07.27ID:hKaXN1W90
ポケモンリストラ騒動と同じでろくにやらんくせに外野がうるさい
サプライズ動画が見たいだけだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:50:04.93ID:Xg2c9+iS0
剣とか剣じゃないの問題じゃなく格がないFEでやってるからダメなんだよ
これがゼルダキャラだったらみんな驚喜してた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:50:46.92ID:W2CtwCJWa
覚醒から3キャラがどう考えても多すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:51:15.30ID:5OsxmegAd
>>16
出しているFEキャラがみんな剣使うからなw
ペガサスナイトとかアーマーナイトや手槍もいるのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:54:23.51ID:hvPdgbKu0
チキの方が良いってのはちょっと分かるが
マムクート言い間違えてるのはファンとしては論外だな

古参FEユーザーは御存知やっかいな偏屈集団だから困るわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:56:08.34ID:qeXjMmp/0
>>20
剣もだめだぞ
戦い方が似てるし増えてもあまり新キャラって感じがしない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:56:37.48ID:5OsxmegAd
スマブラに出ているFEキャラが
みんな主人公で、みんな剣を持っていて、数も多い
ぱっと見、どれも似たり寄ったり
全世界だと見分け付くヤツの方が少ないのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:40.16ID:tDnyeiMcd
まぁそうは言ってもオンライン潜ってるとFEキャラだらけなんですけどね
4人乱闘で俺以外FEとか1日1回くらいあるから困る
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:59:09.85ID:OVYqqNi+0
>>24
ギラヒムだったら全く反応違ったのは間違いないな
あるいは風タクガノンでもいいがそもそものブランドポテンシャルが違いすぎるわ
ゼルダの剣キャラなら誰でも歓迎だろうよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:04:13.22ID:8AI2n7Jra
>>2
全くこれ
馬鹿臭ぇ以降の偽FE(EE)も内容がその辺のパンツゲーとなんら変わりないからな
一緒くたにしてしまってなんら構わない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:05:50.59ID:5R/+A5ET0
>>20
ゼルダのどうでもいいキャラ入れるくらいなら新作の主人公の方がマシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:07:20.64ID:Yo7pDajga
洋ゲー主人公に比べたら違いも
分かりやすいわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:08:22.88ID:wC5JrhPsa
>>4
どっちも絶賛しとるがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:08:38.03ID:5OsxmegAd
>>30
新作の主人公・ヒロイン・敵役だけにしていれば、ここまで低評価にならなかったろうに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:09:31.48ID:LNvEIiD00
ゼルダから出すなら英傑の誰かか?
ダルケル好きだけど誰人気なんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:11:01.50ID:5mBiT/8/M
次の追加6体にFEのキャラ入ってくるってことらありえるのかね
なにが新作だかさっぱりわからんけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:11:08.37ID:gko/FkVg0
ゼルダはショトカゼルダ参戦でしょ Botw2では戦闘出来そうなくらい仕上がってそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:12:53.95ID:0sWrc/MJd
言いたいことはわかる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:13:42.94ID:VNGA4bEw0
いや、剣大杉と散々言われたから覚醒からはルフレにしたのに信者からヒステリックに文句言われて今更クロム出したから
余計FEを無駄に増やす羽目になっておかしくなったんだよ
クロムでなくルフレを出した判断は全く間違ってなかったんだからクロムルキナなんて蛇足を出さなければベレトスの風当たりはまだマシだったでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:13:55.40ID:wNiett/F0
まあFEとポケモンは新作の度にキャラが増えるから
参戦させやすいってのはある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:16.51ID:BsLEVRRu0
FEキャラ多すぎなのと似たようなのばかりなのはほぼ全員参戦の弊害だからしょうがない
みんな主人公でスマブラの作品ごとにころころ変えてたのが全部復活しちゃったからな
トゥーンリンクとこどもリンクがいっぱいいるようなもんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:48.86ID:Xg2c9+iS0
>>25
やってない奴からすれば全部同じに見えるってのがもうキャラとしてダメだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:19:09.71ID:hXnU9rZ30
FF15がホストホストと馬鹿にされてるけどそれと同じようなもんだと思うよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:19:54.80ID:G3pQ41Ds0
実際
ロイ→ヘクトル
覚醒組の誰か→チキ
くらいバラけておけば不評も多少は抑えられたんじゃね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:20:26.08ID:+VpDJPAU0
スレタイはイチャモンだけど今井も好きじゃ無いから勝手にやってろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:23:10.17ID:ldesooVk0
>>42
ルキナはマルス、クロムはロイのダッシュファイターだからどちらかというとサービスで出したのに文句言われるんじゃダッシュファイター出す甲斐もないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:23:39.15ID:21Um/61T0
これ正論だろ
FEとかいう任天堂の中でも人気低いゲームの似たようなキャラをあんなに出す必要がない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:25:59.70ID:a8eElRLb0
自社キャラを出す
というカードがある限り否定的な意見は全部イチャモンだよ
しかも単品で買うか買わないかも決められるんだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:27:38.77ID:CfzxDyqIM
区別がつかないのは未プレイだからだ
やれば分かる
つまりやれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:30:57.37ID:B1Ekm08Pd
確かにやってて区別ついてなけりゃただのガイジだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:32:15.45ID:3E4hxYPJ0
戦犯の系譜
マルス
マルスの’ファイター(扱い)ロイ
マルスの’ファイター ルキナ
アイク
ロイの’ファイター クロム

ーーーーー完全差別化で許されるFEキャラーーーーーーーーー
ルフレ
カムイ
ベレトス
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:24.28ID:dC7UwtQE0
ゲーム本編どころか紹介動画すらエアプだろ、ベレスベレトをいつもの剣キャラ扱いしてる奴は
そもそも自分の武器が蛇腹剣でギミック的には鞭だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:38.26ID:0mLCC1MM0
まあ基本的に製作側の感覚と、ただ出して欲しいってだけのプレイヤーの感覚はそら違うだろうな

任天堂としてもスマブラは宣伝にもかなり有効に使えるから今回みたいにDLCと絡めると
勝手に宣伝してくれるし一席にちよなんだろうなよくも悪くもさ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:40:45.64ID:scpLQZWy0
似たような剣キャラだらけってそら使い回しのコンパチだからこそ今まで増えてたんだから当たり前の話だし
個性が付いたルフレカムイベレトスでそれ言ってるのはもうスマブラ自体やってないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:32.86ID:2ZIGCUKn0
今井はスマブラやってないと言ってるよ
かつFEファンである
そういう視点で見ても批判はごもっともだという話
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:43:23.90ID:s3U59rD80
確かに白人からしたら中国人と韓国人と日本人の区別なんてできないもんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:45:27.57ID:2ZIGCUKn0
ピンクマでも出しておけばそれだけで若者が興味を持ってくれるのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:47:44.53ID:/QQv7Mwdd
・FEキャラは11体目!
・また剣キャラ!
・FEは既にオワコン!

こういう叩き方だけはマジでやめろ
馬鹿が叩くからなあなあになるんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:21.81ID:mnDMs5wu0
似たりよったりの剣士ばかり
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:34.35ID:KF0E/6v8d
>>1
区別付かないってゲーム全然詳しくないのバラしてるだけやんwww無能www
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:31.16ID:2ZIGCUKn0
ロードみたいなキャラばかりだから同じと思われる
他にも魅力的なFEキャラはいっぱいいると言ってるんだから
ごもっともとしか思わん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:39.80ID:dL7vu29J0
>>66
三行目だけはアレだけど、一行目と二行目のコンボでウンザリしている者が少なくないのは事実
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:05.56ID:3E4hxYPJ0
「全員参戦」が売りになってたし仕方ない部分はあるよ

KOFで例えたら ’95・’96・’97・草薙京−1・草薙京−2 全部出るようなもんだからな
更に細分化するなら’95とKUSANAGIで6人草薙京が出てるようなもんだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:03.46ID:ldesooVk0
基本主役かプレイヤーキャラから選出してるから仕方ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:53:27.48ID:ofOY9oqnd
シェンムー絶賛する奴が最近のキャラとかわかるわけないわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:04.28ID:2ZIGCUKn0
馬鹿はクラベと今井とガブリエルの違いも分からないんだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:10.13ID:5BEuqQOY0
当然シェンムーのモブは区別つくんだろ?クラベちゃんは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:00:23.38ID:RBaiOIa30
ルフレのころから不人気キャラ出すなと思われてる
FEキャラって正直全然スター感ないからファン以外から認められてない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:20.28ID:v0m+jNZ00
FEのキャラが多すぎるんだよ
11だそ11
マジで頭おかしい
販促ゲームじゃないんだぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:37.64ID:grqIyZaNa
風花雪月から出るのは予想できてたやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:02:03.63ID:Mo0shcfi0
>>80
11もおらんやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:03:47.58ID:PT7ytvnI0
FEキャラはいいけど
だったらコンパチやめろや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:04:03.99ID:+5xAuptIa
>>1
バンジョーやクルールやクッパ兄弟みたいなコメディキャラのほうが見分けつかねーよ
ぶっさいくなコメディキャラ減らせバーカ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:05:13.95ID:grqIyZaNa
>>82
男女いるのを別キャラで数えると11
まあ流石に悪意あるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:07:34.37ID:QsbYQiFx0
いや流石にお前のとこは見分けつけろよゲーム関連の仕事してるだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:08:53.16ID:zFl+jtSyp
俺スマブラに出てるゲーム全部プレイしたことあるから何参戦しても喜べるわ
知らないお前らが悪い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:09:07.35ID:OJx20YTI0
>>85
FE11体って言う奴はクッパJr.と7人衆、ポケトレ分けないから悪意持って叩きたいだけよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:11:14.67ID:PT7ytvnI0
FE10体だとしても
ポケモンとマリオ系より多いのだが?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:13:14.26ID:ToTwUp330
FEが多いのはどうかと思うが、ようはネタが無いのだろう
ゲーム出展にこだわらなければ色々出せると思うんだが・・・・
初代プリキュアとかサンリオキャラクター軍団とかさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:14:01.38ID:NFATqhEh0
おっさんが「最近のアイドルは顔が一緒!」とか言い出すのと同じ現象か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:14:48.71ID:hKaXN1W90
外野が騒ぐだけで使われないキャラを追加する方が誰得だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:04.25ID:kOdZ4KCuK
KOF1450人もデフォでいるし
有料追加キャラもいるんだが
そっちのが異常でしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:31.35ID:uc7xgpcnM
FEって売れてない頃からゴリ押し酷かったからな
友達みんなDXの時マルスとロイが何のキャラか知らないと言ってたし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:16:49.85ID:hp1PtxX80
一般人が言うのはわかるけどコイツらが言うのはちがうやろ?
自分に興味ないゲームはコイツらこんなんばっかじゃんw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:17:35.47ID:Y4Mk6VM10
とりあえずこいつらはプレイ時間見せろ
普段スマブラの話なんかしてねぇくせにキャラがどうとか関係ある?
やらねぇじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:17:46.76ID:MtvONUbUa
任天堂のゲームなんだからfeのキャラがいくらいても文句はないだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:18:00.90ID:b7XzeStp0
KOFがいつの間にか1450人もキャラがいたとは
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:23.96ID:+5xAuptIa
>>92
シリーズの数がどうこうの前に
見た目がぶっさいくなキャラ増えると画面が見苦しいんですが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:21:22.13ID:OVYqqNi+0
>>98
それは別に何もおかしくない
サムスもネスも誰も知らないからな
任天堂古参勢として最初の1キャラ2キャラは全く問題ないがこの数があまりにも問題
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:09.09ID:WRL8YepMd
>>94
実際モーション使い回しのコンパチだらけですやん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:37.91ID:ojqlpQjxa
シェンムーを出せ!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:26:18.22ID:6EGTNxs30
>>58
この辺がファルコンガノンくらいの差別化されてればまだ批判は少なかっただろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:26:26.10ID:8ICMFLBUa
悔しいなぁ
参戦キャラが僕の思い通りならない…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:27:40.23ID:uc7xgpcnM
>>104
DXの時はメトロイドもマザーも1枠だけだったでしょ
カービィやドンキーですらまだ1枠だったのに全然売れてないFEは2枠もあった
DXの時からゴリ押していこうという意志があったんだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:28:25.86ID:JXm11v84d
キチガイはIGNJはPS大好き独占
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:29:37.45ID:/QQv7Mwdd
DXのロイに関しては発売前のキャラを出すってのをやってみたかったってのとモーションの流用で作るのが楽だったってのが噛み合った結果だよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:31:22.51ID:6LFdw9We0
IGNJってさ
全員で何かをボロクソ酷評、最後に誰もプレイしてない事が判明ってパターン多すぎる
そもそもこいつ等IGNの看板背負って急に沸いて出てきたけど誰なの?
今まで何してた人?てか何で産経運営なんだよっていう、意味不明過ぎる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:31:43.16ID:5T47IsAc0
珍しく槍持ってるのは気になるんだけどなぁ
FEキャラってろくに知らないんだよなぁ
花鳥風月やればそれなりに使ってみたくなるのかなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:33:37.16ID:iHYqMF7j0
×剣キャラ多すぎ
△FEキャラ多すぎ
○クロムルキナが余計

コンパチキャラのコンパチ作ってどうすんねん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:38:33.65ID:G3nbgDAH0
剣士キャラだらけでソウルキャリバーになっとる
どうせならソウルキャリバーのソフィーティア出してクレメンス
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:40:04.72ID:Jal8Trzt0
プレイステーションオールスター・バトルロイヤル
キャラクターが誰だか解らないが、作品ごとの参戦数を気にせず遊ぶにはいいのかも 10点
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:42:33.25ID:NcXGMwca0
>>45
今作はそういう事情があるからみんなブツブツ言いながらも許容してたのに、新作キャラとはいえ更に追加したのは悪手すぎる
宣伝枠とはいえ空気読めと
せめて無料配布キャラにしとけと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:51:51.10ID:7WTnSmdt0
日本人もこういうオールスターゲームのキャラが洋ゲーFPSに出てくる中年のおっさんばっかだったら嫌だろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:53:38.51ID:NfL2UixP0
マルスベースが多過ぎるからロイとアイクを統合してクロムにする
ルキナは勿論いらない(マルス色替えで充分)

残すべきキャラはマルス、クロム、ルフレ、カムイ、先生
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:18.00ID:fpYbDNVS0
男女ルフレカムイで4人ってカウントするならドラクエは4人参戦だわなあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:26.53ID:Zg7fhgogd
人型は区別付きにくくなるのは仕方ないわな、だからPSのオールスターバトルが失敗するのも当然の流れだった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:56:56.48ID:E7ySmAzq0
ナッツ&ミルクとかマッピー呼んでこいよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:34.01ID:QgVlhx3O0
自社内で考えたらFE除いて新キャラなんてそういないだろ
Switchユーザーのみで230万以上半年前に売れた主人公が出て
他に出すべきなんて枠はねえよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:00:34.71ID:hp1PtxX80
つか今回の追加キャラを過去のFE剣キャラと同一視するのがそもそもお笑いだろw
全く別モンじゃんか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:48.75ID:aqDy70oA0
>>130
こういうこと言うとスプリングマンって言い出すやついるけど今さらアームズ出してもな
アームズ2が近々に出るなら分かるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:27:54.44ID:wUqvsqgLd
ジョーカー参戦の盛り上がりが最高潮だったな
海外ユーザーも大熱狂だったわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:14.58ID:pLEXGAgka
でもキャラ選に文句言ってる奴の希望はこれだぜ
もう万人受けは無理だろ

67 名無しさん必死だな sage 2020/01/17(金) 15:02:06.60 ID:cBAJQZtId
>>48
第1弾の最後だから他社の大物期待されてた
海外ならマスターチーフやスティーブ
国内ならソラやセイバーや悟空とかか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:45.00ID:yqlfHVHx0
>>130
そもそも半年前に限定すんのがおかしくないか
ヒットする前で成功の有無を確認するより先に発射してるだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:31:03.49ID:Xg2c9+iS0
他社キャラでもマスターチーフだったら盛り上がりヤバかったろうな
その辺のサードとは格が違うし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:36.88ID:dk4x5nUA0
「俺はスマブラとかやらないけど、FEキャラ多すぎて区別がつかないよ!」

堂々とエアプ宣言しちゃうゲームメディアって…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:35:40.56ID:tDnyeiMc0
FEキャラは紅白でのジャニ枠だからな
ネガに対する信者の発狂ぶりも近いものがあるし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:36:46.41ID:0mLCC1MM0
そもそもマスターチーフは任天堂ハードに出てるのか?
海外で、なんかDSのプロト版?みたいなのあったけどあれ別に発売したわけじゃないでしょ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:38:52.51ID:gKNIQ7tcM
>>145
出てないハズ
ジョーカーは一応PQ2でもP5Sでも
出てるからマスチよりは
登場してるのよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:40:03.33ID:Zg7fhgogd
今の所条件は十分なのにモンハンのハンターが出てないのはおかしいんだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:48:54.31ID:RcK2eON90
>>147
カプコンからどんだけ出すんだよって話になる
出るとしてもバイオハザードキャラの方が先だろうし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:53.73ID:bttE5vDx0
>>126
マルスクロムルフレカムイって誰1人として人気投票上位の景品貰えたことないカスだぞ
アイクロイルキナが人気でむしろこいつらに固有モーション与えて他消すのが建設的
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:54:43.41ID:85xnVtGdF
ポキモン枠は御三家かウーラオスかね。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:55:26.61ID:gKNIQ7tcM
>>147
カプコンから他に出るなら
ハンターより魔界村からアーサーとか
レッドアーリマーとかの方が
なんかスマブラらしい気がする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:55:36.86ID:hn58M2d/M
色変えにしろって言ってるやつはなんで一つのアイコンにまとめられてカラチェン仕様にできる機能使わないんだ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:56:08.72ID:da7UlvPc0
>>138
マルス時代にいたクリスを忘れてるよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:56.71ID:da7UlvPc0
>>104
今10代以下の子はサムスもネスも知らんだろうなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:20.07ID:eaSN4hfWr
ホントは他社キャラが出るっていうのはものすごく特別なんだけどな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:22.57ID:Zg7fhgogd
>>148
モンハンはスピリッツもリオレウスしか居ないんじゃなかったっけ、バイオは数体居た気がするからモンハン来ると思うわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:05:27.85ID:aqDy70oA0
ジョーカー→P5S
勇者→ドラクエ11S
テリー→サムスピ
ベレト→風花DLC

バンカズ以外は全部新作の宣伝ありきだからな
何の手土産もなしにサードのキャラ参戦とかそんなに甘くない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:12:16.20ID:da7UlvPc0
>>38
それがなぁ…BOTWのリーバルっているだろ?
そいつが見た目ファルコと被るんだよ
だから仲間が出まくるとしてもリーバルはないかと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:13:09.88ID:QqakelpTd
>>53
いや、ルキナとクロムはどっちかいれば十分だろ
ダッシュなんて所詮水増しでしかないんだからせめて1シリーズ1体までにしとけや
ダッシュの席すらまだシャドウ辺りに譲った方がマシだったんだよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:14:56.20ID:uxcVcDGx0
やめてくれ、スマブラ奪われたら出来るゲームがないんじゃあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:17:56.63ID:iHYqMF7j0
黄昏リンク復活させてさ
息吹リンクはベレトみたいに色々な武器使い分けて英傑技を割り当てたキャラとしてリファインして欲しい
マジでdlcキャラとそれ以外とで温度差ありすぎるから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:18:25.65ID:F3OdhoHrM
>>162
別にダッシュで水増しは良いだろう
基本コンパチだし、
それで他のキャラが
入れなくなる事もないと思うし
お祭りゲーだからキャラが多いに
越したことはない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:20.48ID:FSnxgoc60
>>149
ルキナに固有モーション与えるくらいならリンを操作キャラにした方がいいな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:20:40.75ID:rXWszCj60
FEのうざいところは、華奢な剣士キャラ多いせいで、セイバーが出てくる可能性を狭めて来るところにあるんだよね
皆そう思ってるから嫌う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:31:17.48ID:BsLEVRRu0
動画見たけど「区別がつかない」なんて一言も言ってないぞ
「区別がつかないという声が出るのも理解できる」みたいなことは言ってるけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:31:34.93ID:iHYqMF7j0
いくらfe多いと言ってもリン差し置いてセイバーは無いわ
セーバーのほうがまだ納得出来る
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:40:26.41ID:Sp41o4B2M
FEのリンはブスだしパンツ履いてないガイ◯だから要らん
つか不知火無理だったからこいつも無理そう
Fateの凛ちゃん欲しいわ
0173ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:48:29.49ID:4fn9f4i00
ぷよぷよだったら面白かったのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:06:48.12ID:rcw7yBR30
>>33
Doomの主人公とマスターチーフの違いが分からんし
いまだにネイサンとジョエルの違いも分からん w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:15:54.53ID:6SD5hgbz0
Fateってエロアニメでしょ
馬鹿じゃないの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:18:54.94ID:8Fgwil3Fa
実際フェイトから出ても違和感はないよな
当然の事として受け入れられると言うか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:54.38ID:6SD5hgbz0
そらイキリ鯖太郎言われるわな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:58.38ID:QK+xu+ej0
区別がつかないんじゃなく、ただ知らないだけだろ
無知は黙ってろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:51:22.29ID:FMcLJk+F0
>>182
実際FEファンから見ても主人公組はもう没個性でしかない
ロイはともかく青髪剣キャラ何人目だよって話だし
何よりじっと見てるならともかく
乱闘中のキャラのフォルムが似すぎてて真面目な話、すげぇ戦いにくいと思う
ベレスのカラーはベヨ姐とも似てるから混乱する人増えそうだし
そのうえバトルスタイル可変だからストレス溜まる悪寒しかしない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:27.35ID:FS3nRNQf0
ニンダイ見てる人ならFE新作のキャラだとわかるんだから問題ない
見分けつかないとかは単純にゲームやってないやつ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:47.55ID:jh82SB/wr
FE信者がマリオやポケモンと同じ数だから多くないとか擁護してるが、
そもそもシリーズとしての格が違いすぎるわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:55:19.03ID:qzm07YIe0
格とか言い出したらアレとかアレとか存在自体消えるぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:03:20.31ID:4vCqsohL0
>>22
問題は主人公格が大抵伝説の剣的な何かを持ってるっていう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:37:58.96ID:ITu37fht0
>>159
ロクなもんがないな
その中でも出涸らしのドラクエ11完全版が精々ハーフ程度売れてるだけじゃねぇか
スマブラー()がゲストをありがたく思ってるなんて幻想なのははっきりわかんだね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:29.29ID:8unmeOjyM
初代のマルスと海外人気のアイク最新作ベレトこれだけでいい
近親相姦変態ゲームが枠取るな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:35:19.29ID:/UEBjJstd
覚醒アンチを増やしにいく桜井の舐めくさった根性は流石としかいいようがない(皮肉
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:21:23.65ID:hLLAi7IK0
>>191
櫻井本人が言い出したことだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:31.89ID:oRezHrh30
覚醒からはチキ出せば良かった
クロム・ルキナはマジでいらねえよ政博!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:27.71ID:UBvDQ1Ng0
英傑リンクは正直作り直して欲しい
新要素がほとんど盛り込まれてないし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:43.05ID:XY6gaW1H0
>>197
マルス・チキ・最新作の3体がベストだと思う
チキが居ればその時々の新作キャラがどんなであっても
「似たような剣士ばかり」にはならないし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:33.78ID:6SD5hgbz0
実際はクロムルキナの使用率高いから桜井も無視するわな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:10.13ID:FS3nRNQf0
いるかいらないかでいえばいらないけどあれば使う
ここらが境界線か
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:04:42.96ID:yuk5KYci0
たいして売れてないのにFEのキャラ多すぎじゃね?って話なだけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:09:02.46ID:FS3nRNQf0
多くて困ることないよねで落ち着くだけでは
見分けつかないとか言ってるのはただのアホだし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:36:07.54ID:VqgZF0d7d
>>201
だから余計安易に増やすなって思う
クロム、ルキナいなきゃいないでこいつら使う奴はマルスやロイを使うだけだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:02:15.83ID:VKa2YAM00
>>159
8割と書けばいいのに「(例外)以外は全部」のよいな
馬鹿な表現をするんだろう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:08:21.51ID:G47mCFZSa
>>13
風花400時間以上やってるような連中すら今回の追加には呆れてるわけだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:17:03.37ID:G47mCFZSa
>>35
新作の主人公
ベレスベレト

新作のヒロイン(相方)
エーデルガルト、ディミトリ、クロード、レア

新作の敵役
エーデルガルト、ディミトリ、クロード、レア

「だけ」では済まないし誰入れるかで確実に揉めるから
先生なのは仕方ないんだが天帝の剣はどう屁理屈捏ねても剣亜種でしかないし
英雄の遺産&アイムールつけるくらいなら
ディミトリとクロード出したほうがまだ評価されてた
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:19.19ID:bvljxeOs0
天帝の剣、アラドヴァル、ファイルノートは共通の原材料から作られた英雄の遺産
アイムールは直近数年で作られた新製品で材料も違う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:02:10.30ID:bGG0Ht+Dx
>>213
ありがとう
おかげで遺産+アイムールはわかった

ディミトリとクロード出した方が評価されてたってのが理解できないけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:24.85ID:xSHt1CYSa
単純に得票70%を分かつ人気ダントツTOP2だから
ってだけで深い意味はない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:16:48.39ID:wo+MwpUE0
風花雪月からだと先生になるのはしゃーない
ディミトリが手槍投げまくるのも
良かったかも知れんけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況