X



過去10年間ソフト売上数ランキングTOP20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:01:03.47ID:Mo0shcfi0
タイトル別売上ランキングTOP20(2010〜2019)
*1位 5,490,455 NDS  ポケットモンスター ブラック・ホワイト
*2位 5,050,784 3DS   とびだせ どうぶつの森
*3位 4,840,930 PSP  モンスターハンター ポータブル 3rd
*4位 4,478,300 3DS   ポケットモンスター X・Y
*5位 3,822,728 3DS   ポケットモンスター サン・ムーン
*6位 3,591,334 3DS   モンスターハンター 4
*7位 3,453,052 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*8位 3,252,760 Switch スプラトゥーン 2
*9位 3,169,858 3DS   妖怪ウォッチ 2 本家・元祖
10位 3,141,609 3DS/PS4 ドラゴンクエスト XI
11位 3,119,104 3DS   ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
12位 3,019,274 NDS   ポケットモンスター ブラック 2・ホワイト 2
13位 2,988,134 Switch ポケットモンスター ソード・シールド
14位 2,874,900 3DS   マリオカート 7
15位 2,832,833 3DS   モンスターハンター クロス
16位 2,659,009 Switch マリオカート 8 デラックス
17位 2,632,550 3DS   妖怪ウォッチ 2 真打
18位 2,617,803 3DS   モンスターハンター 4G
19位 2,593,525 3DS   New スーパーマリオブラザーズ 2
20位 2,558,302 3DS   大乱闘スマッシュブラザーズ for 3DS
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:05:25.98ID:wZPl6j690
ブラックホワイトはやっぱ凄いな
流石歴代最高初動売上ソフトだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:10:20.25ID:rz2ImAcoa
オワステゼロ!!!!wwwwwww
あ、3dsのドラクエのお陰で名前だけはのれたね
オワステの売上ではランク外ですがw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:11:48.12ID:rz2ImAcoa
任天堂の据え置き4本
任天堂の携帯15本

ソニーの据え置き0本
ソニーの携帯1本

チーーーンwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:20.55ID:nE8OX88Y0
FFとかいうオワコン
何年も時間かけてるからこんなことになるんだぜ?クズエニ
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/18(土) 19:16:00.47ID:xctDrpiW0
モンハンが一矢報いたってやつだね
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/18(土) 19:17:27.45ID:xctDrpiW0
>>20
ドラクエでソニーの据え置き1あるじゃない

>>23
最低ラインは見てのとおり250万だね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:25.65ID:LLbaI02n0
コクナイw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:29.58ID:dHT7dNTo0
こう見るとPSPはやっぱ勢いあったんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:23:29.34ID:+68/2kev0
海外だろうがPSはPC箱マルチばっかでPS単体のゲームだとボロボロだぞ
独占勝負は任天堂の圧勝
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:24:29.64ID:0gfG5b0CM
DQ11もねえ、累計550万本とか言ってるけど、3DS版とPS4版で違う仕様にして
信者に両方買わせるような商売したり、海外版はわざわざUIを快適にした上に
フルボイスにまでして発売したりと必死だったからな
おまけにその後に発売したリメイクの11Sまで全部ひっくるめての数字を
発表してしまうというね
実際はブランド価値も売上もシリーズを重ねるごとに下がってるんだけど
それを隠そうとスクエニが必死なのが伝わってくる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:18.60ID:EV5oLYTV0
ティーン以下の層もカバーできないと入れないランキングになってるな。

FFとかこれからのモンハンが入るのは難しそう。

キッズユーザーいない国内PSでは厳しいな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:35:31.61ID:ksznSzD80
FFはそもそも初週ミリオンすら無理になるくらい落ちぶれてるからなぁ
FFが出るゲーム機が勝ちハードと言われても誰も信じなくなるだろうな
0044びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/18(土) 19:37:09.14ID:xctDrpiW0
WiiとWiiuも存在して無いね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:37:20.29ID:Zg7fhgogd
しかし、未だにFF7Rさえ来れば何とかなると思ってるゴキブリ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:14.61ID:yAkbItPJ0
そりゃゴキも「サード除外」する訳だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:43:02.55ID:VDXi66FL0
>>57
じゃあポケモンの平均的な売上くらいかな
ハードもソフトも高いのにやるやないか
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/18(土) 19:43:34.63ID:xctDrpiW0
>>49
1さんがミスってない限り250万以下なんだろうね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:44:22.20ID:HcLuqnNW0
>>1
日本人の中でPS4市場ってのは当時のサターン以下、いやドリキャス以下に成り下がってたんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:21.01ID:0e3cs4yId
>>44
10年だから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:43.14ID:7VETcYA3a
昔ほどサードにユーザー集める力ないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:56.31ID:HcLuqnNW0
>>60
ソードシールドはDL込みで500万本は通過点やろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:46:43.31ID:0e3cs4yId
>>62
5位
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:47:35.46ID:0e3cs4yId
すまん、ウルトラか
248万みたいだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:47:55.99ID:HcLuqnNW0
>>69
10年ってことは今の小中高生はFFなんて存在すら知らんってことだからな

モンハンもここままなら近いうちにそうなるわけで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:48:18.34ID:lVGsM75Y0
妖怪ウォッチって全盛期はこんなに売れてたのかよ
ポケモンと妖怪どこで差が付いたのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:49:27.24ID:noNQynVba
とび森やっぱすげえな
このポケモンに匹敵する化け物が来るというのに、FF7程度でイキってるゴキちゃんほんま笑える
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:25.62ID:2aOB9EHy0
妖怪は別にそのまま普通に続けてれば今でも人気コンテンツだったろうに
日野さん自らいらんことしてぶっ壊したのがロック
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:53:42.90ID:a+hYJ7LF0
>>42
つーか普通にもうここに入らなくなったFFだって
ティーン層もやってたゲームなわけだからな
ガキとかおこちゃまとかいって切り捨てりゃこうもなる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:54:22.64ID:+68/2kev0
20年代はPSソフト1本も入らないんだろうな
万が一あるとしたらSwitchのドラクエ12のおこぼれマルチぐらいだろwそれすらないなら夢の0本達成されそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:10.40ID:8XtV4HhJ0
>>75
普通にそのままやってても先細りしたぞ
だからこそ維持どころか微増出来てるポケモンが際立つんだが
まあ日野のブランド維持能力は下の下ではあるが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:44.77ID:nxwTyel/0
>>75
無印の時点で色を変えただけの別種が結構あったから遅かれ早かれネタ切れによる没落は免れなかっただろう
あとレベル5特有のエンドコンテンツのつまらなさとかもマイナスというか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:04:22.75ID:BsAD7VbX0
今はDL版があるから本数が下がるのは仕方ない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:08:59.73ID:7qRhkLP7a
psってpspを最後に撤退してたっけ??
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:11:03.79ID:a+hYJ7LF0
ドラクエ合算除外したらPSでラインクインしたのってモンハン人気最高潮の時のP3だけなのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:15:54.35ID:QsbYQiFx0
今SwitchとPS4との差がよく言われるけど携帯市場含めるなら元からこんなもんだったんじゃないか
0093びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/18(土) 20:17:14.02ID:xctDrpiW0
>>91
ゲハだとなぜか携帯機はジョガイって裏ルールがあったからね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:17:37.39ID:7SKdl3hL0
MHやFFはもはや国内では右肩下がりだしドラクエもどうせswitchだろうしPSはもう終わりやね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:28:27.20ID:V0Vm6DGid
国内のゲーム機ソフト作ってる開発者は、直接合う機会が多い友人や知人に

「それ作ったの俺(の会社やチーム)」

て自慢するのが昔より難しい時代になった。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:34:43.37ID:RYwrF/KH0
ソードシールドは3位ならいけそうかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:35:32.74ID:YGGcfihl0
ポケモンが化け物すぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:37:02.12ID:a+hYJ7LF0
その時のルールに乗っかるとMHP3ジョガイになってPSすべて脱落しそうw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:38:06.31ID:d05anyA3M
ニンテンドーランキングやめろよ定期
と思ったが、辛うじてニンテンドー&モンハンランキングか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:41:27.34ID:a+hYJ7LF0
PSでゲーム売れなくなったなあっていうけど
こういうの見ると昔から売れてねーじゃんってなる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:54:44.21ID:dMrqEYlid
ポケモンBW2は3DS出た次の年に発売されて発表当時は何で3DSじゃねーんだと任天堂信者側からもボロクソ言われてたな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:56:08.93ID:/JHj2prk0
バルサンスレ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:59:19.18ID:LC56NpOgM
モンハン全盛期は凄かったな
PSPも売れまくってたしそれに比べて今の凋落っぷり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:06:11.10ID:Cc9Uk3ML0
>>78
ポケモンはちょっと特殊と言うか
コンテンツって大体子供が大人になっても居残る(大友化する)タイプとそうじゃないタイプに分かれるんだよ

主にゴジラ、ガンダム、ドラゴンボールなんかが当てはまるんだが
そういうのにポケモンも入ってる

俺はゲハ的には「大半の萌キャラよりエロ画像が多いサーナイトで察しろ」としか言いようがない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:12:16.51ID:VFqk/Zsy0
>>1
このままなら剣盾はベスト5には入りそうなんだが、このランキングだと2019で打ち止めってことか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:23:35.57ID:eiC1E4Ek0
海外ガー!
海外ガー!!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:06:04.79ID:al3kJRUs0
これで「今年のスイッチにはぶつ森しかない」とか言ってたなら正気を疑うな
ぶつ森恐ろしく強いタイトルじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:07:47.17ID:uopd3VFlK
>>109
国内でピカさんに勝てる唯一の方それがたぬきちだから
今ならしずちゃんか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:03.52ID:zHCqcMD3d
>>111
でも殺傷力は全然ないのよね
PSWの層だけ外してるという変なソフトでもある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:08.26ID:HhjNaI4d0
へえ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:15:49.72ID:tG6O6cBuM
やめなよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:51.59ID:XTkD+WeYM
3DSのスマブラそんな売れてたのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:19.58ID:jQWpNMv10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況