X



任天堂「いいゲームなら売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:13.60ID:KUWKrl7W0
任天堂「ヤツらはゲームを遊んでるんじゃない、情報を遊んでいるんだ」

任天堂「フォトリアルだけがゲームグラフィックの全てではない!」

任天堂「『面白いゲーム』で満足しているのはアマチュアに過ぎない、『面白いIP』を目指してこそプロだ」

任天堂「新しい何かとは構造を疑い破壊することなくしては生まれないのだ!」

任天堂「ソニーには本当に作りたいゲームがないんだよ。」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:27.84ID:PWkTIjiHr
64、GCで埋もれていった意欲作が山ほどあるからな
説得力あるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:05:14.08ID:bgXhXFH20
埋もれた良ゲーなんてのはその類だな
あ、十三何とかは違うんでよろしく
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:06:41.34ID:MJhXrM5ad
PS4では毛穴まで見えるとか言ってた奴がルイージマンション3並のトゥーングラゲーを一つも挙げられなかったのワロタ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:10:52.11ID:Vei2PAu60
ゲームというかグラフィック担当のおもちゃというかそんなイメージあるよね
ゲームやりたいとかそういう客目線じゃなくて売りてのモデリングしたい^q^
の方が大きく感じられる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:13:42.86ID:qIfeov4d0
同じキャラのセリフで言うなら
任天堂「いいか?わざわざクレームをつけてくるようなヤツは無能ゆえにヒマを持て余していて
そのくせ無暗にプライドだけは高く嫉妬深い、クズのような人間だ。」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:39.44ID:Yo7pDajga
>>1
はい捏造
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:25:45.10ID:qC7MD9ZV0
面白いIPってピクミンとかか
愛の歌ってゲーム完成してから作ったのかな
新規IPじゃなくて100人マリオだったらあんなにヒットはしなかったんだろな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:58:28.78ID:DIgUnXwu0
まあさすがスーファミでエストポリス伝記2もカオスシードも爆死させた任天堂様だよ
パズドラ誕生の伏線はこの時から始まってた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:53:40.88ID:+RzGo8EB0
>>19
ゲーム買わない癖に他所へのネガキャンばっかしてるのゴキブリじゃん

お前らゲーム買ってからもの言えよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:28:17.94ID:JBLJe26g0
>>16
カオスシードがサターン版になってやっと売れたのおおつきべるのの販促漫画のおかげでしょ
存在すら知られてないものが売れるわけないじゃん
内容に自信あるなら他のゲームも販促企画もっとやれば良いのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:29:34.46ID:i4VfDbSK0
>>20
ソフト売上 PS4 11億以上 スイッチ2億 ゲハでアンチソニー活動してるのが任豚だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:59:42.91ID:GqCKZV5sx
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:03:05.03ID:7d7UoLWxa
ラーメンハゲ好き
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:30:51.39ID:+RzGo8EB0
>>22
他力本願は止めなよ
世界で2番目にPS4が売れてるここ日本じゃお前らこどおじゴキブリがゲーム買わないせいでファーストとサード両方switchに惨敗

それも何年も先に出てたのにな
ソフトが売れて当たり前の収穫期に後から出たswitchに負けるって雑魚過ぎるわこどおじゴキブリ達は
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:42:23.47ID:2OWzsFnk0
11億という情報はうまい、2億という情報はまずい
こういうのがラーメンハゲが最も唾棄してる相手
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:03.13ID:vbAJbT9dp
>>21
カオスシードは文句なく今までのゲームで
ベスト3に入るぐらい好きだけど、
いかんせん典型的な「やらなきゃ面白さがわからない」ゲームだからなあ…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:07.45ID:ZR4MtMDg0
>>30
ネタバレの類で消えるような面白さじゃないからアプローチ次第で今でも行けそうなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況