X



超少人数で作って2000万本近く売れたスーパーマリオランドを見ると、AAAって愚かとしか言えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:50:19.08ID:uUeIlsWd0
安く作って高く売るのが商売だろ
なんで高く作って安く買い叩かれてるんだよ
ばっかじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:01:20.83ID:EsXgBd7e0
まあ今あれが2000万売れるかと言うと売れんだろうし
イッチの言うこともそうだけど時代が変わったんだとしか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:04:35.52ID:v67Suv7U0
工夫とかアイディアだと思うんですよ。
それが思いつかない人達は根っこの部分は他のゲームとそんなに変わらなかったり薄っぺらかったりするゲームを必死にお金を注ぎ込んでデコレーションして凄いゲームの様に売るしか無いんじゃないかと思います。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:15.87ID:prPoTs250
「超絶大ヒットしないと元が取れない」って作り方は間違いなく愚か
まあ元が取れなくても取りあえずはいいのであればその限りでもないが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:18.94ID:t+kwAbSO0
マイクラも数人で作って17500万本売れたしなぁ。
AAAってのはハイリスクローリターンだよな。
ソシャゲ作ったほうがまだマシw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:15:04.45ID:GrMPh1ks0
開発に無茶して時間と金をかけすぎ
こんな事してるから値段は高くなるわ有料DLCが蔓延るわ動かす操作が増えて難しくなるわでライト層が気軽に出来なくなって据置が衰退していくんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:59.43ID:rS3ixk110
いい意味でどう手を抜くかというのが経営者の腕の見せ所
アスファルトの粒に工程をかけたというのは論外
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:43.83ID:WJGpuTKC0
かけた金と時間に見合うものができないのは無能が多いから
ジャップはただこれだけなのに大作を否定するよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:21:12.70ID:TRRzcuWZ0
ユーザーの舌が肥えてしまった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:36:20.68ID:Kvp9uf6n0
まぁスタッフ多いって言っても基本的に人件費安い国の外注にぶん投げた
雑オブジェモデリングスタッフの名前が列挙されてるだけだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:41:43.96ID:l57cSwZD0
>>2
維持費がね…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:45:03.46ID:+66px0+D0
>>1
こいつ馬鹿だろ
マリオランドとか当時の最高峰のグラだろGBの
アホは死ね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:12.65ID:5Am0PsHO0
1億の予算で11億の利益出すクリエイターと
100億の予算で110億の利益出すクリエイター

どちらが優秀かと言えば間違いなく前者
後者に至っては90億の利益を出してるのかさえ怪しい小島というパターンもあるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:06:52.31ID:GaPBim//0
>>1
そうだよね
ゼルダもゼノも作らない方がいいよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:14:27.73ID:vMFACJVX0
スーパーマリオランドなんて誰も語らないくらいクソゲーだろ

ファミコンのマリオやスーファミのマリオは語られてもマリオランドは語られない
なぜならプレイした人がみんなクソゲーだと思ってるからだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:24.78ID:GaPBim//0
>>20
クソゲーは400万本も売れません
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:28.27ID:0KwdnEmWp
見た目もサウンドも中華パクリゲーだしな
なぜかシューティングまで入ってる
糞ゲーではないが迷作だった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:59:50.22ID:WW9kjRM70
クソグラでも売れればいいってんなら テトリスが無敵だからな
いろんなゲームがあればいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:22:08.31ID:vMFACJVX0
>>21
クソゲーが売れた例なんていくらでもあるだろ

そういうのは時間がたつと誰も語らないか売り上げが激減する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:47.02ID:2FFMeQVY0
>>3
どうでも良くはないだろう
企業が金稼げないと好きなゲームの続編も出なくなるし、新作なんて更に出なくなる
結局泥をかぶるのは消費者だ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:35:30.61ID:vMFACJVX0
>>24
100万本以上売れたクソゲーの例

ゲームボーイのドクターマリオ
役満
カービィのピンボール
脳トレ
常識力トレ
やわらかあたま塾
眼力トレ

だ〜れも語らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況