X



【2000〜2019年】歴代ハード年間販売台数ランキングが公開される。トップ10はとあるメーカーで独占
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:07.03ID:lYLKjwGp0
順位 機種        年    販売台数(万)
1位 ニンテンドーDS  2006年(3年目) 886.3
2位 ニンテンドーDS  2007年(4年目) 714.4
3位 ニンテンドー3DS 2012年(2年目) 562.7
4位 ニンテンドー3DS 2013年(3年目) 493.2
5位 NINTENDO SWITCH 2019年(3年目) 449.4 
6位 ゲームボーイアドバンス 2001年(1年目) 420.0
7位 ニンテンドー3DS 2011年(1年目) 413.6
8位 ニンテンドーDS 2008年(5年目) 403.0
9位 ニンテンドーDS 2009年(6年目) 402.5
10位 ニンテンドーDS 2005年(2年目) 400.3

http://teitengame.com/hard_rekidai.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:04:16.52ID:lYLKjwGp0
ちなみに11位はPS2

11位 プレイステーション2 2000年(1年目)374.8
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:05.37ID:x2eeUceh0
やっぱDS頭おかしいわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:27.41ID:9KkStOpQa
こうしてみると3DSは健闘してるってかGBAより格上なんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:58.96ID:azgBPhVZ0
>>4
任天堂が3年目くらいにピークが来るのに対して

1年目が最高だったんか・・・ ハードまで初動とは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:06:05.68ID:g23ObShcM
>>6
国内では普通にハードも3DS以下だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:07:14.96ID:lYLKjwGp0
ちなみに
プレイステーション3とプレイステーション4はトップ25圏外
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:17.07ID:RG7AwM+u0
一万値下げで文字通り出血大サービスだもんな
利益だけなら今の方がいいだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:31.33ID:VsQHY84id
ソニーはPS2だけの一発屋だなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:41.13ID:FHNu1B4O0
7位の2011年3DSはロンチ後震災あったのによく売れたと思うわ
1万値下げが効いてるとはいえそこまで持ち直すとはな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:01.88ID:AP4JRzuG0
>>8
PSの中でも2はDVDプレイヤーの価格破壊を起こした製品だから一番初動寄り
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:47.89ID:azgBPhVZ0
>>15
一番好調な時期がPS2の初期でようやく2000億円の黒字で
その他はだいたい500億円レベルか、赤字続きだった

PS+ でようやく
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:10.08ID:B6YxGARq0
DSはやっぱり頭おかしかったんだな
逆にwiiは入ってないのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:17:23.88ID:bXbnXOkld
PSPとVITAは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:38.33ID:K7FyUvsEd
>>19
ソフトメーカーとしても優劣ついてる
国内は圧倒的で無双状態、米国でもソニー0で任天堂2本と差をつけてる

↓国内
過去10年間ソフト売上数ランキングTOP20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579341663/

↓米国
【米国】2010年〜2019年で最も売れたゲームが発表される。任天堂独占は2本!ソニー独占は0本ww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579419422/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:19:53.36ID:i5t1ODPY0
累計だとPS1とPSPがほぼ同数という事実
ミリオンの数6倍くらい違うのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:08.93ID:FHNu1B4O0
>>23
PSPは割れが酷く蔓延してたからな
あれがなかったらもっとソフトは売れてた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:45:05.41ID:FHNu1B4O0
>>26
初期の頃はパンドラバッテリーなるものを買わないといけなかったけど末期はそれ無しでも簡単にやれたからな
PSPは売れたけどほぼ割れ需要だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:04:07.27ID:BHa12QMh0
>>26
パンドラバッテリーをヤフオクで売ったり改造代行を当時してたけどかなりの売り上げが出る程度には流行ってたDSでいうとマジコンレベル

そのトラウマでVITAは独自規格のメモカになったって聞いたことあるけど本当かどうかは不明

今は改造代行や改造ツールの販売が違法化されたから目立ってないだけかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:19:36.96ID:z1NwAH5Q0
限定なしだとこう
年間で区切ると勢いのある携帯機が強い

ソニーハード全ソフト合計 49億7940万本
任天堂ハード全ソフト合計 47億9477万本

PS2:15億3700万本(1億5500万台)
PS4:11億5000万本(1億600万台)
PS3:9億9940万本(8740万台)
PS:9億6200万本(1億249万台)
DS:9億4864万本(1億5402万台)
Wii:9億2081万本(1億163万台)
GB:5億111万本(1億1869万台)
FC:5億1万本(6191万台)
SFC:3億7906万本(4910万台)
3DS:3億7812万本(7508万台)
GBA:3億7742万本(8151万台)
PSP:3億3100万本(7640万台)
Switch:2億4601万本(4167万台)
N64:2億2497万本(3293万台)
GC:2億857万本(2174万台)
WiiU:1億285万本(1356万台)
VITA:非公開
VB:非公開
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 05:20:06.76ID:X8ZFIjAqM
ds3dsは極端すぎるな
これ買ったやつらってゲーマーなのか?あんな小さい画面で表現することに限度あるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 05:27:44.42ID:Dz4GHsZ80
>>1
あー年間台数ってことね。一年のうち最も売れた記録ってことか。めちゃくちゃ限定的なデータだな。
一年で1000万台売って次の年0台でもいいわけか

どうでもよすぎる・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:33:20.86ID:CcrgTHieM
>>33
まあ本人が立てた宣伝スレでしよ
ゲハですら今までこんな限定ランキング見たことなかったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:41:01.84ID:T2njvrF90
スイッチが
3DSちゃん以下というのをばらすチカニシわろた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:03.58ID:BHa12QMh0
>>32
ゲーマー(ゲーム好き、趣味がゲーム)というよりも普段はゲームやらない人や年齢層を広げるための戦略的商品だからゲーマーかどうかは関係ないよ
そういった意味でDSは大成功を納めてるしブームが起きたのも任天堂として嬉しかった所だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況