X



【Switch】新生メタルマックスゼノ「CERO C」→「CERO D」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:15.71ID:z0O7vzF10
Switchに向けて一から作り直し新生する

バトルシステム変えます
グラフィック大幅に変えます
戦車の性能変えます
不評だったシナリオ変えます
音楽変えます
CERO変わります
ポチ追加します

https://www.4gamer.net/games/480/G048079/20200120057/
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:46.93ID:9QhVvyF50
>>95
元も合算(PS4+VITA)で初週2.3万だからどうだろな
VITA→SW分と無印悪評とを相殺させてどっちが勝るか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:34.45ID:XY740QiH0
2とRと砂塵と3と2Rと季節と4とゼノしかやってないNFFW方舟は触りだけのゆるいファンだけど
ゲームとしてはゼノが最悪だと思う
未完成どころか作ってないからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:15.23ID:pMuPcWjD0
セックスセックス言われてて何事かと思ったらなかなかに酷いことになってるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:16.65ID:cHoLn6Ry0
そもそも繁殖可能な雄×4に雌×1で種の存続がどうとかってレベルじゃない段階の筈なんだが
探索しても見つからなかったからしゃーない、若いのはどんどん励めよ!って軽すぎんか?
謎技術でどうにかするとか色々方向性はあっただろうに…
つうかそれ以前に他の集落とか町とか出せやって話なんだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:34.43ID:iO6CPbA1p
>>56
リメイクじゃなくてちゃんとした新作やりたいんすけど…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:02.85ID:NYejhlv70
メンヘラ女のパンツなんか見とうないわ
トニ大嫌いなのにトニが出てくるメタルマックスがあと二作も出るっていう地獄
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:06:15.14ID:4mU7UwxV0
>>56
コードゼロはMM1より前の世界じゃないんかい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:16:30.07ID:4mU7UwxV0
>>105
なら情報はよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:18:43.81ID:4mU7UwxV0
ああ、適当予想ってホントに適当って意味かよ死ね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:20:52.54ID:Pdlwvksm0
PS4版は謎の光が
0110ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 01:21:17.83ID:+gu74FoVd
>>106
ぶっちゃけゼノリボーンの結果次第でゼノリボーン2とかコードゼロは計画凍結になっても不思議ではないからなぁ……
と言うか、よく三作も一気に発表したもんだ

どうせならメタルマックス(FC)、メタルマックス2(SFC)、メタルマックス3、メタルマックス4、メタルマックスリターンズ、メタルマックス2リローデッドを一つにしたメタルマックスコレクションでも出してくれりゃ良かったんだが……
初回特典とかはメタルマックス2改でw
0112ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 01:23:30.75ID:+gu74FoVd
>>107
適当予想と言うか厳密に言えば開発ディスを意図してのレスだぞ
コードゼロは機種未定とかやってるのが、どうにもまたSwitchディスする気にしか思えなくてな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:31:05.66ID:cm2YLgMCr
ポチの*かωモデリングしたかと思ったらパンツ覗き程度かよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:23.85ID:2jAgBOGF0
売れない実績作り(まあ、これはネタでいってるんだろうが)とか
ゲハ思考でのswitchハブとか
んな事をやる意味が開発チームは勿論だが、カドカワにも、そして何よりSIEにないタイトルだろ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:36:38.51ID:M941Zy59M
dogだからDか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:30:18.04ID:2PgUfOGg0
楽しみだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:07.18ID:6R5320qPd
ラブアールは残念だったね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:50:17.53ID:zDmDDnVI0
このシリーズエアプだから深いことは言えんけど
ググった限りじゃ荒廃した世界で敵はマシン、味方は戦車とか
硬派っぽい雰囲気じゃん?
それなのに4のアレなパッケとかセックスが云々とか
なんかイメージがおかしいんだよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:47.31ID:NYejhlv70
>>124
その違和感の感じかたはあってるよ
ボツにされたらしいけど、4の次回作は漂流教室みたいにJK達が荒廃した未来にタイムスリップして戦車で戦う、みたいな企画も出してたみたいだしとにかく色々ずれてる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:49:46.45ID:o3gAblJCd
>>125
メタルサーガの柴犬は可愛かった
広告のバズーカ背負ってる本物の柴犬もw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:35.10ID:DKOBBMTi0
楽しみ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:38.42ID:wgPRtOo60
>>124
シリーズ全部買ってるファンだけどその認識合ってる(た)
MMに硝煙の匂いとか言ってた奴も居たけど今は何処に居るのやら
3では苦笑いで済ませていた俺だが、流石に2R、4、ゼノと方向性を見余っている事に気付かず
気付いてもリボーン、ゼノ2、コードゼロとナンバリングを作る事から逃げ続ける開発には嫌気が刺した
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:57.42ID:sRKOK/EH0
「人間はほぼ絶滅したからね、しょうがないね」って設定で言い訳してるのが最高にゲスい
今までのシリーズじゃ、どんなことになっても人間は強かに生きてたのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:30.48ID:HLRmBXlv0
ディランとかマリアとかちょっと前まで仲間生きてたけど死んじゃったんだよねぇ・・・てのが多いのもクソなところ
そうまでしてモブキャラ出したくないか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:15.96ID:mz/mX4sOd
>>133
超手抜きの格好の言い訳だわな
だからスマホゲームレベルの詐欺という
レッテルがついてしまったゼノ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:58.13ID:HLRmBXlv0
>>133
マンションの下層住民は「屋根があるから毒の雨にうたれずに済むわ♪」
その上階に住む奴は「安く部屋を確保できた上に雨が入ってくるから水もタダだぜ♪」
こんな奴らがアッサリ全滅してたまるか
というかミンチとイゴール大歓喜で駆けずり回ってそうなもんだがなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:17.81ID:wgPRtOo60
>>125
山本犬よりはマシじゃね?
プレイ中はドット絵だったからそこまで気にしなかったけど、あのスケベそうな目つきは2の頃から嫌いだった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:27.15ID:ix+TFAKu0
次は同じカドカワグループのよしみで
キャラデザにMMのファンアート描いてた九井を連れてきてくれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 02:33:33.98ID:jYSY3JbJ0
名前のせいでゼノコンプまで寄って来る…もうメチャクチャだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:14:47.12ID:dIYE3N8iM
キャラ以外全部刷新するくらい改造しなきゃダメだろこれ
「セックスってなあに?」だったらシリーズ終わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況