X



韓国のゲームヤバすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:59:44.55ID:IKvDXQrH0
https://www.youtube.com/watch?v=fqI2DR860K8

グラブルの完全上位互換!?

革新的なストーリーテリング、革新的な楽しさ、革新的なビジュアルをテーマにした超大作!!

2020年にローンチ予定!ゲハも注目しておくように!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:02:03.59ID:7IRcxqUOd
これスマホゲー?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:15:22.35ID:F3fMN9920
グラフィックはグラブルよりだいぶ上だし、
一本道のクエスト受注型のグラブルと違って、こっちは完全オープンワールドで探索も楽しそう!
こんなクオリティの高いゲームを短期間で開発できる韓国の開発力よ…!
日本はグラブル程度を作るのに何年かけてるんだ…orz
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:16:08.36ID:FAYlMKZ40
キャラデザまんま日本だな
まあオリジナリティなんて言葉が存在しない種族だからしょうが無いが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:40.56ID:N9tCKdif0
このPVを見るだけで韓国人を全て理解できてしまった・・・

JRPGを極限までパクって
韓国人らしい見栄を張っただけのゴミw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:15.56ID:1O7ZVe5ud
半導体みたいに日本のクリエイターが引き抜かれてるとみた
ゲームも韓国にとって変わられる日も近そうだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:11.73ID:3tHElFBua
>>11
これもMMOみたいだし韓国はMMOしか作れないから(海賊版のせいで廃人ネトゲしか売れない市場)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:26.28ID:3qcLPUAg0
>>6
ステージマップ移動しているけど。
オープンワールドの意味がわかりますか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:04.70ID:mPkowSaB0
音楽は、まんま初代パンツァードラグーンだなwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:09.40ID:4ANPsdIl0
そういや昔、流行ったリネージュとかの韓国産ネトゲって今でもあんの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:49.84ID:ccOeA3IE0
MMOではないんじゃないかなんかミニチュアワールドマップあるし
二ノ国みたいだな
韓国にしてはグラしょぼいような
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:42.70ID:ccOeA3IE0
こんな導線がはっきりしまくったゲームでオープンワールドとか言ってる奴は頭がくさってるんじゃないかな
これよりさ
アラド戦記のチームが作ってるとかいうゲームのほうが気になるな
アソコアクションがいいから
https://www.youtube.com/watch?v=WiwgqduEGzo
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:51.55ID:vRyhzclT0
向こうのアニメ文化とか全然知らんしその程度のものってことなんだろうが
アニメ的なキャラデザは全然こっちと引けを取らないよな
OWのキャラデザって韓国人がやってるんだっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:32.39ID:BRsTiYRT0
和ゲーやばない?
チョンゲの方がオタゲーマーの求めてる物を理解している気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:39:16.61ID:7+8f0uY00
>>1 >>20
やばいのは韓国ゲーね
2019年10月28日付の韓国の新聞紙、中央日報が次のタイトルで報道してた


韓経:墜落する韓国ゲーム…上場企業の半数が「赤字」


リンク貼れないので↑のタイトルで検索してみてねw
朝鮮ゲーム企業の半数が赤字ってw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:39:51.44ID:pDlu0ia60
チョンゲはだいたいいつもPVがピークじゃんw
でもまあやる気が見えるだけ日本の中堅メーカーよりはマシかもなw

和ゲーメーカーはそろそろ素人が作ったみたいなモーションの酷さをどうにかしたほうがいいわ
任天堂をのぞけば和ゲーメーカーのモーションは世界でも最低レベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:43.57ID:aFGLHgMxa
普通に凄いじゃん。
なんか否定的な意見多いけど。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:49:21.73ID:cRWfXcge0
絵の作り方がゼノブレイド2っぽいセンスだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:49:24.05ID:8t3RD6RIM
キムチはパクリしかできねーからな
半島ごと南北一緒に潰せ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:45.50ID:EjBFi4Fid
朝鮮ゲーは大爆死連発であちらの国はのスレでも嘆きまくってるな
日本と比べて〜ってスレが立っても反日レスつけることが生きがいな国なのに日本と勝負とかおこがましいというレスばかりがつく状況
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:47.07ID:8t3RD6RIM
つーかチョンゲーってこういうラノベファンタジーみたいな世界観しか見たことないんだけど他のジャンル作る気ねーんかこいつら
クソキモいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:45.14ID:mPkowSaB0
>>28
自国産ゲーのほとんどがMMO
ゲーム廃人が社会問題化して更生施設だらけ

お察し
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:16.48ID:qoLpyi6Q0
韓国ゲーはリネージュUが話題だった頃が全盛期か?
日本でもやってる奴いっぱいいたなぁ
MMOは作業すぎて俺はやらなかったけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:45:37.49ID:1+uUctpNa
韓国ゲー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:36.53ID:ISE5DBMU0
なんかゼノブレっぽいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:54.09ID:SEsCfcf70
マグナカルタは覚えてるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:20.65ID:oQVOogdA0
韓国製のゲームってなんか女キャラがぬめっとしてて気もち悪い・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:08:39.74ID:LzcM8K2Ga
>>35
パンヤって韓国語そのまんまだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:22.94ID:cljIXBa/0
こういうありきたりなゲームデザインはどうでもいいな
ブラウンダストはマジで今まで誰も思いつかなかったゲーム性で驚いたけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:02.99ID:cljIXBa/0
>>20
まあエピックセブンなんかゲームはクソつまんないけどコテコテのオタク向けアニメだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:13.25ID:XESAg5Yq0
ゲームの面白さと寿命はビジュアルでは決まらないとお隣の国ネトゲで証明されてきたのも知らんとか笑うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 05:56:43.76ID:e5U+bYW4d
【国家競争力】韓国28位 日本30位
【国家信用等級】韓国AA 日本A
【経済成長率】韓国2% 日本1%
【報道の自由度】韓国41位 日本67位
【国民平均IQ】韓国2位 日本3位
【造船技術】韓国1位 日本3位
【科学技術】韓国3位 日本4位
【グローバルイノベーション】
韓国29位 日本32位
【ブルームバーグ・イノベーション指数】韓国2位 日本12位
【人材競争力】韓国33位 日本35位
【TOEIC】韓国11位 日本42位
【読解力】韓国9位 日本15位
【数学オリンピック】韓国3位 日本13位
【ハイテク都市】ソウル5位 東京12位
【世界時価総額】韓国サムスン電子14位 日本トヨタ自動車41位
【子供の住みやすさ】韓国8位 日本19位
【幸福度】韓国54位 日本58位
【男女格差】韓国108位 日本121位
【世界民主主義ランキング】韓国23位 日本24位
【世界大学ランキングTOP200】韓国6校 日本2校
【アジア大学ランキングTOP10】韓国2校 日本1校
【大卒初任給】韓国19位 日本20位
【軍事力】韓国軍63万 自衛隊23万
【アジアで人気の旅行先】ソウル2位 東京3位
【世界で最も美しい顔100人】韓国16人 日本6人
【世界で最もハンサムな顔】韓国BTSメンバーが1位 日本…?
【エンターテイメント】KPOP米ビルボード1位を獲得 JPOP…?
【エンターテイメント2】韓国映画「パラサイト」米アカデミー賞で、アジア映画として史上初めて作品賞にノミネート 日本映画…?

【外国人が住みたくない、働きたくない国】アジアで最低が日本、世界でワースト2位が日本w
【将来に希望を持てる若者】日本は1割しか居らず、世界最低ww
【若者の死因1位が自殺】先進国(日本の場合、自称)で1位は日本だけwww

【5年後に今よりよい暮らしをしている国】韓国18位 日本最下位wwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:11:02.60ID:xqg4aWOCd
>>44
国力差が日本と5:1な韓国
出産率が1%を切った韓国
正社員若者失業率が25%な韓国
バイト含めても14%(日本は4%)な韓国
放射能が福島より高いソウル


国民からヘル朝鮮と言われる韓国
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:23:37.47ID:xqg4aWOCd
>>44
自殺率世界2位は韓国(日本は7位)
GDP一人当たりは日本26位韓国28位
GDP総生産は日本3位韓国10位
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:34:43.56ID:N0DRXFlB0
グラブルかと思ったわw
グラブルもグラブルで節操無いと聞くが
韓国は更にその上を行くなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:21.68ID:ob/DU05W0
>>1
なんかこのビジュアルで韓国語話してると微妙な気分になるな(´・ω・`)
ウウヤッ!!ヒサツワザニダー!!!て
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:44.18ID:J1LmSHM60
グラブルリリンクも発表から発売までが長すぎて雰囲気パクられ放題だな〜

プラチナが抜けてこのまま発売出来なかったら笑うしか無いけどw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:10.42ID:wVQRlCzPd
どう見てもエリーンが居るしどちらかと言うと韓国のゲームをパクった感じだな
ダクソをパクったコードヴェインのような感じに近い
元を辿ればグラブル系統のゲームは韓国起源だしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:11:36.11ID:r/MpjvVj0
そういやスマホゲー自体が韓国系っぽいところあるもんね日本製でも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 10:08:49.14ID:Lb22G4jp0
>>19
アニメゲーはしらんが
アニメ文化は日本は製作者が激減して韓国などに外注がほとんどになった
そして韓国がレベルアップして賃金アップしてきたから今東南アジアに外注するようになってる
アニメ大国日本の現実はこんなもんだからな
ゲームはアニメ会社からしたらずいぶん儲かるようだ
日本はクールジャパンとかうわべだけでアニメーターを冷遇低賃金で使いまわす文化がずっとある
テレビ局が力を持ちすぎてしまったためにこうなった手塚のころからずっと低賃金
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:09.34ID:q29ID3kSr
>>55
それ合ってるようで嘘だぞ
只でもいいからやらせてくださいみたいなのが多すぎるだけ需給バランスが狂ってる

アニメを見たい顧客数 <<<<<<<<<<<< アニメを作って儲けたい経営者 <<<< アニメでアーティストになってみたい無能
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:11.31ID:MvdJly740
>>21
韓国はゲームのプレイ時間に制限を付けて
それに対応するシステムを組むように法律作っちゃったのよな
その結果国際競争力を失って市場が半壊した

香川県が協力という形で同じことしようとしてるけど
バカなんかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:18.95ID:nzOFBNfXa
ハイっ!
またまた日本負けたー!!
車も家電も、アニメもゲームもファッションも食も中国、韓国に負けたー!
ねーねーおせーておせーて。日本が中韓に勝ってるところ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:19:52.74ID:wnb2fgBRd
もたもたしてるからグラブルRelinkはグランサーガのパクリって言われるぜ
ゴーン「日本人はノロマ」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:29:05.12ID:GIOGhz5z0
スマホのグラ性能でどこまで表現できるかチャレンジしてるよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:03.77ID:CciIyCt30
>>61
バッテリー消費を節約する方向に進化してくれんものかのう
どうせ画質落としてバッテリー軽減するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況