X



3DS向けに開発していたファイアーエムブレムリメイク作品をswitch向けに開発中の噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:02:39.73ID:dVkmLUJ50
烈火の剣くるか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:47:47.10ID:raLmzGGy0
ロイはスマブラで知名度そこそこあるし烈火は良いね
いっそGBAの3作まとめて出して欲しい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:45:47.96ID:bLxIX+oSM
烈火封印を一つにまとめてまた子作りゲームや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:59:40.48ID:y48/gxyV0
蒼炎あたりから思ってたが
ファイアーエムブレムはグラフィックが精細になればなるほど
マップやユニットがシンボルとして見づらくなるんだよな…まああたりまえの話なんだが

その点で風花雪月は視点を最大まで引くとシンボル表示の簡易マップで操作できるようになるのはいいアイデアだと思った
さすがシミュレーションゲームの雄、コーエーが関わってるだけのことはあったな
くそが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:21.35ID:xugT3y1e0
そりゃゲームとしては
代わり映えしないリアルグラより
特徴あるアイコンの方が情報を把握しやすいからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:25.63ID:Bw7AxyrIa
リメイクじゃなくてもいいから蒼炎をvcにいれろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:02:10.20ID:raLmzGGy0
聖戦の系譜って今の時代にリメイクできるんだろうか
確か主人公の奥さんが寝取られて孕ませられるとか結構黒い感じだった記憶が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況