X



【みんなの】DS、3DS時代の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:35:18.38ID:e17pT0+zp
ソフトやハードの思い出、当時のゲハの思い出などなど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:47.94ID:Q2mkRlg20
DSを発売日に勝ったが正直あんなに売れるとは思わなかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:38.74ID:1MbJRyfxd
メトロイドプライムハンターズとかいうDSで出たアリーナシューターの最高傑作
続編はよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:38:53.13ID:gNx6GIXU0
スイッチが出た途端任豚がゴミ扱いし始めた
当時ソフトまだ出てたし任天堂も現役と言ってたのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:38:53.63ID:V3P8U28c0
最近3DSゲー再熱して色々やってるけどやっぱ2画面機も後継出して欲しいわ
パルテナとかスラもりの勇車戦とか2画面じゃないとキツイだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:39:54.54ID:Nvmm2H9l0
DSは脳トレの発売辺りで品薄になった気がする
んで、任天堂が公式HPで品薄のお詫び文を掲載してて
○月□日ころに出荷予定と告知を出してたと思った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:51.43ID:f+r+7C4Fp
深夜に起きちゃって寝ぼけてつけたどう森の明るいバックライト
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:58.26ID:/LibnWoC0
すれちがいでドラクエ9の地図集め楽しかった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:40.14ID:bknJ7qVX0
すれちがい通信やゲームコインとかワクワク感あった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:53.81ID:K/FcEvnLd
DSでカードヒーローの新作が出たのが嬉しかった
なぜか公式では「任天堂の新しいカードゲーム!」って書いてて新しい…?って思ったが
売れないだろうがまた新作出ないかなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:07.16ID:xMCx/Tq/d
マジコンでたっぷり遊ばせてもらったけど、いつもSDの最大容量に悩まされてた記憶
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:38.11ID:ikr8oWBv0
クソむずいラビラビとかいう名作
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:39.26ID:LhWjuvP1a
君のためなら死ねるのためにDS買った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:17.74ID:K1rXgdida
>>11
寝起きで目がショボショボしてる中携帯ゲーム機の眩しい明かりに照らされる感覚なつかしいな
子供の頃は親に制限されてたからとにかく隙あればゲームやろうとしてたけど、大人になってからは自由だから眠いのに無理してゲーム機起動するってことが無くなったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:50:40.41ID:XaBAA32Id
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
(・∀・)ラヴィ!!
(゚3゚)ピ〜ピロリ〜ピロリ〜ロリ〜ロリレリ〜
( ´_ゝ`)(ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ)
(゚3゚)ピ〜ピロリ〜ピロリ〜ロリ〜ロレルラロ〜
( ´_ゝ`)(ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ)
('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
(゚∀゚)ラヴィ!!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:53.62ID:1PnPwCad0
DS全盛期に部品組み立ての内職やってる関西のおばちゃんから
DSの部品にちっちゃい丸い輪っかあったで〜なんて聞いてなんのこっちゃって思ってたら
DSiのカメラレンズの枠だと後に知ってリークって意外な所からポロリしちゃうのだなあと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:03.98ID:lSwL8vmy0
「ま〇こ不動産」のトラックの手前で
トロがウットリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:56:25.88ID:kNGyoBD60
>>25
これのゲーム自体はぶっちゃけ微妙だったけど、DSは間違いなくヒット商品になるって確信したな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:02:15.95ID:Uf/MiFkwM
ルンファク3で元とったDS
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:07:02.69ID:Gd1640u60
DSはCS屈指の神ADVの宝庫だった
多分もうこんな時代訪れない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:07:12.67ID:Sj9lepYS0
日本でゲームが一番元気だった時代
子供からお年寄りまでゲームしてて
大人が電車の中でゲームするのが普通だった時代だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:10:20.75ID:NDoO1Xfl0
DSや3DSのゲームは今後どうなってしまうんだ?
大半が移植される事もなくこのまま消えていってしまうのか

ていうか任天堂は携帯ゲームはポケモン以外は無かった事にしたがってるような・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:23.09ID:AUsLx75/0
>>34
スイッチで出すでしょ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:21:11.97ID:AeN2P2wm0
ドラクエ、メガテン、デビサバ、世界樹、メタルマックス、FEをシリーズごとに順番に埋めた世界最高のカードケース24
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:43.97ID:xy5YDXv20
ドラクエ9とポケモンHGSSにハマり過ぎた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:25:46.87ID:HuURAwv+0
カルドセプトやりまくったなあ
初めてオフ会にも参加したし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:25:52.91ID:NpjM8FUPd
うちの子供はSwitchやるゲームないって言って、飽きてまた3DSやってるぞ。子供は残酷なくらいに正直だわ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:45:47.23ID:Gp/yG7oQ0
jusとマリカくらいか
無料のwifi対戦はあの時代では革新的だったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:28.23ID:VzjKwwcE0
マリオ3Dランドはワールドも含めて、マリオシリーズのなかでかなり好きなんで新しいの欲しいんだがなぁ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:58.08ID:RzJdQDWga
>>44
チートがかなり多かった
マリカでスタート前から青甲羅をぶん投げてくるやつとかおったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:06.32ID:VzjKwwcE0
桜井は二人ぐらい分裂して、スマブラ用以外に、パルテナやエアライドの続編用と、新タイトル作る用の桜井が増えてくれないもんかな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:10:26.85ID:RMR2ainP0
DSはともかく3DSはあまりにもグラが酷すぎた
せめて384pあればDSの2倍で表示も楽だったのに
3Dやめて高解像度にするべきだった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:49.60ID:fDx43Dmud
二画面とタッチパネルを最大限に活用してたキャッチタッチヨッシー
個人的には傑作だったけど世間的にはボリューム不足の微妙作扱いで
悲しかった思い出
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:15.16ID:VGMiUWfOa
DSliteの手に馴染む感
3DSのこれじゃない感
3DSって何であんなに持ちにくいんだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:15:38.64ID:onbiepC10
>>45
3Dランドは2Dマリオ含めてもシリーズトップクラスの傑作だと思ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:06.08ID:obgaAxLt0
DSLiteは近所の山田に夜中から並んで買ったなぁ。
あの頃はまだ予約システムとかあんまりなかったんだよな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:18:09.13ID:1t3k1RkN0
>>51
ああ懐かしい機能だな
みんなで夜9時に一斉に起動してピクチャできないかってスレもあったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:18:28.82ID:DJ9Oivvad
3Dランドは最後のコース開放条件と、取り返しの付かないクリアマークがあるのがな…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:30.19ID:onbiepC10
Wiiの発売日に全国のヨドバシに深夜行列が出来て
見知らぬ者同士ピクトチャットで盛り上がったって話があったね

特に札幌ヨドバシ組は当日氷点下で 「ピクトチャットで寒さを凌いでる」 って。
ゲハでも 「札幌組死ぬなよ!」 とか言われてたw

当時はまだLINEどころか、iPhoneすらこの世にない時代だから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:10.03ID:apMJlEmE0
まず当時はタッチ操作ってのが衝撃だったわ
本当にゲームに触れてるって感覚が新鮮すぎた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:52.91ID:1/Pz8wsl0
二画面はプレイを継続しながらメニュー画面をノールックタッチで入力出来るのゲームとして本当に便利だったと思う

あと3DSの立体視大好きでずっと使ってたからいらないアピールしてくる奴マジでウザかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:43:52.80ID:JNAKDn9Da
3Dは飛び出すとかよりも、解像度以上に綺麗に見れるのと、半透明メッセージウィンドウの透明感とかが好きだったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:44:51.11ID:/Aggc97x0
さわるメイドインワリオの初日のワクワク感は異常だったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:48:21.41ID:grtea1+X0
ゼビウスとか昔のドットゲーを立体視にするプロジェクトがあったのに数本出て中途半端な終わり方したのが残念
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:54:56.32ID:onbiepC10
ナムコ・メタルホークこそ
裸眼立体視化にこの世で一番合ってるゲームだったのにな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:52.94ID:uKJSFBDO0
終わってみたら
PS3より売れず撤退した珍妙ハード
3DSちゃんww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:02:02.15ID:36ZDceqxM
>>34
ぶつ森と名探偵ピカチュウ出るじゃん
そもそもポケモン以外に携帯専用シリーズでミリオンクラスってないんちゃう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:04:15.24ID:36ZDceqxM
>>48
ただ和サードにとっては作りやすかったんんちゃう
和サードはSwitchレベルの解像度で開発長期化しとるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:09.69ID:lf0eUPum0
3DS後期に立体視が排斥されていったのは残念だったなあ
パルテナとか3Gとかの3Dすごい好きだった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:00.41ID:0Rwh9HdU0
結局立体視でスターフォックス64を超えるソフトなかったな
アリカが移植したファミコンのエキサイトバイクも良かったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:11:06.47ID:p1ukBFN9F
ドット絵が意外に立体視と相性良かったな
スクロールのさせ方で表現したかった奥行がちゃんと奥行で表現してるのが面白い
スペースハリアーも本当はこういう奥行を想定してたんだなて言うのが分かるしある意味アーケード版以上に本来のスペースハリアーに近いのかも
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:44:53.24ID:D1oRyCUU0
マリオカートDS
オンはチートだらけで試合にならなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:31:06.15ID:T4LE2Ny80
DSliteって一年くらい品薄状態だったんだっけか
毎週十万台とか狂ってたな……
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:42.32ID:FsuQ/8oH0
ゲームシェアとピクトチャットがやばいわ
そりゃどんどん広がる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:14.23ID:uKJSFBDO0
マリオポケモンドラクエだして
PS3より売れず撤退した伝説のハード
その名は すっすっす
3DSちゃんww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:05.13ID:SBojANyBM
DSは去年ゲオで投げ売りDS本体買ってFFTA2のみ
ノーマルクリアしてハードで150時間超えた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:17:24.79ID:agTRAJQF0
すれ違いやってて思ったけど、やっぱ任天堂のソフトが多い
サードのコアゲーのすれ違いはほとんど無い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:19.76ID:7yYtwWxn0
完全移植じゃないけど、携帯機でスト4が遊べるのは凄い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:45.84ID:dAoHNDQD0
>>62
バンナムがやる気なかったからな…
アサルトとかも立体視なら、かなり凄かったんだろうなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:39.09ID:ddqUY/zU0
>>51
DS史上最大の収穫、コミケに持って行ったら大化けしたわ
のどがかわいた → つ ドクペ → つ メッコール(以下続々と届けられる毒物飲料の数々)みたいな具合に

ソフトバンクによるWi-Fi汚染が進行してから、段々と接続エラーで落ちる事が多くなった
ピクトチャット搭載しなくなったのもそれが原因なんだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:20.38ID:gg05+NRP0
>>80
なんか学校ではやり過ぎてヤバかったと聞いたことがある
やめたのは理由複数あるのかも
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:11:20.07ID:MfHWG07F0
モンハンはよくすれ違うな
4GのギルドカードでHR999で全武器最低でも400回以上使ってたりめっちゃ楽しんでる奴いてビビる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:05:39.80ID:lBCIRaq40
任天堂もパニックになってそう
大赤字で投げ売ったのに
どうしてPS3より売れないんだ?って
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:16:00.11ID:XcjxhM3uM
3DSの熱帯は今のうちにやっとけよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:24:20.80ID:GTqmVZv80
DSは面白いソフト色々出てたな
3DSはマジでゴミだった
唯一のメリットはDQ9がアナログでプレイできた事だけだった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:28:48.34ID:HRaMDLHUM
>>83
頭がおかしくなってるのは
どういうつもりかただただ毎日ウソを垂れ流すお前だよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:29:15.62ID:AQMY8IWv0
age
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:36:54.57ID:ZA0hoSD9M
PS3は世界最下位って煽られてたけど、世界累計だと3DSはPS3以下なんだよなあ (笑)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:49:57.41ID:0kOUkRRL0
テトリスDSが初めてのオンゲーだったかも知れん

棒だけが降ってくる相手の様子をみて
DSを静かに閉じ360へ旅立ったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:12:36.21ID:AQMY8IWv0
>>89
さすが、数万円の逆ザヤで売れれば売れるほど赤字になって
何度も会社が債務超過になって本社ビル何棟も売却して数万人のリストラをする元凶になった
PS3兄さんはやっぱ違いますね!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:23.62ID:5kYWrf4uM
PS3売れたのに不渡り連発して倒産したのかSCE
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:23.50ID:jbFf6zgL0
現在値 
tps://i.imgur.com/s4JX38g.png

まあ3DSちゃんもがんばったよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:02:56.84ID:L+xC0cKZ0
唯一TV出力出来なかった失敗ハード
液晶は小便色の糞画質
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:46:55.66ID:bBqKkdzN0
PSPでモンハン遊んだメンバーにPSの熱狂的なファンがいて3DSでMH4出ても頑なに買わなかった

モンハンやろうぜとファミレスとかに集まると必ず来るのにいつも一人でVitaやってた

クロスが出たときに皆で金出して3DSとソフト買ってプレゼントしたらガキハードwとかすげーグダグダ言っててさ

「嫌ならもう来んなよ」ってキレた仲間に言われて険悪になったけど、結局そいつが一番クロス、XXとやりこんでたわ

毎週末ファミレスで夜集まってモンハン遊ぶの楽しかったな
あんなに皆でゲーム遊ぶことはもう無いだろうな



そいつ、最近スイッチ買ったからってゼルダとゼノブレ2借りにきた

超おもしれーって言ってた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:44:31.25ID:j8xCGtmm0NIKU
Switchでモンハンが出たら持ち寄りプレイやるのかなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:56.76ID:j8xCGtmm0NIKU
age
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:00.30ID:Y/OWeDwN0NIKU
ニンテンドーDS発売日に秋葉原に並んだら、ファミ通の記事に後ろ姿が映ったなぁ。
買った日は研究室で、君のためなら死ねるやってた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:32.81ID:j8xCGtmm0NIKU
>>98
研究者なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況