X



Switchの設定をNAT Aにしたら無線なのにスマブラ対戦が普通に出来てわらったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:16:39.29ID:WJ0uOM/rM
無線を見くびってた。設定次第で化けるんだな。マジで驚いた。
今までWiiで使ってた有線だったけど、引っ越しして実家に戻ったらどうやっても無線でやらなきゃだめになって。
それでなんか方法はないかと調べたらルータ側の設定でSwitchを高速化する手段があるらしいと。セキュリティ上いろいろブロックしているのをスルーさせるようなイメージらしい? それをNAT Aというそうな。
で、今までNAT Bだった接続をNAT A化させてやってみたんだけど、全然有線と変わらないの。
ものすごくびっくりだよ。こりゃ有線にこだわる必要ないわ。無線でいけるぜ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:20:42.16ID:gYgdzPz5d
無線でラグ出る原因なんてパケ喪失でしょ
ルータから近い電波安定場所なら方式問題無く安定で変わらん気がするけど
電波のスピードが遅い訳では無いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況