X



■■速報@ゲーハー板 ver.52726■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイWW 7daa-Qrj9 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:05:05.76ID:KYVZ+rSw0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52725■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580094779/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-9rwV [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:16:29.47ID:GzqoVl2V0
実写『キャッツ』が1位スタート!:映画週末興行成績
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000011-flix-movi

【2020年1月25日〜1月26日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】
※()内は先週の順位

1(初)『キャッツ』:1週目
2(2)『カイジ ファイナルゲーム』:3週目
3(1)『アナと雪の女王2』:10週目
4(5)『パラサイト 半地下の家族』:3週目
5(3)『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』:6週目
6(4)『ラストレター』2週目
7(6)『記憶屋 あなたを忘れない』:2週目
8(7)『フォードvsフェラーリ』:3週目
9(-)『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』:6週目
10(9)『劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明』:2週目


これがカリギュラ効果ってやつか(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.133.146])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:25:29.19ID:dUmw+7LKd
https://i.imgur.com/t25qe2X.jpg
野菜ソムリエいる?
これどんな味?(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.133.146])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:23.29ID:dUmw+7LKd
お客様各位(´・ω・`)
2020年1月27日

任天堂株式会社
Wii本体の修理受付終了に関するお知らせ
平素は、弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

このたび、2006年12月2日に発売しました「Wii本体」につきまして、修理に必要な部品の確保が困難なため、2020年3月31日(火)の弊社到着分をもちまして修理受付を終了させていただきます。

ご使用中のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


上記の期日前でも、修理に必要な部品の在庫がなくなった場合、修理をお受けできないことがございます。あらかじめご了承ください。

受付終了日(※修理品の弊社到着期限)

2020年3月31日(火)

対象商品

Wii本体[RVL-001](※全色)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:43:32.40ID:5X2UH92B0
>>81
2分はやばい(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9bb1-+ScA [119.241.86.2])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:44:17.21ID:9ADn38tq0
>>21
こいつ日本のアニメプリントした服無断で作って売ってる奴だろ(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイWW 95b9-oqeN [110.134.183.241])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:47:19.56ID:C95B4BlO0
NHK特集で認知症という名称を考案した認知症の専門家が認知症になったってドキュメンタリーやってたけど
こえー(´・ω・`)
本人によると朝起きてるときは頭がはっきりしているのに午後になるとだんだん自分がどこにいて何をしているのか、何者なのか分からなくなるらしい(´・ω・`)
ほんでまた寝ると直る
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-9rwV [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:50:05.73ID:GzqoVl2V0
三菱スペースジェットの開発日程、延期した事実はない=三菱重工
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000020-reut-bus_all

三菱重工は27日、子会社の三菱航空機の「三菱スペースジェット」について、
「開発スケジュールに関する報道があったが当社が発表したものではなく、
開発スケジュールの延期を決定した事実はない」とのコメントを発表した。


「当社が発表したものではない」って延期を認めたようなもんじゃん(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-nTPr [221.92.118.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:55:08.18ID:fy9Ogvj/0
https://youtu.be/Z5iyONl6hfA
花江夏樹がゲーム実況チャンネルやってたこと知ってた?(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-9rwV [125.204.74.247])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:57:07.50ID:GzqoVl2V0
たいめいけん三代目シェフが「フォートナイト」に挑戦!
「有吉ぃぃeeeee!」2月2日に放送予定
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1231556.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1231/556/1_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1231/556/2_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1231/556/8_l.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=0LDIg4lJ1J4


どうしてSwitch版(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-UPxj [36.11.225.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:00:34.39ID:/Ti8DnJMM
>>105
ならその事情に合わせてスケジュールや納期を組めばいいわけで延期しまくってる時点で
FF15と同じ工程管理の見積もりの甘さよ(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-UPxj [36.11.225.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:52.80ID:/Ti8DnJMM
>>134
え?どういうこと?(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ c5cb-Jq7D [118.236.10.19])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:25.99ID:F163lmdu0
コーエーテクモHD
令和2年3月期 第3四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200124450481.pdf
売上高:266.76億円(▲0.5%)
営業利益:64.29億円(▲9.5%)
経常利益:112.99億円(▲1.4%)
純利益:97.18億円(14.8%)

エンタテインメント事業  売上高:241.25億円 セグメント利益:57.99億円
アミューズメント事業   売上高:20.59億円 セグメント利益:4.49億円
不動産事業        売上高:4.96億円 セグメント利益:1.69億円
その他事業        売上高:0.99億円 セグメント利益:0.11億円

12月には『無双OROCHI3 Ultimate』(PS4、Nintendo Switch用)を国内、アジアで
発売し、12万本の販売となりました。
9月に国内、アジアで発売した『ライザのアトリエ 〜常闇の女王と秘密の隠れ家〜』
を10月に欧米向けに販売したほか、Steam版の配信も開始し、累計出荷本数は
35万本を突破いたしました。
『モンスターファーム』(Nintendo Switch、iOS、Android用)をリリースし、ダウンロード
数は8万を超え好調です。
0150名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:39.66ID:rmfscftad
>>140
射精管理はするものじゃなくてされるものです(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:16.26ID:xafIJb2q0
>>145
ライザ大成功やん(´・ω・`)
ソフィーのとき20万行かないくらいだったから
0154名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:57.21ID:rmfscftad
アトリエはフィリスで挫折してそれ以降やれてない(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:51.24ID:xafIJb2q0
>>163
ムチムチシリーズ(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:57.88ID:rmfscftad
ドラゴンボールブランドがアトリエブランドに負けるなんてあってはいけないだろ(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:11:40.68ID:rmfscftad
>>171
vtuberでも上手い人は上手いからね(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:30.39ID:rmfscftad
ブラボは最初に仕込み杖選んだら何故か妙に難しかった(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-nTPr [221.92.118.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:10.28ID:fy9Ogvj/0
>>157
青年実業家に中出しされて孕めばいいでしょ(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-nTPr [221.92.118.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:38.58ID:fy9Ogvj/0
https://youtu.be/yzAXMuZQshY
Vtuberかしこまりの中の人はまり子かと話題に(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:43.39ID:rmfscftad
>>192
エロくないから(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ e3e9-RXuz [115.162.200.42])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:18:47.34ID:3pIw6rlg0
>>194
そうなん?(´・ω・`)
鎖鎌はなんか分銅投げるのがかっこよくて選んで槍は間合い大正義だからチキンハートで選びました
赤い塚から出てくるやつは鎖鎌で引き寄せて殴りまくってればみんな勝手に死んでいくの
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 63e0-V1vN [163.139.150.76])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:54.36ID:nHYwyQL00
>>195
対応ってか新しいエンジンではやわらかエンジンが必要ないんでしょな
DOA6がやわらかエンジン使ってないってなった時、あー規制でおっぱい揺れないわー終わったわーって
騒いでたやついたけど、発売されたらしっかり揺れてたし(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ c5cb-Jq7D [118.236.10.19])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:23.88ID:F163lmdu0
https://www.koeitecmo.co.jp/ir/docs/ir2_20200127.pdf
無双OROCHI3 Ultimate(PS4/Switch/Steam) 10-12月(国内・アジア):12万本
ライザのアトリエ(PS4/Switch/Steam) 10-12月(欧米/Steam版):19万本 累計:35万本
仁王 Complete Edition(PS4/Steam) 10-12月(リピート):17万本

三国志ヒーローズ 事前登録受付中
三國志スマホアプリ(仮称) 第4四半期中
midasスマホアプリ(仮称) 第4四半期中
三国志・戦略版(IP許諾)
0253名無しさん必死だな (アウアウクー MMc1-UPxj [36.11.225.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:35.03ID:/Ti8DnJMM
ついにアトリエが無双を超えてきたか(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-nTPr [221.92.118.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:03.23ID:fy9Ogvj/0
https://youtu.be/Ibh31ptYwo0
金元寿子と日高里菜
どっちがいい?(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-jOMi [126.255.116.48])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:01.36ID:QzIdzTeur
ライザはタイトルに女王って書いてる割にぽっと出の仮面ライダーみたいの出て終わりなのがちょっとなぁ〜って思いましたシナリオとか悪くないんだけどキャラの掘り下げは正直微妙に感じました(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:02.87ID:rmfscftad
ねぷねぷはブイブイににじさんじのvtuber追加しろよ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:40:18.40ID:EekXncNZp
コンパゲーってもうアトリエの10分の1も売れてないんだよね(´・ω・`)雑魚やな
0286名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.133.146])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:42:19.30ID:dUmw+7LKd
https://i.imgur.com/jwMpnot.png
ミステリートレイン参加するの?(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:44:16.66ID:EekXncNZp
アトリエはスイッチでもある程度売れる地盤作ったのも良かったのかな(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:47:02.19ID:EekXncNZp
>>297
4万近くは売ってた記憶(´・ω・`)十三の初週よか売れてるね
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ 8335-V1vN [101.128.160.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:50:36.05ID:IxVLve+y0
マクドナルド、『スマホ注文』全国導入 もうレジに並ぶ必要なし
>日本マクドナルドは、明日(1月28日)よりモバイルオーダーを全国導入。店舗外からスマホアプリを使って商品を注文・決済できるようになります。なお、専用アプリの提供はすでに始まっており、本日(1月27日)時点でも利用できます。
0322名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:51:33.06ID:EekXncNZp
コエテク、スイッチマルチいつまで続けるんだろうか(´・ω・`)PS5世代なってもマルチにするもんはマルチにしてそう
0332名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:53:24.33ID:EekXncNZp
>>329
PS版の売上だけじゃ不満なんかね(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 2301-/JRX [125.197.121.225])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:53:32.30ID:FyCTXNkE0
(´・ω・`)


https://mainichi.jp/articles/20200127/k00/00m/040/104000c

東京MXテレビが2019年1〜3月に放送したバラエティー番組「欲望の塊」で、番組内でゲームの優勝賞品とされた高級外車が優勝者に渡されなかった問題で、
番組担当者の40代男性が福岡市西区で遺体で見つかったことが、関係者への取材で判明した。
現場の状況から自殺を図ったとみられる。

関係者によると、男性の遺体は今月24日、西区に止められた車内で見つかった。
車内で練炭を燃やした跡があり、窓は目張りされていた。「ご迷惑をおかけしました」という趣旨の本人のメモらしきものが見つかったという。

「欲望の塊」は外部の番組企画会社からMX側に持ち込まれたもので、
MXは21日、同番組を巡り「優勝賞品の出演者への受け渡し、タレントへの出演料及び制作会社への制作費の支払いが番組を企画した会社からなされていないことを確認した」とトラブルを公表し、放送責任を認め謝罪した。
MXの調査でスーパーカー「ランボルギーニ」の所有権が番組企画会社に移転されていないことが判明したが、企画会社と連絡が取れなくなったという。

MXのホームページによると、番組は30人の「イケメンホスト」が優勝賞品である2000万円相当の高級外車の獲得を目指して、さまざまなゲームに挑む内容だった。
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-nTPr [221.92.118.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:53:46.69ID:fy9Ogvj/0
さあこすってこすって磨きましょ
さあ男を磨きましょ(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:54:55.23ID:EekXncNZp
>>338
ペルソナとかアトリエは雑魚タイトルやないやろ(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:52.73ID:EekXncNZp
>>348
ライザは無双並みかそれ以上に売れたやん?(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8a-FkkX [114.174.163.175])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:58:22.89ID:Tkq69fRS0
前世代から今世代の移行に比べればPS4も切るの遅くなりそうだし
PS5が出たからと言って開発体制ガラッと変わるようなことは当分ないだろな
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ a3aa-nTPr [221.92.118.179])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:22.63ID:fy9Ogvj/0
えっそくたみPS5発売日に買うよね?(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bce-Jq7D [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:49.29ID:79x6HurC0
一番つまらんかったのはバイオブロリー
あれ考えたやつ何考えてんだ
0362名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:54.22ID:EekXncNZp
>>357
買わない理由ないよ(´・ω・`)互換あるし
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ 2525-9rwV [60.41.118.27])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:00:04.49ID:O5mrhWAM0
>>339
地球丸ごと超決戦
とびっきりの最強対最強
100億パワーの戦士たち
危険な2人超戦士は眠れない
超戦士撃破!勝つのは俺だ
復活のフュージョン 悟空とベジータ
神と神
復活のF
ブロリー

を上から順に見れば良い(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:01:40.27ID:EekXncNZp
速報にいてPS5買わない…だと…?(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:02:20.25ID:rmfscftad
>>365
上の2つなんだっけターレスとスラッグ?(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bce-Jq7D [153.193.199.192])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:02:47.60ID:79x6HurC0
PS5開発機の写真を流出させた有力リーク師が突如タコの写真をツイート
その後「8はパワフルな数字だ」と8というなんらかの数値がPS5に関係する事を示唆

2.0Ghz動作が疑問視されていたPS5のクロック周波数が下方修正され
8Tflopsにスペックダウンしたのではという推測が海外フォーラムで広がる

https://twitter.com/Alcoholikaust/status/1221463270349049859?s=19
https://i.imgur.com/DuuPFYk.jpg


なんなんだよ8ってえええええええ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:03:00.11ID:5X2UH92B0
互換あるから欲しいソフトまで待つ理由すらないよね(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-MaA/ [126.54.47.255])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:04:27.29ID:uDMSaZeZ0
>>358
誰も降りてこずにまごまごしている
そのうち一人が押し出されて落ちるが無残に死ぬ
それを見てまたまごまごし、そして誰かが押し出される
それを繰り返すうちに最後の一人になったメタルしょぼさんは、崖の上で永遠に途方に暮れる

俺は家に帰る
0407名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:05:29.42ID:rmfscftad
>>384
オクトダッド2来たな(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp41-zXgt [126.182.177.183])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:05:37.68ID:EekXncNZp
発売日なって欲しくなっても知らねーからな!(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:06:30.27ID:5X2UH92B0
>>398
安くなってからって何年待つの
そんな劣等速報民は嫌だわ(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイWW edb9-zXgt [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:09:06.96ID:SNSk9pLR0
さみいいいいいいいいいいいいいいい(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:11:08.04ID:xafIJb2q0
100人対戦とか大味になってつまらんやん(´・ω・`)
バトロワでもやってろって感じ(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 2dd3-FkkX [160.86.128.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:11:08.69ID:aA4ByQ1y0
「8はパワフルな数字だ」と8というなんらかの数値がPS5に関係する事を示唆

2.0Ghz動作が疑問視されていたPS5のクロック周波数が下方修正され
8Tflopsにスペックダウンしたのではという推測が海外フォーラムで広がる


流石やでチカくん(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイWW edb9-zXgt [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:14:04.46ID:SNSk9pLR0
カニ?(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-Jq7D [113.144.181.215])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:15:18.84ID:iJlMVkDz0
>>384
(*‘ω‘ *)ぼくですねぇ
0485名無しさん必死だな (ワッチョイWW edb9-+ScA [42.144.177.55])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:01.95ID:SNSk9pLR0
ソニーが8なら任天堂は?(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:21.69ID:5X2UH92B0
>>451
PS4が安くなったの2年近くしてからでしょ
しかもたった5000円
パワーとかロードとかあらゆる恩恵受けるし速報でも話題一色なのに
そんなはした金をケチりたくないなぁ(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.133.146])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:23:23.52ID:dUmw+7LKd
箱SEXのSSDはPS5のより遅いってリークは信じます(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed63-A/Ym [42.124.243.208])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:12.75ID:fxDjqCea0
>>540
     (´・ω・`)
    /||__||\ ぐわああああああああ
    ( 〈|゚   ゚| ) ( ・ω・`)ω・`) 
 __ヽヽ__リ /⊂∩   ∩つ )  
   ._ゞ||)_とノ ̄ /   〈   /
    | iliニニニニニニ )`J し'
    l========'
         トントントン…
0547名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d25-xd5q [114.190.95.100])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:29:45.46ID:J4CjLThJ0
Intelは逝ってる(´・ω・`)9m

Intelを圧倒した第3世代Ryzenシリーズ、AMD人気は一般ユーザーにも浸透
〜 アキバのショップ店員が語る2019年 その1 〜
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1230/774/amp.index.html
2019年を振り返るこの企画。アキバのショップスタッフに特に印象に残った製品や出来事について聞いてみた。

https://i.imgur.com/GmBTJff.jpg
https://i.imgur.com/l9mmzKB.jpg
https://i.imgur.com/K6xm8vW.jpg
0549名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Gc13 [49.106.202.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:30:01.85ID:rmfscftad
スターオーシャンはドラゴンボールを例えれるほど立派なものじゃない(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:10.16ID:5X2UH92B0
IntelってなんでAMDにこんな価格差をつけられたの?
明確な理由ってあるのかな?(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5aa-UPxj [126.36.198.187])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:38:16.84ID:5X2UH92B0
ダルビッシュとか本田みたいに本業疎かにしてネットや変なビジネスに夢中になってるの見ると
なんか残念に思うよね(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (スフッ Sd43-HESV [49.104.68.110])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:39:32.62ID:bxVTXM9jd
セガといえば、“強烈なテレビCM” が、人々の記憶に焼きついている。

「私は、基本的にスタントマンなしで、アクションに挑戦してきました。そのため『仮面ライダー』の現場では、大怪我を負ったこともあります。
そんな私にとっても、『せがた三四郎』のCM撮影は、これまでにない過酷な現場でした」

当時をそう振り返るのは、1997年にセガの家庭用ゲーム機「セガサターン」のCMで、イメージキャラクター「せがた三四郎」を演じて大ブームを巻き起こした、俳優の藤岡弘、だ。

じつはこのCM自体が、完全に「藤岡をイメージして企画されたもの」だったという。

「打ち合わせで絵コンテを見ると、『せがた三四郎』の顔が全部、僕。完全に『アテ描き』だったんです。
セガの熱い思いを感じ、『ありがたいことだ』と、役を引き受けました」

コミカルに見えたCMだが、撮影は過酷を極めた。

「それまで出演した、どのアクション映画よりもハードでしたね。CGなしで炎をくぐって眉が焼け落ちたり、氷の上を素足で走ったりしました。
40kg以上もある、巨大なセガサターンの模型を背負って、走るシーンもあった」

今回、久しぶりに「せがた三四郎」の道着に身を包んだ藤岡。「セガのCMはいまも特別」と語る。

「『任天堂やソニーに絶対に勝つんだ』という、闘争心にあふれた力強いものを感じ、そこに私も共鳴しました。いまの時代にこそ必要な、信念を持ったCMだったと思います」


セガはバカなのか(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (ワッチョイ 63c7-9rwV [131.147.28.117])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:40:47.93ID:RaDyLHOo0
(´・ω・`)今夜は歴史秘話ヒストリアのFF回が各所で盛り上がりそうね
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ ed28-9rwV [128.28.160.247])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:52.84ID:gp0BsMek0
ダルの弟見たらマシな方でしょ(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:45:38.80ID:xafIJb2q0
まあダルビッシュは今シーズンオフだし暇なんだろう
なおシーズン中でも一般人とバトルする模様(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (アウアウウー Sa29-xA31 [106.128.11.42])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:59.07ID:agol01wea
禁断の話題、新型肺炎の重症化率。パンデミックを起こすギリギリの上手いところ(´・ω・`)


“感染した人の4分の1は重症 予防難しい” 武漢の医師ら発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200127/k10012260561000.html

一方で、症状の重さについて、WHOは23日に行われた記者会見で、これまでに感染した人のうち4分の1は重症になったものの、
ほとんどの人の症状は比較的軽いと説明しており、中国の保健当局は、一部の患者では体温がほぼ平熱など症状が軽いことが比較的多く、
感染の有無の見分けが付かないため予防対策が難しいとしています。

また、感染してから症状が出るまでの潜伏期間について、中国の保健当局は比較的症状が軽い患者ではおよそ10日前後で、最も短いと1日、
最長で14日で発症しているとしていますが、潜伏期間でもまわりに感染させることがあるとしています。
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b93-srSi [153.194.65.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:33.87ID:yv9VUKO30
>>384
有名リーク師の割には
フォロワー少ないね
0631名無しさん必死だな (オッペケ Sr41-1A09 [126.161.66.155])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:31.17ID:fllmqT3ur
       ____ 
     /      \ 
   /  _ノ  ヽ、_  \ 
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはガチャを禁止したいんだお… 
  |     (__人__)    | 
  \     ` ⌒´     / 

       ____ 
     /      \ 
   /  _ノ  ヽ、_  \ 
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも規制するとメーカーに怒られるんだお… 
  |     (__人__)    |   
  \     ` ⌒´     / 

       ____ 
     /⌒  ⌒\ 
   /( ●)  (●)\ 
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから家庭用ゲームを制限するお! 
  |     |r┬-|     | 
  \      `ー'´     / 
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-9rwV [121.118.152.250])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:54:06.62ID:pAtlZZGu0
個人ゲーム店はもうほとんど潰れてるのに

個人模型店はわりと生き残ってるよね
家電屋の模型コーナーだと工具とか消耗品とかあまり売ってないからそういう需要があるんだろうか(´・ω・`)?
0662名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1bbc-A6WO [111.90.47.166])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:44.71ID:RhJKoYM+0
偏見だけどスポーツ科学してる人ってプライベートでスポーツやってなさそう(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bff-m6Yn [153.215.61.209])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:10.90ID:LFecZDrM0
香川のゲーム依存症対策条例、本当の狙いは「ガチャ規制」? 検討委員が「理解してもらえない。残念」とブログで語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000040-it_nlab-sci

社民党の議員キチガイすぎワロタ
ガチャが問題ならガチャ出来ないようにすればいいのに時間で規制するのはおかしいって気づかないのか(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:33.59ID:xafIJb2q0
>>660
してないよ(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (スププ Sd43-srSi [49.98.76.167])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:43.39ID:LqhvHsYAd
157 名無しさん必死だな 2020/01/27(月) 17:51:27.00 ID:BsXRHtqpp
スペックで箱に大差をつけられ、ここで任天堂が5TFLOPS程度の次世代機でも発表しようもんならソニーマジで居場所なくなるな
0673名無しさん必死だな (スップ Sd03-AJyM [1.72.8.38])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:57:39.76ID:7gH5osGFd
博多通りもんで旨そう、食ってみたい
0674名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1bbc-A6WO [111.90.47.166])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:21.49ID:RhJKoYM+0
>>630
Panasonicの看板かかげた商店街の家電屋で買おう?(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:20.32ID:xafIJb2q0
八王子にも雪降ってくれ〜(´・ω・`)
明日の電車止めてくれ〜(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ c525-9rwV [118.21.40.230])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:20.71ID:pxCTFNxr0
この日は、自身をモデルにした、劇中には登場しないオリジナルキャラ「はじまりの星たぬき姫 美里」をデザインしてもらい「自分が2次元になれるとは思ってなかった。うれしい」と喜んだ。
さらに声優のオファーが来たらという問いには「やりたいです」と即答。「自分のキャラクターが動いてるのを見るだけでもたぶんニマニマしてしまうのに、声を吹き込むことができたら、冥土の土産にそれで十分。
そんなことがあれば、孫まで語り次ぎます」と意欲満々で声を弾ませた。

宇垣美里 自身モデルのアニメキャラに「2次元になれてうれしい」
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/17_9_r_20200127_1580111491839902
https://portal.st-img.jp/detail/8e20b6ff3a4bd82b26397f6c7a0f4e67_1580111742_1.jpg
0691名無しさん必死だな (アークセー Sx41-V9D9 [126.228.77.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:10.16ID:4onJ+hDex
>>664
スマゲで時間規制したらガチャやるしかないやん(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8a-FkkX [114.174.163.175])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:25.99ID:Tkq69fRS0
時間で規制したら逆に課金に頼ることになるのもわからないのか
0694名無しさん必死だな (スフッ Sd43-HESV [49.104.68.110])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:28.34ID:bxVTXM9jd
ZARDのハイレゾ配信が2月10日に開始。'16年のアルバム「ZARD Forever Best 〜25th Anniversary〜」が2月10日よりmoraやe-onkyo musicで配信される。価格は5,000円(税込)、単曲は523円(税込)。楽曲は96kHz/24bitのFLAC。

ハイレゾ配信されるのは、'16年発売のアルバム「ZARD Forever Best 〜25th Anniversary〜」。ファーストシングル「Good-bye My Loneliness」ほか、ランキング1位を初獲得した「負けないで」、ポカリスエットCMソングに起用された「揺れる想い」など全52曲。

マスタリングエンジニアは、ZARDデビュー時からのレコーディングエンジニアとしても知られるバードマンマスタリングの島田勝弘氏。


(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1bbc-A6WO [111.90.47.166])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:36.40ID:RhJKoYM+0
>>664
せめてここだけ読んでから話そ?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/8oCs932.png
0699名無しさん必死だな (スップ Sd03-AJyM [1.72.8.38])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:01.37ID:7gH5osGFd
最近ff7やったばっかりだけど
背景一枚絵だからあれがリアルになるだけで
全然印象変わってくると思うから楽しみだわ
0709名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4b93-srSi [153.194.65.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:02:35.82ID:yv9VUKO30
これどういう意味?

170 名無しさん必死だな sage 2020/01/27(月) 17:59:23.12 ID:SFEm9gCqM
>>159
Switchは4K再生を考えていないから解像度比で相当な性能比になる
1.5×4倍と言ってもいい
0720名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:11.65ID:xafIJb2q0
京都!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PXyhCPK.jpg
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ 25aa-Jq7D [60.131.139.161])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:06.68ID:EfVbdstF0
>>675
だいたいゲームに限って規制っておかしいよね
勉強やスポーツには規制なんてかけないのに何でゲームだけ?
将来役に立たないから?学校の勉強もスポーツも将来的に役に立たない事の方が大半でしょ
今はeスポーツを目指してる子供とかもいるんだしその練習時間も止めさせるの?おかしいんじゃね(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (アークセー Sx41-V9D9 [126.228.77.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:08:17.04ID:4onJ+hDex
>>724
そりゃ海外でも自国が大っキライだとか言い出したらキチ扱いされるよ(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bce-9rwV [153.179.180.221])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:08:18.28ID:0MlhR11M0
赤松健が著作権保護のことでTwitterでよく説明してたけど
やろうとしてたことが議論を経てずれていって
それじゃあもう意味ないよってレベルまでなってしまったのと同じ流れだろうね(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (アークセー Sx41-V9D9 [126.228.77.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:59.17ID:4onJ+hDex
体験版来たああああ(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-m6Yn [219.104.2.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:19.96ID:Bq3YcNsb0
一番簡単なのはガチャ要素あるのは18歳以上推奨にして
年齢制限を守らせるのがいいんじゃないかな?
小学生がフォートナイトやる問題もCEROを守らせるように条例出せばいいはず(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ワッチョイWW adb2-s8Nr [202.247.14.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:42.50ID:xafIJb2q0
はい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/6Sw9MlN.jpg
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ 2dd3-FkkX [160.86.128.36])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:53.80ID:aA4ByQ1y0
持ち運べる据え置き機コンセプトのVITAを出して、
PS3+VITAのマルチをサードが量産
しかし、PS4に注力し、VITAを殺す。それを見た任天堂がスイッチ発売
まんまと任天堂を携帯機に追いやったソニーって
もしかして実は計画通り(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (アークセー Sx41-V9D9 [126.228.77.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:47.63ID:4onJ+hDex
香川県民だと遊べない様に
香川県民ですかYES/NOとか付ければいいだけ(´・ω・`)
YESならYahooJAPANに飛ばされるようになる
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 2301-/JRX [125.197.121.225])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:30.44ID:FyCTXNkE0
うおおおお(´・ω・`)


マイクロソフトの創業者で億万長者のビル・ゲイツ氏とその妻メリンダさんが設立した
慈善基金財団「ビル&メリンダ・ゲイツ財団」は、中国とアフリカにおける新型コロナウイルス2019-nCoVの
拡散防止のため、1000万ドルを拠出すると発表した。
https://jp.sputniknews.com/incidents/202001277052310/
0804名無しさん必死だな (アークセー Sx41-V9D9 [126.228.77.148])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:19.26ID:4onJ+hDex
ゲイツは早く小型原子炉完成させてほしいね(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ cb25-9rwV [121.118.152.250])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:05.29ID:pAtlZZGu0
ガチャ規制をやりたい→わかる

でも条例に入れられなかったから、時間規制にした→わからない

んでそれに対して本当はこうだった違って受け止められてる悔しいと言われても
ガチャ規制よりもプライベートに干渉してるじゃねーかよ公権力が安易にそんなことすんなって話なんだよな(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW a392-SRx6 [221.243.23.98])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:25.40ID:mnqMoaMs0
>>822
たまには終点まで行こうぜ(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7Uz+ [49.98.133.146])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:44.44ID:dUmw+7LKd
サーニー開発のSSDとチップがある限り性能でPS5が負ける訳無いんだよね(´・ω・`)
0858名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-V0f/ [49.239.64.60])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:30.19ID:/vhl6hH5M
ガチャ回してるけど金があって強キャラ引いて使うの楽しいからとしか言いようがないな
別に時間が金に変わってるだけでトレハンゲーと大差ない
CSゲーも欲しいものは普通に全部買ってる(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-bh5t [153.147.4.158])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:15.56ID:l1jR4ejaM
香川県議会にはバカしかいないけどそれはそれはそれとしてそろそろ第二のゲーム脳おじさん的な人がテレビで喚き出すタイミングな気がするのでゲーム業界の人らはちゃんと反論出来るようにしとかないとヤバいかも(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dad-vwF5 [210.143.28.212])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:32.99ID:5vB4NVjt0
1月
Fe幻想異聞録

2月
ペルソナ5スクランブル 初音ミク ロックマンゼロ&ゼクスコレクション

3月
どうぶつの森 ドラえもん ポケモン不思議のダンジョン 僕のヒーローアカデミア2
ワンピース海賊無双4 フェアリーテイル メタルマックスゼノ

4月
聖剣伝説3リメイク ナルティメットストーム4 マインクラフトダンジョンズ

5月
ゼノブレイドリマスター(?)

今冬
パンツァードラグーンリメイク 


九龍妖魔学園紀 ブリガンダイン 


FFCCリマスター

年内
ファミコン探偵倶楽部リメイク 桃太郎電鉄 レッドシーズプロファイル続編
イナズマイレブン ルーンファクトリー5 デジモンサバイヴ ノーモアヒーローズ3
キャプテン翼


速報外でこれ貼るとSwitchアンチって言われるらしい
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 25aa-Qrj9 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:28.61ID:KYVZ+rSw0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.52727■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580117642/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 6574-7Uz+ [220.105.48.5])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:17.78ID:q8pictN30
ガチャでレア引くよりトロフィーの方が^ゲーマーとして生きた証として残る方がいいのにね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況