X



 いや仮にどうぶつの森が売れたとしてあんなオンナ子供が遊ぶようなもの売れて嬉しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:02.21ID:pzNT76MQ0
それを大の大人が自慢げに語るって終わってるだろ
売れて意味のあるゲームでドヤ顔するならともかく
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:32.17ID:Y5F/TODj0
負けるの確定してる某ハードのソフトが不甲斐無いだけだよなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:48.54ID:A5Y4bABd0
「俺の好みに合わないから何も認めない」理論は他の人からの賛同を集めるのは難しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:36:13.76ID:Lza41jNma
少し前にRTAが結構盛り上がったのにそれでもゲーマーかなと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:40:20.40ID:a8b+vkWM0
儲かればそれだけ他に金かけられるってことでもあるぞ
鉄板で稼いで裏で売れるかわからないマイナータイトル作ったりな
この辺は彩り増やすためのファーストの仕事だしね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:06.46ID:OOrG4ex4d
業界の話する板でこういう敗北宣言的なスレ建てるヤツの気持ちがわからん。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:14.55ID:wmt6uOX00
>>1
そんなのお前の匙加減だろ。
じゃあ何か、銃を撃ちまくって人を殺しまくるゲームが売れるのは誇らしいのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:59.84ID:0+CamcS50
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0015びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/27(月) 23:47:55.40ID:hdOFViEM0
>>1
海外の売り上げを自慢してるゴキブリに言われてもなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:36.50ID:3nCk+Ii70
ドヤ顔していいのは開発者側だけだよな
ユーザー側がドヤ顔してたらそりゃ滑稽だわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:46.23ID:LL3aub0s0
DSでは脳トレに続く2番
3DSでは一番売れたソフトにケチつけるとは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:50.38ID:Hm5e38Sc0
PS4速報!さんかな?
スレタイ変えて印象操作まとめするのやめなよw

そもそも女子供需要がないせいで勝手に滅んだのはPS4さんだったじゃん?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:06.69ID:WvAoPPcr0
>>1
売れて意味のあるゲームてなに?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:10.27ID:VqpKpCWra
また全角馬鹿が立て逃げしたのか

クソ迷惑なんだよ
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:40.91ID:hdOFViEM0
どうぶつの森は全年齢向けゲームです
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:54:54.91ID:XHqPPkky0
 いや仮にクソステが一億売れたとしてソナタランドとか誰も知らない国で売れて嬉しいか?



それを大の大人が生産出荷で自慢げに語るって終わってるだろ
売れて意味のある国でドヤ顔するならともかく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:55:16.23ID:AuHiMC8V0
子供に売れないゲームは早晩消えるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:09.95ID:J7mkOCBi0
そしてID変えて単発書き込み業者レスが始まる
いつものアフィスレ
バカが釣られてブログに掲載
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:00:47.70ID:iwnXqtG00
今年はぶつ森がGOTYをとるからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:02:45.68ID:Tml5MJOk0
売上で楽しむよりゲームで楽しめよ!(ドン!)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:32.87ID:ESi0mil+0
どうぶつの森のデータ量は半端ないからなあ
大人向けゲームは見た目だけで力尽きてるの多いが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:47.04ID:4M3iq2T3M
業界板はあくまでも動向を見守る立場だから
俺個人が嬉しいかどうかなんて関係ない

ぶつ森の投入で更にSwitchの勢力が増し
PS4が更に削られるというだけだ

これは「業界の流れ」であって俺やゴキが何を喚こうが変わらん
結果として俺らが遊べるものが無くなったとしても
それは仕方のない事だ
というか俺はゲームなんてほとんど卒業してる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:11:16.28ID:E6a0nBLx0
めっちゃ楽しみぃです

男の子さんの僕も普通に買いますのでね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:15:40.98ID:SHFDoPIcd
さすがサクラ大戦大好きなゴキブリw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:17:08.10ID:iwnXqtG00
剥げてちん毛ボーボーでも心は7さいの女児だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:17:42.71ID:PMo07inK0
昔の2ちゃんは逆張りが好きだったけど
ゲハは大勢に付くのが好きな奴多いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:58.88ID:uWxB6HZl0
物が売れるのは良いことだし、それでゲームに触れる人が増えるのは業界にとって未来に繋がる。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:32.98ID:iCtruunQ0
新規入れるために重要なポジ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:08.73ID:0z75gx6d0
嬉しい嬉しくないとかじゃなくて業界板で売り上げの話すんの当たり前やんけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:36:23.13ID:8/HFQ2RX0
自分が買うから沢山売れるゲームでやはり嬉しいかな
ゴキの未体験ゾーンか マジぶつ森もポケモンもスマブラもそんな感じ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:40:42.99ID:RrQGo99G0
売れたら優越感に浸れるじゃん
ゴキちゃんには理解できない感覚だろうけどさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:41:09.00ID:4140hVT50
どんぱちゲー、それも海外キッズが買って積み上げた売上で嬉しそうにするゴキがなんだって?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:41.62ID:kqZmY29rK
嬉しいな
子供や嫁と一緒に楽しめる
左遷されたキッズの星の盛田もそれを望んでたわ
お前らゴキが教祖の足を引っ張りPSWの高齢化と衰退を招いたんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:31.88ID:LItSUbDKd
売れるから嬉しいとかないわ
楽しみたいから買うだけ
ウーバーいーつさせられるクソなんかとは違ってしっかりとしたゲームだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:56:06.03ID:5TaA+4s20
GCの動物の森本当に楽しかったなあ
以降のはあんま楽しめてないけど
また買うんやろなあ
0051上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/01/28(火) 01:30:33.60ID:3a/FKeBKM
>>1
売れて嬉しいかどうかよりも早く触りたいわ
ポケ森楽しんでるんだけどさ、やっぱ違うんだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:41:24.27ID:EVZOS98pr
大人がメインユーザーなゲームだと自分がやらなきゃ関係ないが
女子供向けなら自分がやらなくても未来のユーザーに繋がるからそりゃ一番嬉しいだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:05.05ID:jxASbqND0
>>1
大の大人の女がメイン客だぞあれ

人口の約半分を占める女を抑えられないようじゃPSダメだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:52:29.46ID:GYb+w9EC0
今のPS4見てまだコア向けだけでいいって考えるやつは馬鹿だから
全年齢向けにアピールするものがない強がりなんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:01:54.36ID:PMo07inK0
アンチャ4で知り合ったフレンドは女多かったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:07:48.84ID:QwFDTRCX0
>>1
GTAとか売れて嬉しいか?
それをこどおじのヤマトゴキブリが自慢げに語るって終わってるだろ
売れて意味のあるゲームでドヤ顔するならともかく
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:11:59.68ID:E6a0nBLx0
アンケート取れば多分
どうぶつの森の男ユーザー>>>PS4ユーザー

あると思います
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:16:05.88ID:0iHTPYE50
デスストランディングとかいう無意味の極みのようなゲームを心の底からありがたがる
それがPSユーザー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:16:51.94ID:Nnk5UgOPa
>>1
そうやって偏見だけで遊ぶゲームの幅を狭めるのは、
本当のゲーマーでは無いぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:19:24.50ID:KyZ3Y/7q0
釣りスピ>デススト(DL含む)になってからこういうの増えたなー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:32:11.68ID:ppBjmSDXK
>>1
いや、お前が大の大人が喜ぶゲームしかやらない立派な大の大人だとして、ゲハにスレ立てるのは大の大人のすることか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:43:08.94ID:PMo07inK0
スレ立てはダメでレスはOKってのもなんか草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 04:03:47.78ID:PMo07inK0
こう言う奴は他人の足を引っ張るだけの力すらないやろな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 04:10:12.35ID:+bochlAT0
そもそも売れるのか?
スマホであれだけクソゲーだったのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:13.59ID:lBCIRaq40
つらくないの?チカニシ
キッズゲーや釣りスピをマンセーする自分に
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:46.16ID:HyTel1YtM
で、お前らは買うの?
ちゃんと遊ぶの?
(100レス君の真似)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:04:07.48ID:vUc4m1tFd
>>1
あなた、老い先短いんでしょうね。
もしかして:ヤドンが逃走する県の議会の方?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:22.27ID:jxASbqND0
本来の意味でのRPGを遊びたけりゃ
どうぶつの森は有力な選択肢
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:52:08.90ID:jajv7lATM
なんと言うかSIEJが無能すぎる
せめて日本で100万本売れるソフトを年に1本くらい出せるよう頑張れよ
ゴンじろー頑張ってもぶつ森には勝てんわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:57:47.75ID:G89mGhlkp
売れて嬉しいか?って聞くのが既にズレてんだよな…
なんなんだその空虚な問いは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況