X



【朗報】FE風花雪月さん、発売7ヶ月目にしてDLランキング10位まで上昇wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:52:24.50ID:XRddfyGwp
DLCの方だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:16.54ID:UtCkgFGnp
そもそもインディー以外でまともに遊べるゲームが少ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:12.05ID:oetZzbn8a
だよな
大したことないに決まってる!
任天堂は浜村に謝罪しろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:44.65ID:0N8rpnuud
>>4
なにげに凄いな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:03:54.99ID:nMtmkcHx0
FEとか任天堂の中じゃそこまで売れるソフトじゃなかったのにな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:07:01.80ID:1sjtT5GZ0
スマブラのベレスが強キャラだったら風花雪月も買おうかなと思ってる
弱キャラだったら萎えて買わないと思うけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:11:21.98ID:zQpXw8O7a
パッと見ガノンおじとかアイクみたいなロマン砲キャラだから、強いかどうかはともかく使用率は高そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:13:32.35ID:SVpQJJZ00
ベレスはそこそこ強そうだけどジョーカーパルテナ辺りに蹂躙されそうな性能してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:17:22.42ID:pCvMbg9C0
何が起きたの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:26:02.84ID:RrQGo99G0
>>6
ふにゃべえが連続1位獲れちゃうゴミステ市場と一緒にされては困る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:28:12.10ID:kK/Wk33Na
10位(実数値100dl程度)とかでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:30:20.92ID:fFNz0P3Wa
パケが2万程度しか売れなかった幻影異聞録が1位になる市場だからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:29.99ID:BvkUfA5Ba
>>22
確かにこの程度の売上で売れてる!スゴい!ってイキってる豚のこと考えると泣きたくなるかも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:38:58.97ID:oetZzbn8a
末尾aシネ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:42:20.22ID:aaCaLMRX0
>>1
そういやこういうランキングって本体DL版とDLCの集計って別にやってるの?
それともDLCを買った人が多くても本体の順位として計上されるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:42:26.18ID:pB63BKQYa
>>6
毎回ふにゃべえでPS市場がゴミでマリメFEでスイッチのダウンロードがでかいと論破されるのにそれだけ言いにくるんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:45:07.27ID:HexBr3520
>>20
パッケとDLは単純比較できない

2019年DLランキングでハーフミリオンのルイマンの次が
アストラルチェインでDL版で5万本は売れていたことや
価格が高めでチケット効果が高いゲーオタ向けはDL版の方が売れる事が分かってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:48:01.55ID:u5DNNNfyd
スマブラを舐めすぎ
海外でも即アマラン上がってて話題になった
自社キャラ出すのも当然よ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:57:13.07ID:VTpR535L0
PSはダウンロード版買うバカおらんからな パッケが半年も経てば中古で半額以下になるんだからよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:00:39.92ID:8c0GRzEFd
同梱のマリオデ以外全部ダウンロード版だから購入以来全くソフト抜き差ししてないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:01:46.83ID:QYr/8tTs0
数年前にゴキちゃんが嬉しそうに語ってたDLの割合高めだから週販から考えるより売れてる!
みたいな話題が今ポンポン出てくるのって、任天堂ハードだけだな…

具体的に景気いい数字だしてくれてるメーカーとかあるから
他のタイトルも景気のいい数字が類推できるし

PSWは長く覇権取ってたふにゃべえがあの数字だったからな…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:04:07.90ID:5IhZ44f3a
>>30
まぁpsのdl市場は終わってるでいいんじゃねww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:09:05.83ID:xtgJZhXV0
スマブラ出演はそれだけ話題性あるって事だな
それを踏んずけたペルソナはアホだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:11:12.94ID:QEG3nglT0
今週決算だしまた色々数字判明するから楽しみだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:11:41.00ID:7jJTpujOH
これだけ影響力あるんだからレックス出してやればいいのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:46.34ID:4M3iq2T3M
基本的にハードの普及台数やパケの売上本数がそのままDL版にも反映されるから
普及台数で劣るPS4は勝てない

電撃が言ってたろ
Switchは前年比2割増、PS4は2割減
その比率がそのままDLにも当てはまる
負けハードはどこで勝負しても負けハード
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:15:16.11ID:2p6BIUpta
>>12
現状で弱キャラっていうか難キャラってカービィぐらいしかいなくね

>>39
タイミング的にゼノブレDE合わせ辺りか
逆にいうとそこで無ければでて来ないかと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:15:25.38ID:ti2Z0opP0
シャープFEが1位維持してるのが驚くわ
風花、FE無双、FEHとかで全体的に関心が高まってたのかね
定価高いんでチケット候補になったのも有りそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:19:57.90ID:o15YaprZd
>>39
ゼノブレDEに合わせてファイターパス2の1人目に来る可能性はある

任天堂からファイター出すなら今はレックスしか候補いないしな
強いて言えばドラガリの王子も候補に入るかもだが…ないか…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:21:10.37ID:cS0uSMIep
>>25
任天堂eshopのランキングにDLCは関係ないよ
あくまでも本体のゲームの売り上げのランキング
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:26:13.84ID:JBmm3R5j0
これ見ちゃうと声のデカイ老害が何を言おうとスマブラのベレトは当然だったと思うしかないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:26:19.20ID:DGVYM0200
YouTubeで低評価ポチポチしてる輩がどれだけいようと、これが現実だからな。
推せばちゃんと響くタイトルだから推す。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:29:34.40ID:07Ic+YhkM
ふにゃべえふにゃべえ言ってるけど常に1位だったわけでもないのに何で脳死で連呼するんだろう豚って
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:31:18.03ID:pbxbsZADp
>>47
1位じゃなくても相当上位に居座ってただろw
1位じゃなきゃ成立しない話でもあるまいし、蓮舫かよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:26.79ID:rKrUnZr10
ふと思い出したけど
ゼノブレ2の過去編のDLCパケで単体売りできるなら
DL版も作ればいいのにな、ないよね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:41:27.56ID:uu/EgA1gd
>>47
都合が悪い現実からまた逃げる…
ゴキちゃんがゲーム買えば済む話なのに…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:42:02.67ID:h1kY58yp0
>>1
PS4のフリープレイではありえない売上現象がなぜかSwitchで起きる謎
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:47:04.98ID:AxQNBvdx0
>>52
乞食と健全なユーザーの差ですよ
♯FEが評価されて嬉しいぞ 続編か何か動かないかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:51:38.20ID:pB63BKQYa
コエテクさんもう普通の無双よりFE無双やゼルダ無双の方が売れるんだからそっちに注力しましょうよ
まあゼルダは作品ごとのキャラってあんま多くないし、スパン長いからコンスタントには出せないだろうけどさ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:51:53.35ID:Hn8YmCj30
♯作ったのってデビサバチームだっけ
もうデビサバの続編は絶望的なんかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:52:10.73ID:+BxgyVNQd
>>47
こういう時「○○はXX万本売れたとメーカー発表してるし」と言えればいいんだけどな
いかんせんPS4にはその手の話題がない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:59:40.17ID:SpmzSzUn0
今までFEに興味がなかった人がスマブラ参戦‼︎だけで買うのか?
この理由で突発的に買った人って、すぐ飽きたり合わなくて止めたりなど定着率は高そうに思えない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:53.05ID:O3KCITVaa
>>57
評判込みだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:11:00.06ID:bMSeCudQd
まぁガキの頃第四次スパロボやっててダンクーガをレンタルしにいった俺もいるし
スマブラから入る人はいるだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:12:16.67ID:2p6BIUpta
>>57
ダイレクト見ればわかるが、スマブラを餌にしたFE関係のCMだったし
きっかけがあれば買いたいっていう潜在層を引き出せたんだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:12:38.70ID:K2nHq3ohr
>>47
PS4版出るまでインディーが上位居座ってるのはDL売れてない証拠とか言ってたのにね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:47.14ID:BDAZZMirM
あ〜あ、こりゃ第四四半期決算で積んできちゃうな…
ゴキくんがまたイライラしちゃう…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:18:16.41ID:5g2Rmo8W0
ベレトスにそんな不満持ってんなら買うんじゃねえよ 不買運動しろよ それで低評価8万弱ってどの口が言ってんだと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:03.84ID:6sU1DKP9r
ふにゃべぇってSwitchのDL売上でも上位クラスじゃなかったけ?
やってないけど馬鹿にされるような内容なのかあれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:47.28ID:Ngd1OYzYa
スマブラ効果以上に追加DLコンテンツのほうがでかそう
ただでさえ本編の評価高いのに
本編で決して叶わなかった級長3人の共闘が確定とか
中古に売った奴さえ立ち戻るわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:51.99ID:q1U0RI+Y0
>>65
何のソースも無い謎の数字を持ち出して捏造叩きしてるだけだよ
いつものキチガイ任天堂信者
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:16.07ID:N49/fcT2p
>>65
ゴキがSwitchに出てるゲームを後発だから残飯だのインディなんかゴミだの散々喚き散らして、PSはDL率が高くてDLが売れてるからー!!!
と言いまくってたところに、後発残飯でゴミインディなはずの物が1位になったからブーメラン返されまくったんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:34:52.00ID:q1U0RI+Y0
ふにゃべえの開発者が語ったみたいな話を任天堂信者が根拠として挙げてたけど
その発言のソースを求めたら誰一人貼れなかったからな

任天堂信者は本当にキチガイ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:20.78ID:xtgJZhXV0
フライハイやアケアカがPS4には塩対応してる時点でDL市場希薄なのは明確でしょ
認めたがらない奴がいるだけで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:29.83ID:DGVYM0200
PSストアはゴミだからな。
スクショやPVすら満足に見られない。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:45:01.80ID:+bdgH1tSx
あんまりPS信者をいじめないでやってくれ 女子供もいない 引きこもりの高卒ゴミニートしかいないんだ 負け犬をいじめてそんな楽しいのかい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:45:24.33ID:QYr/8tTs0
DL売上自体が大した事ない!みたいに騒ぐのは
死なばもろともみたいで、かなしいなあ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:49:36.96ID:4PLgoAha0
スマブラ効果ではアイク参戦の時もGC蒼炎がプレミア化した記憶
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:27:41.36ID:YMo8lSOLd
>>57
風花雪月に関してはどう見てもゲームの出来の良さがあっての反響だろ
言っちゃ悪いけどARMSとかゼノブレ2をスマブラ出して宣伝してもこうはならん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:31:19.10ID:2p6BIUpta
>>76
ゼノブレ2はカタログチケットが始まった時、6位まで再浮上してるんですが
なおパッケージの中古も5000〜、尼のパッケ版もつい先日売り切れてた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:01:01.93ID:u/VrdaQ3M
マリメ2のパケ比DL売上本数が110%
風花雪月が90%

風花雪月・無双・♯FE・スマブラのシナジーすごいな
ホント全て良作で良かったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:09.07ID:mmLBVEyBp
>>52
貰ったらそのままずっと遊べるフリプと1週間遊べるようになる体験期間は別物だろ
フリプで遊んでみて面白かったから続編を買うというのは全くあり得ないわけでは無いが、その作品を買うことはまずあり得ない
というか出来ない、もうDL版購入済みの扱いなんだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:58.97ID:u/VrdaQ3M
>>80
決算で散々話題になっただろ…
決算締め日と集計期間の売上・消化率発表が重なったおかげで正確なデータになった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:51.86ID:Ngd1OYzYa
>>77
たしかゼノブレ2もDL発表なかったっけ
スマブラは言うほどコラボ先の集客効果ないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:20:00.68ID:BDAZZMirM
ゴミステストアって毎週100円セールやってるソフトがランクインしてるよね
貧乏人のPCの面目躍如って感じだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:30:15.68ID:Y1gHgoM80
DL比110とか90とか凄まじいな
カタログチケット効果かな?
他のゲームのDL比率も決算で発表されてたん?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:47:07.16ID:yOwCDAped
DLCで新しいクラッセ出るしな
もっとしょぼい感じかと思ってた人からは期待感あがっただろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:48:52.74ID:gaVhRCKv0
>>87
任天堂の決算だから当然任天堂タイトルだけ
ついでに言うなら任天堂は100万以上じゃないと決算には出さない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:21:18.59ID:SARhQMkRr
#feがトップに来る日照り期の今10位ってそんなにすごいことか?
なんぼほど売れてると思ってんねん。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:22:59.52ID:++9DLY9Yp
初めてのFEだったけど風花名作やわ 次、期待してます
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:27:17.65ID:g/Dm24v1p
>>87
DL比率なんか発表してないよ
期内にミリオン超えると決算でDL含めた出荷数が国内と海外に分けて出るから、
それとファミ通とかのパッケージ販売数で逆算した話
実際は流通在庫とかあるからもう少し下がると思うけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:42:28.63ID:SARhQMkRr
>>92
ps4関係ないだよなあ。すぐゴキ認定するやつほんとバカw
信者は肯定ばかり、でもファンは否定もする。お前は信者おれはファン。わかる?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 16:57:43.18ID:Ngd1OYzYa
>>87
カタログ効果はあったと思う
安く買えるって理由で手を出した奴結構私
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:19:39.92ID:b4LpDSv40
>>11
覚醒に入るまでは、もし覚醒で失敗したらFEシリーズ打ち切り、なんて言われていたのにw
今じゃ任天堂の中堅に返り咲いてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:33:17.50ID:fNpWp7pCM
スレタイ見てせっかく晴れやかな気持ちで風花の健闘を讃えようとスレで開いたら全く関係ないランクガイ糞ゲーのキモブレブレ2信者がすり寄って来てて気分悪くなった。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:41:16.74ID:PSccDmkIM
>>4
打ち切り寸前シリーズは過去だなもう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:43:22.75ID:PSccDmkIM
>>60
合体前はまあまあ面白かったが合体後はいまいちなアニメ

セリフをテキストにすると熱いしカット単位の見映えもいいのに不思議とあんまり面白くない不思議アニメ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:46:17.11ID:BD7pF1sGa
>>95
ないだよなあwwwwwww
効きすぎだろww雑魚ぽんかあ????
んん〜??きもちいいい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 17:57:47.16ID:BDAZZMirM
>>103
やめたれwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:02.75ID:f/q5+LUwM
スマブラ効果凄いっすね〜
でも明日以降はもっと増えそうね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:11.54ID:eSf4kWY40
アトラス公式アカウント@Atlus_jp
PS4『#十三機兵防衛圏』は、多くのお客様からご愛顧をいただき、発売から2か月となる本日1月28日現在、10万本セールス(※)を達成致しました。
心より御礼申し上げます。今後とも『十三機兵防衛圏』を宜しくお願い致します。
(※パッケージ通常版・限定版の出荷数/DL通常版・豪華版の販売数の合計)

十三騎兵防衛圏
累計実売本数57,681(DL版を除く)
累計出荷本数10万本

龍が如く7とDBZカカロット発売週に十三機兵がダウンロードランキング1位
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:08:50.47ID:XRddfyGwp
>>108
流通在庫もあるからそれよりは少し低いと思う

ソニー決算で発表のDL率は37%なんで平均くらいはある
日本の中では高い方だろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:18.81ID:2ZJeYfwVM
>>109
数レスしかない必死貼って何がしたいのw
さすがのキモブレ2信者センスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況