X



【PS5】新ハードの情報が出揃ってくると初め頃発表した時のより段々スペックが落ちていく現象【箱尻X】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:22:29.65ID:/0cRH+3d0
箱はE3で詳細に発表されるんだからそれまで待て
PS5は知らん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:24:11.48ID:azcAtmGu0
9.2TFlopsから逃避するゴキちゃんを8TFlopsのウワサが襲う!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:26:45.77ID:bCnuydoq0
>>2
箱も公開したものからスペックダウンしてるぞ
逆にPS2は公開したものよりクロック上がって性能アップした
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:27:51.26ID:M1o/ARW/a
>>6
あれ結局マジなんかね
現行の箱ONEXの方がPS5の性能に近いってある意味詰んでるじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:01.33ID:N7k89cJY0
Switchも箱1と同等性能とほざいてたしほんま豚もゴキも似た者同士のキチガイやな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:32:19.10ID:5M/h6SSoM
>>1
Switchなんかあのサイズで
箱1の性能超えてると豪語されてたのにな
蓋を開けるとWiiUと変わらんと言う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:32:56.68ID:UBBuT0Oxa
皆ガセリークに振り回され過ぎ公式発表まで待てんのか!あとPCってどんなに性能の高いグラボが発売されたとしても全然話題にならないのは何故?箱より存在薄いような気がする。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:33:18.16ID:Swtorltr0
クッタリ現象
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:04.94ID:5L75fpyl0
switchが性能低いのは筐体見ればわかるように
PS5が低性能なのも筐体見ればわかってしまうんですよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:53.84ID:M1o/ARW/a
発表前の予想段階なのにショボいスペックのPS5がヤバい
もっと盛ってもいいんだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:35:35.06ID:a/dM6OVwM
>>11
WiiUとはだいぶ変わるぞ
対応できる技術の世代も全然違う
さすがにその言い方できるのは目が節穴か頭が悪い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:37:31.24ID:5L75fpyl0
ゲーム機って絶対に不必要に大きくしたり重くしたりすることはないからね
輸送費タダじゃないからな
Proみたいな筐体のPS5が絶対に箱尻には勝てないし
あの筐体で2GHzで動かすなんて不可能
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:39:06.45ID:a5KIvlnxd
【PS2】 6,600万ポリゴン!
→330万ポリゴン

【PS3】1.8TFlops!フルHD60fps二画面!
→720p以下30fps以下

【PS4】フルHD60fpsで動く!
→900p〜1080p、30fps

【PS4pro】4Kです!
→フルHD30fps〜60fpsまたは3k引き伸ばし30fps

【PS5】8Kです!革新的カスタムSSD!


チカニシ乙!!!!
少しずつクッタリもショボくなってるというのに!!!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:41:25.59ID:USyQImOH0
任天堂とMSを巻き込むなよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:46:23.11ID:vYcX0dVfd
勘違いしてるアホがいるけど

噂より性能低かった話じゃなく
公式発表が詐欺だったって話だろ

それを毎回やるのはクソニーだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:53:28.06ID:agYGxSw/a
まぁこれはPSだけに限らないけどな
これまでのハードの歴史を紐解いても
どのハードでも初報や試作機は発売ハードより性能高い傾向がある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:54:56.44ID:M1o/ARW/a
PS2の時は先行でドリキャス居たから本当凄いゴリ押しの広告戦略だったなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:57:08.38ID:40x+3wbIM
箱に関してはフィルが既に完成した1号機自宅で遊んでるし
本体もAPUは公開してるし逃げも隠れもしてないからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:58:15.09ID:zFhK70SPp
>>10
ただの素人一般人が予想で言うのとメーカー自身が公式に言ってる事を一緒にすんなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:40.57ID:mfu7uup/0
Switchで独占ソフトが出るたび性能の上がるハード、PS2
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:57.23ID:N7k89cJY0
イキリ豚に聞きたいんだが1.4TFlopsのNXまだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:08:24.26ID:bBr9x0b/d
問い「1.4TFlopsのNXまだ?」
答え「そんなものは存在しません。任天堂もそのような発表していません。」

問い「1.8TFlopsのPS3まだ?」
答え「ソニーさん発表しましたよね?まだですか?」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:38.82ID:k0+33+HX0
いいんだよ
誰も訂正なんて見ないんだから
あとで企業が間違ってました訂正しますってやっても
ユーザーなんてそれに気づかない

買ったあとで気がついたところで
企業としては訂正してますよっていえばいいだけなんだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:13:53.11ID:N7k89cJY0
豚がトーンダウンしてるがスレタイのPS5も公式に8Tだとも9Tだとも発表してないんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:13.51ID:FOhsgS100
フルHD2画面60fpsとか公式じゃなかったっけ?
Vitaのトランスなんちゃらとか移植がどうとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:49.99ID:BQxEJhILd
>>35
トランスファリングは現グッズ屋映画好きオジサンじゃなかったか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:01.39ID:V1l6LXZdp
むしろGCの実効値とかいう曖昧な指標の方が誤魔化してるよなと当時思ってた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:28:14.26ID:Cw0ZpIsR0
ロード時間0.8秒が本当かどうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:33:48.25ID:FOhsgS100
まぁ12Tでも8Tでも4Tでもええやん8Kでプレイできるのは公式やろ?
この期に及んでなんちゃって8Kなんかじゃないものをプレイできるだけの性能あるハズw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:38:53.93ID:N7k89cJY0
豚ちゃんがイキリ散らすスレなのに押し黙っちゃった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:44:53.24ID:zSeKXmzw0
>>12
そんなのここがゲハだから…というかCSマルチって基本軽いからハイエンド環境いらんし
ハイスペ要求するコアゲースレだったりVRゲーや動画勢みたいな所だといつもパーツの話ばっかりしてるぞ
なんならゲームの話するとスレチ扱いまである
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:45:22.84ID:V1l6LXZdp
>>40
あれは PS4Proで8秒かかるロードが PS5のシステムでは0.8秒で終わるというだけでPS5のロードがすべて0.8秒に収まるってデモじゃないだろ
話を拡大して劣化だのなんだの騒ぐゲハのテンプレみたいなレスだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:46:33.41ID:Cw0ZpIsR0
くそ〜NXの話にすり替わってくれーーッ!!
悔しい!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:48:59.74ID:LBFzzQXJd
大体、次に出る最新のAPUでさえ設計間に合わなくてzen2+vegaなのに、
rayzen+naviのスペックなんて今年、来年で出せるわけないよな
最初から嘘乙って思ってたわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:09:26.72ID:8/HFQ2RX0
どうせゴキだが買わぬだから話しても無意味 生まれる前からオワコンPS5
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:25:08.48ID:M1o/ARW/a
あと公式で言っているのはPS5はハードウェアでレイトレースに対応とかか
8Kゲーミングは出来る気がしない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:59:54.21ID:tg/KAlJoM
はじめの頃に発表ってなんのこっちゃ
公式でもない信憑性皆無のリークに踊らされて、違ってたら「スペックダウン!」ってアホかと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:02:35.59ID:LPMRjuLua
>>56
XboxONE Slimかと思ったじゃないか
あれ、箱ONEってそんなに性能あったっけってなった
ロックハートは流石にPS5より設定安くないと売れないだろうけどどうなるかな
箱ONEって1.4Tflopsだっけ?もう旧型は売れないな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:45:30.58ID:qCd/bn+M0
ロックハートはGPU性能を落として低価格化すると思ってたのに逆に不安だわ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 21:37:23.34ID:wvvxb7Sh0
>>41
そもそもHDMI 2.1の入力を受け付ける8Kテレビがないよ
シャープの一部の8KTVがファームウェアアップデートで将来HDMI 2.1に対応するらしいんだかほんとかどうか
一応LGの8KTVは現時点でHDMI 2.1に対応してるらしいが
HDMI 2.1の正式な発表は今年の秋らしいし
今年のCESでHDMI 2.1はパッシブケーブルじゃなくてアクティブケーブル必須になるとかどうとか
とにかく入出力の規格が定まってるのかどうかもわからんのに8K推しってものどうかと思うよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 21:45:33.38ID:MDLf9JHCM
箱SSでも16GBメモリ積むのか
12GBのPS5とどれだけ価格差あるんだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 22:02:07.00ID:WO2siWjc0
ttps://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2020/01/Xbox-Scarlett-Die-Size-Comparison-scaled.jpg
言っておくが糞箱は56CUも無えぞ、
アホな糞蠅は気付けねえかなwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 09:11:22.57ID:w+ThHZLE0
そりゃ実効性能では理論値には劣るだろう
ただ劣ったとしてもPS5より高性能ってだけで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:56:20.02ID:x1dZi0xy0
9Tflopsは無理だったけど8Tflopsは確保できた

て思うじゃん?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 01:02:02.77ID:iyeDp89ip
当初通りのスペックなら10万超えちゃうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況