X



自分の方が知識があるからって他人の会話や主張に割り込んで知識自慢してくるやつは最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:01:22.37ID:U7n56Vq4a
正しい知識が多くてそれを垂れ流すのは素晴らしいなんて思ってるのはキモオタだけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:04:36.03ID:U7n56Vq4a
>>2
マウントなんてとってない雑談や会話なんかでも普通に言い出すやついる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:15:09.60ID:U7n56Vq4a
>>4
フジテレビでWi-Fiの5Ghzを次世代通信の5Gとして放送したらオタクが突っ込んでた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:20:16.10ID:U7n56Vq4a
>>6
ニュースの題材ならともかく、サラッと紹介したものに間違いがあっただけでしつこく突っ込むのはおかしいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:28:14.68ID:PX86JBXia
しつこいかどうかなんて程度の問題だしそもそもそんな事を後出しで言われても知らんわ
ドラマとか見てる時に、「ああこれよくあるシチュエーションだわ、次の展開としてはだいたい(ry」
という類の事をいちいち解説したがる奴とかいたら流石に黙ってろと言いたくなるけどな
昔、姉が登場人物の言いそうなセリフ(「何ぃ」とか)を予想していちいち先回りで言うのがクッソウザかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:38:08.52ID:d0SnvSsY0
ソースが漫画や小説でしか確認できないのに「ソースがあるからこれは真実だ!否定する奴は敵だ!」みたいな事をいう奴とかいるしな
本当の事かどうか怪しいからきちんとした証拠が欲しいだけなのにそれを求めると敵扱いされるのはおかしい
ゲハでもそういうの沢山あるんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:54:19.39ID:PjV83feTd
間違った情報を間違って覚えている人がいたら、それを正してあげたいと思うのは当たり前

むしろ間違いを指摘しないヤツの方がどうなんだろって
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:56:05.14ID:d0SnvSsY0
>>14
それ割と嫌われるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:59:50.49ID:EVZOS98pr
>>15
その通りだが
身の回りにそういう人間が存在する自分の人生の歩み方が根本的におかしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:05:51.42ID:PjV83feTd
人の名前を間違って覚えている人がいたら指摘するでしょ

別に知識をひけらかして自慢したいわけでもないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:26:12.66ID:6adnIRNWa
>>15
嫌われるからどうした?
そりゃ間違った事言いふらしてる奴は指摘されたら
恥かかされたと思って逆恨みするかもしれんが
それはそいつが幼稚なだけだからな

そういや嫌われるのが嫌なら嘘を見逃せってのは朝鮮の交渉術だったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:41:09.14ID:PX86JBXia
誤りを指摘するにしても言い方や状況ってもんはあると思うけどね
「人前で叱るな」というのもそうだけど、相手が極力恥をかかないようにする配慮は大事だしな
もっとも、そういう事が出来ず事実だけが絶対みたいな考えで留まってるような正義厨や
ただ人の間違いをマウントの口実にするような奴が相手だと、間違ったまま恥晒してろって思うから
実害無い限りスルーだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:46:49.86ID:bEl4s9Q50
>>5
それ雑談じゃなく「公共の電波」で嘘吐いてるからじゃね?

Web専のAbemaは朝日系列の上に
コメンテーターがメチャクチャなこと言ってるけど
スルーされてるだろ
フジも停波してみては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況