X



【朗報】『パルテナの空N』がTwitterのトレンド入りしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:46:05.56ID:YrFTss/3dNIKU
さすが国民的対戦ゲーム
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:47:31.87ID:eB4HyFFN0NIKU
みんなスマブラやってんな
まるで新作みたいな勢いだわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:50:02.65ID:YrFTss/3dNIKU
スト5もなんかDLCのカード売り出したんだろ?話題にしてやれよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:51:58.27ID:AwWNCQH10NIKU
>>3
お前はやってんの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:39.76ID:2nUV+khE0NIKU
発売されて一年以上経ってるのにtwitterのトレンド入りするとかw
すげえな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:56:31.29ID:J7LqZlepMNIKU
>>3
そりゃバイトは金もらってステマしてるんだもん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:56:46.05ID:+NbbBspOrNIKU
キャラの技一つナーフされただけでトレンド入りする1年前のゲーム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:57:40.70ID:wfbD4jUmrNIKU
様を付けろやデコスケ野郎
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:15.30ID:gAH+GW3Q0NIKU
今のご時世、他の格ゲーは技の調整程度でトレンド入りはしなさそうだしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:47.57ID:E98PRVJg0NIKU
ゴキちゃんには受け入れがたいだろうね
スイッチは国内人気無し、中国に転売されてる、だっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:00:58.55ID:nMH/AwEZaNIKU
DQ10のガナドールもトレンド入りしてるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:37.67ID:qRHKkHptaNIKU
「シールド」もトレンド入りww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:13.25ID:G2EctLAUMNIKU
たかがツィッターのトレンドでスレ建てかよ…
2ちゃんのスレの勢いがすごいから世間で盛り上がってるて言うようなもんだぞ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:59.92ID:eEWH/GeY0NIKU
パルテナの鏡のN様(ナチュレ様)スピンアウトじゃないのかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:11.12ID:FnU8UjIHMNIKU
5ちゃんの名無しのレスでスレ立てるよりはまだマシだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:40.76ID:qRHKkHptaNIKU
>>19
やってるぞ ほぼクッパオンリーな上に雑魚だけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:50.58ID:xEIeZo+baNIKU
このゲームでトップクラスにクソ技だからしゃーない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:12:22.89ID:9a30p7EAFNIKU
>>30
絡むなよ馬鹿
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:13:10.68ID:MM/VuZdWrNIKU
最近パルテナで対策しっかりされてるためか勝てなさすぎてパックンフラワーに持ちキャラ変えたが、正解だったか?

実際どんな感じなんだろうか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:14:27.49ID:/cM4ifT/0NIKU
空前→くうまえ
空後→くうご
空N→くうえぬ

俺の読み方これなんだけど合ってる?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:15:25.50ID:MM/VuZdWrNIKU
>>34
は?いきなり関係ない話題で絡んでくるなや

人豚がどうとかどうでもええわ、このスレはパルテナの話しろよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:26.02ID:xjLig0B6dNIKU
パルテナはforの時は使ってたがSPじゃ感覚変わってほとんど触ってなかった
今だとまた別ものみたいなんだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:20:21.56ID:xjLig0B6dNIKU
>>39
キチガイが一番嫌うのは無視されることなんだから荒らされたくないならスルーしなよ
構うから調子にのるんだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:21:37.75ID:GKoe7FjdaNIKU
>>39
100レスくんはね
デブで無職のハゲのおっちゃんなんだ☺
かわいがってあげて🖤
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:22:22.44ID:TxSVHjqLMNIKU
100レスガイジ来てて草
すげーわかりやすいなコイツは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:23:02.32ID:DqsPgOuidNIKU
100レスって街中で独り言ブツブツしてるキチガイだな。
目に入った奴にしつこく絡んでくるのもそれっぽいのでNG推奨
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:24:11.94ID:pVgcdh65HNIKU
100レスと議論なんてできんのだからレスされても働けとだけ返せばいいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:28.64ID:IYrCHzQyKNIKU
アプデ後に終点の地面の裏に当たって死ぬまでのスピードが早くなった気がするんだけど気のせい?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:28.97ID:1Uqd7/650NIKU
>>51
彼らの中ではスマブラは飽きられてもう盛り上がっていないことになってるのに
実際はアプデでキャラの性能が変わっただけでトレンドになっちゃうぐらい盛り上がってるって
いうのが気に食わないんでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:33.68ID:wv4v5windNIKU
100レスってスマブラが弱いと聞いたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:47.37ID:UHc0X4bSaNIKU
>>48
あと、ラノベ大好き、両親高齢ってのも付け加えといて
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:36:17.97ID:AwWNCQH10NIKU
>>58
お前プレイしてんの?

まさかDLC買ってすらないなんてことはないよな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:37:05.81ID:AwWNCQH10NIKU
>>51
アプデして盛り上がってるのを
スマブラプレイしてない人が話題にしてゴキ叩きに利用してるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:40:06.70ID:pVgcdh65HNIKU
>>63
ゲハしか居場所のないキチガイ
スルー安定
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:01.66ID:1Uqd7/650NIKU
>>61
プレイもしてるしDLCも買ってるんですけど何をおかしなこと聞いてるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:02.25ID:wpWxH/B5aNIKU
100レスは相手しても謝罪の一言もなくて同じことしか言わんからつまらんのよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:26.41ID:pVgcdh65HNIKU
>>56
フルってマジか
帰ったら早速やろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:42:32.85ID:pVgcdh65HNIKU
>>65
キチガイに構うなって
話にならんから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:27.36ID:KCekaRncdNIKU
>>36
ネタバレかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:00.29ID:efP0OXD8MNIKU
スマブラ動画をみたあとスト5の動画を見ると…再生回数があまりにも少なすぎてうける
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:10.26ID:xEIeZo+baNIKU
>>69
ゲームやってない人には後から出てくる方の
意味が分からないからセーフ(?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:11.79ID:xjLig0B6dNIKU
大正製薬の人の感想が聞きたいな
会社対抗のはほんと上手かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:48:43.16ID:UAwRcWm60NIKU
Twitterのトレンドってそんな神格化するもんなん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:36.14ID:bJRkNvrB0NIKU
>>73
まあPS4のゲームだと全然入らないからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:54.02ID:Z9ZYudya0NIKU
ゴキちゃんはスマブラSPが
あのスト2の本数を国内でも世界でも超えた
格ゲー史上最高人気のゲームである事を認識しようか

キャラのバランス調整でトレンドに入って当然だっての
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:50:17.48ID:TxSVHjqLMNIKU
>>73
一般層とキモヲタニッチ層の壁を
ゴミステ信者が思い知らされて
イライラしとるだけやで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:51:31.26ID:JL7T4bUe0NIKU
これ半分大正製薬のせいだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:52:16.74ID:pVgcdh65HNIKU
>>79
構うなよ喜ぶだけだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:52:38.39ID:XRTo28XwdNIKU
100レス相手にされず可哀想
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:55:22.01ID:Z9ZYudya0NIKU
それからさ
もうやってるやつ居ないなんて中傷も意味不明
毎週週間ランキングに乗ってる時点で
継続して新規が入り続けてるわけ

累計どころか先月のスマブラSP月間売り上げに全期間累計でも勝てないPS4のソフトなんてごまんとあるぞ
PSソフトは全部オワコンってか?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:57:12.38ID:pVgcdh65HNIKU
>>84
せめてもの反抗のつもりなんだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 13:58:27.26ID:O4jnfG8MdNIKU
>>73
全くそんなことないけど
アプデに合わせてスマブラの1つの技/テクニックがトレンド入りするのは
人気作品の証拠にはなるかと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:00:09.03ID:AwWNCQH10NIKU
>>65
ならプレイしてるって話をすればいいのにいきなりゴキがーだからね
もしかして君スマブラ好きじゃないんじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:01:01.31ID:7CI9hV/A0NIKU
空Nは言うほど強くなかったからパルテナ強化だよ
本当に強いのは上スマ
パワーゲイザーより強い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:01:05.24ID:qUCx9hQ20NIKU
リングフィットスレで散々イキり散らすものの
「お前筋トレやってんの?体見せて」言われると逃げる100レス
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:02:04.68ID:5Cab+dVVMNIKU
キチガイはプレイステーション独占
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:04:14.71ID:QVY2q4hS0NIKU
なんだ新作かと思ったのに
脚本から桜井を外して新作作ってくれないかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:42.27ID:AwWNCQH10NIKU
>>91
それと同じことよ
スマブラ持ち上げてゴキ叩いておいて、やってるの?対戦しようよっていうと逃げるのがゲハの豚
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:07:18.24ID:qUCx9hQ20NIKU
リングフィットを否定したければ、100レスくん自慢の肉体美を披露したうえで
安くて手軽で楽しみながら続けられるトレーニングを広めれば良かったんだよ

デブやガリかも知れないヤツが「ジムに通え」「ホームジム作れ」とか叫んだところで
逆にリングフィットの優位性の証明にしかならない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:08:09.15ID:AwWNCQH10NIKU
>>95
スマブラを肯定したいならスマブラやってる証拠見せてくださいよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:14:39.82ID:8bYbIlsM0NIKU
100レスとそれにレスするキチガイのおかげで
どんどんゲハが過疎ってるんだから
良い事なのかもしれない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:15:42.29ID:qUCx9hQ20NIKU
何の根拠もなしにリングフィットを否定しようとして
その反論として数値での成果報告だけでなくゴツい体の写真まで出てくる始末
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:16:46.64ID:MM/VuZdWrNIKU
100レスは会話するだけ無駄だよな
自分の都合のいいように解釈、主張、立場、意見を変えるし
仮に論破されても謝らんし

相手はダメで自分はいいを平気で主張するし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:20:54.36ID:3efNqyj0pNIKU
そもそも100レスは自分の主張しかしないから議論にならない
ネガキャンBot相手にレスするようなもんだから完全に時間の無駄
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:21:43.10ID:AwWNCQH10NIKU
>>100
任豚こそ俺がリングフィット否定してるからスマブラ肯定していいとか言ってるのだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:23:45.83ID:fYhbz5JxpNIKU
フレスベルグの少女入ってんの!?俺キョクで対戦中流せるってマジ!?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:25:11.92ID:A+TzJQ9X0NIKU
マウント取りたいだけだから無限に難癖をつけ続けるだけ
はなっから会話にならないのが100レス
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:27:47.50ID:TxSVHjqLMNIKU
100レスガイジが共通あぼん入りしてて草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:19.14ID:3efNqyj0pNIKU
ベレトちょっと触ったが思った以上に動き重いな
細身のイケメンの見た目に重量級みたいなプレイフィールのギャップがすごい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:28:37.37ID:WQD07kAxMNIKU
末尾0は働け
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:30:38.36ID:AwWNCQH10NIKU
>>105
俺程度のゴキブリにマウント取られるとかどんだけゲームやってないんだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:31:25.80ID:qUCx9hQ20NIKU
「リングフィットより1万円のダンベルを買え」と言われて
愛用してるアイロテックのダンベルにID添えて見せたけど無視

「ゼノブレ2やってんの?」と言われてゼノブレ2のセーブ画面やUSBサントラを見せても無視
ポケモンスレでポケモン見せても、スマブラスレでスマブラ見せても勿論無視

こちらから見せてばかりだし、そろそろ100レス自慢の肉体美を見せてほしいわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:33:21.60ID:WLq1rnkPaNIKU
100レスおじさんこんにちは
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:33:23.79ID:zt/6/DWJMNIKU
全く反論できてないし
単なるかまってちゃんなんだろ
嫌がらせして気を引く子供と同じ

精神性まで子供な
真の子供部屋おじさんだなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:34:31.06ID:pVgcdh65HNIKU
パルテナばかり話題になってるけどゼルダもめちゃくちゃ強化されてるやん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:35:40.53ID:A+TzJQ9X0NIKU
>>110
? 100レスがマウント取れてるとこ見たことないんだが・・・
取ろうとするのと実際取れてるのは別でしょ、ちょっと難しい文章になっちゃってて悪かったけども
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:36:16.10ID:AwWNCQH10NIKU
>>116
スマブラやってる?って聞いてたらいつの間にかマウントとれてたわw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:36:25.91ID:pVgcdh65HNIKU
>>116
キチガイに絡むな馬鹿、喜ぶだけだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:36:48.74ID:A+TzJQ9X0NIKU
クラウドが強化されてて嬉しい
とにかく動かしやすいんだあいつは
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:45:19.04ID:AwWNCQH10NIKU
>>114
スマブラやってる?
に対する反論がなにもないんだよなあ
やってねーんだろ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:52:18.79ID:OymXjZnF0NIKU
みんな100レスに100レスする遊びもう飽きちゃったんか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:55:00.68ID:s47kPH+oHNIKU
この間のスマブラスレのイラスト付き手書きIDは楽しかったぞ100レス
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 15:03:13.30ID:gPRpLmqudNIKU
ザクレイのキャラ評価待ちでいいよ
雑魚がいくらキャラ性能語っても無意味
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 15:45:39.07ID:0ilVGDYGpNIKU
100レスの「やってるの?」は無視してマウント取ったと思わせて置くのが一番安全
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:01:32.35ID:5pvvnSDwdNIKU
100レスは無視しとけ
ただのbotと変わらん
そもそも存在価値がない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:19.74ID:vC8wHh/M0NIKU
100レスが語尾に?つけてるのは全部無視でいいぞ
ただの引きこもり中年が話し相手求めてるだけだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 16:34:11.58ID:BAQoen3BaNIKU
構うな(構ってる)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:39.77ID:Wr4w4qBE0NIKU
パルテナの空(そら)
みたいなゲームが発表されたとばかり
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:54:53.81ID:crYrOQ2p0
スマブラは見てるだけなので意味がわからなかったが、
つまるところパルテナの空中技が激強になって、
他のキャラはガードブレイクしにくくなるように調整されたってことでok?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 09:10:05.66ID:LEkuXHEVa
1200ツイートでトレンド?
って思ったらただのおすすめやんけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 09:12:04.71ID:hO8Q85oe0
100レス?

94名無しさん必死だな2020/01/29(水) 14:05:42.27ID:AwWNCQH10NIKU
>>91
それと同じことよ
スマブラ持ち上げてゴキ叩いておいて、やってるの?対戦しようよっていうと逃げるのがゲハの豚
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 14:17:03.11ID:COLhUWA2r
>>143
吹っ飛ばなくなって技自体は繋がりやすくなったけど、そのぶん決定力には欠けるようになった

あとスマブラのガードはバリアー式で、だんだん範囲が狭くなっていく(範囲ゼロでブレイク)
パルテナの空Nは、相手のガードが小さくなってはみ出た頭とかに当てやすいのが強みだったので、みんなのガード強化は相対的に不利になったと言える
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:50:56.05ID:ZslCN10eK
くちびるが無敵になったんだが、誰か開発の狙いを解説して?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています