X



なぜ日本のゲーム主人公たちは、世界の命運を放置して魚を釣ろうとするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:05:30.42ID:9jgaJxS5dNIKU
国産RPGの8割ぐらいには魚釣りゲームが入ってる気がする
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:24:01.58ID:bcSWtaXFrNIKU
そりゃ日本人は釣り大好き民族だから自然とそうなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:47.09ID:l0zskQQ20NIKU
世界の命運託してる割に全然金銭面とかで世界が協力的でなかったりな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:37:40.43ID:b9R2IiBE0NIKU
王様が異世界チート物読みすぎて勇者なら銅の剣で余裕で魔王倒せると思ってるだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:03.94ID:7PcUuBg40NIKU
時間が止まってて世界の命運放置に何の問題もないからだろ

無限の余暇の矛先が釣りである理由や真偽は知らんが、
昔は貝が通貨だったとか言うし水と富が結びつけやすいのかね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:16.51ID:3YTK2vdd0NIKU
ドラゴンボールカカロットの不満はシッポで釣りをする件
シッポは永遠に失ったんじゃなかったのか
釣竿ですれば不満はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています