X



ドラガリアロストのモンハンコラボに感動してPS4とMHW買ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:07.26ID:a8UHZ0JX0
ドラガリにリオレウスが出てきて懐かしくてモンハンやりたくなって買いに行った
ありがとう任天堂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:22:46.48ID:Kn+iFWY2a
懐かしくなって最新作を買うのか
俺だったらPS2版を選ぶけど
まぁ別に良いんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:14.89ID:oMe4GUKtH
ドラガリアロストは厳密にはモンハンXXとのコラボだから買うならそっちでは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:36.68ID:W98VRPCmp
辻ボンに効果が及ばないことを祈るばかりだな
「やっぱ任天堂ベースは盤石だな!」とか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:59.63ID:+SsN34d/r
>>2
逆に売れなかったらドラガリが失敗だったってことでいいな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:31:41.18ID:q8A/I6Le0
XもWも持ってるけど(XXは持ってない)
コラボきっかけで久々に起動したのは普通にXだったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:39.95ID:DAp487pP0
>>10
まだ3ds動くんか?
自分のはもうボロボロや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:59.04ID:Nu2XlFvZd
あのコラボ内容で相手がRPGってのはどうなのか
少なくともドラガリ側は良く出来てるとは思うが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:53.40ID:kcKA6Rwhd
やっぱ敵の動きはモンハンくらいのスローさで良いよな
紫見てからみんなでダッシュするくらいの緩さで調整しろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:39:08.04ID:VK6oh5HU0
動きが結構リオレウスしてて笑う
しっぽ切る前に死ぬのもご愛嬌
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:42:27.97ID:/63W+3ZE0
コラボキャラがちゃんと大剣の溜め3とかランスのカウンターとか
モンハン的なアクションできるようになってて感心したわ

Part2のミツネシーリスとレウス王子?も楽しみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:49:18.39ID:DoFUUHB70
スマブラにペルソナのキャラを出してPSの売り上げに貢献し、
ドラガリでモンハンコラボをしてスイッチで出来ないアボーンの販促に貢献

さすが添加の任天やね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:56:05.84ID:/63W+3ZE0
フォワードワークはアークやごんジローで
モンハンコラボとかしないのかね

カプコン側が拒否しそうだがw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:01.93ID:5autw0kYM
ヘビィボウガン欲しいな ロックバスターの要領で弾撃って溜めはしゃがみ撃ちで溜めてる間弾撃ち続けるとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:45.78ID:gGrnqmjTd
闘技場らしき場所で二体同時討伐が始まってコーヒー噎せた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 14:44:11.55ID:Nu2XlFvZd
>>19
報酬で何故か火ロッド貰えるのが怪しさ満点だよなぁ
MH装備でロッドって何だよ、ってなるし

part1のハインみたいな謎ピックアップするなら火メリィしかいないわけだし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 15:06:57.70ID:W5lHNhBH0
むしろフンターさんに名前がついてることに違和感を最初に感じたがな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 22:28:49.34ID:JQV3r/mR0
なんの話かと思ったらベルザーグとヴァネッサのことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況