X



あつ森がある任天堂の第4四半期がどうなるか予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:21.69ID:qg3utO2a0
とびだせどうぶつの森、発売後最初の決算までの期間と売れた数。
国内(273万本)
・日本 2012.11.8日発売 53日間
海外(119万本)
・米国 2013.6.9日発売 21日間
・欧州 2013.6.14日発売 16日間

あつまれ動物の森、発売後最初の決算までの期間 
・世界 2020.3.20日 12日間


たったの12日間が、とんでもない結果を出す!?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:39:23.88ID:hTxxVaPr0
さすがに12日間なら200万も行かないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:40:17.37ID:wbDV8roP0
むしろ大した数字は出ないと思う
ぶつ森は初動で見るもんじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:40:55.55ID:qg3utO2a0
去年の4Qはいろいろショボかったけど、今年は比べ物にならないくらいすごいかも。

3Qまでで、
売上高 1兆0226億
営業利益 2629億円
ハード 1,771万台
ソフト 12,313万本

ここからどれくらい積み増すのか!?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:42.70ID:qg3utO2a0
>>2
国内ミリオン手前かな。
世界なら200万いけるかも。

ポケ森がどれだけの呼水効果を持つか。

ルイマンが3DSの前作と比べて、決算まで半分の期間で2倍の売り上げを出してるのも
いい材料の一つ。(世界)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:46:37.23ID:YcMKdfSi0
年末発売じゃないからな〜
初動はそんなに出ないと思う
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/30(木) 20:49:49.66ID:LB+wRp440
森ってジワ売れタイプだし
12日間じゃそれほど行かないだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:54:59.71ID:YcMKdfSi0
本領発揮するのは今年のクリスマスシーズンかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:55:44.89ID:h2xXRO1wM
ゴキブリ憤死しちゃうんじゃね🤣🤣🤣
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:01:03.68ID:YcMKdfSi0
ただ子どもの頃におい森やとび森遊んでた層がもう自分で金払える年齢になってるから初動もそこそこ出るかもしれない
本当に読めないわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:05:05.29ID:7jwqZvM50
>>10
そういう人達はDLで購入する可能性もあるからパッケージ売上の
数字として表には出てこないかもな
毎日ちょこちょこと遊ぶようなタイプのソフトはDLとの相性が良いから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:10:08.22ID:qg3utO2a0
話題としてはソフトだけじゃないんだ。

一つは、ハードをどれくらい押し上げるか。

不振だった去年の4Qと同じ数だったとしても、年間で2020万台になる。
もうこれは超えることが確実だ。
問題はどこまで積み増しができるか。
2100万台も不可能ではない。

もう一つは営業利益だ。

現時点で昨年の2497億円を超えている。
あと371億円で3000億円をる超える。

サニーゲーム部門史上最高の営業利益が2018年度の3111億円だから、ひょっとすると、
これを抜いて2010年以降の最高の営業利益になるかもしれない。

結構チャレンジが多い第4四半期なのだ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:26.98ID:qg3utO2a0
しまったww

サニーゲーム部門

ソニーゲーム部門
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:33:41.51ID:l58Nc/my0
延期さえしなきゃ予定通り
営業利益3000億円達成
ゲーム業界は任天堂の一人勝ちの快進撃
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:37:48.42ID:RteghRmN0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 21:59:02.70ID:yd04Ov1Ba
>>1
年度内は、国内120万本くらいじゃないかな?
初週ミリオン行くかどうかは分からん

ぶつ森はロングセラーだから、初動では語れん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 22:02:07.49ID:qg3utO2a0
>>17
ぶつ森そのものというより、第4四半期に与える影響を語りたいのよ。

とにかく今年は全てにおいて去年を大幅に上回ることはすでに決定していて、
それに対してどのような効果を与えるのか。>>12
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 22:02:12.64ID:yd04Ov1Ba
>>12
ソニーG&Nは、ゲームと玩具だけの事業分野じゃないし、
色々切り張りした数字だから、任天堂と比較できないぞw

任天堂と取引先の主要企業を全部合算するようなもんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 22:03:54.25ID:qg3utO2a0
>>19
まあ、それでも一番比較されてる数字であることは間違い無いからねw
SIE単体では相手にならないし、ちょうどいいでしょう,
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 22:19:01.53ID:H2DxwoC60
未だに価格が未定なんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:09:56.32ID:zltALNcg0
第4四半期の売上予想(適当)
マリカ 2,296→2,450
スマブラ 1,768→1,870
ブレワイ 1,634→1,730
マリオデ 1,659→1,710
剣盾 1,606→1,700
ピカブイ 1,176→1,190
スプラ 981→1,020
マリパ 912→1,000
マリオU 585→620
ルイマン 537→610
マリメ 504→560
夢島 419→440
リング 217→300
FE 258→280
アスチェ 103→108
マーベル 102→106

あつ森 700(国内200/海外500)
救助隊DX 120(国内30/海外90)

ワンチャン救助隊DXもミリオンやろ
任天堂決算はあくまで出荷なので高めに予想
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:28:10.17ID:u/+V56Xi0
あつ森は累計なら1500万行くか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:46:11.69ID:pJgCe6dI0
最後の最後に大型爆弾でどこまで牽引するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況