X



ソースあり 9位堂のあれ 最新ランキング発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:24:21.40ID:kxf7TSPD0
世界のゲーム企業 売上の多い会社【2020最新版】

1位:テンセント 19,733百万ドル
2位:ソニー 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト 9,754百万ドル
4位:アップル 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard 6,892百万ドル
6位:Google 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase 6,177百万ドル
8位:EA 5,294百万ドル 
9位:任天堂 4,288百万ドル
10位:バンダイナムコ 2,741百万ドル
https://rank1-media.com/I0003909/&;page=1

2017年版
https://i.ytimg.com/vi/T6dniEOFUCg/maxresdefault.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:25:07.78ID:TznI2W5x0
9位!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:26:05.52ID:DTjxXxh4M
ぶーちゃんおめ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:27:56.42ID:wR/A3V430
アップルとグーグル最強だな
これストア手数料の30%だけで集めた金額だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:28:58.18ID:wR/A3V430
ゲームなんて作らなくても手数料だけでウハウハ
スマホの元締めすげーわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:29:49.11ID:eEHvB+FT0
なお1位の企業と手を組んだもよう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:33:20.14ID:TznI2W5x0
前より・・・ソニーがテンセントの売り上げに・・・

近づいてる気がするな・・・

マジなのですか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:01.88ID:wR/A3V430
>>1
そもそもがソニー、MS、アップル、グーグルとかゲーム企業じゃねーだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:36:33.99ID:/MfN/piAM
NetEaseだけ知らなかったけど荒野とか禁書の会社かすげーな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:38:15.35ID:aT1Yp+uO0
任天堂クソ雑魚やんwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:38:30.94ID:RfSBLvBP0
どうして任天堂はこんなに悲惨なの?
同じ様にゲーム機の売上で勝負してソニーの1/4しか儲かってないみたいだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:39:52.62ID:40OE0Baba
>>15
営業利益はソニーぼろ負けなんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:40:33.46ID:PCGA+fgL0
どこの何を売り上げたデータだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:40:41.57ID:sBZMXVPl0
>>17
いつの話?
ソニーのゲーム&ネットワーク部門の今期通期予想が2600億円に対して任天堂は3000億円の利益予想だけど?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:40:47.73ID:UM8Fahch0
>>12
片手間のゲーム事業のやつらにゲーム一筋堂が負けてて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:42:35.47ID:Rv5V1KYK0
2017年から成長しないゴキブリ達
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:43:37.13ID:furKDz9N0
>>1
任天堂

主なタイトル
スーパーマリオシリーズ
魔界村シリーズ
ゼルダの伝説シリーズ

え?www
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:43:39.83ID:6wr1ytuJ0
>>17
これハード売上は除外したソフト売上高のランキングだからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:43:44.13ID:VbgnXfYya
>>24
負けるどころかぼろ勝ちだよ
★1994年〜2018年の営業利益合算
任天堂 3兆4,589億円
ソニー 7,599億円

ソニーが任天堂に追い付くにはあと2兆7000億だね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:06.82ID:wP6turwxd
ニンテンドーざっこwwwwwwwwwww

はぁ、張り合いがないよねー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:44:31.55ID:v1xP/WfNd
9位でもすごいと思うんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:17.00ID:jCJJKeO90
これって売上高基準だよな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:24.39ID:0yu9G4oea
ソフト売上高でもおかしいんだよな
ソニーのソフト売上は任天堂ソフトの10分の1以下だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:32.49ID:h7CQEFMx0
ヨンケタンはps4の好調を維持してようやくこれか
ps5に移行してホントに大丈夫だろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:41.11ID:viLZFwaT0
>>32
SONYゲーム部門は売上は凄いけど利益全然だからなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:46:13.56ID:6wr1ytuJ0
つかソニーの売上高テンセントにかなり接近してきてね
フォトナの売上が落ちてるからかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:46:32.16ID:lrC7iZrD0
ハード抜いてんのかよ
ゲーム事業ってどういう意味で使ってんの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:46:37.72ID:E7Tu3oyp0
グーグルとアップルはショバ代でこの順位だけど
任天堂にはショバ代ないのかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:46:53.84ID:SkUoP/SD0
>>1
この数字、明らかにおかしいよね
いったい何の数字?

だってPS4とスイッチのソフト販売本数の差は2倍だよ
なんで売上金額4倍なん?

そもそも一億本販売で売上金額が1兆7000億円ってソフト一本が1万7000円になるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:47:54.17ID:bJZVZLfq0
売上高じゃなくて売り上げ本数で比べろよ
任天堂機はインディーとかが多いから単価安くて不利だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:48:52.11ID:6tOKVw7La
GoogleとAppleなんてソニーとはレベルの違う利益出てるし
一体なんのランキングなんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:49:19.54ID:B9EgYoJHp
このランキングですごいのはアクティビジョンとEA
最強クラスのソフトメーカー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:49:40.18ID:jNUCOH5E0
なんでソニーってこんな売り上げ多いんやろな
ソフト2億5000万でロイヤリティと製造費は20-30ドルくらいやろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:50:09.49ID:L2nuVoLr0
>>30
ああ、ええと、任天堂の魔界村

デビルワールド
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:50:39.29ID:6wr1ytuJ0
>>45
100円のインディーが50本売れても
フルプライス69ドルゲーム1本にすら負けるんだから当然
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:27.86ID:BnerADnH0
>>49
これが意味あるランキングなら、任天堂の決算短信も意味あるよね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:52.81ID:N0thGluWM
ソニーのオンライン有料会員からの収入が任天堂の14倍、ロイヤリティ収入が任天堂の11倍ってどこかのスレで見たけどマジなら納得
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:00.37ID:8HmgWb6A0
ネットイースは騰訊の1部だと勝手に思ってたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:13.14ID:lYdmM36QM
>>23
2018年の話
日付だけ毎日更新する企業ゲーム攻略アフィブログみたいに最新とか言ってるだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:54:16.71ID:aSpOnIH40
Top Public Video Game Companies | By Revenue | Newzoo
https://newzoo.com/insights/rankings/top-25-companies-game-revenues/
このトップビデオゲーム会社ランキングは、関連する多数の上場ゲーム会社が発行する
年次および四半期の財務報告書の分析に基づいています。ゲームの収益を分割しない企
業の場合、分析には推定値が含まれます。これは明示的に示される場合と示されない場
合があります。収益(GAAP)は暦年を反映するために修正再表示されているため、個々
の企業の報告された会計年度の結果と必ずしも一致しません。収益には、ハードウェア
の販売およびその他のゲーム以外の販売が一般に公開されている範囲では含まれませ
ん。 Microsoft、Sony、およびNintendoの推定値は、すべてのXbox、Playstation、お
よびNintendoの非ハードウェアプラットフォームの収益(それぞれXbox Live、PSN、お
よびNintendo eShopの収益を含む)を表しています。

グローバルゲーム市場の企業と収益に関する詳細なデータについては、グローバルゲー
ム市場レポートをご覧ください。

企業が米ドルで報告しない限り、為替レートは年度末になります。収益の増加には、買
収と通貨の変動の影響が含まれますが、これらは成長率に重大な影響を与える場合があ
ります。データは独自の分析に基づいており、情報提供のみを目的としています。デー
タは、新しい情報が利用可能になったり、進行中の市場調査活動から得られた新しい洞
察に基づいて、予告なしに更新および/または改訂される場合があります。

[変更]列は、%での前年比の変化であり、収益は100万米ドルです。

>>19
荒野行動
Bungie、Quantic Dreamにも投資してる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:07.93ID:wR/A3V430
そういや任天堂オンライン加入者発表されたのか?
増えたとかなんたらとか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:05.26ID:jNUCOH5E0
PSplusは年間会員料金で売り上げ20億ドル届かんでしょ
糞高い単月料金を払い続けてる訳でもないだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:38.19ID:TznI2W5x0
たとえば・・・1000万がpsnに加入したとすれば・・・

1ヶ月・・・約・・・80億になりますね・・・

たとえばのお話ですよ・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:57.66ID:VngJBtxN0
ゴキブリには辛い現実だけどちゃんとした決算の数字はこれなんだ
ちなみにゴキブリの大好きなPSNオンライン会員料も含んでの利益がたったこれだけ

SIE 営業利益 997億円
https://gamebiz.jp/?p=241177

任天堂 営業利益 2,497億円
https://gamebiz.jp/?p=237142
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:23.17ID:jNUCOH5E0
ソニーは自社ソフトの売り上げ何本なんや?
それより圧倒的に安いロイヤリィと製造費が売り上げのメインのはずだけど
やたらと売り上げでかいんだよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:59:40.80ID:5HoLBcy90
>>15
いつものソニーはゲーム事業ネットワーク利益除外で
任天堂全部と比較w

>>13
ハード入れたらもっと任天堂悲惨になるぞアイフォンとかPC入れるのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:00:31.17ID:Qt6no6me0
たとえばのお話ですよ・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:02:03.90ID:YW53u/k60
EAのFIFAとか選手のガチャ要素あるけど
大半がPS4だろうしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:15.51ID:FjKF7rkx0
>>1
>9位:任天堂 4,288百万ドル
=42億8800万ドル=4669億円

捏造じゃん

任天堂の売上高
1兆2005億円=110億ドル

2019年3月期
任天堂  売上高1兆2005億円 営業利益2497億円
バンナム  売上高7323億円 営業利益*840億円
コナミ   売上高2625億円 営業利益*505億円
スクエニ  売上高2710億円 営業利益*245億円
カプコン  売上高1000億円 営業利益*181億円 <さ、最高益…!
セガサミー 売上高3316億円 営業利益*130億円
コエテク  売上高*389億円 営業利益*120億円
マーベラス 売上高*267億円 営業利益**47億円
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:22.48ID:ebglv0IDa
>>66
ソニーの場合フリプやバンドルを売上に含んでるんだろ
つまり実際にはほとんど利益になってない
まぁそれでも定価で売ってる任天堂より売れてないから
売上でも勝てるはずないんだけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:35.90ID:4wdjLsx40
>>70
だからソニーは単価の安いロイヤリィと製造費が売り上げの中心やろ?
なんでこんなに売り上げでかくなるんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:43.47ID:EXX2uTVc0
>>65
何度も必死過ぎw
トランプや麻雀、金融任天堂全営業利益vsネットワーク利益除外したSIE単体営業利益w>

>64
前に公表されてたPSプラス会員数が3600万人以上だからな。。。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:30.76ID:5nsoS54j0
>>66
ソニーと任天堂のDL販売は計上のやり方が違う

任天堂は手数料のみ、ソニーは販売金額を売り上げとして計上して、その後に手数料を利益、サードへの支払いという流れ

だから異常に売り上げが大きい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:05:00.69ID:EXX2uTVc0
>>73
バンドルはともかくフリプはレンタルなんだから含んでないよ。というか含んでたとしても営業利益に関係ない。
バンドルは任天堂の十八番じゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:13.47ID:4wdjLsx40
>>76
それは間違いないんか?
まあそれならサードの売り上げを自分で計上する事になるから
売り上げでかくなるのも分かるが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:13.52ID:mkExf4czp
>>73
そうだね、計算が合わないなら自分が掲げた前提を疑うべきじゃないかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:06:24.63ID:Q/svoagka
調査会社のNEWZOOの
クライアント(客)トップに出てるのはプレイステーション
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:34.67ID:zRzPKPa70
>>75
残念ながら除外してないんだよ
PSN含んだ利益と書いてるだろ
ソニーのゲーム部門の利益はそれが全て
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:07:54.06ID:mkExf4czp
>>80
他社の売上を自社の売上として計上していいルールがどこかにあるならそうだろうね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:08:11.83ID:EXX2uTVc0
>>76
いつまでその精神安定のための嘘続けるの

>>79
これ以外何があるんだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:28.13ID:olOsqU++0
バンナムはスマホで成功してるからな
テンセントも基本無料で成功してる
ソニーも基本無料は強いからな
結局任天堂みたいな買い切りメインのところは弱い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:02.68ID:EXX2uTVc0
>>84
任天堂にとって残念ながらSIEにPSN入ってないのはもうわかってる。PSNはSENの所有。つまりソニー本体側になる。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:41.54ID:EiakghgVd
>>86
任天堂が手数料のみなのは今日の決算資料で確認できるがソニーのほうも手数料のみってのはどこで確認できる?
お前さんが見た資料でいいから教えてくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:54.89ID:ppHFyKiHa
いい加減ゴキブリも諦めたらいいのに
一体なんの数字なのか説明できるやついないだろこのランキング
ゲハで語るにはちゃんとしたこういう資料を出してこないと

SIE 営業利益 997億円
https://gamebiz.jp/?p=241177

任天堂 営業利益 2,497億円
https://gamebiz.jp/?p=237142
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:57.15ID:P/I3kAlId
これソニーはFGOとか含むんだから任天堂が勝てるわけ無いだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:10:59.73ID:5nsoS54j0
>>80
逆やソニーのやり方が一般的

普通の会社は売り上げをデカく見せたいから

だからこそ、任天堂は決算で手数料しか計上してないってコメントしてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:11:15.45ID:valjyAD30
>>87
>>61
>個々の企業の報告された会計年度の結果と必ずしも一致しません。
>収益には、ハードウェアの販売およびその他のゲーム以外の販売が一般に公開されている範囲では含まれません。

らしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:11:17.86ID:S2pl+oVl0
>>85
ソニーは一度サードソフトを買い取ってから売り捌いてるから
計上しても他社の売上じゃないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:11:27.06ID:4wdjLsx40
>>85
サードからすりゃ小売りに売るかPSストアに売るかの違いだから
別にそう不思議ではないな
PSストアがどういう経営してるのか知らんけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:13:02.01ID:YW53u/k60
>>92
含まないぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:02.67ID:Qt6no6me0
1000万程度の売り上げなら・・・

今のpsnならば2ヶ月ぐらいの利益と同じですかな・・・

その1000万程度がしばらくpsnにつなげてくれるのが嬉しい状態ですね・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:25.54ID:qDKjSDmJa
>>89
ならソニーが政府に嘘の申告をしたことになるな
官報にはPSNを含んだ利益だと書いてある
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:57.48ID:gyRr6831d
ネットワークは本体付け、FGOはミュージック付け
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:18.29ID:EiakghgVd
ソース出せないアホが一丁前にソース求めんなやw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:38.68ID:SURq/Qgc0
実際にソフト売上が違うんだから不思議じゃない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:19:51.91ID:4wdjLsx40
>>101
PS4だって最初はタイレシオ4とか5だったんだぞ.....
PS4もスイッチも勢いはそう変わらん
PS4の方がコアユーザー多いからPS4のタイレシオ-1くらいの推移でスイッチは歩んでる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:20:28.74ID:EXX2uTVc0
>>98
>>1は「ソニーの」ゲーム事業売上だから>>1には含むと思う。

決算では音楽事業のほうに入ってるけど。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:20:40.71ID:JBLOweA40
ソニーがゲーム&ネット部門で2兆、任天堂が1兆強ぐらいだからまあハード除けば合ってる・・・のか?
売り上げ倍でも営業利益がほぼ同じになるのは草だが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:21:03.97ID:mkExf4czp
>>106
任天堂ハードが年間2億本を超えたことって
これまでの長い歴史でWiiのたった一度しかないじゃない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:21:27.94ID:YAGV40TIa
確かにソフト売上は任天堂が圧倒的にソニーより上だもんな
営業利益でぼろ負けなのも納得だね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:21:37.12ID:FjKF7rkx0
そもそも>>1のランクサイトは出典ソースも貼ってないし数字も間違ってるっていう

>9位:任天堂 4,288百万ドル
=42億8800万ドル=4669億円


実際の任天堂の売上高
1兆2005億円=110億ドル

2019年3月期
任天堂  売上高1兆2005億円 営業利益2497億円
バンナム  売上高7323億円 営業利益*840億円
コナミ   売上高2625億円 営業利益*505億円
スクエニ  売上高2710億円 営業利益*245億円
カプコン  売上高1000億円 営業利益*181億円 <さ、最高益…!
セガサミー 売上高3316億円 営業利益*130億円
コエテク  売上高*389億円 営業利益*120億円
マーベラス 売上高*267億円 営業利益**47億円


任天堂株主向け報告書
https://i.imgur.com/SX3NGtS.jpg

任天堂 2019年3月期
売上高:1兆2005億円
ゲーム専用機:1兆1526億円
モバイルIP:460億円
ゲーム事業合計:1兆1986億円=110億ドル
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:22:32.32ID:EXX2uTVc0
>>90
ソニー側のソース出せないのにソニーは手数料のみじゃないと叫んでたのか。最悪だなこいつ

>>91
キチガイは任天堂独占
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:23:37.89ID:SURq/Qgc0
>>111
売上高ランキングじゃないぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:23:41.42ID:btm3NJbjp
投げ売りのソニーを見習うべきだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:16.20ID:Rutuk8JB0
ソニーはSIEがゲーム部門全部請け負ってるわけじゃないから実態が見えにくいよね
スマホゲームは音楽部門に含まれてたりするし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:25.44ID:II3Q/gZL0
最新の数字だと任天堂は3位だね
ソニーが落ちて2位かもしれんが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:54.68ID:/hfkm2x30
豚が必死の捏造擁護しててクソワロタ

ほんとコイツラ園児かよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:26:04.59ID:wIPb10uPa
>>108
そもそもソニーの音楽配信サービスとかもろもろ含んだ利益はゲームでもなんでもないだろ
SIEの利益がソニーのゲーム部門の利益な
つまり997億程度
今年の決算は更に数字は下がる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:26:16.34ID:SUyRMx0nM
豚ちゃんがゲハで365日24時間体制でイキりちらしても現実にはなんの影響もないことがようわかるな
諸行無情ってやつだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:26:29.14ID:EXX2uTVc0
>>111
ハード除いた数字だから間違ってない。なぜハード含まないかはさんざん説明されてるので>

>117
残念ながら9位です
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:27:01.45ID:5fSpotCed
>>112
ソニーは利益率高い自社ソフトほとんど売れてないのにアホみたいに自社ソフト売れてる任天堂と利益同じならソニーがボッタクリだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:29:17.18ID:Rutuk8JB0
MSもソニーもAppleもGoogleも実際のゲーム関連だけでの利益は実態が不明
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:21.68ID:EXX2uTVc0
>>120
任天堂もゲーム以外のネットワーク利益やビデオゲーム以外の利益含んでるんだが。ワイがWiiUでカラオケ歌った分も入ってる
しかもソニーはFGOやマギアレコードは音楽事業扱いになってる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:39.69ID:EiakghgVd
>>113
ソニー側のソース出せないのにソニーも手数料のみと叫んでたのか。最悪だなこいつ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:28.05ID:Qt6no6me0
第1位に輝いたのはソニーを抜いて、現在最も勢いにのっている中国企業のテンセントでした。
ソニーの巻き返しに期待がかかります。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:32:37.91ID:5fSpotCed
>>125
任天堂は自分の作ったソフトで利益上げてるのでユーザーが納得して支払ったお金から得た利益
ソニーはユーザーがよくわからないところで徴収してるボッタクリ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:05.99ID:4wdjLsx40
まあPSストアがサードから売ってもらって、それを更に高い価格で売る小売りの変わりをしているというのなら
売り上げがやたら高くて利益が低いというのは納得がいく
実際のとこは知らんけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:06.28ID:CUTbLQoSd
ぼったくりっていうのは毎月800円近く請求する癖に、糞回線しか用意しないSIEみたいな会社を指すんだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:48.22ID:xC6mYgeJa
ソニー<6758>のゲーム事業子会社のソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、
本日(6月19日)付の『官報』に「平成30年度(2019年3月期)決算公告」を掲載し
売上高9137億円(前の期比3.6%増)
営業利益996億円(同37.6%増)
経常利益1822億円(同16.0%増)
最終利益1616億円(同27.7%増)と大幅な増益を達成した。

ソニーの決算報告によると、「プレイステーション4」のハードウェアについては減収となったものの、
ゲームソフトの増収と、有料会員サービス「プレイステーション プラス(PSプラス)」の加入者数の増加が増収増益の要因になった、と説明している。

PSNもちゃんと利益に含んでるね
別にしましたとはどこにも書いていない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:35:45.77ID:l0nTLq650
>ソニー・インタラクティブエンタテインメント、19年3月期の営業利益は37%増の996億円と大幅増益…PS4向けソフトの増収と「PSプラス」の加入者増で

ん、これPSN抜きなの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:37:13.28ID:hwmekg4+d
売り上げ計上はPSN含むけど、利益計算は含まないんでしよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:37:16.52ID:pWCn/1BIa
>>129
そりゃFGOはSIEじゃないから当たり前じゃん
SMEは任天堂と手を組んでるし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:39:31.28ID:yWul5K1Ld
2010年にネットワーク部門をソニー本社に移管してるよ。その時19億3300万から1億に減資した。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:41:12.55ID:EvwT++WJ0
>>122
そうするとやはりおかしいな。

PS4のソフトの売上本数はスイッチの2倍ちょっとなのに売上金額は4倍もあることになる。


やっぱり任天堂はサードソフトについては手数料のみを売上として計上し、ソニーはサードについても総額を売上として計上しているな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:42:20.98ID:EXX2uTVc0
>>130
そりゃソニーは条件違うと文句言い出したほうがソース出すのが当たり前。

>>137
それSIEの官報にソニーのゲーム&ネットワーク事業の報告を混ぜて書いてた記事ね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:44:38.50ID:EXX2uTVc0
>>140
当たり前の意味が分からんし、その理由が任天堂と手を組んでるってマジで馬鹿じゃないの小学生かな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:44:49.52ID:5fSpotCed
>>140
SIEもSMEもソニーだお
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:14.49ID:Rutuk8JB0
SIE単体の利益と比べたいのかソニーのゲーム関連全ての利益と比較したいのかどっちやねん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:34.44ID:Qt6no6me0
また今年も9位ですね・・・
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:48:37.04ID:YW53u/k60
>>136
マジメな話糞回線って任天堂のオンラインの事なんだが
P2Pってなんなのか知らないだろ?
任天堂のオンラインゲームはP2Pのくせに金取ってるんだぞ
分かるやつからしたら「こんなもんで金取るなクソが」ってレベル
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:49:26.27ID:Qt6no6me0
おかしいと思ったんですよ・・・

あの粘着ニシくんが売り上げ比較が一切しないので・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:50:29.57ID:EXX2uTVc0
おそらくだが、>>1は「ソニーの」ゲーム企業売上だからアニプレのFGOも入ってる可能性がある。入ってない可能性もあるが。

んでゲーム&ネットワーク事業はソニー本体のPSN(PSNはSIEが窓口であってもSENが所有)が入ってる。

んでSIE官報はネットワーク入ってない。入ってたら決算と矛盾するからね。株主総会で嘘言ってたことになるから訴えられる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:51:37.42ID:TPMzuVRz0
>>147
クソブログでスレ立てるから混乱するんだよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:51:42.72ID:pWCn/1BIa
>>145
SIEとSMEに事業の繋がりは一切無いってことだよ
保険屋と一緒
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:54:09.23ID:zRzPKPa70
>>151
訴えられるわけないだろ
ソニーの切った貼ったなんか日常だし
VITAの赤字を別計上して誰か問題にしたか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:55:37.21ID:YW53u/k60
>>154
たかがマッチングで金取るなって話だわ
DMMやモバゲーグリーの方がマシなレベル
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:55:45.93ID:N7IfmlVC0
スイッチの値下げとかやってないから今の利益凄そうだなー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:13.21ID:lMOVtCCk0
売り上げだからなぁ
売上原価49800円の物を50000円で売ったら
売り上げは50000円だからなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:16.10ID:qrU9DaDV0
これいつのデータなの?
で、出典元は何処?
どのようにして算出したの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 00:58:10.74ID:pWCn/1BIa
こんなもんで金取るなって毎月毎月ネットワーク障害おこしてるPSNのことかな
確かにモバゲーグリーのほうがましなレベルだよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:00:37.29ID:qrU9DaDV0
最新版って言っても
2019年のデータはまだ出揃ってないし
2018年のデータなら2020年に出すものじゃない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:00:50.90ID:4hz069YO0
ソニーグループ全体とSIE単体じゃ天と地ほどの差があるのにごちゃ混ぜデータ持ってきてどうすんねん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:01:09.13ID:qHGLHIlUM
そもそもあの番組、1番売れてるゲーム会社のある国は?って質問でゲストみんな任天堂!京都!日本!って言ってるんだよなw
一般層のソニーの認識なんてその程度だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:03:37.35ID:qrU9DaDV0
全くもって怪しいデータなのに
よく信じられるものだなぁと思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:07:02.17ID:r+mYi4xx0
ソニーに都合のいいように忖度したランキングだよ
ゴキの生き甲斐
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:07:05.33ID:hRxtcZKfd
>>164
テレビニュースでデマ流すのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:11:29.00ID:NjrbWTP/0
主なタイトルってそれの売上関係あるの10位以内にはABとEAと任天堂とバンナムだけだろ
ゲームメーカーよりストアとか周辺分野が規模が大きくなるっていうのがこのランキングの意味だし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:14:46.23ID:rOFOUgFj0
>>168
そもそも何で儲けたランキングか判らんしな
CS外のメーカーとごちゃ混ぜなんだからさ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:15:01.70ID:LNoUITSR0
特にソニーなんかは経団連の後押しで日経では無敵だしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:22:04.73ID:SURq/Qgc0
ハード入れたらソニーに有利すぎるしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:23:00.79ID:5pKkNkfrM
キチガイゴキブリの捏造スレ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:24:03.00ID:EXX2uTVc0
>>155
切った貼ったもVITAの赤字もあなたの私見でしかないが。株主総会で嘘ついて無事でいられるならソニー最強だな

>>169
池上はともかくデータ作ってるのは池上じゃないから

>>171
経団連所属で無敵なら経団連所属のあらゆる企業が無敵になるな。
経済同友会所属の任天堂はなんで最強じゃないのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:24:58.82ID:H3XfDGp+M
>>19
ゲハって本当無知だよな
そこらへんのスマホユーザより知識がない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:25:32.03ID:qrU9DaDV0
売上の正確なデータは企業側にしかないけど
企業側はゲームとそれ以外を区別しないからね
企業が分けたいように分けてるんだから
勝手に決められた定義に基づく
「ゲーム」の正確なデータなんて出ない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:27:24.20ID:Qt6no6me0
ほとんどの企業がゴキですので・・・

で・・・味方はソニーミュージックらしいです・・・
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:29:32.71ID:lbQM8EOxM
おまえらいつまでスマホPCは除外除外すんの?w
現実みろよ
任天堂はアップルグーグル以下ってことを
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:31:21.58ID:Qt6no6me0
任天堂もスマホとキャラ貸しを加えてますよ・・・

で・・・9位・・・
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:31:51.05ID:qrU9DaDV0
Appstoreとかだってそうだよね
ゲーム以外の売上も無視できないレベルだけど
そんなに細かくは発表してくれない
どうやって「ゲーム」の売上を特定するの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:33:19.90ID:4wdjLsx40
https://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/a/8/a84b2080.png

分からんけどこれが原因?
18年度のパッケージ売り上げ1900億円で
ダウンロードソフトが1兆1000億円

ストアで売ったサードソフトはやっぱり自分の売り上げになってるって事?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:35:17.45ID:kNsp/uYO0
そもそも>>1のサイトは出典もリンクも貼ってないぞ
池上がソースにしたものとも違う
いい加減なサイト
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:44:58.56ID:LNoUITSR0
>>190
ハード入れてソニーに都合のいい結果になってるならハード入れてるわ
その上のアメリカと日本の格差の捏造見ても判るだろ、その方が都合がいいからデータねつ造するんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:47:22.29ID:Qt6no6me0
日本企業の売上ランキングTOP100〜No.1の会社とは【最新版でも見て

頭を冷やしてね・・・

ちなみこれだと・・・ソニーは9位堂です・・・
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:49:36.21ID:4wdjLsx40
>>186
誰か説明しちくり
18年度の売り上げ2兆3000億のうち
ハード5000億
パッケージ(自社ソフト+ロイヤリティ)2000億
ダウンロードソフト1兆1000億
という事だよね?

任天堂のデジタル売り上げはサードの手数料だけで
ソニーはストアで売ったサードのソフト売り上げも計上してるの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:50:21.71ID:qrU9DaDV0
「ゲーム」の定義ってなんなんだろうな
ハード除くっていうなら
例えばカードリッジ一体型ゲーム機は
その存在を一切認めないってことかい?
ゲームの歴史が変わりそうだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:52:50.15ID:kNsp/uYO0
>>194
捏造も何も>>1のランキングサイトは出典ソース無しで数字並べてるだけのアクセス稼ぎのキュレーションサイトだよ
いつの期間の数字なのかも明記無し
サイトの運営者情報すら載ってない
各社の決算とも食い違う
要は上位の会社が依頼してるステマサイト
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:59:27.93ID:EvwT++WJ0
>>186
待った
・フィジカルソフトウェアがパッケージのことならPS4のパッケージは世界でもスイッチより売れてないことになる

・フィジカルソフトがパッケージのことならPS4のダウンロード率は80%を越えるが、同じ決算資料でダウンロード率は37%

いくらなんでもそれはおかしい
フィジカルソフトウェアってのは周辺機器とかじゃないか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 02:10:05.45ID:4wdjLsx40
>>201

>・フィジカルソフトウェアがパッケージのことならPS4のパッケージは世界でもスイッチより売れてないことになる
これは金額でしょ?ソニーの場合大部分ロイヤリティ
一本当たりの金額自体はかなり低い

そしてダウンロードの売り上げが明らかにおかしい
ダウンロードの場合はロイヤリティを受け取るんじゃなくて
サードからソフトを買い、それを高い価格で売る小売りのような事をしてるとしか思えないのだが
それならダウンロードの売り上げが極端に高くなる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 02:23:56.77ID:EvwT++WJ0
>>193
改めて読んだが…

意味が分からない!

フィジカルソフトはパッケージを指してるとしか思えない
でもパッケージ売上が1900億円は少なすぎる

同じ資料でソフトは2億5700万本売れてる
ダウンロード比率が37%だからパッケージは1億6000万本売れた計算

つまりパッケージ1本の平均価格が1200円という計算になる。

一方でデジタル売上は本数は1億本なのに金額は1兆1000億円で1本辺り1万円以上になる。
DLCやシーズンパスの売上も合算した数字とはいえこっちは逆に高すぎる。

なんだ?
なんなんだ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 02:34:14.17ID:EvwT++WJ0
>>203
あ、レス返ってたんだね…


これらの決算の数字を考慮すると、君の言う通りパッケージソフトはロイヤリティのみを売上とし、ダウンロードについては総額を売上としている、以外の解釈が出来ないな

これ、ダウンロードについても任天堂同様にロイヤリティのみにしたら売上めっちゃ下がるんじゃね?

売上金額に対して利益が少ないわけだ…
売上金額の大半がサードに支払う原価なんだからさ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 02:47:27.01ID:KtouMR0ia
まだこれやるのかよ反日ソニー朝鮮人は
さすが負け犬土人種族
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 03:00:47.46ID:TXLieBXT0
ワンダと巨象とかの細かい間違いはおいといてさ、ソース元のサイトは一体どうやってこれを調べたんだろうな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 03:01:24.46ID:/FhREos50
決算でボコボコになったメンタルを癒す場所くらい与えてやれよ
彼らは今、傷心中なんだ

俺から言わせりゃネットやめろと言いたいが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 03:05:54.09ID:0X5iLN370
>>1
なんだかんだ本体普及するとPS+の人口も増えるからな
サードのロイヤリティも大きな影響がある
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 03:27:29.35ID:DhacjEWn0
コナミ
ツインビー

いつから新作出てないと思ってるんだw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 03:54:15.02ID:41Z1E/aba
いつのデータだよ
任天堂の売上が4,288百万ドルなわけないだろ
昨年度(2018.4〜2019.3)1兆2000億円で
本年度も1兆超え確実なのに
それWiiUが失敗した時のデータじゃないのか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 04:14:05.40ID:6DvflXp70
>>1
毎回言わせてもらうがこれのどこがゲーム企業なんだよ
ゲーム部門だけで比べてもねーのに
でゲーム部門だけで出せない(勝手に傘下で資金融通する)時点で全く意味のないランキング
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 04:35:45.95ID:TPPF+4Oe0
>>215
ゲームからの売上を比較してるランキングだから意味はあるよ

てかEAってFIFAとかあるけど任天堂よりゲームの売上あるんだな
EAが高い壁になって8位浮上無理そうだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 05:06:03.45ID:a8cc5mEDd
ゲハでは任天堂が勝てないソースはすべて
捏造だからwww
ちなみに任天堂が勝てるソースは、
個人のつぶやきでも信用できる
ソースとして採用しますw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:00.07ID:EvwT++WJ0
>>214
これはソフトだけの売上だってさ

1兆2000億ってのは総売上
ゲーム機売上は1兆1520億円
ハード比率が58.4%だからソフト比率は41.6%
よってソフト売上は4800億円だ
ドルに換算すればだいたいあんなもんだ



SIEについても決算資料から算出してるようだ


ただし、決算資料自体にゴマカシがある

任天堂はサードについてはパッケージもダウンロードもロイヤリティのみを売上にしている
だがSIEはダウンロードはサードについてもソフトの総額を売上にしている

分かりやすく言うと定価が10000円でその内のロイヤリティが1000円のサードソフトがあるとしよう

任天堂は売上1000円を計上する

SIEは売上10000円と原価9000円を計上する

同じソフトが同じ数売れてもSIEは任天堂の10倍の売上になる
ただし利益はどちらも同じ1000円

こういうカラクリがある


念のために言うが違法じゃない
ロイヤリティ商売をしている会社がロイヤリティではなく商品の総額を売上とするのは認められているからね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 05:21:22.48ID:a8cc5mEDd
むしろなんで任天堂が勝ってると思うのか
謎なんだけどw
ハード台数、ソフトの売上本数、オンラインの
加入者数すべて負けてるじゃんw
これでなんでソニーより上と思うんだろw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 06:02:58.58ID:azHrJDBe0
ゲームで遊ぶよりも任天堂を見下して優越感に浸っていたい

それがゲーム業界の害虫ことゴキブリ、ってかww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 06:11:12.21ID:LnR306tD0
ゴキちゃんは親の威光を自分のものと思い込んでイキってるのが恥ずかしいw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 06:28:33.59ID:5yRo8ThS0
・ランキングはゲーム"も"扱ってる企業
・売上金にはゲーム以外も含む

そりゃあ他の商売やってるやつらは強いよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:00:46.46ID:pWCn/1BIa
>>225
年間のハード、ソフト売上でソニーに大差つけてる
値下げもなしで売ってる企業とバンドルでしか売れない企業じゃ当然差がつくのは分かるよな
ソニーが勝てる要素がそもそもない
SIE 営業利益 997億円
https://gamebiz.jp/?p=241177

任天堂 営業利益 2,497億円
https://gamebiz.jp/?p=237142
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:01:13.84ID:R+03naarM
そもそもアップルとかゲームもアプリも全部合算だろ?
ソニーにいたってはサードのダウンロードソフトをロイヤリティだけじゃなくて満額計上してるし(悪い事ではないが任天堂はロイヤリティだけで同じ条件になっていない)
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:05:21.35ID:rY6xhwzl0
>>233
それ以前に

>>1のランキングサイトは出典ソース無しで数字並べてるだけのアクセス稼ぎのキュレーションサイト
いつの期間の数字なのかすらも明記無し
各社の決算とも食い違う
サイトの運営者情報すら載ってない
そもそも池上画像とも無関係のミスリードスレ

アフィ乞食の考えた強さランキング系サイトでしかない
サイト運営者を隠す理由は普段からデマ記事書いてるか、ステマ依頼を請け負ってるやましいサイトだから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:08:46.58ID:sMr90GMn0
ハードを抜くと言っても2017年だとハードとソフトがセットのミニスーファミもあったからな
その辺の売上も入らないんだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:58.65ID:pWCn/1BIa
AppleもGoogleもゲーム事業単体での売上なんか発表してないよ
全てがこのサイトの妄想
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:12:15.33ID:21ZkCcnv0
ソニーゲーム部門
ディスク販売 1915億円
デジタル販売 1兆1022億円
有料会員等 3265億円
計 1兆6202億円 147億ドル
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:25:30.49ID:EXX2uTVc0
>>180
ソニーと池上が同一人物って思ってるなら本気で病院行ったほうが良いぞ。ちゃんと心療内科な

>>187
ハード入れたらMSもソニーも売上額増えるし、PCやアイフォンも入ると何度言わせれば。
ハード売上入れてないのはむしろ任天堂に都合がいい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:25:40.20ID:a8cc5mEDd
>>232
はいはいw
PSNはジョガイジョガイ
今どきそんなので騙せるのゲハの豚だけだよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:29:10.35ID:EXX2uTVc0
>>230
いやゲームの売上だけだぞ。その理屈ならマイクロソフトが一位になってる。
どうにかして9位の現実から逃れたい豚の精神状態にクソワロタ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:31:06.15ID:8pNyWkx40
>>230
毎回こういうの沸くよね
こんなバカに叩かれるソニーも気の毒だわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:33:47.45ID:3Wgt9f8Aa
PSNも含んで996億ってゴキブリにはかなりショックだったよな
まぁハード値下げと無料バンドルでソニーはゲーム部門ほとんど利益にならないからしょうがないよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:35:52.09ID:EvwT++WJ0
>>241
売上高9137億円


1の数字とは6000億円くらい差があるけどこの差は何?

PSNは3000億くらいだから違うよね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:37:10.82ID:nReE5b94a
マイクロソフト、Google、Appleはもうソニーには手の届かない存在だよ
ただ妄想でもソニーが勝ちたいという気持ちがこの謎のランキングなんだろうね
誰も数字のソースを出せていない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:40:16.36ID:f/cMPFhVM
>>247
但しソースはソニー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:51:26.09ID:nReE5b94a
ソースはソニーで草
ソニーの妄想ステマサイトの数字でソニーの数字だけあってるのは当たり前だろw
その他のソース出せよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:15.02ID:EXX2uTVc0
>>244
その嘘一回書くのにいくら貰ってんの
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:00:29.06ID:EXX2uTVc0
本来はこの手の比較でFGOやマギアレコードの利益入れても良いんだけどね。

任天堂って子会社のモノリスとかの利益は除外して発表してるのかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:00:38.16ID:NiqOazgo0
ランキングがどうでも日本の世間一般人はプレステは過去に流行ったもの、て認識しかない。
日本語翻訳されたゲームもあと数年しか出ないよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:06:15.80ID:3mArj1BT0
なんでハードを含まないんだよ。ハードだってゲーム関連だろ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:18:34.17ID:/3+rPDQ/a
×世界のゲーム企業
○世界のゲーム部門も持ってる企業
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:34:45.53ID:qrU9DaDV0
ゲーム市場の調査をしている組織は色々あるが
ハードはジョガイ!なんて言ってるのはここだけ
そんな独自基準ランキングに価値はあるのかな?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:37:26.56ID:Ay2I58QLM
>>257
それもうスマホメーカー売上ランキングじゃん
それこそ価値がないわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:13:43.13ID:/Lnp8AF6M
ゲーム会社ランキングに、なんでソニーを出してるんか意味わからん。SIEだろ。
ソニーの業績には生保や損保、銀行などの稼ぎ頭も含まれるはず。
任天堂はゲーム部門だけやんけ。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:25:52.01ID:3mArj1BT0
>>259
他社も作れば良いじゃん。
ゲーム関連の売上なのにハードは含まないっておかしい。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:40:57.05ID:r2VZHlz0a
>>263
色々な区切りで比較はあって良いと思うがね。
任が上のほうにいないと我慢出来ないならその数値を探してきてスレ立てれば?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:57:41.30ID:B1bodJmc0
林檎なんてアプリのしょば代なのか単にiPhoneでの課金売上なのかよくわからんな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 12:23:24.90ID:1i6Q1luKd
>>1
また9位か
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 12:34:00.69ID:B1bodJmc0
>>248
サードのソフト売上分も全てデジタル販売に入っていてSONYのファーストタイトル分じゃカスみたいなもんだしな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 12:38:10.15ID:lXSebtQup
>>266
これ2018年のとデータ一緒なので9位は当然
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 13:55:50.48ID:IMdXsImp0
池上が反日捏造ゴキブリチョンだったのがキモすぎる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 14:01:52.64ID:W5tUOKDQM
>>261
こういうここにいながら最低でもファースト事業やってるソニーやマイクロソフトの通期成績すら知らない奴とか何してんだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 14:03:19.20ID:Y0qFNBj40
純粋にゲームソフトだけを見ればブリザードなんかな
テンセントも虚業抜いても相当なもんだとは思うけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:34.54ID:8zzpntAQa
さす朝鮮人
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 18:44:52.02ID:OxkMT8rf0
こどもおじさんにしくん・・・へいじつのひるまから・・・なにしてるの?
0276びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:46.64ID:QJRdD9EJ0
>>1
ソニー強い

ソニーファンの俺えらい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:17:19.04ID:A3plRcux0
ニシクンがサード不要論を唱えたところで2019年の売上ランキングは洋ゲーサード一色

結局サードが開発しやすい土壌を整えられるかどうかってことだよな

ゲーム一本作るよりロイヤリティで稼いだほうが美味いしな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:38.91ID:A3plRcux0
上でハードがーって言ってるけどか
ハード入れたら任天堂圏外になっちゃうよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:06.76ID:A3plRcux0
むしろ任天堂に優しくしてるランキングだよこ!
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:47:07.49ID:Xwj4sZaJ0
ソニーは伸び率からすると
あと5年で1位になる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 20:02:21.92ID:lT8YXlgQM
テンセントとニンテンドーは共産主義同士何か通じるものがあるよね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 20:28:39.63ID:YW53u/k60
任天堂は新ハード作るたびに一般層にウケるためのギャンブルするから
大手サードほど任天堂のバクチに毎度賭ける訳にはいかない

PS箱PCが安定した市場を作ることは大手サードにとって絶対必要
任豚はそれを分かってない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 20:41:57.39ID:REwA71wkM
9位なのにスマブラぶつ森ゼルダの新作出してくれる任天堂
2位のくせにぼくなつの新作出さないソニー
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:50.16ID:r+mYi4xx0
1億ガー
がもうすぐ言えなくなるから
9位ガー
しか言えなくなる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:14.18ID:r+mYi4xx0
ゴキ「1+1=3、日本で1番高い山は阿蘇山、地球は四角い」
その他「ん?なんか色々おかしいねw」
ゴキ「9位ガー」

こんな感じ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:42.55ID:LYUAQlSr0
>>113
9位9位喚くくせにてめえでソースも提示できないで、指摘されたら逆ギレするゴキブリが多いのってなんなん?
しかもこいつ今日だけで100レス近くしてるクソニートとか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:14.43ID:LYUAQlSr0
>>207
ゴキブリは底辺らしく謙虚に生きろよ
9位どころか74億位だろお前なんかw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:49.50ID:LYUAQlSr0
>>251
こどおじさあ、決算もわからないんだったらゲハじゃなくて真面目に社会復帰しろよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:24:11.20ID:YW53u/k60
>>285
それらハードごとに毎回作らなきゃ9位からすら陥落するから
仕方なく作ってるんだぞ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:30:12.57ID:TyEGOK7E0
最新と言いつつ2018年のデータと全く同じなんだがw
いかにゴキブリがデータの内容を理解せずに騒いでるのかが良くわかるなw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:18.29ID:Nz9QGWqM0
>>287
その一行目を嘘翻訳やらそれらしく見せかけたソースと共にとにかく声高に叫んで
勢いで事実にしてしまおうという必死さ
それでホルホルできても母体は順調に衰弱していくばかりだというのに…
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:20:13.21ID:0xaUPPPM0
任豚が泣きながら否定してんのか
しょーがねーだろ事実なんだから
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:22:06.24ID:qz4mhGNia
いろいろ負け続けてるからっていまだにこんなのに縋ってるとか惨めすぎる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 03:21:26.09ID:yXo8oNrU0
それな
9位なのがそんなに嫌なのか分からないけど9位でも充分だと思うぞ
まぁこれに懲りたら教祖様が一番じゃなきゃ嫌だって言い出して周りに攻撃しなきゃいいと思う
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 06:13:01.19ID:rmyieSyD0
>>298>>300-301
なんでこうもアホの単発が湧くんだろ
はちまで記事になったから煽れると勘違いしたド低能のこどおじ共か?
まずソースを見れるようになろうな
猿の方がまだ賢いぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 07:44:26.39ID:0xaUPPPM0
任天堂の売上高が1兆円超えとはいえ半分以上がハード売上
だからソフト売上は5000億円程度
だからソフト売上だけ見ればEAにすら負けて9位なのが現実

どこにも不自然なところは無いんだが
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 07:50:46.59ID:amvKxNNv0
>>303
https://chinagamenews.net/market-inifo/?amp=1
2019/4/19の記事な

1位:テンセント 19,733百万ドル
2位:ソニー 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト 9,754百万ドル
4位:アップル 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard 6,892百万ドル
6位:Google 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase 6,177百万ドル
8位:EA 5,294百万ドル 
9位:任天堂 4,288百万ドル

1の数字と全く変わらない
つまり最新版というのが真っ赤な嘘なんだが。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 08:41:31.28ID:gclgR8Iy0
グーグルのゲーム事業ってStadiaのことでしょ
あまり実感無かったけどすごいんだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 08:48:24.89ID:0xaUPPPM0
>>304
任天堂の決算で第3四半期までの売上高は
前年度の2.5%しかプラスになってないよ
EAがよほど落ち込まないかぎり年間通しての最新データが出ても9位のままだと思う
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:16:50.69ID:amvKxNNv0
>>306
任天堂の販売実績のうちQ1〜Q3のスイッチプラットフォームの数字は
2019年度 9574億円
2018年度 8499億円
このうちハード売上高比率は
2019年度 55.6% 5323億円
2018年度 59.9% 5090億円
ソフト売上高は
2019年度 4251億円
2018年度 3409億円
前年比 124%

ソフト売上に関しては前年度より大幅に上がってるよ。
まあ売上計上基準がバラバラの数字を雑にまとめたランキング順位なんてどうでも良いけど。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:19.11ID:0xaUPPPM0
>>307
スイッチが伸びても3DSが落ち込んでるからね
全体じゃやっぱり大して伸びない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:26:11.22ID:8Y60MJhh0
>>305
んなわけない
ストア売ってるゲームの価格の3割がGoogleの懐に入るが、その金額だろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:52:52.90ID:8Y60MJhh0
>>303
ソニーの売上がおかしい
SIEの年間売上が9137億
ネットサークサービス3200億やFGOの金額1200億足しても142億ドル(1兆5600億円)にならない。

当時は1ドル110円。ソニーや任天堂の決算資料にもそう記載されてるし、任天堂のソフト売上4700億円をこの表では42.8億ドルと書いていることから110円換算なのは確実

ソニー決算資料にあるPS4ソフト売上が1兆2930億円と、SIEの年間売上よりも多いのが不可解だし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 10:00:02.11ID:LK4CYu580
>>310
ソニーの売り上げがおかしいのと
アンカー先の任天堂がEAに負けて9位なのと

なんか関係あるの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 10:54:24.78ID:nYy7zxV4p
>>308
販売実績スイッチ+3DS
2019年度 9731億円
2018年度 9049億円
ハード売上高比率
2019年度 55.6% 5410億円
2018年度 59.9% 5420億円
ソフト売上高
2019年度 4721億円
2018年度 3629億円
前年比
130%

3DS足すと前年比は増えるんだがw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 11:23:12.31ID:nYy7zxV4p
>>310
SONY G&Nの2018年度決算補足資料によると
ソフトウェア売上が1兆2937億円
ソフト売上本数が2億5760万本

ソフト一本あたりの売上は5022円
ロイヤリティ収入はパッケージで卸値の15%、DLで定価の30%

SONYのソフト売上比率は任天堂ほど高くないので大半のソフトはサード製になる。
5000円という値段はロイヤリティ収入では無いな。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:26.78ID:lVZwge+wp
>>44
ショバ代は入ってるだろ。
ハードの売上とかは入ってないけど。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:43.86ID:8Y60MJhh0
>>316
ちなみにPS4のパッケージ売上は1900億円でデジタル売上が1兆1000億円になってる

パッケージは1億6000万本だそうだから、1本1200円になる
これはロイヤリティ収入だろうな

だがデジタル販売で1兆1000億円はありえねえ
DLCやシーズンパスの売上を加算したとしても多すぎる
ロイヤリティ収入ではなく総額を加算してるとしか思えない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:00.35ID:b0Gnf32a0
普通に考えたらハードウェア売上を除くソフト売上、DLC、課金、サブスクリプションの合計だろ
任天堂はそれが弱い
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:03:21.39ID:8Y60MJhh0
>>319
任天堂はその辺りの売上もロイヤリティ収入のみを加算している
ソニー式にやったら売上は大幅に増えるぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:24.84ID:lVZwge+wp
純粋にソフトのみの売上は無いんか?
ショシャゲは有りで良いから。
GoogleやAppleとかのショバ代を入れた順位とかアホくさいわ。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:19.37ID:8Y60MJhh0
>>319
任天堂はファースト比率が高いと言われているが、それはサード売上はパッケージもデジタルもロイヤリティ収入のみを加算しているため

ファースト比率が80%なのはそのためだ
単純に本数で比較すれば50〜60%だ(それでもPSに比べたらだいぶ高いが)
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:16:15.27ID:19IAbE9a0
9位って完敗じゃないですか・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:53.43ID:nYy7zxV4p
SCE、SIEを含むソニーゲーム&ネットワーク部門
   売り上げ  営業利益
1994 *1994億円  ***1億円 PS1発売
1995 *2009億円  ***1億円
1996 *4193億円  *570億円
1997 *7226億円  1169億円
1998 *7838億円  1365億円
1999 *6547億円  *774億円

2000 *6609億円 ▲*511億円 PS2発売
2001 10037億円  *829億円
2002 *9550億円  1127億円
2003 *7802億円  *676億円
2004 *7298億円  *432億円
2005 *9586億円  **87億円

2006 10168億円 ▲2323億円 PS3発売
2007 12842億円 ▲1245億円
2008 10531億円 ▲*585億円
2009 *8407億円 ▲*570億円
2010 *7982億円  *465億円
2011 *8050億円  *293億円
2012 *7071億円  **17億円

2013 10439億円 ▲*188億円 PS4発売
2014 13880億円  *481億円
2015 15519億円  *887億円
2016 16498億円  1356億円
2017 19438億円  1775億円
2018 23109億円  3111億

営業利益で見るとPS4になってやっとましになったけど、任天堂と比べると売上に対してかなり低いからな。
売上の計上の仕方が違うのは明らかだろ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:25.90ID:lVZwge+wp
料理勝負をしていたら、何故か場所を提供していた不動産屋が勝ち誇っているみたいなもんだろ。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:05.96ID:sa0Nz+oia
ゴキブリまだこんなのに縋ってんのか
ヨンケタンハード信者はつれえな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:09.26ID:kidHaQpT0
>>315
2018年はスパイダーマンやGOWが売れたからソフトウェア収入は多いよ
決算にも書いてる
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 17:35:40.36ID:8Y60MJhh0
>>306
お前バカだろ

このランキングはソフト売上だよなあ
ならソフト売上で比較しなきゃな

去年度の1〜3Qのゲーム機売上は9623億円でハード比率が59.9%
つまりソフト売上は40.1%で金額で言えば3859億円

今年度のゲーム機売上は9835億円でハード比率が55.6%
つまりソフト売上は44.4%で金額で言えば4366億円

ソフト売上は13%アップだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:46:27.60ID:DLYrjqGJ0
8位が遠いなー
ソニーは1位が近づいてきたのに
わっしょいわっしょい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 07:30:04.39ID:00f7oF9H00202
2億6千本近くソフト売ってるからなあ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:46:03.69ID:otPRYi7tM0202
2位の会社って生産したら売上カウントなんだろ?倉庫のでかさが世界2位ってこと?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:44:29.67ID:00f7oF9H00202
9位だっていいじゃないのゼルダが売れるし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:04:02.15ID:oKzcQyen00202
9位から上がりましたか?

元バンナム以下さん・・・
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:50:23.81ID:OuJj5Zwz00202
>>335
お前バカだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 21:25:34.32ID:wYd6OZDI00202
ソニーは倒した 次はアップルだったはずなの
なぜかEAにぼこられる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 06:46:22.63ID:JGg4tbeLM
9位の癖に偉そう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:20.50ID:O8PSRBedM
まあ頑張れ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:49:30.69ID:jaFTtvPJ0
>>337
このケイダンレンガーで自分を納得させる精神構造はまさに宗教。悪の秘密結社か何かだと思ってるのかな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:42.09ID:R5HeKoFQ0
経団連を庇う人って飛ばしの日経と呼ばれてる事とか消費税増税をどう考えてるんだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:14:52.10ID:jaFTtvPJ0
経団連と日経は違うし消費増税やったのは自民党
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:16:27.93ID:8mZJr2B+0
でもPS5も日本じゃ売れないの確定してるし
9位でもいいと思うよ?

だってクソゲーを騙し売ったランキングでしょ?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:00.09ID:3tidYmgt0
9位から上がりましたか?

元バンナム以下さん・・・
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:04:19.23ID:grA6GuaJ0
こういう現実見ると古川がスマホに全力出すのもサブスクに色気出してるのも月額課金に走るのもよく分かる。

本来の任天堂なら9位でも困ることないんだからどんと構えてるもんなんだけど信者は9位の現実を受け入れられない
ってことは拡大路線しかないわけだ。株主や任天堂関係者なら猶更そう考えてしまう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:11.37ID:grA6GuaJ0
9位から上がらないよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 19:29:40.32ID:grA6GuaJ0
9位
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 01:36:11.90ID:1xsasYgKM
悲しい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:34.31ID:Khy/UdzY0
9位のとき
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:37:45.27ID:FKp1xPFfM
9位の癖に偉そう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:37:45.47ID:FKp1xPFfM
9位の癖に偉そう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:08:38.24ID:cK3vIU/G0
イキってもしょせん九位
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 09:39:28.82ID:cK3vIU/G0
9位のくせになまいきだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:23.72ID:cK3vIU/G0
なんで9位なの?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 01:56:33.45ID:DHu1reGO0
9位
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 08:06:54.20ID:Fk0+elHgd
日本で9位より人気ないし売れないしキモオタこどおじヒキニート御用達のところがあるらしい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 12:02:51.50ID:DHu1reGO0
9位のくせにwwwwww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 21:03:35.47ID:DHu1reGO0
9位堂どうどうどう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:34:11.64ID:q71eNWQl0
9位ィー
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 14:50:16.52ID:q71eNWQl0
9位のくせにネットでイキってるの笑える
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 21:51:55.89ID:q71eNWQl0
テンセントすご
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:04.34ID:axuT3PlP0
ソニーは伸び率からすると
あと5年で1位になる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 16:13:07.58ID:axuT3PlP0
5位が意外なとこだな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 16:40:52.80ID:pFNdmL7R0
ゴキブタが保守してるのを見るとゴキ系サイトの情報だったか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 16:45:55.06ID:IyQHnhqea
>>1
データのソース元にガッツリ
「Top10 public companies by Game revenues comparison of 2018 revenues」
って書かれてるやんけ

どこが最新だよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:19.56ID:T7Aoq/Et0
2019年版が出てなきゃ最新だろ…
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:23:29.32ID:Q+mhIrY3M
実体
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:04.60ID:XchJ3bDX0
>>369
涙拭けよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:19.21ID:XchJ3bDX0
をー
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:17.24ID:NRRwFGcu0
大分前の話題を今になって持ち出して
ソニー信者は意地でも任天堂叩きがしたいらしいな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:47.78ID:I2XmAnVO0
現在進行形の更新ですが
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:14.30ID:I2XmAnVO0
9位堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況