X



六道神士は何を伝えたかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:21:13.43ID:JCbx5dER0
AGEHA があまりにも短命なので読み返してみたら
結構気になるラストにしていたのね
どうもね「トワイライト症候群」の時点でアゲハは既に死んでいるみたいなんだ
あの話のラストでカゲロウが「アゲハって誰?」と言う場面があるのもそのためらしいんだ
ほらあの話ってモトキ以外の面々はアゲハの相手をしているようでしていなかったじゃない
じゃああの話に登場したアゲハって一体何なの?も気になるんだけど
あの話の時点でゲームはクリアしていた事になってしまうって事になってしまうんだよ
じゃあ何のために七不思議を解決していたのかが謎でさ
結局のところ最後の不思議は未解決なまま終わってしまったし
あれ一体何がしたい話だったのかなって不思議に思ってしまってね
いつものゲームは既に終わっている以上
別の何かがしたくて七不思議の解決をやっていた事になってしまうじゃない
それは一体なんなのかが気になってしまって
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:47.10ID:7zSTZoZtd
この板は腐っている!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 19:59:45.65ID:SBBkaNHO0
>>1
連載時の人気下降とか単行本の売上げが芳しくないとかで連載が打ち切りになるって話はよく聞く
打ち切り決定してから完結するまでに、作者が想定していた設定とかエピソードを描写しきれなかったんだろうと予想

単行本派だが、スーパーカルテジアンシアター最終巻の完結までの話も駆け足な感じだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況