X



プラチナゲームズ、Wonderful101のSwitch版を示唆する意味深画像をツイートする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:41:50.90ID:Y5MBSiUyd
確定的で草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:42:30.46ID:aMwl0PwQ0
>>2
カタログチケットのおかげで出せるハードルが下がっている
ファミコン探偵倶楽部リメイクもカタログチケットがあるからこそゴーサインが出たんだろうし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:07.82ID:EC/Zd5UA0
また買おうとは思わないな
続編なら考える
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:47:26.88ID:Qb6HZvZI0
そのままじゃ売れないけど
タブコン無いから何らかの手は入れてるはず
DX的な物だったら案外売れるかもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:09.90ID:wrXlU4rG0
>>17
スティックでもできるしスプラ2もゲームパッドなくてもなんとかなったからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:14.18ID:pt3ueYaj0
俺は好きだったよ
画面がスクロールするアクション性のあるリブルラブルみたいな
また世界で俺を含めた10人ぐらいしか買わないだろうけどチケット使うから出していいぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:14.83ID:4PPJSFS30
>>17
一応大神みたいに右スティックで軌跡書く設定にもできるけど
アクションはリアルタイムで止まらないんでムズイ操作になる
Switchに移植するなら技描くときはスローモーションくらいにしないと厳しかと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:39.35ID:bCiAkzGk0
ハゲニッコニコで草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:39.44ID:5fjCqAni0
でもリークだと前日譚って話じゃなかった?
誰か例の書き込み貼ってくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:14.25ID:7BdB4Q0P0
思うように反応しなかったりしたけと楽しかったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:55.99ID:tmnhpRLT0
キャラ立たすためには、コロコロで連載ぐらいしてもらわないと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:31.77ID:HYEjqg1JM
さっさとベヨネッタ3出せよ
バビロンの開発の遅さみてると不安なんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:33.08ID:8T9stR0xd
>>1
これが神谷のTwitterエリア?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:53.83ID:ZfWW0Xvt0
>>30
あ、本当だ
毒ウズラは十字キー過激派でしたね
HORIが出してる十字コン(L)ですね【PR】
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:13.55ID:iHjk25E/p
ワンダフル101って見た目に対して意外と難しくてがっかりゲー扱いされたやつじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:22.83ID:4yFhyIpI0
101俺も好きだけどデザインがなぁって感じ
ストーリーとかラスボスのアレとか楽しかったんだけどな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:50.81ID:7BdB4Q0P0
アメコミヒーローっぽくて好きだけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:53.44ID:O9lgKeFy0
101はアクションも楽しいしストーリーも熱い良いゲームなんだよなぁ
神谷ゲーらしくミニゲームだらけなのが好み分かれるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:55:57.74ID:7xeT+D0Cd
101途中までやって別ゲーに移ってそのまま辞めてしまったけど
3本目の腕が欲しくなる感じだった覚えがある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:55.89ID:fJEAxGpv0
真冬に出す写真じゃないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:28.28ID:DG+hC1ro0
等身が低すぎるんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:50.13ID:szVcHNgw0
流石にswitchでも売れないだろあれ
でも#FEさえ移植したし出てもおかしくない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:52.74ID:4NwJSJ9S0
wiiuの寿司枠
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:55.05ID:oOW26C0H0
101はマジで面白かったぞ
色んなステージがあってお祭り感のあるゲームだった

屋内に入ってタブレットモニターチェックとか正直意味は薄かったし
例のあれは無くてもいいがジョイコンプレイでも代替出来そうだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:09.90ID:DGDCooIv0
やったことないけど調べたらアメコミ絵なのにCEROのセクシャルアイコン付いてた
どういう事なの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:04.15ID:9Rd/FeiC0
面白かったんならなぜ売れなかった?
それはキャラのせいだろ
もっとカジュアルに寄せたほうがいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:19.00ID:5Mdj1fwa0
神谷には悪いが
これがラストの3本目だとしたらがっかりだぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:00.16ID:MjeQcHvv0
任天堂に許可取ってんのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:01.36ID:96iqAT7U0
このハゲ思わせぶりなことしといて騙すことがあるからまだ安心はできん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:26.73ID:hChzhq260
101のキャラクターがSwitchプレイしているイラストも上げたたしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:45.35ID:DG+hC1ro0
ノリとか見せ方は好きだけど、操作にイライラ感が多すぎるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:24.77ID:ZfWW0Xvt0
以前から出したいって言ってたから
ウドンテンニ向けへのただのアピールだと思うな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:26.81ID:ioosOVse0
一番の問題はキャラだけどそれ以外の問題も山積みだからな
ストーリーも難易度もキャラの性格も全部人を選ぶ凡作
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:09.16ID:7BdB4Q0P0
イライラ部分を解消して出してくれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:29.48ID:Nxywfcv/0
まぁありえなくもない
だって任天堂がサードとコラボするタイトルはボランティアだからな
赤が出ない程度に売れたら大成功扱い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:01.30ID:TyEGOK7E0
ぶつ森カラーのスイッチ予約が来週からだし近いうちにダイレクトやる可能性がこれでまた高まったかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:10.58ID:szVcHNgw0
これが未発表のプラチナゲーならマジでガッカリなんだが…
神谷のことだからあからさまに匂わせて実は予定なんかないことを祈りたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:21.42ID:RIgeRAxN0
神谷なんもしてないんだから101ともう三本くらいつくってろよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:12:27.01ID:ZfWW0Xvt0
>>80
Twitterでプラチナゲームズ警察やってるから忙しいんですよ
昨日も変なのに絡まれてた(絡んでた?)し
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:13:16.21ID:Qijtyps7d
101のシナリオ熱い盛り上がりが沢山あって良かったな
スタフォゼロも神谷シナリオで見たかったなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:16:31.95ID:Q7EP/PTH0
売れないゲームだけど俺は好き
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:09.91ID:NDZRSANpa
狙ってるだろw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:39.51ID:LEPuqEzM0
結構好きだったな
ややコメディタッチでありつつ熱さもある少年漫画やヒーローモノが好きで
ステージクリア型アクションゲームも好きならお薦めしたい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:42.81ID:vkyv8VA20
やったら面白いのかもしれないが買う気は一切起きない
という凄いゲーム
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:27:57.63ID:wrXlU4rG0
>>93
あとは3Dワールドと零かな
3Dワールドはおすそ分けプレイにぴったりだし最有力だと思うが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:01.45ID:/hfkm2x30
先日の任天堂決算みた?
今後予定されてるソフト一覧真っ白でなにもない

そりゃカスソフトでも移植するしかないわなwww

他機種からの移植は大幅劣化してコストも糞掛かるのとは逆に
SwitchもwiiUも同レベルの超低性能ハードだから移植費用も楽

だから移植ゲーしかでないんだよなぁ
Switchの売上上位半分異常が移植ですもん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:09.28ID:DG+hC1ro0
>>93
>>98
ゼノクロ忘れんな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:29:39.73ID:ldd6DIIe0
出るならDL専用だな
まあ可能性はなくはない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:16.08ID:7jV3BkTO0
>>101
ゼノクロは移植に金かかるらしいからわからん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:35.64ID:u6jcmyJq0
神谷が最初に企画持ち込んだ内容の、任天堂キャラがワラワラ動き回るゲームだったら子供取り込めたと思う
勿体ないゲームよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:12.72ID:Pz6GdV4Ra
面白いゲームではあったけどもう一度買おうとは思わないな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:26.38ID:DG+hC1ro0
>>104
残ってるか?と聞かれたら残ってると言うしかないだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:36.07ID:sST67NgC0
面クリア型の横スク好きじゃないと厳しいゲーム
全然合わなかったわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:31:55.80ID:Q7EP/PTH0
てかもう7年前のゲームか
早いなあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:28.68ID:VrpUc3k10
プラチナゲーってどれもこれも
マップを歩いてたら閉鎖空間に閉じ込められて、そこに湧いた敵をコンボ繋いで全滅させたらランク評価してマップに戻るの繰り返し
101はその前段にめんどくさい要素を足しただけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:21.97ID:Nxywfcv/0
プラチナの基礎は毒ウズラが作ったからその後も引き継いでる
確かにスコア評価とかいう要素がついてるからヒットしないというのは正しい
アスチェじゃノーマルじゃ評価なしになってたけどそういう意味ではない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:53.66ID:wrXlU4rG0
>>112
それ自体はいいんだけど隠しステージやるには戻らないと行けなかったりが面倒
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:39:08.72ID:kcmT3ohG0
>>4
ええ!いくらで売る気だよ
千円だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:07.18ID:vkyv8VA20
カタチケはいいものだけどゴミ混ぜたら価値にケチがつくからやめろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:44:21.47ID:P6bct5iE0
>>100
まだ発表してないソフトを予定に載せられるわけないでしょ
頭大丈夫?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:30.24ID:Q7EP/PTH0
二画面の遊びどうなるのかなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:46.24ID:1A/ifZ0Rd
>>98
移植とはわざわざ言わんが零シリーズは興味はあるからだして欲しいがいわっち案件だったんだろうかね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:47.56ID:5FXUuIGPM
Switch版が「でる」の画像じゃなく
「だしてくれ!」の画像なのでは?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:51:12.05ID:gFTE/+Gt0
このゲーム殆どの人やってないだろうけど、QTEがクドイとこあるけど面白いよ
ただ、wiiuパッド操作ありきのゲームだから、switchに移植?意味?神谷のオ○ニーでしかない気がある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:09.26ID:TpWys/Ml0
Wii U版はキャラクターに惹かれなくて買わなかったけど
そこを変えて来るなら買うよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:24.28ID:PDPfpFabr
スターフォックス零みたいにアニメ作ってもらえよ

でもそれならスターフォックス零のアニメの続きを作ってくれる方が嬉しいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:41.80ID:JyuQQ1R20
タダキャンペーンでやったけど割と面白かった
けどどうやっても絶対に売れないだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:44.57ID:FVywFTq80
WiiU時代に何らかの時に無料で遊んだが
こいつは爆死すると思うな・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:59:15.53ID:tKOllwlH0
絶対売れないからやめとけ
こっちはアスチェと違って良いとこない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:10.33ID:y5NTpsgp0
携帯モードだったら画面タッチでユナイトモーフ再現できると思うが
TVモードだとジャイロかスティックかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:18.61ID:vblX2bSg0
スイッチと共にとてもいい笑顔だ
任天堂と何かあったのかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:05.90ID:9GqyP10K0
これ結構面白かったわ
wiiuパットの操作性悪かったからSwitchだともっと面白かったろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:15.30ID:vblX2bSg0
ああモニタが1:01なのか
ほぼ確だな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:04:28.62ID:bbABh6yw0
そんなことより、「クラベが嫌い」ツイートのほうが話題にされるべきでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:05.01ID:tiUSBjRG0
キャラクターがダメすぎる
プレイキャラ全員マスク付けてるって誰得やねん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:41.19ID:qAi4m4490
めっちゃいい笑顔で草生える
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:44.74ID:r0WdfH3G0
>>144
どんなツイートかと思って調べてみたら先に喧嘩売ってきたのクラベさんじゃないすか
アレなやつの喧嘩をアレな神谷さんが適正価格で買っただけですやん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:48.03ID:Q7EP/PTH0
楽しみだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:38.47ID:mTAxnZ9ma
リメイク出るならまた101ダイレクトやってくれ
くっそ面白かった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:16.49ID:2K6lRkTU0
>>88
面白そうだなこれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:27:22.22ID:u7YZrqS+0
嫌いじゃないけど売れないだろなあ・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:53.84ID:FtS8DSCHd
持っていたいけど、何度もやりたいゲームじゃないんだよな
零 濡れ鴉
風のタクトHD
トワプリHD
101よりこっち出して欲しい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:37:19.83ID:SLWJIK070
これパンチとかソードのうちはいいんだけどハンマーとか出始めると一気に誤爆しやすくなるんだよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:44:50.20ID:DmzYylvJ0
岩田さんが亡くなられたからかな
ずっと任天堂ハードにもがんばってくれてたメーカーだけどな
委託とはいえ断りも出来る訳でな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:50.55ID:/hfkm2x30
>>122
その言葉Switch発売してからずーっと言ってるよな・・・

3年間ロクなソフトでず
焼き直し移植ばかり
ゼルダも元々wiiU専用ソフトの移植
マリオカートも移植
本当になにもない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:03:09.82ID:aqJOvWKl0
まあプレステと違って、PS5以降に出るものをPS4の内に発表したりはしないからなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:51.30ID:fjqUH8bQ0
>>154
クリア後ドリル解禁したらパンチ出したいのにドリル発動するのが気になったわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:23.68ID:0xaUPPPM0
>>159
WiiU発売前に発表されたゼルダはスイッチと同発になったで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:13:33.87ID:YQ6syKJ40
めっちゃ好きだけど売れる気はしないというファンが多い限られた層に刺さるゲーム
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:17:51.55ID:l5kucFNB0
ふむ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:19:39.67ID:8DtLMm8s0
プラチナの裁量で匂わせツイートができるってことがどういうことか分かるよな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:40.69ID:8DtLMm8s0
>>165
はい論破(された)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:40:45.53ID:3LrT1Cy70
wiiu版を持ってるけど、これコミカルな見た目に反してくっそ難しいんだよな
ゲームパッドのギミックが無くなるだけで快適になる可能性はある
その部分をどうやって別の遊び方に変えられるかだけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:10.61ID:bKAYQ8rA0
1ステージが地味に時間かかるんだよなぁ。
かなり贅沢な作りなんだけど1回間があくとめんどくさくなったり

ああでもQTEが成功パターンと失敗パターンをちゃんとつくってたのはワロタ
ベヨでもやってくれよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:44.43ID:TGrAXqHp0
101発売当時のWiiUの普及台数と今のswitchの台数って1000万台以上ありそうな気がする。
目に止まれば多少は売れる可能性もあるかもしれない…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 01:09:41.62ID:dKasSdmz0
>>63
どっちつかずって感じがしたな
メリケンからしても子供っぽすぎて受けないっていう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:00:39.67ID:b8YsdWLS0
ttps://i.imgur.com/QlMRI9Z.jpg
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:07:09.47ID:LLnjegH10
コンボ自由度の高さではプラチナ随一なんで
ちょっと凝りだすと滅茶苦茶面白いんだけどソコまで行かない人が多い
移植するならワンダライナーの成功判定をヌルくしていただければ…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:12:54.93ID:B9IvutHA0
1500円なら売れると思う
フルプライスは無理
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:24.88ID:NlD8pq9ta
えー、まさかプラチナの受注作品の3つ目って101なの??

ベヨネッタ3、アストラルチェインと来て、トリが101ってどういうオチだよ
噂されてたベヨネッタ0が第3弾で、101はプラチナが持ち込んだとか、
そういう経緯ならいいんだがなあ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:58.34ID:BLA8Ssrh0
101の複数技を展開するアクションってアスチェのレギオンのアクションに繋がってる感じするよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:47.37ID:p44Wm/JZx
発売日に買った俺でもオススメできない
さっさと別のタイトルを出した方がいいが……これも幻影異聞録と同じ穴埋めか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 03:31:48.75ID:8mBQ1aU/0
>>179
多分リークの3つ目のやつとは別
リークの後に神谷と稲葉が任天堂と101について交渉するって言ってたから
リーク段階では企画としてまだ存在してないはず
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 04:01:35.05ID:GRgjzX8w0
悪いけど101はハードが成功してるしてない関係なく売れないと思うわ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 04:14:15.26ID:/Y2YHDul0
101は面白かったよ
でもキャラデザが壊滅的にダメだから
売れ無いと思います
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 04:22:11.86ID:axRGd3Oe0
これが匂わせってやつか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 04:37:45.58ID:+gtTSuxT0
>>1
wiiUnkoって後何が残ってるの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 06:56:03.60ID:NlD8pq9ta
>>189
Switch:5248万台・・・昨年12月末時点、現時点なら5400万台程度
WiiU:1356万台

Switchユーザーの少なくとも75%はWiiU持ってない
しかも、今後もその割合が増える一方だ

つまり、Switchユーザーの大部分にとって、
WiiU専用のゲームは完全新作と同じなんだよ

それに、IPの価値は多くのユーザーに届かないと上がらないから、
IPを大事にする任天堂にとって、WiiUから有用IPを救出するのは、
コンテンツ管理の観点でも大事なことだ

101が有用かどうかは知らんw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 06:59:06.97ID:2psBohv70
スプラのキャラクターで作れ
そしたら絶対売れる
アスチェもそうだがゲームは面白いのにキャラで損してる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 07:59:57.08ID:c+ei3Z9Id
ゲームはバカゲー風味で面白いんだけど
操作というかギミックがすこぶるめんどい
テレビだけ、ゲームパッドだけという遊びができず
建物の中入ったからはいゲームパッド画面見てねっていうのが非常にストレスだった
あとタッチパネル使った方がユナイトなんとかやりやすくてスティックで描く派だったから面倒だった
あとWii Uでよくある地味長ロードもきつかった
これはSwitchで解消間違いないが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:10:34.60ID:QcdWQCwQ0
ワンダフル101とビューティフルジョーのコラボ作品 ビューティフル101の可能性も…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:23:47.08ID:FM6I2ge80
穴埋めなら納得。キャラにベヨネッタや自社キャラを動かせるようにすれば、少しは売れるかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:35:49.46ID:1cMPLcJb0
エアプが悪く言ってるのが腹立つくらいには作り込まれてて面白いゲームだったよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 14:49:53.75ID:FM6I2ge80
>>200
すまんかった……
発売日に買ったが途中で積んだんだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:13:43.13ID:1d8cLnRg0
なんで神谷が101を執拗にSwitchで出そうとするのかが分からん前もアピってたよな
まさかWiiUじゃなきゃ売れてたとでも思ってんのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:37:13.69ID:8Td26Q/30
101はキャラクターがなんか魅力に欠けるんだよなぁ。ビューティフルジョーはよかったのに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:38:17.25ID:fWvlLCXka
>>202
可能性無くは無いんだけどね
Switchでは、爆死扱いされてるスナックワールドも十数万本売れてるし

ただ、神谷が101に固執する理由はよく分からんね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:48:00.94ID:xIAY4fXN0
>>203
101匹で一絡げにされちゃうような名も無きヒーローヒロインたちなんだし
パッとしないのはごく自然だよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:28:49.89ID:lmFvWfwQ0
ヒーローが100人いても物語に関わるのはメインの5人程度であとは結局モブ
ピクミンが役割分担できたりや色別で特性を持ってるのと違って100人連れてる意味が殆ど無いよね
戦隊モノみたいに基本の5人+αにした方がわかり易かったと思う
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:49.86ID:O+htlBBw0
>>174
他のJRPGより落ち着いてて俺は好きだけどな
キンキン声の巨乳少女、ガキが剣振ってる、とかワンパターンに飽きた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:33:38.18ID:vKhKtkxla
クラベをリツイートしてたのワロタ
IGNJにプラチナは一切関わらないだろうなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:20.96ID:Q7S9hdqj0
よし
任天堂とお互い黒歴史扱いのWii Uスターフォックスもリメイクしろ
俺は買わないけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 06:04:10.77ID:LcXVFeQfp0202
>>4
ファミ探はDL専用じゃね?
ってか、あの紹介の仕方を見るにそもそも任天堂から出るのかすら怪しそうな気がするぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 06:05:39.36ID:LcXVFeQfp0202
>>203
ジョーとは違ってひとりひとりのキャラが薄くなったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況