X



【悲報】日本オタク大賞の『十三機兵防衛圏』の「やってないけど選んだ」コメ、消される ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 08:41:02.33ID:8KwzNbTha
これ本当に良いソフトだよ
やってないけど
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:50:16.63ID:RrXgCTKp0
>>512
>>513
買わなくても楽しめる 10点
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:54.12ID:V/LNDS4QM
ステマ依頼されて稼ぎになる 10点
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:13.27ID:aU4JR3/B0
しょうもねえことやってんなあ
Switchに出たら買おうと思ったけどもうかわねえから
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:31:57.89ID:yIG1IR7tM
夢の中でも楽しめる 10点
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:43.22ID:KQjMlXbo0
パッケージあけてないけど、ビニールの上から見れば神ゲーだとわかる 10点
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 04:15:27.09ID:dEvVsnOh0
やってないけど
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 07:59:41.98ID:BWLoVxBq0
この理論だと発売前でも余裕で選べるな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 08:01:28.65ID:ALyK4b+CM
おまえら見る目なさすぎだろ
このゲームは本当に面白いんだぞ
やればわかるから




やってないけど
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 13:39:09.72ID:EL7Nk5R20
やってないけど
 
オリンピックイヤーでのゲハ流行語大賞決定だな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 16:54:59.22ID:8S3Pglnc0
エアプでも批評家が務まることを証明してくれた功績はでかいなw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 17:00:47.59ID:WUoW9pN80
>>525
豚が勝手に言ってるだけでやってないって言ったやつは批評なんかしてないぞ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 18:53:52.90ID:dEvVsnOh0
せやな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 18:55:40.94ID:3Nty0iVJa
>>1を見ると各審査員が候補を挙げてその中から投票で選ぶみたいなんだよね
未プレイで選ばなかったのならコメントしないければ良かったのでは?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 19:34:18.82ID:v9Os38T80
>>531
もともと大した権威があるわけでもない賞だから、お笑いやシャレで選ぶことも多い
それを記事にした記者が「優れたクオリティ故に十三が受賞した」みたいに持ち上げたから
結果的に「やってないけど選んだ」と書いた奴が叩かれることになった
直接的な原因は十三のステマにこんな賞を利用した連中だろう
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 05:10:54.70ID:taZDL1+j0
はい
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 05:12:08.38ID:fk5fbjiF0
ソニーの真似かな?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:22.68ID:0F0OEUcf0
ぷれすてソフトをエアプで持ち上げてるなんてソニーハードファンの常套手段やん
やってないけど褒め称えるエアプ大賞ならぷれすてソフト独占やね
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:09.07ID:taZDL1+j0
やってないけど
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 21:15:16.89ID:c7+zafVP0
いや〜しかしファミ通の○○だから10点の汎用性の高さよw
すでに元ネタ忘れたレベルだけど
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:19:00.87ID:JkVBUKZI0
せやな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:20:46.36ID:NiP9r/4Vp
なんてったってファミ通殿堂入りしたゲームやで
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:04:00.53ID:8wHpyhK40
やってないけどの殿堂
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:38:22.08ID:nSx7c/tt0
>>532
電ファミって害悪やなぁ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 15:36:15.92ID:t9ibdr0VM
>>532
東スポ映画大賞をアカデミー賞並の権威ある賞にでっち上げた様なものか
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 15:40:16.55ID:6itooGwZ0
>>532
いや、もともとは岡田とか唐沢とか、
そうそうたるメンバーで話題になった賞だよ。
受賞作品もニュースになってた。
でも今はオリジナルメンバーがいなくなって、賞の名前だけ
別組織が運営している感じ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 21:44:41.15ID:Mki5iCVjM
ばかなのか
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:41.58ID:mHcZrH5Jr
気持ち悪い映画の宣伝と同じものをやってたのでこれは死んでも買わない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 22:00:00.16ID:gJWdG2l40
>>546
いまどきあの宣伝方法が刺さる人間って居るのか?
昔一回やってそれなりに受けちゃったから味を占めたのかね
それとも安上がりだとか
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 00:54:35.21ID:svvE5j3na
十三機兵防衛圏:スタッフロール開発約70名
  構想期間5年、開発期間4年の合計10年近く(ファミ通より)
            
アストラルチェイン:スタッフロール開発約75名
  構想開始2014年、開発開始2017年の合計5年(ファミ通より)

開発規模はほぼ同等で、開発期間は十三機兵>>アストラルチェイン
つまり、制作コスト的には、十三機兵>アストラルチェインと推定できる


[結果]
十三機兵防衛圏: 出荷+DL= 10万本(2020年1月28日)
アストラルチェイン:出荷+DL=103万本(2019年12月31日)
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:30:09.01ID:tBia4Ww60
>>544
初期からかなり軽いノリだよ
岡田や唐沢なをきみたいなめんどくさいオタクがその年に起きた
オタク界隈の事を割と好き勝手言う感じで
自分らが見出した作品にちゃんとした賞を与えるという意義や使命感も無く
トークイベントの趣きが強いんよ
権威なんてものは当初からないしそういうのは目指して無かった
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:48:21.12ID:6Kq2th0n0
なんでこういうことを軽く口にできるかなぁ
普段やってることだから気後れ無く言っちゃうんだろう
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 07:10:36.10ID:B2o09c3M0
まあそんな大した賞じゃないですよ
マジにとらないでください

と本気になった人には言いにくいよな
つまりおまえの所の作品たいしたことねえからと言ってるも同然だし
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:48.55ID:ELeubsUlH
十三機兵の世界は全て仮想現実
人類は主人公たち15人以外は既に全滅しており他の住人は全てAI

主人公たちは生まれた時から育成ポッドに入って出たことがない、教育のため仮想現実を見せられている
仮想現実内のコロニーを5つの年代で区切ってるだけなのでタイムトラベルはやっていない
怪獣の正体はウイルスで仮想現実を破壊すると世界がリセットされるがセクター0(記憶領域)に情報を記録することでリセット後も模擬人格としてループできる
機兵のコックピットは存在せず実際は育成ポッド、だから裸
人類滅亡寸前に主人公たちのオリジナルが遺伝子情報を乗せた探査船によるテラフォーミングを計画するもその中の一人が計画を潰すためDコード=怪獣ウイルスを主人公たちに仕込んだ
世界がリセットされるといつまで経っても育成ポッドから出られない
世界が何度もリセットされると施設の耐用年数の限界が来てセクター0毎作り直されるためその世界の歴史は全て消滅する
ED後に追加されるムービーで探査船は無数にあり別の惑星でも同じ事件が起こることが示唆されている

ゼーガペインの丸パクリ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 10:03:47.69ID:OolshVGva
ヴァニラ坊やがツイートしたのがまずかったな
なんであんなの取り上げたんだろ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:22.22ID:62t4RC2h0
これマジ?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 14:24:17.84ID://kjgRgE0
大した事無いイベントならいちいちプレスリリースすんな
やってないコメ修正せずそのまま残せ、言い訳するな
記事にするにしてもイベントの趣旨や選考基準、賞の権威などについても明記させろ
変な所でコソコソ小細工してるのが叩かれてるんだよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:30.62ID:7en0APXf0
やってない言ったコメをうまく利用するという発想は無かったんかね、余裕の無い立ち回りが事態を悪化させてるような気もするわ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:38.72ID:Ohk5Rfpf0
amazonのレビューもさくらだらけでワロたあからさますぎんだろ
さくらチェッカーで95パーセントの怪しさだぞ
試しに他の評価高い2作品は見たらゼロパーだった
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:42.23ID:PNv2mMIq0
こんなコメントまで持ち上げに使おうとするマスコミがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況