X



ゼノクロのフィールドにゼノブレ2のキャラを出せば日本最強のRPGの完成じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:01:45.74ID:3S3v5UH70
ゼノブレシリーズは既に最強だろ
他が全部勝手に死んだだけだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:07:50.78ID:lYGGOwxL0
本当に素敵なフィールドだったね
楽園に連れて行ってあげたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:13:30.25ID:53HmLZyCM
ゼルダにリソース取られてるからゼノクロ並のフィールドは二度と無理やろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:19:29.35ID:8a6v+EqS0
もうすぐ聖剣伝説3リメイクがでるけど、「萌え狙いすぎてキモイ」キャラだから
硬派なPS4ユーザー()が買うわけないよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:23:09.75ID:DlLGX9wNa
ゼノクロはキャラよりもUIだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:25:02.44ID:YeHTPTMB0
ゼノクロのフィールドにゼノブレ2のキャラでゼノブレのストーリーでUIをモノリスに作らせないのが最強ちゃう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:26:37.34ID:lYGGOwxL0
>>11
モノリスに作らせないってのもアリかな コエテクとかどうでしょう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:29:37.77ID:31sXsJvH0
真三國無双8と言う大失敗したOWがあるのに何故コエテク?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:31:48.43ID:s2fFOX8bd
露出度を下げたゼノブレ2のキャラでお願いします
モデリングも2の感じで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:32:03.02ID:YeHTPTMB0
UIだけだぞ
モノリスのUIがまともだったためしがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:39:11.22ID:8tXs7FVY0
見た目で人を選ぶかもしれんが
快適さがしっかりしていれば
見た目はともかく遊んでみてとお勧めしやすい
ゼノブレ2はその部分がきつい
無印は昔のゲームだからと言い訳できるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:41.57ID:8a6v+EqS0
ゼノブレ2はモノリスタイトルでぶっちぎりの最高売り上げという事実
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:51:19.41ID:b6UKehtg0
クロスの移植は難しいんだっけ?
キャラモデル差し替えのリマスターほしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:31.77ID:TV3yWIKW0
ブレイブリーデフォルト、アライアンスアライブみたいなRPGのほうがいいと思うよ

リアル系統は龍が如く7、ジャッジアイズみたいに出来ないなら避けたほうがいい
恥をかく
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:24:24.08ID:fWvlLCXka
>>6
ゼノクロ作ってる時は、既にブレワイにヘルプ出してるよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:25:28.89ID:fWvlLCXka
>>12
コエテクには、ゼノブレシリーズのフィールドやモンスターは作れんよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:26:35.84ID:fWvlLCXka
>>19
ほお、如く7やジャッジアイズは、ゼノブレ2(180万本)の何倍売れたの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:27.11ID:sJDKObDG0
いちいち顔真っ赤にしてゴキ扱いに必死なキモオタきっしょ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:32:59.24ID:3ryXpoK+0
クロスのマップを流用して外伝とか出して欲しい
ゼノクロサバイブみたいな感じで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:56:29.35ID:L/N2gXuoa
クロスで初めて空飛んだ時の感動よ
あれを味わってない奴はゲーム語る資格なし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:56:38.30ID:BQ1X41sk0
ゼノブレ2のキャラって萌えオタ向けとしても15年くらい遅れてるセンスだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:20.80ID:qTPhyPuha
>>9
あれはそんなことよりもゲーム的に面白そうに見えないのがやばい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:11:55.56ID:BVllgfxi0
>>25
各地のキャンプも含めて300人くらいモブがいて隔章ごとに6割くらいのセリフが変わるのに何の不満が
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:19.85ID:BQ1X41sk0
>>31
ファルコムゲーは知らんけどペルソナ4の仲間キャラは愛着の湧くいいメンバーだった
ペルソナ5はあんまり
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:02.22ID:5woQHV5H0
ゼノクロのフィールドって戦闘とプローブ打つくらいしかやることなくて完全に持て余してただろ
根本的に予算が足りてないのが明らかだし次回作はもっと狭くして密度を高くする方針にして欲しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:15.60ID:oaqfLG7a0
>>27
そんな感動したか?
自分の操作で徒歩で外にガショガショ出てからふわーって上に飛んでくだけだったよな
ロボットアニメの出撃シーンみたいな気合い入ったのを想定してたらあっさりし過ぎてて「ええ…」てなった記憶があるが

その内ジャンプしたいだけなのに一々飛行状態になってBGM変わるのが鬱陶しくなるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:19:13.24ID:5ph66esFd
>>34
アレは従来のフィールドをオープンワールド調にしただけだもんな(それが滅茶苦茶手間だが)
RPGお決まりの地底国や新大陸や異空間も無いし
でも夜光の森ウロウロしてた時マジで楽しかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 22:52:59.36ID:S0x3CUIip
ゼノクロはエルマが全部勝手に話進めて全く世界に参加してる気しなかったわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 03:18:53.27ID:LWDWikqq00202
ゼノクロは終わらせないでほしいよ
あんなにワクワクしたゲームはゼノ1以来だったよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 04:18:12.03ID:75eS/Ywj00202
>>21
コエテクが作ったオープンワールドっていうと真三国無双8だが
残念ながらボロクソだったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 08:15:01.61ID:VkuNkYsOa0202
普通に、
・ゼノクロDE
・ゼノクロ2
・ゼノブレ3
と出して欲しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:25:23.76ID:ESUPJZgUa0202
ペルソナのキャラは最先端だからな−
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:50:14.71ID:NNRivc9400202
>>36
初めて新大陸行ったときの感動は凄いんだけどそこからの発展性があんまり無いんだよな
探索によるリターンが絶景ポイントとオーバードくらいだからモチベーションが下がるのが早い
クエストもモンスターを倒してこいとかアイテム集めてこい的なのばかりで、広大でシームレスなフィールドを活かせてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:57.87ID:OyEfI6Eud0202
>>34
探索もあるし何も無いと思った所に
横穴やら秘境やらあって楽しいぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:35:27.95ID:tLFcGdXAd0202
>>44
ゼノクロの横穴とかマジでタダの穴だし、秘境も景色が綺麗なだけでそこで何かイベントが発生するわけでも無い
ゼノクロのフィールドって視覚からの刺激に頼ってるから飽きやすい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:29:13.99ID:D++IF12hM0202
ブレワイのエンジンはゼノクロのを流用してると思うんだけど、あのエンジンには欠陥があるよね
地下にはロード無しに行けない仕様。ゼノクロも何で地下迷宮とか無いんだろうとずっと不満だったんだが、ブレワイの祠入る時にロード挟んでるの見て、あ…出来ないんだ!?って思った
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:29:41.31ID:OyEfI6Eud0202
>>45
探索足りてないんじゃない?
溶岩流れてたり泉あったりとか色々あるよ
ドロップ拾えたりオーバードいたりするからサブクエ進んだりもするし
まあサブクエの目的地として初到達ってパターンも結構あるが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 22:21:35.54ID:6iMqyWV3a
>>46
流用してないでしょ
オブジェクト表示のロードの順番とか全然違う
ゼノクロとゼノブレ2は同じだけどその間に出たBotWの方が色々と機能として優れてるとか有り得ないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 22:43:35.37ID:NNRivc940
>>47
見た目だけで他の刺激が薄いって言ってんのになんで溶岩とか泉の話してんの
結局見た目の話になってんじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:16.53ID:ZK27o2pc0
親父と息子の年齢が入れ替わってる親子助けに行く洞窟とか
溶岩上に細い道が張り巡らされてて見た目だけの代物とはまったく思わなかったが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:49:27.44ID:tRQ8CHCka
>>46
任天堂とモノリスでエンジン共有してるなんて話は無いぞ?

そもそも、ゼノクロとゼノブレ2でもエンジン違うし、
ゼノブレ2の中でもイーラは描画エンジン変えたりしてるし、
安易に共用するとかしてねえよ

情弱がアホ言ってんのはみっともないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況