X



ドラゴンボールGTを黒歴史にして欲しくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:34:50.53ID:ysMioPEo0
「さらばドラゴンボール」がコンセプトの本作を黒歴史扱いして欲しくなかった
ラストの神龍の話もいい話だったし、結構いい終わり方だったんだけどな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:06.46ID:rQ80rdDJ00202
公式からも抹消されて本当に黒歴史になったのはヤマケンBGM版ドラゴンボール改
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:14.55ID:mH98smcu00202
宇宙の旅もつまらんかったし
その後のバトルもつまらんかった
DBと名がついてるから見てたけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:41:04.98ID:ceO8Dxr3M0202
ブウ編は強者たちを変な奴らがやっつけるって感じ
最終的にはミスターサタンが大活躍した
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 10:07:17.64ID:metktOF7a0202
フリーザ編のSS人誕生
セル編の御飯への世代交代のどちらかで終わってれば良かったのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:11:56.92ID:FCCO+JSy00202
PS2で一番売れたのはブロリーや超4の参戦で話題になったZ3
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:24:26.07ID:vZviItNe00202
GTの悟空とパンによる激寒掛け合い「カツ丼、天丼、親子丼!」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:45.11ID:DPDwDJIqr0202
>>152
天丼、カツ丼、親子丼の順番で、ピッコロとデンデであの世とこの世の境目をつくるとき
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:27:24.55ID:yoa+xy6600202
ゴジータやブロリーが逆輸入されたから超4も逆輸入されるかもしれん。

ブロリーが人型のまま大猿の力を出したから実質それが超4なんだが。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:46:43.25ID:nT1YodPnp0202
>>152
ルードを破壊するのに、タイミング合わせたやつね。
のちの超17号戦でピッコロとデンデに進言したときは、なぜか天丼カツ丼親子丼と順番変わってたけど。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:49:26.83ID:WQQU3M95p0202
>>154
ジャイアンツとタイガース
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:52:34.51ID:xNdbws+X00202
>>154
G ごめんなさい
T 鳥山先生
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:53:38.67ID:tIPq+n74M0202
GTが終わった後いったんドラゴンボール人気下火になって

その後 コミック完全版とPS2のゲームで復活して改の放送で若い層も取り入れて今の人気になったんだっけ

バンダイナムコの全コンテンツ一番の稼ぎ頭なんだよな?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:37.57ID:rQ80rdDJ00202
>>160
ハリウッド映画化決定、ZのDVDBOX予約開始とその販促で地上波再放送
この辺から復活した印象
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:11:19.88ID:xNdbws+X00202
鳥山はドラゴンボールを終わらせたがっていたけど
集英社や関連企業がそれを中々許さず何度も引き伸ばしさせられて
ペンを持つのも嫌になっていたと聞くし
人気が下火になってオワコン化したのなら鳥山の望みが叶った形になるんじゃないのか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:38:56.42ID:C/fettKm00202
超はいるだろ
ビルスとかウイスは凄い良いキャラじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:02:56.79ID:QPekZdSg00202
>>112
引き延ばしゴミのワンピにほぼ負けたクソアニメだしね
ドラゴンボールはワンピに勝って当たり前だからな、それに泥を塗ったのが超
GTすら昔のワンピの視聴率に勝ってるしな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:05:53.42ID:QPekZdSg00202
最高視聴率

GT 19.7%
ワンピ 19.1%
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:10:30.48ID:FCCO+JSy00202
GTは原作と競合する要素がほとんどなく、あくまで未来の一つの可能性として切り離して見られるだけまだマシかなあ
超の場合は過去の話に著しく関わる新設定なんかが多くてその内容が大抵碌でもない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:11:27.00ID:in4caiUl00202
悟空Jrでまた1から仕切り直してくんねぇかなって思ってる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:21:44.03ID:GHgFfMEP00202
よく映画は成功って持ち出してくるけどさ

フリーザやブロリーという過去の人気キャラ引っ張り出したからであって
超だからじゃないんだよなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:29:34.30ID:BQ8v+cjP00202
ブロリーは見てないけど神とフリーザの映画はゴミだったけどな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:51:11.99ID:jhJhpygOr0202
GT終わった後Dr.スランプやってたよな
あれでDr.スランプの面白さ知ってスゲー好きだったわ
超なんかよりこっちやってくれねーかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:00:13.67ID:9I8VKsDYp0202
>>1
思うけど、あの終わり方ってテレビサイズのエヴァレベルの丸投げENDだよな
エンディング良いっていうけどGTに関係ないZの映像垂れ流しじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:00:33.99ID:U03Hzw1Ta0202
>>162
数千億レベルの利益が出る作品を
終わらせたら関連企業が深刻な影響受ける
からな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:02:25.97ID:9I8VKsDYp0202
ベジータが未だに超3にすらなれないのがな
諦めたならともかく
そこに悩んでるなら修行と言って悟天トランクスに行かせようとしないで
お前が行けよってね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:07:37.96ID:E/vJsmu300202
GTにしても超にしても悟空の物語でしかないのがな
超の未来トランクス編は流石にちょっとはトランクスに寄ってたけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:31:57.94ID:YLvLDyH3r0202
>>131
それを言ったら超だって17号がいつのまにか超サイヤ人ゴッド超サイヤ人と互角になってたり超サイヤ人ゴッドとかなんだったんだって感じになってるじゃん
特殊な方法でパワーアップしたGT17号のほうがまだマシとすら思える
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:12:06.66ID:9eKSK4/Ua0202
どっちも糞だってパンちゃん可愛いくてOP、EDにハズレ無いからGTが僅かに勝ってるくらいで
ベビー、超17、一龍、ヒット、ジレン全て魅力無し
ビルス、ウィスは劇場版先でその後超だから超出身じゃないんだよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:16:18.48ID:rV9msGo+00202
>>162
>>174
そういう風に買い支えた俺らの責任でもあるよな
買い支えるのが逆に作り手を苦しめるといういい見本
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:17:33.32ID:vq+OJTM600202
> パンちゃん可愛いくてOP、EDにハズレ無い
あんなラノベに出てくるようなテンプレ暴力女が可愛いねぇ…
OPEDだってただのタイアップ曲でDBらしさの欠片もなかったでしょ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:31:00.59ID:E/vJsmu300202
>>178
ビルスウイスが超じゃないは流石に詭弁
それだったらパンもGT出身じゃないし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:44:16.47ID:k7GGXxE900202
超DBと最近の映画の方が思いっきり黒歴史、汚点やなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:00:38.44ID:9eKSK4/Ua0202
>>183
言われてみればそうだな
でもビルス、ウィスが超出身じゃない事実は変わらないし自分は両方のアンチだよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:13.58ID:nsr0tM6H00202
ナッパはGTでは池沼になり、超では分身巨大化した変顔オヤジになった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:58.94ID:r1n9Sqzma0202
神と神懐かしいなあ
震災直後だったからすごい感動したよ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:54.88ID:RrcCxeq300202
別の銀河の超サイヤジンとか出すんなら超4を友情演出みたいなので出せばよかったのに
なんとかの極意なんかよりよっぽどウケたろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:00:03.10ID:R6Z95AR+0
そのへんはドラゴンボールヒーローズでやってる
プロモーションアニメにもなってる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:25.52ID:2FZnV6p4d
ドッカンバトルで記念でもなんでもない身勝手が初の両プラットフォーム1位、しかも単体で達成したから、身勝手はマジで凄い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:23:28.53ID:tFQdlMa1d
>>166 z終わってすぐ始まったくせにどんだけ下げてんだよ
その視聴率だって2話でzからおこぼれ貰ってるだけだろ
あの時代に一桁とかそれこそドラゴンボールに泥塗ってんじゃねーか


http://pawapurobees.fc2web.com/site34.htm
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:32:32.69ID:q4F8xgxe0
GTってマジで動かないんだよな
戦闘がつまらな過ぎて放映中はDB嫌いになったくらい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 06:12:24.54ID:XpQjBKEK0
ヒーローズは小学生レベルの発想をそのまま形にするコンテンツだからな
そら小学生には刺さるわな
他宇宙のサイヤ人も含めいずれ全サイヤ人キャラがブルーなり4なり身勝手なり変身するだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況