X



【質問】ずばり!スマブラDLCにテイルズ参戦はあり?なし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:11.92ID:fpjO66+x0
クレス
ロイド
スタン 
カイル 
リオン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:25:28.69ID:jmFr3IEcM
テイルス参戦かと思ったらズかよ
ズはFEと同じ扱いだからない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:28:37.40ID:tHB7qQa+0
んほぉ〜
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:28:46.67ID:M24pAswK0
ありだけど
ただの剣士キャラになりそうだからロイド以外はダメだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:00.69ID:McRPqY6md
仮に参戦したらFEがヘイト買いそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:35.73ID:1u9iKb8Ta
もはやペルソナ5ですら出られるレベルまでハードル下がったしやろうと思えば余裕だろうけど

もしでるとしたら剣士の差別化に苦労している桜井氏なら海外で一番売れてかつ
まだいない二刀流のロイドを優先するだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:30:55.21ID:v+JqA7/kd
クルールとバンジョーはファンに応えただけで、あとは宣伝兼ねた参戦だろうからテイルズとか有り得ん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:31:07.51ID:LcEyQZ450
コンボできる剣士っていう唯一の個性がめちゃくちゃに嫌われそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:35:52.71ID:4PCiCuqZ0
エステルだったらクソブログ思い出す人多くて叩かれそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:36:29.03ID:tRQ8CHCka
>>1
DQシリーズよりも海外で売れてないから無し
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:37:18.35ID:g36GoieE0
テイルズは正直あまり馴染みがなくてな
ペルソナも似たようなとこあるけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:37:51.11ID:U1q5NtQv0
無し
何の思い入れもない
ジョーカー、勇者もいらなかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:38:41.00ID:TaCpqjWN0
日本で有名なゲームシリーズTOP10くらいに入るイメージだからむしろまだ参戦してないことが驚き
流石に6体も追加されたら来るでしょ、もうそんな候補もいないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:57.22ID:1u9iKb8Ta
開発がバンナムというコネをうまく活かせるかがカギだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:41:24.85ID:TZOyPJ+o0
まあしょっちゅう本編は任天堂ハードにも出してるし
建前上は出しても構わんけど空前のコレジャナイ感には包まれそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:41:28.59ID:PlpFBf6/M
底辺にとってはいいことなのかも
世界もゆっくりしてるのは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:42:46.98ID:tRQ8CHCka
一応、海外で100万本くらいは売れるDQですら、
勇者参戦で海外勢が冷え冷えなんだから、
それよりも下のテイルズだと無理だろ

任天堂の自社IPなら販促目的で取り上げるかもだが、
テイルズは純粋なサードだし、
それどころか、任天堂で出してないのも多いんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:43:58.99ID:Dg8hXyel0
なし
やったことないし
毎回主人公が変わるゲームでの選出は荒れる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:44:23.76ID:tRQ8CHCka
>>27
Switch版とPS4版とPC版あわせてミリオン超えたのは確実だよw

そもそも、最近の話に限定するなら、テイルズは海外で50万も売れない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:46:04.24ID:7XTf9M5M0
FC版がナムコから出たカルノフ参戦を済ませてからならいいぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:50:42.17ID:8w0Q6ipb0
>>1
要らんとです
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:57:00.01ID:IhkA7mPH0
最新作がスイッチにでるならありだろうけど考えられん
これ言うとジョーカージョーカー言うやつがいるけど
ジョーカーは出たやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:00.29ID:aA3ln+1dM
テイルズの操作系統ってスマブラの元ネタみたいな感じだから相性良さそうだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:03.27ID:UHey08Ec0
尖ってる要素がなさすぎて一番コメントに困るやつだろ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:59:36.83ID:3zlAcwpNp
なし
誰もテイルズなんて望んでないでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:04:38.49ID:JO27HZQc0
参戦しても日本人と外国人両方から微妙な反応されること間違いなし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:08:22.55ID:OmiPWj3+0
>>1
海外知名度無さ過ぎるから無理でしょ
まぁ、それを言えばドラクエの勇者もギリギリっぽいけどさぁ

どうしてもバンナムキャラ出す必要あるなら結果外れたリークだったCOS-MOSがいいな
女性、というか人間じゃない、そして剣タイプでもないという完璧なキャラだと思う

これ以上剣タイプは要らん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:10:51.44ID:0yZFKDGNa
>>37
そもそも、ジョーカーは元もと3DSのペルQ2で既に出てるから、
過去に任天堂ハードで出たキャラ限定は崩れてないね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:12:40.94ID:V63Qqn9pa
ペルソナシリーズと比較したら任天堂機への貢献度は雲泥の差だし
バンナム開発だからジョーカーよりは納得されるだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:13:49.92ID:1ugYzpTPM
最新作が直近で別ハードに出る、売り込みの真っ最中っつうのが問題よ
モンハンも同じ理由で薄いだろうね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:13:52.21ID:oPkVzw+40
トイレに落ちてたグミ、っていうアイテム参戦ならありかもね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:14:26.27ID:LleyQqPv0
バンナムは開発担当してるから任天堂ハードで出てないもの以外はあり
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:14:59.96ID:Ncprj5dad
正直テイルズ主役ってクラウドみたいにずば抜けた奴いないで人気団子なイメージ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:17:23.70ID:V63Qqn9pa
ファンタジアシンフォニアの精霊戦のBGMは欲しいね

あれをタイマン戦でかけたら盛り上がること間違いなし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:21:18.96ID:8s0ESuFH0
バンナム枠で出るならまだ昔のキャラの方がありそう
というかテイルズはイメージ悪い色んな意味で
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:24:15.02ID:WqWN346L0
>>1
クレスロイドならまあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:24:17.31ID:vDPHd0DId
>>56
GC版シンフォニアが任天堂販売で海外に出して結構売れたとは聞いたことある
それ以外の作品については聞いたことはないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:26:18.96ID:UhTp2Cug0
ランドアーチン参戦!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:28:40.41ID:WqWN346L0
なし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:28:44.02ID:vGoW3cYKM
>>56
任天堂パブでゴリ押ししてくれたシンフォニア以外はイマイチ
ヴェスペリアはweebの巣の4chanならそこそこ知ってる人居るぐらいで後はお察し
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:28:55.67ID:+iWIBWfbM
あり。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:29:14.49ID:7MmNQ4u90
どうせ剣持ちだろ?
もうSPには要らんと思う、レックスですら。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:31:05.18ID:V63Qqn9pa
>>60
シンフォニアのロイド

forだとMiiコスにもなった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:35:33.46ID:ZSxjRrOB0
傾向からして他の格ゲーに出た事あるゲストは避けてる気がする希ガス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:36:54.20ID:/QE3FUfI0
んほぉ風情のゴミが何ドラクエペルソナと並ぼうとしてんねん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:39:33.73ID:V63Qqn9pa
>>67
あるよ

エルフの血をひいていないと使えなかったりソーディアンがないと使えなかったりと
使用条件は作品によって異なる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:39:49.08ID:0yZFKDGNa
>>64
レックスが出るかは知らんが、
レックスならベレトスと同じで武器切り替えでもいけるからなあ
剣>ツインサイス>キャノンみたいにすれば個性も出せる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:41:21.09ID:vGoW3cYKM
>>70
レックスの場合はアイクラロゼチコみたいな2人1組のハメキャラになるんじゃない
ブレイドとドライバーの戦闘比はイーラ寄りに調整して
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:42:26.46ID:auoRMuNk0
あるとしたらロイドだろうけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:49:23.98ID:Zrc3zE9i0
武器の持ち替えだったらルドガーでいいんじゃね?
知名度無いだろうけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:52:41.54ID:WeZB+avI0
ロイドだけは有り
二刀流で海外で知名度ある
他は論外
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:04.23ID:vGoW3cYKM
>>74
ルドガーは任天堂ハードに擦りもしてないから流石に無理
ユーリかロイドかクレスかルーク以外は可能性がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:57:22.90ID:WeZB+avI0
バンナムも平八以外は論外レベルのマイナーキャラしかいないしなあ
平八出せないなら時点で来そう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:20.00ID:jI85x7lp0
ソニックの使い回しならあるんじゃね?と思ったらテイルスじゃなくてテイルズか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:59:05.34ID:aGBjCBwx0
テイルズってソニックの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:01:40.33ID:v3eW78dd0
いわゆるJRPGと称されるIPの世界的な知名度って
ペルソナ>ゼノブレイド>テイルズ
こんな感じだよね
テイルズはシリーズ累計売上は確かに凄いけどもほぼ日本でしか売れてないからなぁ
海外での知名度はぶっちゃけドラクエ以下だよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:08:17.41ID:v3eW78dd0
>>83
任天堂IPだけだとそんなに出せるキャラいないと思うけどなぁ…
同一作品の2体目3体目とかが今更来ても正直盛り上がりに欠けるだろうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:09:15.45ID:WeZB+avI0
未参戦和ゲーでテイルズより売上高いIPは
バイオ、モンハン、鉄拳しか残ってないんだな
鉄拳かテイルズのどちらかは出そうな気がする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:18.87ID:v3eW78dd0
>>88
シリーズ累計売上だけで決めるならペルソナとか餓狼伝説は選ばないと思うけど…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:11:19.87ID:vGoW3cYKM
>>86
レックス&ホムヒカ、スプリングマン、ミブリさんorドラゴ、ハコボーイ、カラテ家、なんかとかだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:13:43.59ID:Run7IIt70
バンナムなら
ソフィーティア、ワンダーモモ、ぴぴ、木人かな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:14:14.78ID:BmopwpJw0
この話題のたびに桜井のこの発言貼るのめんでぇよ
https://i.imgur.com/lA9YSQk.jpg

テイルズが参戦できるかどうか資格を問う議論はともかくとして
誰が参戦するかは桜井の中ではもう答えは出てる
>>16とかは何も知らない馬鹿なわけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:14:45.42ID:GL5y7HHs0
剣士もういらんからもし参戦するならアーチェとかがいいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:16:35.72ID:v3eW78dd0
>>90
スプリングマンはアシストフィギュアにいるでしょ
リングフィットは有料DLCで出すのはないと思うけどなぁ
ハコボーイとカラテ家は1キャラ制作にかけられる時間考えたらファイターとして作るのは厳しいと思う
その中でいけそうなのはやっぱレックスぐらいなんじゃ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:19:01.94ID:vGoW3cYKM
>>94
リングフィットアドベンチャー組は?
このままの推移ならFE風花ぐらいは余裕で超えてく感じだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:20:17.64ID:irQ7aYI2d
リングかテイルズかって言われたら俺は普通にリング参戦の方が嬉しいぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:22:19.11ID:v3eW78dd0
>>95
いやだから有料DLCで出すのはないと思うよ
なんというかいわゆるネタ枠みたいな感じのキャラは有料DLCでは出す気がしないんだよね
ファイターパスだけじゃなくて単体でも売るわけだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:37:21.06ID:v3eW78dd0
ファイターパス第一弾のラインナップ
ペルソナ 近年のJRPG1番手
ドラクエ 日本で一番有名なRPG
バンカズ 昔から参戦が望まれていた元任天堂シリーズ
テリー 第一次格ゲーブームの2番手シリーズ
FE 任天堂が今1番推しているであろうシリーズ

第二弾もこんな感じで選ばれた理由がなんとなく説明できる作品に絞られそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 01:42:22.28ID:HJOrxUnh0
どうしてもテイルズ出すならルークにしてカルマ入れて
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 02:19:57.91ID:V0AfqROZ0
ずばり!笑
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 02:22:18.80ID:7JzrCygg0
>>85
初期ならインディグネイション?かなぁ
アレはなかなか上手い使い方してた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 02:31:38.94ID:WWlItVlL0
今でもインディグネイションでいいよ
最新作でも出てるし呪文も変わってないし
まあテイルズの魔法はホイミとかと違って主にただの英単語だから作品としての特徴は皆無
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 02:35:30.88ID:zYhC+5yUd
なし&なし
FEからもう一人来るほうがマシなレベルでいらない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 02:44:18.15ID:kHLzCvV90
もうシリーズ終わった感じだけどなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 03:47:56.79ID:MWReeb+yp
>>1
世界中のスマブラユーザーが誰?になるだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 03:55:54.26ID:QLxoZYNdH
こんなの出すならミーファイター落ちしてるアサクリをだしてやれよと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 03:57:18.23ID:aFs6e6yZp
ルドガーでいいじゃん
ベレトスみたいに色んな武器使えるし
任天堂ハードにも一応3DSのテイルズお祭りゲーで出演してるし
境遇はジョーカーと同じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:01:29.18ID:eieuaMKk0
国内サードでは最大手で開発担当までしてるのに

いざゲーム原作のオールスターといわれるとパックマン程度しかいないバンナムのキャラブランド力の低さ

自社アニメや版権ゲーまで拡大すると逆にそれだけでオールスターゲーム作れるくらいキャラはいるけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:05:12.07ID:ZtuaE4th0
ドラクエですら無名ゲーム出すなと思うのにテイルズとかねーわ
海外で全く売れてないタイトルに用はねー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:20:15.04ID:cpfLtHKZd
テイルスな、二度と間違えるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:43:16.10ID:nP+2JnyO0
ナムコなら
タッグチームプロレスリングから
リッキーを出すべき

プロレスキャラ居ないしな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 05:53:54.61ID:W2IIEkDq0
セネルとかファラみたいな拳士キャラならまぁ
ヴェイグとか出たらガノンのコンパチかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 06:44:34.13ID:WqWN346L0
なしで有るよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 06:59:09.19ID:J2odF6LD0
クレスにして、色変えで一部の他主人公を再現できるようにするのが無難かな
ロイドだと二刀流だから他の主人公とスタイルがあまりにかけ離れててちょっと微妙
まぁどうせ出ない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:08:19.04ID:B1Mg7+r70
リングフィットなんて色物キャラDLCで出されたらFE以上に文句言われるだろ
お前らDLCでWiiFitトレーナーとかリトルマックきたらどう思ってたよ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:09:38.96ID:i6u/dmDq0
>>1
剣士ばっかりだなーという批判意見もあるけど
ありの部類
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:16:19.76ID:tbgCpee1M
無し

海外では鼻で嗤われるゴミ
国内でも忘れ去られた死に体シリーズ
挙げ句最新作がSwitch非対応という
任天堂からすれば
「お前に枠を与えて宣伝してやる理由がどこにある?」
というレベルの代物
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:22:07.56ID:bJLmDUoKa
バンナム枠でここまでたまごっち無し
貴重なバンダイ枠でパックマンと同じくマリオカートでもコラボ済み
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:22:28.79ID:s4baePzw0
Miiコスで済まされるけど誰も文句言わずに終わると思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:26:23.90ID:vGoW3cYKM
>>127
売り上げだけ見れば前者は妥当だし
リトルマックはレトロゲー枠として見れば歴史は長い
何より任天堂IPだからそれだけでハードルが三段ぐらい下がる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:30:22.39ID:+iWIBWfbM
>>92
桜井言うてたんや
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:31:25.97ID:LQCWsgJcd
>>127
それな
こういうので色物キャラをDLCは普通は避けるわな
最初から入ってるから許される感あるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:32:53.96ID:4iU4j1fw0
バンナム枠どんちゃんでいいじゃん
マリカコースもあるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:35:30.09ID:B1Mg7+r70
>>132
有料DLCとして世間の人間がもらいたいなんて思えるか?って言いたいんだが
パックンフラワーみたいに無料で配るべきキャラだろこういうの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:39:33.04ID:apdXMe0y0
キッズ「またファイヤーエンブレムかよ〜」



って思ったけど抱く感情はともかく最近の躍進でキッズもファイアーエムブレム知ってるか
テイルズinする代わりにスネークoutするなら大歓迎
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:41:04.78ID:+iWIBWfbM
>>108
まずリメイクをスイッチに出せ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:41:59.96ID:apdXMe0y0
バンナムならテイルズより鉄拳とかソウルキャリバーのキャラぶち込んできそうなんだよなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:44:19.78ID:+iWIBWfbM
クレスとスタンはアシストフィギュア
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:48:36.75ID:sC0Z1wC5r
第一弾の傾向見ると何らかのswitch向けの新作との絡みがないと無理っぽいからアライズハブしたテイルズはないな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:49:59.35ID:G/Uc39hi0
テイルズは羽ペンと本のロゴをわざわざ商標登録したからなぁ スマブラ以外では使い道ないやろあれ
だから、おそらく参戦する どのシリーズから来るかは知らんが無難にクレスになりそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:50:23.70ID:+tR9Vs9ld
FFもDQも居る
三大RPGのテイルズも勿論入るべき
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:51:00.02ID:5T3PDoCn0
剣士系はさすがにもういらね
ベルベットとかアイゼンならいいぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:53:00.66ID:6IH4PHtj0
今更ロイド出すのもあれだからなぁ。
HDリマスター出すかしないとキツいかな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:55:02.13ID:LQCWsgJcd
>>147
あんなんテイルズの新作か何かで使うだけだろ
何でもかんでもスマブラに絡めて考えるのはやめた方がいいぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:57:02.35ID:LQCWsgJcd
そもそも羽ペンと本のロゴ見てこれテイルズだってなる奴なんかいねーしな
ちょっと考えればわかるだろこんなん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:02:21.52ID:sC0Z1wC5r
一番可能性あるのは新作決まってるトラヴィス
他のはダイレクトで今後の発売予定のソフト出ないと予想も出来ん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:04:07.88ID:XXcBv3F6M
>>147
ロイドは?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:19:51.20ID:WeZB+avI0
クレスは海外で10万以下の売上だからまずないよ
ロイドはゲームキューブ単体で海外85万
リマスター含めると海外140万ほど売れてるから出すならコイツしかない
テイルズキャラで唯一海外知名度がある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:21:03.15ID:3kJqXKg+M
>>156
日本では?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:27:18.26ID:WeZB+avI0
>>157
日本での売上は
1位 デスティニー82万本
2位 デスティニー2 76万本
3位 シンフォニア 72万本
だからシリーズ3位
(デスティニーは海外売上10万本
デスティニー2は海外販売なし)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:35:00.35ID:bmBl0fh1a
桜井の大プッシュ+任天堂枠でギリ出れたシュルクとそう変わらんな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:39:05.32ID:v9pCSEV30
剣士がいらないとか言ってる人は、
なんの武器で戦ったら許せるの?
そもそも素手で戦ってるキャラの方が多いけど
それはいいの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:46:03.05ID:3kJqXKg+M
>>158
スタンとクレスはアシフィギ枠でええか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:55:07.95ID:OsWk6tIV0
アライズをswitchから外した時点でテイルズなんてないだろ
ペルソナみたいに無双でも出せばあるかも知れんが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:56:16.95ID:kzEh13s2d
剣で戦うキャラはOKだけど
輪っかで戦うキャラはダメらしい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:39.50ID:J2odF6LD0
テイルズシリーズ自体はSFCから始まってちょくちょくと任天堂機にも出してるしペルソナよりよっぽど資格はあると思うけどね
任天堂や桜井側に関心があるかが問題多分無い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:36.10ID:OsWk6tIV0
>>165
資格っていうかDLCが元任天堂のバンジョー以外は何かしらの新作手土産に参戦だから新作ハブした時点でないと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:15:58.18ID:J1aAYNkmr
>>147
だから何でもスマブラにこじつけるのやめろって DMCが1/16に何かあるとか言ったからダンテ参戦!とか言ってんのと同じだわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:20:56.32ID:gUBujqcha
>>11
ペルソナでハードル下がったって言っても200万突破してるからな
テイルズって200万越えたことないだろ
バンナムで可能性あるとしたら後鉄拳くらいしかなくね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:24:24.92ID:7TsdD6480
普通になしだろw
eスポーツのキャラじゃないし

世界の毒は出直してこい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:25:56.91ID:yZhDFUx+a
ここにいるハゲ民がイライラしそうで
面白いから参戦してほしい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:44.30ID:wkhi4u6z0
クレスなら有りだけど、また剣士かで無さそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:07:38.31ID:ZDF3C5SGa
ありだと思うが主人公ごとに利き腕も構えも違うから勇者みたいに色変えでどうにもできないのが鬼門だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:42.39ID:r/gYftXed
ドラクエですら海外でポカーンだったのに、テイルズとか日本人でも乾いた笑いしか出てこないわw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:11:42.01ID:+PNHL8b7d
クロノアでええやん スイッチにも合うし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:17:09.16ID:lsZYD5NBd
既に5体出した後の6体ってなるともはやサードも微妙な連中ばかりだよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:30.20ID:jo6m+JybF
ルトガーだったら面白そうだからいいけどロイドやルークやユーリだったら飽きてるからいらんしジュードは声がキモいからいらん

ロイドはどうやってMトマトの壁を越えるんだい?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:43:26.42ID:4TmK+3o2M
名前は忘れたがあのピンク髪のキャラをみるとはちまを思い出すからやめてくれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:17.60ID:wAXgXeZc0
>>182
ドンちゃんがバチでボコボコ殴ってフルコンボだドンするのを
子供がまねしたらどーすんだ!
PTAが許しませんよ。
wiiフィットトレーナーだって、
あの重いwiiボードでぶん殴ったりとか
しなかっただろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:48.42ID:hbHuvhLhd
>>184
そんなん自分を叩いて出る衝撃波で攻撃に決まってるやろ!
ドンキーも似たようなことやってたで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:06:31.73ID:BmopwpJw0
>>99
画像見てねぇの?
2015年の時点でテイルズから参戦させるならロイドって監修者直々に言ってんだよ?
3DS版のアビスが発売されてもなおだよ?
ねぇ、だからテイルズ信者って馬鹿にされるんだよ?
自分本位でしかしゃべらないから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:09:21.10ID:BmopwpJw0
お前らほんと人のレス見ないよな
お前らってかテイルズ信者か?
クレスとか万一にもありえねーって言ってんだろ
https://i.imgur.com/lA9YSQk.jpg

スタンとかリッドとかカイルとかルークとかほんと笑わせるなって
作品として参戦できる資格があるかどうかすら問われてるレベルで
一般的知名度が皆無に等しいクレススタンリッドカイルルークなんかありえねえww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:12:04.58ID:7NRSXwua0
全盛期ならあり
今だと微妙
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:21:02.16ID:VPBrSWQR0
>>161
人外がいいらしい。
なおバンカズは誰も使ってない模様。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:28:16.42ID:pOROAS83d
ないわ
主人公ってカテゴリだと看板になれるやついないんだよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:40.68ID:WqWN346L0
>>1
ありよりのあり
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:43:22.67ID:WqWN346L0
>>190
とはいえ納得の変遷ではある気はする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:19:31.84ID:3MuIQUzad
>>43
しつけぇw
いつまでコスモスコスモス言ってんだよw
そんな終わったシリーズのキャラだすならとっくにレックス出てるわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:25:07.29ID:3MuIQUzad
>>190
ベレトスの急造具合からして
任天堂>プロデューサーだからなぁ
脱任したテイルズ、完全スルーの鉄拳、この辺から任天堂が出させるとは思えん
だったらソウルキャリバーや過去の名作のワルキューレとかその辺から出す方がよっぽど良い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:26:06.16ID:W2nN2Fu10
出すなら抜刀術のアスベルとか3種の武器持ち変身ありのルドガーが良さそう
絶対ないけどな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:39:22.48ID:+b64nWyV0
テイルズ入れるくらいなら、勢いのあるアトリエ系のが良さげ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:11.07ID:WqWN346L0
そもそもなんでジョーカーって参戦したの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:23:32.43ID:+74xl+d40
バットマンの方のジョーカー出してたら映画効果で爆売れしてたのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:10.87ID:aTWJ/Wl60
>>201
20周年迎えて、任天堂ハードにも出てるし、剣士入れるより多彩になる、ドラクエみたいにマリーロロナライザ辺りでコンパチ、とそこまで悪くない案思うけど無いか。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 18:12:37.43ID:GXXbrwtc0
ベルセリア2016年でもう4年も間が空くのか
粗製乱造やめたらただの空気タイトルになっちゃったな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 18:28:25.42ID:whTBPsXbd
開発チーム解散して結成し直してるんだよ
ここ数年マザーシップタイトルが出てないのはその為だ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:34.50ID:2nXlU4Qma
>>145
現時点で最新作であるベルセリアのベルベットでもよさそうだな
武器も特殊なものだし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:06.19ID:OG6tzTNxM
>>210
任天堂ハードで欠片も姿見えないから不可能
ジョーカーすらペルソナQ2でちゃんと義務は果たしてるのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:06:06.75ID:+YMQfAFXa
>>212
んなこと分かってんだよ
いちいちアスペみたいに絡んでくんな貧乏回線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況